X



ディズニー、キャストほぼ黒人の「ブラック・パンサー」でオスカー狙う。批判す奴はポリコレ棒。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:42:00.13ID:7D7gqPDK0●?2BP(2000)

「ブラック・パンサー」、アカデミー賞戦略の専門家に宣伝を依頼
https://eiga.com/news/20180906/21/

[映画.com ニュース] ウォルト・ディズニーが「ブラックパンサー」(ライアン・クーグラー監督)のアカデミー賞作品賞へのノミネートを本気で狙っていると、米ロサンゼルス・タイムズ紙が報じた。

ディズニー傘下のマーベル・スタジオが製作した「ブラックパンサー」は、アメコミ大作でありながら、ほぼすべてが黒人キャストであるうえに、アフリカ文化を称える内容になっていることから米映画評論家のあいだで高い評価を獲得。
全米興行収入も歴代3位となる7億ドルの大ヒットを記録している。そしてこのほど、ディズニーはアカデミー賞戦略の専門家として知られるシンシア・スワーツに宣伝キャンペーンを依頼。
目標は「ブラックパンサー」の作品賞ノミネートで、同作を製作したマーベル・スタジオも同賞対策のための宣伝費を初めて用意したという。

唯一の気がかりは、アカデミー賞を主催する映画芸術科学アカデミーが、ヒットした映画のなかから最優秀作品を選ぶ人気映画部門の新設を決定したことだ。
1991年にアニメ映画「美女と野獣」が作品賞にノミネートされたが、2001年に長編アニメーション部門が新設されると、アニメ映画が作品賞にエントリーされることはなくなった。
作品賞のノミネート数が最大10作品まで拡大された09年以降に、辛うじて「カールじいさんの空飛ぶ家」(09)と「トイ・ストーリー3」(10)がエントリーを果たしている。

「ブラックパンサー」の場合も、人気映画部門へのノミネートが確実のため、作品賞へのハードルは高くなりそうだが、ディズニーはあくまでも作品賞ノミネートを目指すという。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:43:07.95ID:DIWsQA4q0
松崎しげるもこっそり出演してたりしてw
0004名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:46:48.16ID:C2r/OcEZ0
原作に忠実にした結果黒人だけになったのか知らんが
意図して黒人ばかり起用したとしたら政治的すぎんか
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:51:43.20ID:SVPj7O4H0
ポリコレに媚び売ってるのがハリウッドとパヨク
利用してるのと理解を示すのはまったく違うとホモレズオカマヘンタイから嫌われだしてる
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:53:36.24ID:xoQONfM50
賞を取れなかったら差別と騒げば良いしな
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:55:57.00ID:cZU1Bh540
白人だらけだと批判されるのに
黒人だらけはOKなのか?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:57:29.32ID:Yng+bEDf0
ブラックパンサー普通に面白かった
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:41.42ID:5FSsBHCa0
審査員「黒いから優勝」
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:03:16.74ID:GIKWsK0v0
ポカホンタスで人種差別と叩かれたあと、なんかいろいろアレな感じ。
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:05.81ID:Cmf+TXsC0
ブラックパンサー党 - Wikipedia

ブラックパンサー党(英: Black Panther Party, BPP)あるいは日本語で黒豹党
(くろひょうとう)は、1960年代後半から1970年代にかけて
アメリカで黒人民族主義運動・黒人解放闘争を展開していた急進的な政治組織。
BPPは、戦闘的な面ではマルコムXの暴力主義を受けつぎ、
マーティン・ルーサー・キングの非暴力主義を否定していた学生非暴力調整委員会
(SNCC)のストークリー・カーマイケルを一時期、党の主席に迎えたが、
思想などの面で意見が合わず、離党した。非暴力主義には批判的であったが、
キング牧師個人には尊敬の念を抱いていた。
シールやニュートンら指導部は共産主義の影響を受けており、
マルクスやエンゲルス、レーニン、スターリン、チェ・ゲバラ、
フランツ・ファノンらの思想に共鳴していたが、
とりわけ毛沢東から大きな影響を受け、のちにヒューイら指導者が中国を訪問している。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E5%85%9A



>>1
造反有理! 革命無罪!
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:42.01ID:AoWTtADw0
>>13
アフリカの外交を閉ざしてた国の話だからなぁ
白人国家の黒人奴隷導入以前の話してるようなもんだし
しかもちゃんと白人のアメリカ人工作員も得な立ち位置で出てるよ
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:03.82ID:5QjNXqIO0
対抗してイエローモンキーというアメコミを作るべき
0031名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:33.90ID:1v4w1WbR0
ディズニーはあくまでも作品賞ノミネートを目指すという
0032名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:01.88ID:R0CkKi700
見た気がするのは気のせいか。
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:41.75ID:gXaAyl+h0
(´・ω・`)そのくせ黒人がTシャツで高級車(フェラーリとかポルシェ911とか)乗ってたら白人警官必ず止めるんだぜ…
銃、即抜ける様にしつつ。
高級そうなスーツ着てても止められるわwって笑ってるけどさ。
未だに黒人が高級車買える金持ってるなんて「あり得ない」か「犯罪者」と思ってる白人警官の方が多いってさw

