X



【自民党総裁選】 石破茂の推薦人一覧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2018/09/07(金) 12:16:04.91ID:+vdeotm10?PLT(12000)

【自民党総裁選】
石破茂元幹事長の推薦人一覧

 自民党総裁選に立候補した石破茂元幹事長の推薦人は以下の通り。

 尾辻秀久▽石井準一▽松村祥史▽青木一彦▽島田三郎▽舞立昇治▽中西哲▽村上誠一郎▽中谷元▽渡海紀三朗▽橘慶一郎▽
伊藤達也▽田村憲久▽赤沢亮正▽平将明▽福山守▽田所嘉徳▽神山佐市▽冨樫博之▽古川禎久(敬称略)

http://www.sankei.com/politics/news/180907/plt1809070013-n1.html

総裁選の推薦人 首相「地方票」意識 石破氏「広がり」強調

 7日に告示された自民党総裁選で、安倍晋三首相(党総裁)と石破茂元幹事長の両陣営がそれぞれ20人の推薦人を公表し、党総裁選管理委員会に届け出た。

 首相の陣営は、首相を支持する各派閥からバランス良く推薦人を起用した。党内基盤の堅さを印象づける狙いだ。

 議員票では首相が約8割を固めたとみられるが、党員・党友票はなお争奪戦になっている。
推薦人に参院議員から日本医師会を支持母体とする羽生田俊氏や元全国郵便局長会会長の柘植芳文氏らを入れたのは、地方の業界団体票を意識したものだ。
日本遺族会会長の水落敏栄氏も入れて保守層にも配慮した。

 石破氏の陣営は自派閥議員を11人に抑え、竹下派から5人、無派閥議員も4人を入れた。議員票で劣勢ながらも党内での支持の広がりを強調したいとの思惑がにじむ。

 石破氏を支持する竹下派の参院議員からは、陣営の選対本部長を務める尾辻秀久氏や青木幹雄元党参院議員会長の長男、青木一彦氏らが入った。
無派閥では首相に批判的な村上誠一郎衆院議員らが名を連ねた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35098260X00C18A9EAF000/
0005名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/09/07(金) 12:19:07.21ID:RhMSp0Du0
中谷元は安保法制のときの稚拙な大臣答弁を見てとっくに見放してる
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/09/07(金) 12:19:37.37ID:fRpZJk7lO
中谷 村上 込みかよ (苦笑)
0007名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/09/07(金) 12:19:37.56ID:MBOBYZBF0
青木中谷村上ぐらいしか分からないから覚えられん
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/07(金) 12:20:43.90ID:Tjtsf+000
▽尾辻秀久▽石井準一▽松村祥史▽青木一彦▽島田三郎
▽舞立昇治▽中西哲▽村上誠一郎▽中谷元▽渡海紀三朗
▽橘慶一郎▽伊藤達也▽田村憲久▽赤沢亮正▽平将明
▽福山守▽田所嘉徳▽神山佐市▽冨樫博之▽古川禎久
0009名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/09/07(金) 12:21:40.65ID:GlsIr0VJ0
田村憲久って厚生労働大臣やってた人だろ?
凄い真面目に仕事してて好感持ってたのにガッカリだわ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/09/07(金) 12:22:57.91ID:x+6RJ7OzO
冷や飯を食うのが好きな連中かw
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/07(金) 12:24:23.17ID:6TKMvPOc0
後藤田が見当たらんぞ
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/09/07(金) 12:25:27.57ID:4aCItGbI0
何度当選してようがポストを与えなくて済むリストか
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/07(金) 12:27:38.43ID:JmnSeOEI0
>>21
漆原教授おつ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/09/07(金) 12:28:14.74ID:Kx0FESLF0
原田泰造のそっくりさんこと神山佐市もいるじゃねえか。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 12:32:48.72ID:rCX+0uLI0
調べれば分かるけど参詣は当選地区も書いてほしかったぜ
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/09/07(金) 12:33:04.35ID:ovS+rciF0
>>9
こいつ東京医科大の裏口入学問題に一枚噛んでる疑惑の奴だぞ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 12:38:56.38ID:E2U9RqUH0
尾辻秀久▽石井準一▽松村祥史▽青木一彦▽島田三郎▽舞立昇治▽中西哲▽村上誠一郎▽中谷元▽渡海紀三朗▽橘慶一郎▽
伊藤達也▽田村憲久▽赤沢亮正▽平将明▽福山守▽田所嘉徳▽神山佐市▽冨樫博之▽古川禎久

裏切り者を崇拝する滓議員一覧だぞ
暇見つけて、選挙区付きのリストにしなきゃなぁ
0042名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]2018/09/07(金) 12:41:26.60ID:ginh9LoQ0
>>無派閥では首相に批判的な村上誠一郎衆院議員ら


