パヨク「モリカケ問題の公文書改竄その他諸々の罪状に付、安倍総理を内乱予備罪で刑事告発する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:06.84ID:BXD3L/xY0●?PLT(27000)

安倍政権は「憲法の定める統治の基本秩序を壊乱」したのか 森友・加計問題で元参院議員らが刑事告発
(前略)
 その総裁選の公示日、9月7日に安倍首相を内乱予備罪で刑事告発するという人が現れた。告発者の一人で、衆院事務局に33年勤めた元参院議員の
平野貞夫さん(82)は、こう話す。
「森友、加計学園問題をめぐる公文書の改竄に隠蔽、偽証行為は、議会民主政治の殺人行為と言えます。不信任案といった憲法法規で責任を問い、
役職を辞めさせるレベルの話ではありません。安倍総理や麻生太郎財務大臣は民主政治の殺人犯と言えます」
 具体的には三つの罪状があるという。
「一つ目は今春に明らかになった公文書改竄による国会審議の妨害。二つ目は、昨年、野党側が求めていた臨時国会の召集に対し、冒頭解散に踏み切ったこと。
憲法53条が規定する少数者の権利を抹殺する解釈改憲によるクーデターです。そして三つ目が、憲法9条の解釈改憲による集団的自衛権の行使です」
 平野さんはこれらの行為が刑法77条の「内乱罪」に当てはまるという。条文には「憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者」が
該当するとある。

https://dot.asahi.com/aera/2018090600083.html?page=1
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:33.17ID:DaWOt8CJ0
本当にパヨクって戦争と人殺すの好きだよな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:44:48.55ID:tVcH7zLR0
このモリカケ問題追及しろよ

【籠池息子】「ちなみに、証人喚問で父が読み上げた文章は菅野完氏が書いたものです。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532905071/
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:47.11ID:gb6GwWBK0
【偽りの】立憲民主党 枝野幸男代表、民主党政権時代に原発村を代弁していた!【脱原発】

『東電値上げ8.47%?まだまだ下げられるはず』
《日本消費者連盟 共同代表 古賀真子》
http://nishoren.net/flash/2515

枝野大臣が賠償に支障をきたすから、早目の値上げ合意を求め、東電への1兆円の公的資本の払い込みが数日ずれ込むことや、銀行団による3,700億円の追加融資を迅速に行わせるための経済界の要請を代弁したのではないかと推測されます。 
(中略)
しかし、最終的に、東電への公的資本注入や社債償還に影響が出かねないとして、値上げ幅圧縮に難色を示した枝野大臣に押し切られた形になったことは残念です。
http://nishoren.net/flash/2515
0007名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:25.43ID:jIelYOx/0
安倍オワタ/(^o^)\
麻生オワタ/(^o^)\
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:47:53.14ID:0y6np9yv0
内乱の罪で現職議員を追い込もうって発想が素敵っす
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:10.69ID:CtnBAXUO0
病気過ぎる
0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:37.30ID:O3amtzfh0
キチガイ&朝日新聞

パヨクは今日も平壌運転
0012名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:45.52ID:yXbGMWk30
国会審議妨害したのは野党じゃ・・・
0013名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:48:59.61ID:ZTSo3pzL0
同じ手でパヨクや野党を追い込む方が簡単そうやな
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:08.72ID:n8Hy4l3z0
小沢のことも告発しろよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:10.60ID:K980Jf/R0
え、法廷で明らかにしちゃっていいの?
マスゴミの忖度してくれた部分を記録に残しちゃっていいの?
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:13.54ID:jazV8Z3i0
おまえら野党は共謀罪だけどな
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:17.07ID:O3amtzfh0
立憲「モリカケ問題、安倍の疑惑がー」→立憲「吉田?知見がない知見がない知見がー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536273004/


枝野は明確な犯罪幇助
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:28.50ID:0or27z1S0
意味わかんね
0020名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:32.73ID:wtG+ICXe0
>>1
こういうキチガイじみた言動に一般人は眉をひそめ距離を置くということがわからないんだよな彼らは
彼らは自分たちが正義だから何が悪いと思ってる
要するに自分たちの企画を通すための根回しや腹芸や交渉ができない世間知らず
そしてそんな世間知らずを持ち上げる朝日新聞
そりゃいつまでも安倍政権が続くはずだわ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:13.26ID:NBjtoLnP0
人生暇そうだな
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:07.26ID:O3amtzfh0
>>18
ほんこれ
兎に角、喚き散らしたら事態が好転すると思い込んでる

