X



なぜオフクロは自らの要求を「あれ」で処理しようとし、通じないとメチャクチャキレるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:06:36.55ID:4N9eUPCf0●?2BP(2000)

川合俊一「あれ以上の辱めはない」!バレー選手時代の特訓“山手線でうさぎ跳び”

https://s.rbbtoday.com/article/2018/09/06/163383.html


母「あれちょうだい、あれ」
俺「あれって何よ?」
母「だからあれだよア・レ!!」
俺「だからあれじゃわかんねぇっつーの!!」
母「もういい!!(ブチギレ)」


 彡⌒ミ
  (・ω・)   不思議なもんでこのやりとりを何度かすると
  / し'⌒彡 「アレ」でわかるようになってくる。
  \  ノ  不正解だとやっぱりキレるけど。
    YY
    ^ ^
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:07:23.42ID:IgQroQFK0
女って考えることをやめてる生き物だからな
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:08:26.52ID:ahNpkNZK0
認知症だよ
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:09:48.68ID:P+W8j4kx0
試されてるんだよ
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:11:06.73ID:hV0OCIyOO
そういうのも、かーちゃんが生きている内だけだって
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:11:15.29ID:v8jzrAhi0
多分本人も理解できてない
まんさん脳
0010名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:14:07.20ID:O9cUEBQ20
みんな言うてる加齢性アレ症候群だ
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:17:33.35ID:TLx6usy+0
あれと言うこともあったり、
主語をぞんざいに扱って間違えたままそして半ば間違いと気がついたまま
わかるでしょとばかりに話を進めたり…
歳食うとそうなるんだよw
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:19:40.53ID:ZIX5A7zZ0
そうそうあれあれ
あれなのよねあれ
名前出てこ無いけどあれよね
おほほほほ

とかばばあ同士は会話やってるけど
これが息子とか旦那になると
なんであれがわから無いんだとヒステリーになるのマジでクソ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:40:24.00ID:R8jYIe060
ジジイはナニな
裏のナニんとこのナニがナニして
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:45:47.89ID:M0MUJkQZ0
あれっ!


って前田馬之助かよマカロニほうれん荘の
0017名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:52:27.93ID:nH80n+M+0
愛おしいではないか
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:05.29ID:TZK7Xha/O
全ての家庭用ゲーム機をファミコンで片づけてしまう豪胆さと
週刊少年ジャンプを週刊少年チャンピオンにすり替えて買ってくる細やかさを持ち合わせていた俺のパーフェクトオフクロも日々膝が痛いと嘆いておるわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:55:53.97ID:m3gIDQ7x0
指示代名詞症候群だな
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 15:56:38.60ID:m3gIDQ7x0
ただ指示代名詞症候群って男女とか年齢よりアスペとかにありがちなきがするか
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:04:18.09ID:E/FoSaxQ0
コレがコレなもんで…(^^;
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:07:04.40ID:auVWQiKF0
うちもそうだね
主語を省略して話し始めるから
それはいったい何の話なのかと必ず聞き返さなきゃならず
非常にめんどくさい
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:07:45.26ID:0vhFpVXt0
>>18
ファミコンならまだいい。
もっとひどいとピコピコ扱いだぞ!!

母親にかかればメガドラだろうがプレステだろうが全てピコピコ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 16:12:55.81ID:MmhAPS+Y0
会社でもそうだよ
アレで伝えようとしたり突然主語の無い質問をしてきたり
頭おかしいんじゃねーかと思う
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:31:32.40ID:V1UYRdLn0
女ってヤツはいくつになっても気持ちを推し量って貰いたいのだよ。若いウチはまだしも、そんな面倒な愛情確認は年を取ると近親者しか相手にしてくれなくて遺伝情報を分け与えた息子にも理解されないと分かると苦労した育児が走馬灯のようによぎり失望してキレるのだよ。
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 17:38:22.22ID:V1UYRdLn0
だからキレさせないようにのんびりと要求なりを思い出させてやれ。幼児期の親子は本当に以心伝心だったのだから。まあオマエラが自我を持って成長したのは分かるけど母ちゃんは変わってないぞ。間違ってもオマエからキレるなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況