むしろマスコミの支援を期待してるんだろ
石破陣営は
国民に訴えかけるとか言ってたし
選挙権ないと思うんだが
0044名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/09/07(金) 12:42:53.35ID:0Sf48GY10
齋藤健は?
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/09/07(金) 12:43:32.08ID:ur6W7z720
安倍支持で地元立候補に投じたら後ろから安倍を撃つ奴を担ぐだったってか
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/07(金) 12:46:13.37ID:nMzloK8P0
よかったー20人足りた
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/07(金) 12:46:25.89ID:vx/MkG5B0
「支持率が50%から10%増加して60%になった」などという表現は誤用である。50%から10%の増加であれば、
0.50 + (0.50×0.10) = 0.55 = 55%だからである。正しくは「支持率が50%から10パーセントポイント増加
して60%になった」と表記する。なお、「パーセントポイント」は単に「ポイント」と言われることも多く、日本では「パー
セントポイント」と言われることは稀である。
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/09/07(金) 12:46:31.27ID:ZTSo3pzL0
万が一石破がなって、こいつら優遇したらもう言行不一致やな。まあそれはもはや確かめようがなさそうだけど。
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/09/07(金) 12:46:55.37ID:YUEYySMs0
ゲル推ししても甘い汁にありつけることは無いだろうになあ
沈みゆく泥舟に乗るしかない哀れな人々だよ
0052名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/09/07(金) 12:47:00.39ID:AkurwlB/0
20人きっちりに揃えるもんみたいね。知らんかった
0053名無しさん@涙目です。(熊本県) [AU]2018/09/07(金) 12:47:09.50ID:PAQkiwfY0
順調なキャリアを歩んでいた自分の選挙区の議員もこれでしばらく干されるな
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2018/09/07(金) 12:47:10.33ID:I2AkG4AI0
次の選挙で落選する一覧かな?
0057名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/09/07(金) 12:48:30.70ID:OPzEYaXk0
総裁が実質総理になるんだから国民に見える議論を
とか言ってるコメンテーターとか心底バカだなと
党内の権力闘争でしか無いのに
自民党員でもない奴が何言ってるの?としか
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/07(金) 12:48:45.63ID:vfAkMrQL0
>>1
どうでもいい面子だが
田村にはガッカリだな
ほんとは石破組から離れたかったんじゃないか?
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/07(金) 12:48:52.11ID:jzTwv3qe0
でも野党の代わりにはなるよな
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/09/07(金) 12:49:31.59ID:g40xO5Xd0
この中には安倍さんから次要職が与えられることが決まってて、反安倍から要職を起用したことにする人がいるんだろうな。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/09/07(金) 12:52:49.02ID:uWCXPA/40
もうだめぽ(´・ω・`)
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/07(金) 12:54:34.08ID:e+BG7w7P0
みんな、ゲルの泥舟だとわかってるのに、野田聖子のほうがw
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/09/07(金) 12:55:11.65ID:aju6ypm40
粛清リスト
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/07(金) 12:55:46.11ID:EuPSqege0
「入国在留管理庁」が来年4月発足へ
本格的な外国人労働者の受け入れへ体制整備

外国人労働者を本格的に受け入れるための体制整備が進む。
政府はこのほど、法務省入国管理局を格上げして、「入国在留管理庁」(仮称)を設ける方針を固めた。
来年4月に発足させる。従来の入国管理業務に加えて、入国後の外国人労働者の在留管理や生活支援を行う。
海外先進国の政府が持つ「外国人庁」「移民庁」と同等の役割を担うことになる。

安倍晋三首相は「いわゆる移民政策は取らない」という姿勢を崩していないが、その一方で、深刻な労働力不足に対応して、これまで「単純労働」だとしてきた分野にも外国人労働者を受け入れる方針を決めている。
来年4月から「建設」「農業」「宿泊」「介護」「造船」などの分野を対象に、「特定技能評価試験」(仮称)に合格すれば就労資格を得られるようにする。

こうした労働分野の開放によって、就労目的で日本に入国する外国人が一気に増加するとみており、入国管理体制の強化が待ったなしになっていた。

報道によると、新設する「入国在留管理庁」は長官をトップに次長と審議官2人を置くほか、「出入国管理部」と「在留管理支援部」を設ける方向で検討している。
職員も現在より約320人増員し、5000人を超す組織に衣替えする。秋の臨時国会に関連法案を提出する。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/083000075/
0075名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/09/07(金) 12:57:15.52ID:/m7MX6jX0
中谷元はどういうことだ?
0076名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]2018/09/07(金) 12:57:31.04ID:XUROHVG40
>>1
これがそのまま更迭リストになるんだろうなぁw
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 12:57:38.90ID:EsbrJ9Wj0
民主党関連として覚えとく
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/07(金) 12:58:35.68ID:DBcpUAj+0
平って高学歴バカだよね
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/07(金) 12:59:17.21ID:HeCAUfWB0
>>63
へー意外
村上なんぞと違ってまともそうなのにな
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/07(金) 13:00:59.72ID:dmBsbPyp0
後藤田、次も投票してやることに決定
0083名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/09/07(金) 13:01:05.82ID:4DZDiMPz0
あれま、後藤田は逃げたんかw
0088名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]2018/09/07(金) 13:07:25.78ID:FbFY4bVt0
後藤田はトンズラしたのか?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 13:09:54.46ID:3QTVhonA0
石破自身が派閥政治を批判してるんだから、派閥に縛られる必要はないでしょう。
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CH]2018/09/07(金) 13:11:07.71ID:3awDfLdC0
>>22
あれは安倍政権の足を引っ張ってたんだよ
石破が4条件出したのと同じ

