X



【馬鹿】 鳩ぽっぽ 「厚真火力発電所が止まっただけで290万世帯が停電なんて不思議だなあ」 非難殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:06:22.83ID:Uliq5Neo0●?PLT(22000)

北海道ブラックアウト 最大の火力発電所からドミノ倒し

 地震に襲われた北海道のほぼ全域が一時停電した。最大の火力発電所がダメージを受けて
需給のバランスが崩れ、ドミノ倒しのように発電所が止まった。完全復旧までは1週間以上かかる見通しだ。
https://www.asahi.com/articles/ASL966Q4QL96ULFA044.html



鳩山由紀夫(@hatoyamayukio)
この度の北海道厚真町を中心とする震度7の大地震で亡くなられた方々に
お悔やみ申し上げますとともに、被災されました方々に心からお見舞い申し上げます。
厚真火発が停まると290世帯が停電する事態に不思議さを感じますが、
水道などライフラインの一刻も早い復旧で、道民生活が安定することを願います。
witter.com/hatoyamayukio/status/1037593417134555136

鳩山由紀夫(@hatoyamayukio)
世帯数表記に脱字がありました。失礼致しました。


@mi_zu_ha_ra
不思議さを感じるだと?
仕組みも知らないなら黙ってろ。てかそれいう必要あるか?こっちは停電で不便だし余震だって怖いんだよ
本当に本当に、頼むから災害を政治に利用しないでくれ。少しでいいから人の事考えて喋ってくれ
witter.com/mi_zu_ha_ra/status/1037617950960705537

@CoilerMetal18
「不思議さを感じ」てしまうのが不思議。電力供給の仕組み、全く分かっていなかったんだね。
そんな人が原発反対とは。そりゃ、あなたを支持できないさ。
witter.com/CoilerMetal18/status/1037612777081192448

石井孝明(@ishiitakaaki)
あなたの脱原発政策が影響してますよといっても分かりそうにない。
witter.com/ishiitakaaki/status/1037624700501864448
0101名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:11.56ID:1dPsUZ7n0
>>95
総理の時は辺野古移設容認だったし
総理になる前も、総理の時も、総理辞めた後も発言が二転三転してる
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:25.20ID:6pKzYhQh0
>>12
ドヤ顔でフレミングの左手の法則
で ポッポ-ばか管-ゲス小沢 の関係を表現していたな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:41.71ID:rk/s/L6/0
鳩山由紀夫
?認証済みアカウント @hatoyamayukio
9月5日

子供のとき家のイチジクの実に毎年飛来して来たゴマダラチョウが殆ど見られなくなったよと、蝶好きの弟が生前嘆いていた。
今朝散歩してたら、そのゴマダラチョウが台風の影響か道路上にうずくまっていた。
そっと手に取り路傍の草の上に乗せたら、止まって羽ばたいていた。弟のためにも絶滅しないでね。



政治家じゃなかったら心根の優しい爺さんだったんだろうなぁ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:48.91ID:SpW7NE5u0
>>38
あんま考えないからストレスが小さい
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:16.63ID:HZ/W/h3w0
無知だなとは思うが
怒ることか?
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:23.27ID:pFmRFZoS0
>>2 >>33 >>34 >>66
ていうか理系って専門外だとこんなレベルだよ
知ったかはやたらしたがるな
「俺理系だから」とか言って
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:34.33ID:BrSbKjGD0
>>103
創作やないの
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:47.22ID:6pKzYhQh0
>>56
電子レンジ使うとき一緒に電気ポット湯沸かし器を使わないとかが
バランスと表現しているではないのw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:36:47.86ID:D/hb3N7T0
理系でも自分の知らない分野だとこんなもんだろ