そのくせ黒人の知り合い同士だと「よう。そんないい車どこで盗んできた」「盗んだんじゃねーよ。パーキングに回しといてくれってハイアットで頼まれたから自宅のパーキングに持ってきたのさ」とかくだらねー会話してやがる
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:51.71ID:0LCdKkiv0
白人がやってきたことのツケが回ってきたんだろ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:38.94ID:RNBXA0mL0
TVシリーズのフラッシュは
養父とその娘で恋人が黒人
敵役は車椅子
チームの相棒はメキシコ系
勤め先の警察署の所長がゲイ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:30.91ID:EMkxlSrd0
黒人のいろんな理想や妄想が凝縮された映画だよな。

アフリカにハイテク技術が発展した黒人の国がある。黒人ナンバーワン。
しかし社会システムは昔ながらの部族社会。強いやつが酋長。
王は国を追われるが、困難を乗り越え再び王になる。まさに伝説ストーリー。
0043名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:06.75ID:1v4w1WbR0
キリンヤガ
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:21.75ID:LdzxOuhM0
映画音楽なら「シャフトのテーマ」で
黒人ばっかの映画でオスカー主題歌賞っぽいの
獲ってたきがする
0046名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:48.78ID:iL8ViJ1V0
>>ほぼすべてが黒人キャストであるうえに、アフリカ文化を称える内容になっていることから米映画評論家のあいだで高い評価を獲得。



内容関係なしwwww
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:37.37ID:E4numv2O0
ポリコレ全く無視して作ったゲームオブスローンズはくっそ面白かった
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:22:44.49ID:fQh741NU0
やっぱ黒人解放運動みたいな映画なのか。。
でもアメコミでネズミーなんだろ。。よく分からん。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:25:11.72ID:Cmf+TXsC0
テコンダー朴もディズニーで映画化してほしい
0051名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:04.23ID:OstSwUC+0
ルーカスがサザエさん映画化したら全員日本人でオスカーとれるんじゃね
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:40.53ID:/IMmC32J0
>>48
人種ごとでわりとステレオタイプな扱いだし、アジア系の人物なんて全然いないけど面白いよな
まぁ人種よりアンタッチャブルな部分に踏み込んでるから気にならないだけかもしれんが
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:31:55.84ID:bDHPOXJd0
これはアカデミー賞決定ですわ。
賞貰えなかったら差別。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:00.76ID:AoWTtADw0
>>46
内容も面白いよ
でないと「黒人が活躍してる」だけの理由でリピーターなんて現れんわ
キルモンガーカッコいいよなぁ、過去最高のヴィランだわ
0061名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:34:05.93ID:k2voTtZy0
つまらないって言ったら差別な
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:15.25ID:AoWTtADw0
>>62
外交関係を持たなかった黒人国家の話だからだよ
しかも白人のCIA工作員がバリバリ主要キャストとして活躍してるんやけど・・・
せめて見てから語れよw
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:49.38ID:EMkxlSrd0
>>49
ブラックパンサーの漫画は、ブラックパンサー党より先。
むしろ解放運動の連中が名前を利用してんだろうな。

映画のほうは、黒人版の英雄物語だよ。
どちらかというと西洋的な神話や伝説を黒人で作ったという感じ。
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:25.86ID:4aFBWePm0
鋭くヌルーが正解
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:43:12.48ID:jvrneCgH0
>>65
なんで白人はCIAしかさせてもらえないの?
ブラックパンサー役を白人が出来ないのは差別じゃないの?
みたいなこと散々リベラルさんは叫んでたじゃん
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:46:13.50ID:fQh741NU0
まぁ、、ここで言うのもアレかもしれんが、、バート・レイノルズが死んだらしい。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:40.47ID:jvrneCgH0
>>71
黒人に人権が無いはずの18世紀フランスにがっつり黒人貴族が沢山でてる映画を当のディズニーが出してるよ
そっちはファンタジーだからいいんだってさ
そんなんされたらリベラルさんさぁ・・・ってならない?
ちなみに美女と野獣の実写ね
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:54:30.61ID:YHZ5OyS/0
ファンタスティック・フォーのヒューマントーチを黒人にしたセンスは恐れ入った
あれもえて焦げちゃったっていうギャグなんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 12:58:25.22ID:AoWTtADw0
>>77
ディズニー(笑)製作の映画と、マーベル製作の映画で毛色が違って当たり前だろ
ディズニー側が製作した映画なんてパヨ臭くて敵わんわ
俺も興味無いよ
0089名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:16:34.43ID:1v4w1WbR0
>>85
俳優 活躍の場が広がって大喜び
映画会社 莫大な利益が出て大喜び
観客 様々な映画が見られて大喜び
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:24:30.92ID:7xEN3f9o0
>>86
つまり黒人がDELLのPC組み立ててるあれか
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:29:56.66ID:qr+1CiAe0
そもそもブラックパンサー糞つまらなかったんだが
黒人がタイマン殴り合いしただけじゃねーか
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:30:46.36ID:bD5Y9bIq0
黒人は実はすごいんだぞって言いたい感が凄まじかった
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:34:28.00ID:7hLm/q0J0
金髪豚野郎をネットCMに起用した奴は何考えてたんだろうな
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:37:30.41ID:NAUNBvH50
面白いけど過剰に持ち上げるほどかと言われるとそうでもない。ポリコレ枠でなければここまで持ち上げられなかったよな
0100名無しさん@涙目です。(芋) [AR]
垢版 |
2018/09/07(金) 13:44:07.23ID:gjV5lfOd0
差別主義のディズニー様がねえ
思想信条曲げちゃってどうするんだよw
いつか黒い白雪姫やるんか?そのときは原作に忠実に作ったりしてw
ド変態王子とか出てくるストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況