大臣やめたあとはモリカケあいうえお作文なんてものをわざわざ作ってマスゴミに披露
ようするにクズ
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/07(金) 13:12:37.66ID:Oq2jbCOJ0
自民党総裁選に立候補した安倍晋三首相(党総裁)の推薦人は以下の通り。

 橋本聖子▽甘利明▽石原宏高▽衛藤征士郎▽遠藤利明▽大岡敏孝▽坂本哲志▽平沢勝栄▽堀内詔子▽宮越光寛
▽渡辺博道▽青山繁晴▽有村治子▽佐藤正久▽高階恵美子▽柘植芳文▽塚田一郎▽羽生田俊▽三木亨▽水落●(=矢の大が母、右に攵)栄(敬称略)
https://www.sankei.com/politics/amp/180907/plt1809070011-a.html
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/07(金) 13:13:43.56ID:6TKMvPOc0
>>86
土壇場で逃げるコイツら卑怯者より、反乱分子として開き直ってる村上のほうがマシな気がするわ
0097名無しさん@涙目です。(高知県) [US]2018/09/07(金) 13:14:01.68ID:+55Lv0vx0
>>2
すみません
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/07(金) 13:14:58.87ID:cW/0WK8p0
>>92
石破は最近安倍政権化だったから安倍4条件って言い換えてるぞ、
ホント汚いやつ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/09/07(金) 13:15:04.63ID:VRqoMBgF0
ここ、安倍ウヨばっかりなのな腐
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/07(金) 13:18:35.12ID:cW/0WK8p0
石破って汚い奴だわ
https://goo.gl/u5tUiX.info
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/07(金) 13:19:22.79ID:xM4GXmgY0
裏切り茂は自民に不要
0108名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]2018/09/07(金) 13:19:45.59ID:H9ShTimb0
党員票も8割が安倍だろうな
マスコミは接戦みたいな演出してるがあるわけないやろ
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/09/07(金) 13:21:13.11ID:iFoEdvZZ0
石破も安倍に対抗して幕末にちなんだ路線でアピールしたらいい

石破泥舟に改名するとか
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]2018/09/07(金) 13:25:25.26ID:5FSsBHCa0
石破を総理にして無職になりたい奴www
0114名無しさん@涙目です。(空) [CL]2018/09/07(金) 13:25:36.64ID:DTpe6T4J0
古賀は流石に逃げたか
浜田とか野田のバックにいた連中は全員安倍支持に回ったと
0115名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/07(金) 13:26:05.29ID:DBcpUAj+0
>>100
あんたは保守は全てウヨなの?
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/07(金) 13:28:20.35ID:YC0W8Se/0
よしっ!選挙後は全員干せ
0122名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/09/07(金) 13:29:07.61ID:kMUBcKeG0
覚えておこう
まあこの中でも色々ありそうだけどな
0124名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/09/07(金) 13:29:15.33ID:TuXpdHk10
パープルのネクタイとか締めなくて良いから来年は溜飲下げろや。
買収騒ぎやら失業給付詐欺事件やら喚かれたいか?
やらなきゃそろそろ刺すぞ?
分かっているから地元のヤンキーが隠れたんだろ?
0130名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/09/07(金) 13:30:52.53ID:3c7FGawD0
>>1
村上誠一郎www
後ろから打つ負け犬筆頭wwww
0131名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/09/07(金) 13:31:02.80ID:8Cpcmmp20
>>1
干される面子の皆様ですねwww
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 13:31:49.32ID:3duykW2M0
国会議員は地方の党員にそれなりの影響力持ってるから
議員票の比率と近い結果になるんじゃないかと思う
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/07(金) 13:35:22.37ID:J2XY/oBD0
>>66
オバマにしては眉毛ふさふさすぎないかい…?(´・ω・)
0138名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/09/07(金) 13:40:08.88ID:IuHJlwGi0
▽尾辻秀久 鹿児島
▽石井準一 千葉
▽松村祥史 熊本
▽青木一彦 鳥取・島根
▽島田三郎 島根
▽舞立昇治 鳥取
▽中西哲   比例区
▽村上誠一郎 愛媛
▽中谷元    高知
▽渡海紀三朗 兵庫
▽橘慶一郎  富山
▽伊藤達也  東京
▽田村憲久  三重
▽赤沢亮正  鳥取
▽平将明   東京
▽福山守   徳島
▽田所嘉徳  茨城
▽神山佐市  埼玉
▽冨樫博之  秋田
▽古川禎久  宮崎
0140名無しさん@涙目です。(空) [CL]2018/09/07(金) 13:40:45.38ID:DTpe6T4J0
>>135
菅ちゃんは太郎と進次郎推してる皮肉
岸田はこの3年でよほど名前うらないと、小渕・森元の二の舞
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]2018/09/07(金) 13:42:20.00ID:uahAAaOR0
こいつ今日の今日でまだ「国民にお示しをして国民に選んでもらう」とか言ってたな。
マジでこいつ仕組み知らないで総裁選出たのか? 
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/07(金) 13:42:39.98ID:zKmFHEcE0
>>103が意識してなかっただけで>>は以前から気がついてただけだよ
そうやって自分の知らないことをくさしながら語るのってよくないよ
0143名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/09/07(金) 13:43:08.78ID:TuXpdHk10
金払わないわ溜飲下げないわ。
だったら来年は抗議するために東京行きだな。


