X



泊原発が営業運転中で真冬だったら日本滅亡していた、原発推進派って中共や朝鮮の工作員だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 08:11:55.11ID:KHXq+cTb0?PLT(12015)

泊原発が営業運転中に緊急停止

電力40%喪失

ブラックアウト大規模停電

原発再起動に1カ月、火力再起動に1週間

道民が次々凍死

ニュー速が大盛り上がり

東京の食料が尽きる

トンキンパニック

だめかー
理解できないかー

チョン君はほんと残念な子だねえ

        

泊発電所
「1〜3号機の発電設備容量の合計は207万kWで、北海道の電気の約40%を賄う重要な電源となっている」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B3%8A%E7%99%BA%E9%9B%BB%E6%89%80

やはりメガソーラーは糞だ。
屋根ソーラーに全降りすべき。
北海道のセブンイレブン、屋根ソーラー発電と蓄電池で無敵だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536304299/
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:04.58ID:JmKXD9NO0
>>198
現状、ベースロード電源の能力要件を満たすのは火力と原子力だけ。原発を議論対象に入れるのが当然だと。
文句ある奴は早く第三の代替エネルギーを実現してくれ。
0203名無しさん@涙目です。(香港) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:05.02ID:i+0yDnOK0
福島の事故とブラックアウトどっちがいいか聞いてみろよ
福島選ぶやつなんていないだろ
ブラックアウトくらい我慢しろ
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:37:30.61ID:8kQ2BIU30
>>1
馬鹿すぎて笑える
0207名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:39:15.91ID:s4N2Gqku0
>>202
来年春には石狩で火力発電所が出来るから原発無しで問題ないだろ
大体、大震災の時に原発に頼ろうなんて発想は間違ってる。
震災で緊急停止する可能性も高いのに。
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:03.32ID:X161McWm0
戦争に負けた→ヒステリーでもう戦争は嫌だと憲法9条
福島原発事故→ヒステリーでもう原発嫌だと停めまくる。

日本にはヒステリーが多すぎる。
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:19.11ID:JmKXD9NO0
>>203
割と近々に日本が破綻して無職になって生活保護になるのと、1000年に一度のハルマゲドンが起きてなるのとどっちを選ぶ?
しかも、今後30年でもう原発は廃止されるとして。
そういう議論だろ。
0210名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:56.85ID:9mYnAi2h0
>>154
安部は絶対正義の神か何かかよw

国会の原発絶対安全答弁はキチガイ利権そのものだったろ

あんなもん正当化するなら日本はもう終わりだ
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:40:58.30ID:bSlfoJZM0
>>188
えっ?資源も無いのに?
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:41:03.43ID:X161McWm0
>>207
手のひら返したように火力火力って言うけど、CO2の温暖化はいいのか?環境破壊だぞ。
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:01.45ID:IpKTgf6u0
>>206
ググるなよ
出てこないから
0215名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:04.27ID:X161McWm0
>>203
1000年に1度あるかないかの地震だろ。必ず来るとは限らないじゃん。
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:16.38ID:sOfHywgC0
>>23
原子力、火力、水力のエネルギーミックスって
資源の全く無い日本のインフラの安定供給の基本なんだけど
どうしてわかってくれないのかしらね〜
9条大好きっ子は話し合いで解決する子らしいけど
結論ありきで話し合いにならないと言う(笑)
0217名無しさん@涙目です。(香港) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:42:55.15ID:i+0yDnOK0
>>209
福島は原発ができてから1000年もたったのか?
50年とかだろ
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:44:39.24ID:FMDZ9uZo0
北海道の真冬でも室内にいりゃ暖房なくても死なねーだろばーかw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:45:04.34ID:0odkNVrA0
>>197
かつて立候補を検討した、もしくは立候補が報道された自治体

は2011年の推計人口、廃止自治体は廃止時の人口。

福井県旧和泉村
高知県旧佐賀町
熊本県旧御所浦町
鹿児島県旧笠沙町
長崎県新上五島町
滋賀県旧余呉町
鹿児島県宇検村
高知県津野町
高知県東洋町
長崎県対馬市
福岡県旧二丈町
鹿児島県南大隅町
秋田県上小阿仁村
福島県楢葉町

市町村合併により消えた自治体もある
つまり人口減少にあえぐ限界集落の地方自治体が名乗りを上げるんだよ

処分施設は7×7km四方だから小自治体でも十分な面積がある
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:13.00ID:JmKXD9NO0
>>207
本当にそういう事なら良いよ。
でも、そういう奴はいつも不確かな情報をアピールして満足してる。
調べてくれ、その火力発電所は250万キロワットの能力を持てるのか?それは何年後の話だ?