まさに朝鮮思考
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:18.31ID:6HHZxZZ10
こういうのを内乱罪の判断すると後々自分たちにブーメランがくるんじゃね?w
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:44.77ID:cn1BoAyB0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。
遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:53:47.66ID:xM4GXmgY0
キチガイパヨク
お前らが内乱罪対象だろ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:55:40.61ID:FbFY4bVt0
ネタではない
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:56:12.26ID:oDWNRNoJ0
パヨってんな〜w
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:57:54.42ID:WdAEJ0o/0
パヨク断末魔
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 07:59:16.11ID:pBWe2YJx0
キチガイの言い分を何の疑いもなしによく記事にできるよな

前川とかもそうか

安倍批判のためなら糞味噌一緒じゃ、権力監視装置すら疑われるで
0039名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:00:01.11ID:yXbGMWk30
>>27
こういうのもそうなんだろうなw
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:37.19ID:olHYwE/a0
もう新聞、テレビ自体はモリカケからトンズラだもんな
持ち出した疑惑推論ドンドンポイ捨てしたから話を続けにくいんだろうね

自由だからやれば良いんだよ
記者名書いてないものも多かったから、社としての意見なのでその責任全部持って続ければ良い
簡単だよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:06:42.06ID:12E0Yi/c0
パヨク=発達障害
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:00.58ID:GmE9Te+O0
カルト団体みたい
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:10:10.65ID:olHYwE/a0
菅野完を通さないと取材できない!という設定で
延々菅野完の話だけ垂れ流ししたんだし、
謝罪訂正ないから全て事実なんだろ?

もっと追求できるでしょ?なに文書改竄が!とか言ってんだよ
アッキード事件というロッキードと並ぶ現役総理の受託収賄事件じゃねーの?こっちなんで捨ててんの?
0048名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:12:44.44ID:J3DQcLv+0
こいつの理屈で言うと
こんな奴が政治家やってることこそ
内乱予備罪
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:13:47.39ID:olHYwE/a0
自由党の現財務委員長

ってのは書きたくないのはわかるよ
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:17:29.84ID:xG9l0qvb0
そんなことより
モリで籠池の土地購入に安倍総理の口利き
カケでは学校設置に関する安倍総理の関与で告発したら?
一事不再理の原則があるから一度無罪になったら問えないから誰もやりやがらねえ
東大法学部卒の元事務次官なんて関与はあったと言って
証拠はある、部下のメモ書きだ!っていってるのに告発しやがらない
0056名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:18:46.92ID:HL1Nn1EH0
これが通用するならパヨク総じて外患誘致罪じゃねーか
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:02.82ID:olHYwE/a0
>>55
総理のご意向文書は朝日毎日NHK民進が同日独自入手として報じた
で、裏口入学リストはフジ読売先行でバラバラ

気になったわ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:25:22.82ID:cino8xly0
クネさんと同じ事しようてしてもねぇ
なんか色々足りんがな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:26:19.72ID:Cmf+TXsC0
敵の出方論 - Wikipedia

敵の出方論(てきのでかたろん)とは、日本共産党の原則的見地であり、
内外の反動勢力(権力や右翼など)がクーデターなど非平和的な手段に訴えない限り、
政治暴力は行使しない、というものである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%B5%E3%81%AE%E5%87%BA%E6%96%B9%E8%AB%96


>>1
>安倍首相を内乱予備罪で刑事告発


つまりアベがクーデターを起こしたので日本共産党が暴力革命で対抗しますw
0063名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:27:39.76ID:1xiBXrvU0
この爺だけ機銃掃射に会えば良かったのに
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:28:12.07ID:2r/XxZQi0
>刑法77条の「内乱罪」に当てはまるという。
>条文には「憲法の定める統治の基本秩序を壊乱することを目的として暴動をした者」が該当するとある。

自己紹介かな?
0066名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:30:39.10ID:XtErgqVN0
気違いの戯れ言を記事にする朝日w
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:33:03.12ID:rJZXITDN0
容赦なくパヨクを利用し金を騙し取るパヨパヨ弁護士
要らなくなったら直ぐにポイ