馬鹿に何度も言うの疲れる
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 13:43:13.49ID:MQNRhBdE0
赤沢とまいたちはドットだから仕方ないか
0146名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GR]2018/09/07(金) 13:45:26.85ID:zrx3iIx/0
中谷元はいつも上から目線で安倍首相に何か言ってるな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 13:46:29.80ID:0wPHvO2j0
村上誠一郎ってマスコミがやたら持ち上げてたけど
なんのことはないポジショントークしてただけじゃん
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]2018/09/07(金) 13:47:21.43ID:uahAAaOR0
>>57
今の状況よりとんでもなく悪かった時期に選挙で圧勝した安倍総理、あと何を国民に見せればいいのか
いや、国民はあと何をマスコミに見せればいいのかって話だな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/07(金) 13:52:34.77ID:OMNWjOJs0
尾辻秀久 参 鹿児島県選挙区(比例)
石井準一 参 千葉県選挙区(比例)
松村祥史 参 熊本県選挙区(比例)
青木一彦 参 鳥取県・島根県選挙区
島田三郎 参 島根県選挙区
舞立昇治 参 鳥取県選挙区
中西哲  参 比例(高知)


あきた
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/07(金) 13:53:39.53ID:crzAkwY40
>>128
政府に入ってるからしょうがないよ
平も有能だしな結構石破派有能多いよ
でも親分が離党してついていくのは
後藤田くらいかw
0156名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/09/07(金) 13:58:26.22ID:fmvT65Sp0
>>9
親父の田村元はもっと医大、あっ間違えた偉大だったわ
0157名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]2018/09/07(金) 13:59:40.32ID:aXV4NzwZ0
安倍ちゃんのほうの推薦人もそこまで有名所ずらりってわけじゃないんだな、それでもゲルんとこよりは知ってる人多いけど
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]2018/09/07(金) 13:59:43.74ID:kGEiTVJy0
>>147
TBSに引っ張りダコの政治家って時点で反安倍に決まっとるわな
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/07(金) 14:01:06.45ID:UAj7GPon0
ゲルとゆかいな仲間たちリスト

石破茂:衆院鳥取1区(鳥取市、倉吉市)
尾辻秀久:参院鹿児島 2013
石井準一:参院千葉 2013
松村祥史:参院熊本 2016
青木一彦:参院鳥取・島根(旧島根) 2016
島田三郎:参院島根 2013
舞立昇治:参院鳥取 2013
中西哲:参院比例(徳島・高知(旧高知)) 2016
村上誠一郎:衆院愛媛2区(松山市、今治市、東温市)
中谷元:衆院高知1区(高知市、室戸市、安芸市、南国市、香南市、香美市)
渡海紀三朗:衆院兵庫10区(加古川市、高砂市)
橘慶一郎:衆院富山3区(高岡市、射水市、氷見市、小谷部市、南砺市)
伊藤達也:衆院東京22区(調布市、狛江市、三鷹市、稲城市) (旧日本新党・旧新進党)
田村憲久:衆院三重1区(津市、松坂市)
赤沢亮正:衆院鳥取2区(米子市、境港市)
平将明:衆院東京4区(大田区)
福山守:衆院比例四国(旧徳島1区(徳島市))
田所嘉徳:衆院茨城1区(水戸市、笠間市、筑西市、下妻市、桜川市、常陸太田市)
神山佐市:衆院埼玉7区(川越市、富士見市、ふじみ野市)
冨樫博之:衆院秋田1区(秋田市)
古川禎久:衆院宮崎3区(都城市、日南市、小林市、串間市、えびの市)
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 14:02:28.50ID:nXBaJXpX0
石破茂の外部推薦人

中国人に大人気
@蓮舫


朝鮮人にも大人気
A香山リカ
B青木理
C玉川徹(「玉川」は淳昌薛氏の帰化名)

パヨクに大人気
D古賀茂明
E室井佑月
F玉木雄一郎
G小林よしのり
H未来のための公共
I九条の会
JSEALDs関西
K赤旗政治記者
L首都圏反原発連合
Mほっしゃん
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/07(金) 14:02:33.76ID:CRk+hsM10
石破派の斎藤農水大臣がいないな
石破派から一本釣りされた現役閣僚だから推薦人辞退したか?
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]2018/09/07(金) 14:06:02.51ID:IfcIgAWI0
中谷元、平将明がいる点が意外だわ。
統一教会とは関係なさそうだから、安倍に冷や飯食わされているんかね?
0166名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/09/07(金) 14:09:29.92ID:ccSJiWfH0
ネトウヨ「こいつらの名前と顔は覚えたぞ」

あっそw
ネットでしかイキれない無職が何言ってんだよ
0169名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CH]2018/09/07(金) 14:12:15.46ID:3awDfLdC0
>>139
なるほど中村レッグもそのつながりか
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 14:15:14.11ID:nXBaJXpX0
>>1
推薦人名簿の重要ポイントは4つ。