本当に持ってるならもう原発動かせとは俺は言わない。

あと、原油は価格も供給も日本でコントロール出来ない不安定な資源だという事もお忘れなく。
火力発電所いくら作ったって、資源国と海洋軍事国家の緒戦奴隷だから。
0223名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:46:30.55ID:9mYnAi2h0
政官財学知が全部自分達の利権を守る守銭奴で
国民を騙すことくらい何とも思ってない、糞みたいな社会で正気を保つのは中々しんどいなw

極道の嘘つきの癖にやたら偉そうで、金持ってるとか、普通に地獄だから
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:57.09ID:X161McWm0
>>217
もう1000年来ないから原発建てればいいだろ。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:04.34ID:9mYnAi2h0
>>212
温暖化詐欺だってばれてんだがw

原発の正当化の為にco2を温暖化詐欺に利用したのはもうバレている

ドイツもこいつも嘘つきと、それに騙されてるアホウばかり
0227名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:16.68ID:PNglku/v0
>>207
で、来年春の前にある冬はどうなるんだい?
0229名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:50:20.33ID:kOlo/XwB0
>>222
原発で使うウランも輸入に頼ってんだけど?
どっちにしろ資源国の奴隷には変わりないだろうに
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:22.97ID:IAZB2Q5K0
>>225
今年に入って震度6以上の地震が2回あtらんだけど?
0231名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:32.56ID:9mYnAi2h0
原発モンスターは反省できない

なぜなら原発推進で金もらってネットで煽ってる守銭奴のキチガイだから
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:33.86ID:JmKXD9NO0
>>225
そうだよな。
そういう意見があったっていいよな。
すぐに反原発原理主義の人はタブー扱いするから。
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:51:48.21ID:JE+ULbou0
みんな電力と原発の事を真剣に考えてるみたいだけど電力会社からすればどうでもよくて原発持ってて維持のコストを電気料金に加算できる事が大事なんだって立花隆が言ってた。
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:33.19ID:IrDkmPja0
>>96
その危険なおもちゃ任されてんのが危機意識ゼロで政治家とズブズブのクズ企業だからな
0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:52:43.62ID:JmKXD9NO0
>>229
燃費の単位が原油とウランでは違いすぎて同じテーブルの上で議論をされません。
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:10.63ID:1IRe4+p10
冬でも家を燃やせば暖かいだろwww
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:19.71ID:vaNpDBEa0
リスク分散が"不足"していたためブラックアウトが起きたのが今回の問題で
原発が可動していたら問題なかったろ

ただ今回の地震で原発に不具合が発生していたら
また別の問題が発生していたという

的外れやな
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:42.58ID:/mrQWi1U0
>>226
何の意味もなく「二酸化炭素排出量25%減らします」と宣言し
火力発電所減らして原子力発電所を増やす舵取りを始めたのは北海道9区から選出された鳩山由紀夫元首相なんですが

他の地域ならいざ知らず地元なのに彼の地球市民精神に反してバカスカ二酸化炭素生み出しちゃって良いのかよ
まだ鳩山イニシアチブから10年経ってないんじゃなかったっけ?
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:53:46.76ID:X161McWm0
>>226
CO2温暖化防止の為原子力比率50%まで上げると2009年の民主党マニフェストに明記していたのはもう忘れたの?
0242名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:24.10ID:kOlo/XwB0
>>236
話すり替えんなよ
燃料を輸入に頼るのは原発も火力も変わらないだろ

資源国の奴隷になりたくないなら自然エネルギーを勧めろよ
何で原発なんだ?
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:32.27ID:kKZk7XSM0
台湾「脱原発法」成立 「25年までに全て停止」
https://mainichi.jp/articles/20170112/k00/00m/030/068000c

第2原発2号機の再稼働 原子力委員会が申請を許可 電力ひっ迫続く/台湾
【政治】 2018/03/05
http://japan.cna.com.tw/news/apol/201803050006.aspx

[台湾] 第2(国聖)原子力発電所2号機が再稼働
2018年7月9日
http://www.fepc.or.jp/library/kaigai/kaigai_topics/1258167_4115.html

綺麗ごといっても背に腹は変えられんからな
同地域でまた地震が起こる可能性も高いし
凍死するかどうか道民が決めなならん
0244名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:39.76ID:+/aqsEPq0
今回の台風や大雨で太陽光パネルが災害に弱くて壊れても発電し続けるから危険で近づけないってのを知って大々的に使うべきじゃ無いって思った。それに、廃棄にも手間も金も掛かるらしいし。
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:43.62ID:X161McWm0
>>230
福島ではないだろ。
0247名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:55:38.64ID:kOlo/XwB0
>>245
その地震が福島に起こらない保証はあるんですか?
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:38.82ID:qHbmJAac0
災害時に役に立たないソーラーと風力にどんだけ無駄金つぎ込んでるのだ