パヨク「アベガー!」「ネトウヨ〜ン!」
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:18.61ID:Cmf+TXsC0
日本共産党岡山市議会議員 林潤のブログ。

日本共産党からはゲバ棒一本出てこない [日本共産党]

日本共産党は、政府が鈴木貴子衆議院議員の質問趣意書に対して日本共産党が
「破壊活動防止法に基づく調査対象団体である」
との答弁書を閣議決定したことについて抗議し、撤回を求めました。
政府が戦後、ずっと暴力団体だと認識している割には暴力革命のためのゲバ棒一本、
計画書一枚出てきません。
https://hayashi-jun.blog.so-net.ne.jp/2016-03-25


立憲民主党からは釘バットが出てくるから内乱予備罪?
0070名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:34:26.04ID:OonQItTZ0
パヨクのほうが内乱おこしそうw
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:14.34ID:nSU1YMaI0
なりふり構わないな
パヨクw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:36:20.01ID:wl16gQkT0
マジかよ、朝日新聞が内乱予備罪で刑事告発されるのか
戦前まで含めても今までよく無事だったな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:41:55.29ID:Cmf+TXsC0
首相に「バカか、お前は」 連合主催集会でシールズメンバー 
安保法案反対の具体論語らず 「首相はクーデター」「病院に行って辞めた方がいい」

奥田氏は「中学生の公民の教科書に立憲主義と書いてある。
憲法とは権力者を縛るものだと書いてある」と指摘した。
その上で「権力者が憲法違反のことをしたらどうなるか。
政治家をお辞めになるしかない。それかクーデターだ。
そのようなことが起こっている」と述べ、「安倍首相がクーデターを起こしている」
との趣旨で訴えた。
https://www.sankei.com/politics/news/150823/plt1508230007-n2.html


アベがクーデターを起こしてるので日本共産党が敵の出方論で対抗します。
人民民主主義ってこれだー
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:43:12.51ID:obsHOZjF0
玉木「モリ!」
辻元「カケ!」
枝野「ガッ」
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:52:48.43ID:KCkX92i00
吉田については知見がないのに随分詳しいんだねw
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:57:05.76ID:rbHD0hSS0
それは擦り付ける前川助平や立憲やメディアの罪じゃない?
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 08:57:59.60ID:gyV6M4HE0
>>80
玉木「ぱよ!」
辻元「ぱよ!」
枝野「ち〜ん」
0088名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:14:48.06ID:E7NF4ndg0
>>1
じゃあ民主党政権の時にも厚労省で文章改ざんあったときにも告発してなきゃ筋が通らないよな

なんで安倍政権だけ狙い撃ちするんですかねえ?

民主主義の殺人行為までいうなら、
政権がどの政党か、イデオロギーが左が右がに関わらず告発しないのはおかしいですねえ?
0091名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:19:47.47ID:RY0+VeEe0
倒閣運動しているパヨクの方がよっぽど内乱罪だわな
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:21:38.10ID:RO4PberH0
改竄前は公開されたんだろめんどくさいから読まなかったが野党が騒がなかったら問題なかったんだろうけど

改ざんの理由は野党議員の官僚へのパワハラ威力業務妨害だから残念
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:26:06.86ID:e3r+dJFr0
>>87
財務省あるいはそのOBたちと組んで動いてんだろ
国民福祉税(=消費税増税)を画策した小沢一郎の子分だし
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:27:15.06ID:RncO/USy0
実質安部応援団だな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:31:43.16ID:acHEtPlc0
>>1ん?内乱?モリカケで?安倍総理が?
モリカケが事実でも収賄とかだし国会運営の阻害?
モリカケ叫んで資料も時系列も無茶苦茶の無理矢理で決定的な証拠をだすどころか無罪の証拠請求した上で検察に捜査請求せずに印象操作に一年も終始した野党とマスコミでなく?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:39:01.50ID:ObFwJIM30
モリカケで内乱を起こそうとしてるのは、パヨクの方だろ
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:56.07ID:f06cIFsm0
平壌運転ちーっす
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/07(金) 09:43:59.55ID:9i/zVd8Q0
>>2
だって朝鮮人ですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況