@水月会会長代行(ナンバー2)ながら安倍友でもある山本有二の名前がない。

A水月会会長代理(ナンバー3)の鴨下一郎の名前もない。

B水月会の鉄牛(あるいは鉄砲玉)こと後藤田正純の名前もない。

C現職の農水大臣である斉藤健の名前もない。

斎藤健は現職の閣僚なので総理に弓を引かなかったんだろう。
山本有二、鴨下一郎、後藤田正純(鉄牛)は大臣になりたくてなりたくて仕方が
ないので名前を外してもらったんだろう。
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/07(金) 14:16:20.73ID:fwXqW3en0
投票してはいけないリストか
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2018/09/07(金) 14:21:25.81ID:9aBTts6Y0
全員離党して立憲民主だか共産党だかにいってくれ

二度と自民党員と名乗るな
0173名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/07(金) 14:22:19.44ID:fRU5Lfwm0
総理になったらこの20人から大臣決まるんだろ
安倍さん以外選ぶ理由がない
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 14:25:26.66ID:xoQONfM50
上から5人が参院竹下派か
0177名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]2018/09/07(金) 14:25:41.05ID:RL1/XRVkO
>>167
引退したジジィの言いなりなんて
むしろ責められるべきだろ
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 14:28:43.11ID:nXBaJXpX0
石破茂が田中角栄を総裁選に悪用している事には反吐が出るほどの嫌悪感を覚える。

石破茂は三井銀行を辞めて木曜クラブ(田中派)の事務局に就職したが、1985年2月に
田中角栄が脳梗塞で倒れると中曽根派の番頭だった渡辺美智雄に内通し、島根全県区は
田中派の平林鴻三が現職だったにもかかわらず、田中派を裏切り、1986年7月の総選挙
は中曽根派から出馬して当選した。

田中角栄も石破に名前を悪用されて草場の影から大激怒だろう。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/07(金) 14:29:28.07ID:o4kCfBsX0
平将明にはがっかりだ
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 14:31:55.22ID:aD3ZbPSY0
橘慶一郎の名前は知ってたが石破に近いというのを初めて知ったわ
期待の若手みたいな感じだったがこんなところで味噌をつけるとは
0183名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/09/07(金) 14:32:06.91ID:69EIANF10
呑舟の魚は枝流に游がず
0184名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/07(金) 14:33:02.15ID:hPEtNCdm0
また新たなチOソコーリストが増えちゃったなw
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 14:33:52.08ID:8fE0eb+S0
>>33
まぁナチュラルに聞いてしまうわなw
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/07(金) 14:33:58.22ID:lpXYYbuf0
1度裏切ったやつは何度でも裏切る

八つの大罪
@父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
A1993年自民党が下野した際に離党
B小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が情けをかけて伊吹派に属するが閣僚入りするや、伊吹派から離脱
D麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
E自民党支持者を裏切る。
幹事長在任中地方選挙に連敗
F地方を裏切る。
加計問題で地方を見殺し
G派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

石破の歴史は裏切りの歴史
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 14:41:55.53ID:8fE0eb+S0
>>99
何それ汚い
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 14:46:13.07ID:8fE0eb+S0
>>166
と、ネットでしかイキれない無職が申しておりますwww
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/07(金) 14:49:38.52ID:RK+LM4/g0
誰?
0196名無しさん@涙目です。(家) [TW]2018/09/07(金) 14:50:59.36ID:WC1uqxLK0
全員ハニトラにやられてそう
0197名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/09/07(金) 14:52:27.67ID:iHTSLnWG0
青木、島田と島根(山陰合区)選出の議員も名を連ねてるのか
島田は来年の選挙、比例に飛ばされそうだから必死だなw

(前回選挙は初の合区で島根から青木が選出され、次は鳥取から選ばれるため)
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/07(金) 15:16:30.53ID:e3Iv41610
これが政治オンチだ
0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TH]2018/09/07(金) 16:02:04.75ID:/KWD4AIy0
肉壺マリンパーク
0213名無しさん@涙目です。(空) [PE]2018/09/07(金) 16:18:09.02ID:OzkbZSw40
平は朝生とか橋下の番組とか出てたな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/07(金) 16:57:55.41ID:HrSdmYXo0
>>218
お前のせいで竹下派分裂したんやでって思われていそう
0222名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]2018/09/07(金) 16:58:59.48ID:TeCZRYj60
>>182
別に国会議員は地元に利益誘導すべきとか口利きすべきとか言うつもりは無いけど
地元ほったらかして縁もゆかりもない仕事に精出してるからかなり評判悪いよ>立花
かといって他に誰か出てくる気配もないけど。世襲だし地元有力企業のボンボンで地盤強いからね

無派閥なのに石破支持する凄いバカだぞ
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]2018/09/07(金) 17:01:51.97ID:wzU2JMh70
すでに何かをやらかして仕方なくやってる感が凄い
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/07(金) 17:34:05.61ID:eV/Fbaq90
「石破茂を護る会」と「佐藤正久と語る会」は合同総会を開くほど一心同体だった
佐藤は参議院選挙で毎回石破から多大な支援を受けており、総裁選では前々回、前回ともに石破に投じた
今回ポストにつられ石破への報恩を果たさず売国アベに鞍替えなら絶対許さん
今からでも遅くない!愛国心を取り戻せ佐藤!
0229名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/09/07(金) 17:47:36.41ID:wGqLcS9A0
>>226
そうだな。こういうクズは追放すべきだ