ソーラーがあれば原発なくても大丈夫!→北海道曇ってて発電できませんでした。もちろん夜も発電できません

マジで死ね
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:38.85ID:IAZB2Q5K0
>>245
福島だけの話じゃないだろガイジw
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:01.12ID:JmKXD9NO0
>>233
民間企業だから利益が優先されるのは正しいと思う。
だからこそ持続可能なエネルギー議論がガチで必要なんだと思う。
原発を宗教的にタブーにした瞬間に思考停止ですから。
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:01.35ID:FMDZ9uZo0
原発ネトウヨwwwwww
ネトウヨってほんとわかりやすい紋切り型だよなw
アベを信奉し、原発推進。
ネットDE真実君の低知能はみんなそうならなきゃいけない定めなのw?
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:10.10ID:xccXfykX0
>>239
原発事故処理賦課金が項目に無いのは何故だ?
0253名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:57:53.89ID:9mYnAi2h0
>>194
原発回路にそんなに太い回線持たせているという証拠は?

それよりも、原発にかふかが掛かると緊急停止するし役に立たんぞ?
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:58:46.81ID:xNqRMcvV0
まだ被害も終息してねえのに
数百万の停電被災者目の前にしてよう吠えたな

これでもう日本人vsパヨクの構図が確定
もう金輪際選挙で野党は勝てんな
0257名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:12.70ID:OKYRfJpC0
パヨクはまた三年悶々と過ごすのか。まあ結構それを生きがいにしてるみたいだから幸せなんだな。
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:44.16ID:JmKXD9NO0
>>242
50年前からやってる資源備蓄という安全保障政策があるので自分で調べて下さい。
原油の備蓄基地は何年分ですか?
ウランはプルトニウム含めてどんだけ余ってますか?
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 09:59:55.46ID:FMDZ9uZo0
>>255
失敗してるけどwwwwwwwはげわらwwwwwwwwww
夢物語に生きてんなネトウヨってw
福島から何も学んでないw何も進歩してねーじゃんw
0261名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:42.44ID:kOlo/XwB0
>>255
プルサーマル?
実用化はいつなんだよ?
高速増殖炉?
もんじゅはどうなった?

現実が見えてないな
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:00:54.47ID:2yFC48oG0
原発の危険性ばかり煽って原発を含めた発電バランスを考えないと現状の発電不安の問題は解決しない
少なくとも福島の教訓があるから地震で非常電源が確保できない事態は起こせない
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:07.80ID:JmKXD9NO0
>>253
回線とか電話の話してるわけじゃないので。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:11.89ID:4a8L33i90
ブラックアウトを防ぐために泊原発を稼働させてくれって、北電は前々から道にお願いしてたみたいね
道はクソミソに批判してスルーしてたとかw
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:42.49ID:FMDZ9uZo0
あのさぁw停電一週間で騒ぎすぎでしょw
北海道で停電起きたら、福島の放射能汚染が回復することになるのかねネトウヨ脳ではw
北海道の停電なんてすぐ戻るけど、福島は100万年掛かるぞw廃炉も何十年といってるけどそれで終わるかどうかもわかんねぇ状況なのになw
鳥あたまだから北海道で地震起きたら過去の災害のことは忘れちゃったのかなw
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:02:54.60ID:X161McWm0
>>249
>>247
だから福島ではもう大地震は起きないだろ。
反原発厨って地域での違いも理解できないガイジばかりかよ。なんのために地層調査するのか分かってないな。
0272名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:05.12ID:kOlo/XwB0
>>268
そのもんじゅが今どうなってるかここで言ってみろよ?
もちろん安定的に発電出来てるんだよなw?
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:36.67ID:SP4UdL8/0
コトが起きてから
「エコカーをもっと多く配備してれば」とか「軽自動車で分散して配達するような体制にしてなかった事が」とかどーでもいいんだよ
そこで動いてない大型トラックを動かしてれば荷物は届いたんだよ
古くなったら廃車にしてEVでもハイブリッドでも好きなのに替えればいいから今はそのトラック使わせてくれよ
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:44.56ID:JmKXD9NO0
>>260
馬鹿みたいに草生やすのみっともないからやめな。だからパヨクはって言われるんだよ。
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:34.98ID:q6LzzPjM0
リスクのヤバさは凍死>被ばくだからな
0276名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:04:50.10ID:kOlo/XwB0
>>270
東日本大震災の震源は福島じゃないんだけど
そこに限らず活断層の上にブチ立てた原発あったよなぁw
どこだっけなーw
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:18.02ID:X161McWm0
>>261
プルサーマルなんてもう10年以上前から実施していることも知らんのかよ。反原発厨は無知ばかり。
原子力はリサイクルでも優れている。
0278名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:25.62ID:kTJMr3SK0
ほんと止まっててよかったよな
食料庫の北海道だけはなんとしても守らなきゃ
想定外は起こるんだから動かしたらだめだわ
0279名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:43.84ID:FMDZ9uZo0
ネトウヨはクソバカすぎて話になんねぇw
利権団体の自分に都合のいいだけの夢物語の甘言を本気で信じてるんだからよw
それで自分は賢いフリしてんのwどうしようもねーよw
0281名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:05:58.91ID:JmKXD9NO0
>>261
すぐ、それ言うけど原発の代替エネルギーはどこにあんのよ。高速増殖炉は実際に実証実験まで進んだんだぞ。
冷却機構の問題を解決すれば前に進められるとこまではいってたんだよ。
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:35.48ID:kKZk7XSM0
韓国政府、電力需給に問題ないと言ったが…原発5基を追加稼働へ
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=243404