法学部で司法試験受かるような人間でも、経済学はサッパリ分からない人が大半なのと一緒。
0113名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:36.93ID:gVApNgBw0
>>40
ぽっぽさんは批判されても他人事だからな
批判する側に問題があるという思考をする人間は珍しくないが
それを他人事のように言えるのは、知る限りぽっぽさんだけ(´・ω・`)
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:47.31ID:qoSlEav60
>>73
それは分散具合次第
結局足りなくなって停電して原発も停電したらメルトダウン一直線の地獄絵図
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:52.35ID:hPKelgm90
三歩歩けば忘れる生物になにをいまさらw
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:57.49ID:G36m1Z900
でも何でドミノ倒しに他の発電所まで止まるんだよ
オーバーアンペアで落ちるブレーカーち同じレベルかよとは思うわ
0117名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:38:00.04ID:seqPKnAQ0
ぶっちゃけ電力が足りなかったのではなく
システムの欠陥でしょ
夜中の3時4時に誰がそんなに電気使ってるんだよ
暖房も冷房も殆ど使ってないような季節にだぞ
苫東厚真発電所が北海道の半分の発電をしていてそれが落ちたとしても
残りの半分が可動すればその時間帯は問題なかったはず
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:04.20ID:hPKelgm90
目黒のさんまみたいだな
北朝鮮「攻撃は三時に限る」
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:21.87ID:zuq1GiId0
お前が二酸化炭素25%減らすって言って、更に原発も止めたせいだろうと
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:41:36.24ID:mXNUilCM0
今回の地震で売国コメンテーターが「だから原発は廃止すべき!」とか言ってて草
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:42:09.05ID:V7dvd/Ii0
災害時の停電は原発関係なく蓄電の問題だろ
東北のときといい毎回同じことで騒いでるアホは脳みそにハリガネムシでもはいってんのか?
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:25.76ID:gIEn0CtW0
流石ルーピー、味のあるツイート。
0124名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:43:35.39ID:Z6Q9stqx0
また権威を示すつもりがバカを露呈したか。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:04.98ID:tdfRnmTa0
元々泊原発抜きで電力需要賄ってたから常時ギリギリの状態だったんだろ
突発的な需要増加や発送電トラブルが発生すれば地震なくても停電起きてただろ
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:12.88ID:HGP9ACYv0
蓄電()
アホすぎワラタこれが文系か
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:22.46ID:zuq1GiId0
こいつも間違いなく裏口だよな
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:46:11.16ID:ORjRnMBa0
またポッポか!
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:12.89ID:dJhUiZcb0
蓄電ww
0133名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:47:48.37ID:0AKAhYfY0
>>4
余計に煩くなるけどな
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:36.24ID:esbGmXki0
いわゆる専門馬鹿って奴だろう
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:49:27.39ID:HBYbZnlY0
>>120
10年前の鳩山政権時代に「鳩山イニシアチブ」とか言って火力発電所を減らそうとしていたのがここで響いてきたか
最も深刻な被害が出た胆振地方は鳩山の選挙区(北海道9区)でもあるし、なんだか因果応報って感じがするな
0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:50:05.83ID:gm8rgYX/0
北の翁長こと高橋長期政権のせいだろ
0145名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:55:28.90ID:wOvkK2YL0
>>47
自己紹介乙
0146名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:56:07.57ID:wOvkK2YL0
>>144
ソースあんの?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:57:03.26ID:wOvkK2YL0
>>143
そぅだょ
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:58:11.92ID:AIvuYHev0
これ以上やると危ないから緊急停止だ!ってのもよくわからん仕様だよな
危なくない程度まで抑えりゃいいのに
そもそも危なくなるまでやらなきゃいいのに
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:16.32ID:8PxGz8Bo0
ポッポは不思議がってるけど、われらのチョクト君なら、今すぐ動かせって苫東厚真に出向いてただろうなぁ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:08.35ID:GIKWsK0v0
ファジィ
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:00:35.82ID:aju6ypm40
パヨクのせいなんだが
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:13.92ID:6315aKwJ0
文系の記者に書かせるから誤解が生じてるんだな。
交流の電気は波長合わせないと逆に電気を消費してしまうから、発電所はお互いに調整し合ってるんだけど、
今回は調整役が1箇所に集まってたからみんな止まったんだろ。
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:01:49.13ID:qJlyXJe30
調べたり報道見た素人の俺ですらこんなこと言わないぞ。
0159名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:13.09ID:ZgTRCI74O
東京大学工学部卒業のバカ
0160名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:02:14.39ID:12dn8PPR0
>>128
勿論、朝鮮人枠で。
0164名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:04:46.71ID:jOAFjewJ0
反原発は責任取れよ
酪農家に謝罪しろ賠償しろ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:06:09.48ID:ur6W7z720
原発に詳しい奴に聞けよ
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:03.02ID:HBYbZnlY0
>>150
どこの工場や病院も停電は死活問題なのに
「お前にはやるけどお前は死ね」なんて取捨選択を個人が決断出来る訳がないな
特に責任者不在であろう深夜ならば尚更
実際、酸素呼吸器が停止して死にかけた赤子が出たしこんな事で責任なんて負いたくないわな
0173名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:08:29.98ID:u9D9LCpf0
>>165
テレビ御用達原発村(笑)の連中の話は聞かない主義じゃね?
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:12:00.35ID:NPAtOZWR0
お前んとこのバカが要らんことしたから、東京が計画停電に陥ったんだろーが!
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:43.95ID:NJbGE2Qr0
こんなことも解らない馬鹿が電力政策に口を出すなと
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:13:50.41ID:J7MMlPQL0
鳩山威一郎は、こいつは政治に向いてないから好きなことやらそうと考えて
理系に行くのを許したんだよ
0185名無しさん@涙目です。(北海道) [GR]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:14:23.25ID:I7f4lJq40
自然災害がテロの見本示したのだから、
イスラム国自爆テロ、ナイフ銃撃テロトラック突っ込みテロなんて小物。
自然災害を利用して事を成し政治を揺さぶる。これこそ孫氏兵法。良い子は真似してはいけませんm(_ _)m
テロ対策日本政府の万全とはこの程度。
見切られてね^ ^
0189名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:15:47.64ID:Hpd/M6qx0
>>58
共産党の志位
ガソリーヌ山尾
国民の敵小西
獣医献金の玉木
光の戦士原口
ジャスコ岡田

全部東大卒です
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:00.90ID:SVPj7O4H0
泊を停めた関係ない地域からゾロゾロと来たサヨクのせいで北海道は打撃を受けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況