187 名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ] sage 2018/09/07(金) 14:33:58.22 ID:lpXYYbuf0
1度裏切ったやつは何度でも裏切る

八つの大罪
@父の友人田中角栄を裏切り中曽根派から立候補
A1993年自民党が下野した際に離党
B小沢一郎と新進党結成に合流するも離脱
C自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が情けをかけて伊吹派に属するが閣僚入りするや、伊吹派から離脱
D麻生政権の閣僚を務めていながら麻生おろしに加担
E自民党支持者を裏切る。
幹事長在任中地方選挙に連敗
F地方を裏切る。
加計問題で地方を見殺し
G派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。

石破の歴史は裏切りの歴史
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/09/07(金) 17:51:20.11ID:Ag8T1i0C0
安倍ちゃんに不満なんかねーよ
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/07(金) 17:58:04.08ID:XFN3CEij0
このスレは保存しとこ
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/07(金) 17:58:22.28ID:eV/Fbaq90
>>229
鳥取選挙区は田中派から平林鴻三が既に選出されていた
そこで田中角栄は渡辺美智雄に頼み込み中曽根派から石場を立候補させた
これが真相で田中を裏切ったわけではない
左翼による稚拙な分断工作にはもううんざりだ
0235名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/09/07(金) 18:06:19.28ID:wGqLcS9A0
佐藤正久の参院選歴は2007(初出馬初当選)、2013(当選2回目)

石破茂の総裁選歴は2012(初出馬敗北)、2018(立候補2度目)

つまり>>226は大ウソつき
>佐藤は参議院選挙で毎回石破から多大な支援を受けており、総裁選では前々回、前回ともに石破に投じた
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/07(金) 18:27:57.51ID:eV/Fbaq90
>>235
2008年自由民主党総裁選挙 石破茂推薦人 佐藤正久
2012年自由民主党総裁選挙 石破茂推薦人 佐藤正久

大うそつきはお前だ糞左翼
石破は今回で総裁選3回目だ
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 18:37:21.71ID:nXBaJXpX0
>>232
>鳥取選挙区は田中派から平林鴻三が既に選出されていた
>そこで田中角栄は渡辺美智雄に頼み込み中曽根派から石場を立候補させた
>これが真相で田中を裏切ったわけではない
>左翼による稚拙な分断工作にはもううんざりだ

石破茂は息を吸うように人を裏切るが石破の仲間は息を吸うように嘘を吐く。

田中角栄は1985年2月27日に脳梗塞で倒れ、もうコミュニケーションが取れない状態
に陥った。
石破茂が初当選した第38回総選挙は1986年7月。
なんで角栄さんが渡辺美智雄に頼み込めるんだよ???????????

石破はボスが弱るとすぐに裏切る。その裏切り初めが1986年7月の総選挙だった。
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/07(金) 18:43:36.94ID:eV/Fbaq90
> 田中角栄は1985年2月27日に脳梗塞で倒れ、もうコミュニケーションが取れない状態
> に陥った。

へー、本人の意志確認できない状況で翌年の総選挙に立候補してトップ当選
あのな、石破の処遇なんて雑事は事務所と講演会が動いてるんだよ
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/07(金) 18:46:55.18ID:eV/Fbaq90
左翼=ネトウヨは石破が愛国者では困るようだな
石破の父親は建設省事務次官当時から角栄の子飼いで有名な官僚だぞ
角栄裏切ったら親子ともども日本に居場所はない
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 18:55:45.90ID:nXBaJXpX0
>>239
何もこの時代の事を知らない低能。
第38回総選挙のさい、田中角栄はまったく選挙活動を行っていない。
1985年に倒れてから一度も国会に足を運んだ事すらない。

>石破の処遇なんて雑事
田中角栄の伝記くらい読んでから書き込め。
田中角栄は日本の全選挙区の誰も知らないような些末な事まで頭にインプットされていた。
田中角栄にとって選挙は雑事ではない。
「選挙が雑事」とは、田中角栄を1ミリも理解出来ていない証拠。
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/07(金) 19:01:18.07ID:dJhUiZcb0
後藤田なんて自民にいるのが不思議なくらいパヨクだよな
0243名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/09/07(金) 19:03:02.23ID:amNVat0b0
尾辻秀久が靖国参拝を拒否する石破を推薦する意味が分からない

やつは軍恩連の会長だろ?
0244名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/09/07(金) 19:03:30.13ID:9JlVpKkS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0245名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/09/07(金) 19:05:58.94ID:xYrMBTOn0
総裁選無しに安倍続投となれば独裁では?と、売国組に格好のエサを与えてしまう
総裁選を行うには石破の対立が必要
つまり最低限の推薦人も必要
あとは分かるな?
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/07(金) 19:06:04.93ID:eV/Fbaq90
ミュニケーションが取れない状態でどうやって立候補の意思表示したか聞いてんだよ猿