パヨクが綺麗ごと言っても実際はこんなもんだからさ
0283名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:40.51ID:X161McWm0
>>276
な、地層調査がどう変わったかも知らないお馬鹿な反原発厨はそうやって騒ぐだろ。
0284名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:13.96ID:kOlo/XwB0
>>258
輸入出来なくなったらそのウランも底を付きますがそうしたらどうするんだ?
資源国の奴隷の根本的な解決になってないよな
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:31.26ID:FMDZ9uZo0
メルトダウンが実際発生したのに、
まだ原発神話信じてるネトウヨw
もう二度と起きないとでも思ってんだろうかw
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:07:50.10ID:M6pVEcyA0
総合して考えると

原発が2つあれば問題ないってことだな
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:08:04.48ID:kKZk7XSM0
自然エネルギーは技術レベルが低いから誰でも利権に参入できる
市場規模は90兆円レベルだしな
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:04.47ID:X161McWm0
>>272
ナトリウム漏れしたときの下手な隠しだてしたから長期間に渡り止めるしかなかった。
長期に設備が停まったらそら壊れるところもでてくるわ。
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:09:21.04ID:JmKXD9NO0
>>269
ヒロシマだって100年草木も生えないって言われてた。
いまじゃ日本一魅力的な地方都市だよ。
福島だってパヨクが風評デメを止めれば復興を進められる。
パヨクが邪魔してんだよ。
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:21.17ID:qHbmJAac0
>>285
事故は起きるに決まってるだろ
風上の中国に何百基作ってると思ってるんだ

あれが吹っ飛べば日本が動かさなくったって変わらねえんだよ
0294名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:35.33ID:R1HxcGhm0
>>68
なんでパヨチンは時系列無茶苦茶なんだ?
クスリでもやってんのか?^^
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:10:59.90ID:JmKXD9NO0
>>284
258を何遍も読み返してから出直してこい
0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:11:05.46ID:FMDZ9uZo0
ネトウヨは反省しなさすぎw
福島原発メルトダウンしたのに、もう二度とメルトダウンは発生しない!
もんじゅ完全に頓挫したのに、今の技術でやれば次は絶対成功する!
バカは救えないなw
現実見ろよw
0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:12:06.92ID:JmKXD9NO0
>>285
1000年後ならいいだろうって意見だよ。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:12:34.91ID:xNqRMcvV0
猿払にもう一個原発作りゃいいんだよ。
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:20.49ID:JmKXD9NO0
>>287
夢のレストランと、今日のごはんを一緒に語らないでください。
0302名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:33.30ID:kOlo/XwB0
>>299
その1000年が明日来ない保証もないんだけどな
そんな希望的観測で福島原発爆発させたのを忘れたのかな
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:13:51.66ID:NpvZERdc0
>>221
でもそれ原発事故の前じゃん
あと、補助金はネトウヨが支払うんだぞ
0304名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:15:52.32ID:kOlo/XwB0
>>294
第一次安倍政権を知らないのか
無知かな?
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:26.07ID:JmKXD9NO0
>>302
あんたの意見も尊重する。コッチの意見もちゃんと聞け。
0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:43.55ID:/mrQWi1U0
>>298
はぁ?
まず安部原発って何?

頭が狂い過ぎていて周りの世界が全て狂っていると思っているんだね…
マジで精神病院に行った方が良いよ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:16:54.01ID:xNqRMcvV0
泊が生きてりゃブラックアウトは起きてねえ
現在火発フル稼働でなお足りず停電継続中

この現実だけで十分だろ
とりあえず言い訳する前に土下座して謝れ糞パヨク
0311名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:33.82ID:aR5LtSHP0
このまま修理間に合わないと原発再稼働するか、でっかい発電機持ってこないと死ぬんじゃないか?
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/08(土) 10:18:26.42ID:JmKXD9NO0
>>308
因みに毎年二兆円のお支払いです。「たかが電気」の坂本龍一さんよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況