ネトウヨがここまでバカとは・・・
0248名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 19:07:33.73ID:hAcG92Iz0
あれー?子ども増税の小泉進次郎くんはどこ?
0249名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/07(金) 19:11:06.16ID:9hFX22Oh0
>>135
降り方が悪すぎて
周囲にすっかり呆れられた

安倍が任期満了なら世代交代するので
岸田は総理になれない

安倍が途中で退任なら
今回、反安部の石破が優勢になり
やっぱり岸田は総理になれない
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 19:18:42.37ID:nXBaJXpX0
>>246
オマエなあ。

オマエ以外の1億2700万の普通の日本国民は田中角栄最晩年の車の中の瞬間映像をみんな見てるんだよ。
書き込めば書き込むほどバカ丸出し。
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/09/07(金) 19:22:09.27ID:FtTC385f0
自分の派閥なのに2/3しか推薦貰えないのか
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/07(金) 19:26:37.69ID:kkSiahwR0
>>4
朝鮮人だよ(キッパリ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/09/07(金) 19:26:43.36ID:bcvbfNj30
>>243
日本遺族会前会長のこと?
先代会長の古賀誠みればわかるけど別に右翼団体じゃないよ
ちなみに軍恩連は2009年に解散
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/09/07(金) 20:13:28.56ID:bcvbfNj30
>>257
田中真紀子みたいな人だなw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/07(金) 20:18:55.20ID:Oi71b68K0
>>247
大臣時代に安保法制の答弁で
さんざん野党に袋叩きにされたから、逆恨みしてるんだろうw
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/09/07(金) 20:40:55.76ID:qU6kkDfa0
>>247
10を超える法律を束ねた難解複雑怪奇な戦争法案を通すには防衛政策に精通した石破しか無理といわれてた
安倍の極右軍拡政策に隠れるアジア再侵略の野望を見抜いた石破は防衛大臣就任要請を拒絶
手詰まりの安倍に乞われた代打中谷は命がけでまさに70年ぶりの大改革を成し遂げた
法案が成立した日の夜、官邸で「何か望みはあるか」と問われた中谷は「もう一期だけ留任を」と願い出た
しかし結果はK−POP狂いのド素人稲田BBAにその地位を奪われることに
安倍のおともだち優遇と理不尽な仕打ちに涙したとさ

本当のような嘘のお話
0263名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/09/07(金) 20:54:23.28ID:drak9R+f0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
0264名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]2018/09/07(金) 21:00:45.44ID:Zl41mMIr0
中谷元を支持するが石破は支持できない
人柄なんだろうね
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/07(金) 21:57:22.79ID:vmV2h8de0
>>4
安倍以外の自民党国会議員を応援するとこんな事言われるんだ。なんか気色悪いですね。
0269名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/09/07(金) 21:58:31.89ID:UI5UhTJy0
アベ信者って感じ悪いよねー
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/07(金) 21:59:53.64ID:GIKWsK0v0
どこいったんや、後藤田
0274名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/09/07(金) 22:45:52.49ID:fjrJJ8N90
>>273
地方は事実上、自民vs共産の一騎討ちなので自民に入れざるを得ない

自民候補 東京の有名私立大卒
共産候補 地元高卒、専門卒の反原発活動家
0275名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/07(金) 23:09:25.11ID:Lu3kBSZ60
>>268
石破個人に限定しているだけで、安倍首相以外をどうとか全く言及していないのは明らかだよな?
お前、粗末な印象操作だな
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 23:23:19.90ID:nXBaJXpX0
>>271
>さっさと石破を追い落として平と斎藤健がトップの派閥にでもした方がいいんでないの?

山本有二は自分が派閥の領袖になりたがるだろう。後藤田もなりたがるだろう。
しかし石破が追い落とされれば石破派は草刈場となり派閥は消滅するよ。

それよりも次の総選挙は石破は自民党を離党(手続きは除名処分)して立憲民主
なんかと連携だろう。
石破の裏切りは松永弾正もビックリのレベル。
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 23:28:42.38ID:nXBaJXpX0
>>272
>議員やめた青木に好き勝手やられて情けない。

青木の石破推しは参議院選挙区で鳥取と島根が合区になったから。
青木の長男は島根全県区の参議院議員。ところが合区の結果、鳥取でも選挙を戦わなければ
ならなくなった。その結果、鳥取県連会長の石破茂の世話になってしまった。

青木はバカ息子可愛さのあまり私利私欲で竹下派の票を石破でまとめようとした。
公私混同も甚だしい。
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/07(金) 23:31:56.95ID:nXBaJXpX0
>>265
>平将明は冷飯食わすのはもったいない気がする

八百屋なんだから菜っ葉でも食わせとけば大丈夫。

平将明は良くいえばガラッパチ。普通に言えば下品。品性下劣。
はっきり言って国会議員の器じゃない。
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/08(土) 00:38:14.02ID:G4a2t3bw0
枝野のぼんくらのせいで内閣不信任案を大差否決されて、支持率が読売で4%に落ち、立民が消滅確定した今となっては自民党内の争いで民主主義の対立を守るしかないんじゃないか。
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/09/08(土) 00:43:39.04ID:5MCtkCfq0
>>264
まあ安保関連法案の時にボロボロの答弁しながらも何とか切り抜けた中谷の方が、言い訳して逃げた石破よりマシな人間に見えるわ
0284名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/09/08(土) 01:06:35.80ID:S5l+K7usO
>>1>>225
竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖が台風中継で記者に屋内じゃなくて外で中継しろとパワハラ&フェイクニュース
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536332356/
自民党総裁選でも「延期しろ」石破さんが可哀想と同情して無理矢理安倍批判して炎上する西靖と三澤肇、ちちんぷいぷい
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/508
関空一部再開ニュースでも無理矢理いちゃもん付けてライフワークである安倍首相、松井知事、大阪維新叩きして絶賛炎上中の西靖
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1534151516/504-507
0285名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]2018/09/08(土) 01:43:32.22ID:SWetmQP30
>>283
石破がイヤイヤして蹴ったポストだっけ?
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/09/08(土) 01:57:19.35ID:vcQMkOrL0
冨樫仕事しろ
0288名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/09/08(土) 04:30:02.08ID:aTah8XC20
まぁ 負けるだろうなw
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/09/08(土) 04:49:33.54ID:ciZRvbW40
>>43
セガレだから同じようなもん
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/08(土) 05:23:46.50ID:CSA4snF/0
>>280
全員口がおかしいぞ
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/09/08(土) 05:40:46.06ID:9FI7by6M0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
0292名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/09/08(土) 05:52:42.55ID:8fXnSRTV0
>>9
安倍や額賀に大臣にしてもらったのにな。

娘はtbsじゃね。
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/09/08(土) 06:04:48.51ID:8fXnSRTV0
>>180
吉田ってヅラ?
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/08(土) 06:05:47.95ID:flr3K/qn0
これが残念な人たちか
0297中谷(中部地方) [DE]2018/09/08(土) 09:44:50.28ID:T/AbWniz0
中谷は防衛大臣していた時元自衛官なのに頼りない答弁で能力がないと
判断した こいつは大臣の器ではない

こいつが石破支持なら永久に大臣させなくていい

むしろ良かったよ

田村も胡散臭い感じがしていたのでこれを機会に干せばいい
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/08(土) 11:32:51.15ID:lU09rLCb0
>>1
>>283
>>297

中谷元について

一言で言えばこいつはアマちゃん。

小泉政権で防衛庁長官に大抜擢されたが国会答弁があまりにも不安定で任せておけない
という事で小泉に無能の烙印を押され更迭された。

防衛大臣(安倍政権)としての中谷の安保法案の対応は60点。あるいは55点。
中谷元は国会で間違った事は別に言ってなかった。ある意味「正確な答弁」とすら
言われる事もあった。
ところが中谷の発言をめぐり国会は大荒れとなり反日メディアの格好の餌食となった。

予算委員会で量的・回数的に中谷の3倍・4倍・5倍の答弁を行った安倍総理は間違った事を
言わなかったと同時に、野党や反日メディアにつけ入るスキを与えない答弁を行った。

大臣は子供じゃないんだからね。
正しければ許されるという話じゃない。大臣なら敵にスキを与えない仕事をするのが
当たり前。防衛が仕事の防衛大臣ならなおのこと。
しかし中谷は甘っちょろいアマちゃん大臣でスキだらけの答弁しか出来なかった。
中谷は余波を計算出来ずに発言を行う低能。ここが安倍総理との致命的な能力差。

中谷元は職業人としては無能ということ。
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/09/08(土) 11:45:28.24ID:lU09rLCb0
>>1
結局長期化した中曽根政権、小泉政権、第二次安倍政権は別格。
この3つは天才の政権。

もし石破が総理大臣になればいつものように日本は総理大臣が1年毎に変わる時代に
逆戻りする。
石破茂は政策能力も政局能力は絶望的にない。
石破の新著「政策至上主義」は政策の中身が衝撃的なまでにないと読者が全員驚いている。
石破は政局能力がゼロなので「正直・公正〜」のキャッチフレーズ等が大顰蹙を買い、
8月はテレビに出れば出るほど評判を落とし続けてきた。
自分が総理大臣になったら即「100日プラン」を実行しますと公約したが、その中身は
総理になってから決めるという。
こいつ今まで365日24時間ヒマだったのにいったい何をやってきたの???
「防災省をつくります」とか「100日プランを実行します」というだけで具体的中身が
なにもない。石破茂は中身が空っぽという事。

石破がもし総理になれば1週間に1回は失言を行い、人望ゼロの輩なので党内もゴタゴタ
しはじめ、年内には内閣支持率が30%台後半くらいになり、来年の参議院選は自民党は
大惨敗する。

中曽根・小泉・第二次安倍政権以外はだいたいいつもそうだったので毎度毎度の
デジャブに戻るという話。
0303名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/09/08(土) 16:26:25.03ID:5l/EQin70
中谷ぐらいしか顔わからん
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/08(土) 16:54:52.71ID:BU1wGNy60
なるほど
全然わからん
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/08(土) 18:34:11.51ID:sJp54bVC0
小泉ジュニアは誰にも投票しないのか?
それなら、自民党から出ていけよ
0307名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2018/09/08(土) 21:24:50.41ID:r8EF3sVg0
後藤田は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています