X



【喝!】野党、北海道震度7で電力復旧や救助を災害対応の動きが遅いアベ自民政府に要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:16.07ID:6I+QXqSA0●?PLT(13500)

 北海道の地震を受けて野党各党は6日、災害対策本部を設置して情報収集し、電力復旧や救助活動に全力を挙げるよう政府に要請。大阪北部地震や西日本豪雨、台風21号など災害が相次ぐ現状を踏まえ、改めて補正予算編成を求める声も出た。

 立憲民主党の枝野幸男代表は党会合で「地滑りの起きた地域では2次被害の可能性もある。十分警戒し、行政は全力で対応してほしい」と語り、共産党の志位和夫委員長は記者会見で「電力復旧は待ったなしの課題だ」と訴えた。
社民党の又市征治党首は会見で「10月上旬にも臨時国会を開き、補正予算を組んで対処する姿勢を明確にすべきだ」と政府に求めた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-00000092-mai-pol
0002名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:02:58.16ID:6I+QXqSA0
さすが野党だな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:03:32.08ID:x5973k150
北海道もスレ立てれるようなったのか
0006名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:03:48.08ID:3V5cQM9m0
お前らの相手する方がロスタイムだろ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:09.10ID:9/5kY1pF0
安倍を叩くネタが増えて良かったな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:04:32.44ID:ub1LlksL0
これはいつものことだし別にどうでもいいけど臨時国会開いたら補正予算の話じゃなくてモリカケやるぞ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:42.11ID:iDOaXFO00
臨時国会dw災害以外の事を口走った野党議員は首な
0016名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:58.87ID:HhkKdMzb0
具体策が何一つ無いんだなw
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:04.13ID:i6c8yT6q0
黙っとれ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:06:46.11ID:yjkUBaPt0
もう東北忘れたかwww

民主党政権でなくてよかったね北海道
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:07:00.58ID:CvtWgKMJ0
10月からの特別国会で電源復旧のための予算を組むのか?

民主党政権時代に公共工事の予算を削りまくったのが原因なんじゃないの?
火力発電所がトラブル起こしている状態じゃ簡単に復旧できないと知っていてわざと煽っているだろこの馬鹿
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:24.94ID:ub1LlksL0
>>22
毎度のことだけど足を引っ張ることすらしてないぞ
もはや無
0025名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:08:30.35ID:as8JbwFo0
関空再開で安倍の忖度かって質問した馬鹿いるから
電力供給も忖度かって言われるぞ!
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:09:16.33ID:7YzcRofJ0
翻訳するとモリカケやりたいで合ってる?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:23.36ID:XJiZNZEF0
>>13
地震の前の日収録だよね
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:11:36.22ID:K+jkXWf30
どうせまた連休とるんやろ?
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:02.28ID:zIkCYqcI0
バカは官邸に入れるな
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:43.22ID:yjkUBaPt0
在日韓国人に国へ帰ってもらって兵役してもらおうよ
0038名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:15:27.36ID:Kn4csJNp0
共産党のお許しが出たので原発を稼動しろw
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:15:27.72ID:4jzsXGxQ0
率直に言ってすっこんでろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:27.77ID:CvtWgKMJ0
原発再稼働するしかないなこりゃ
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:29.85ID:5o8PC/kW0
左翼はモリカケ以外の社会問題に興味を持つなお前らはモリカケだけやってればいいんだよ
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:16:56.08ID:Z7/q1nTW0
管直人は震災翌日、外国人献金相手のチョンに電話して口止めしてたな。
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:17:27.72ID:5o8PC/kW0
お前ら左翼とパヨクが興味を持つと災害救助も滞る
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:19:23.41ID:5o8PC/kW0
あの真夏の広島豪雨災害で避難所に一番にエアコンつけたことに文句を言った共産党員の主婦を忘れんなよ
なにか?避難所にエアコンつけるのに共産党員の主婦の許可がいるわけか?何様だこいつ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:07.35ID:0X9Mz22h0
安倍ガーするより、お前らがやれ。
やったら政権取れるかもしれんぞ?

て、思考ができない野党www
0050名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:17.25ID:Rn4xgYdM0
>>37
台風で準備してたのとはるみちゃんはこういうとこで自衛隊にアクションかけるのが早い
そのあと道新にボコボコに叩かれるまではセットだけど
いかにあの新聞でも今回はさすがに叩かない、と信じたい
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:18.06ID:5o8PC/kW0
パヨクや共産党員が関わるとこんな風に
蒸し暑くて大変だろうからといち早くエアコンを取り付けてやったことが気に入らなく何かしらの不平不満があるらしいが、なんなんやこいつら
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:51.38ID:IZ8lkT8z0
世耕はいけ好かない野郎だが、今回はよくやってくれた。
ずっと自民に入れてて良かったというか、他に入れる政党がないだけなんだけどね。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:39.04ID:9dJCcphu0
足引っ張ってる暇あんならお前らが救助支援しらカス野党
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:23:53.01ID:tx8MCixL0
>>49
これ
0057名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:52.92ID:oezT7bHn0
国会開いてもらわな逮捕されるんや セメントいてえなー
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:24:53.98ID:cbF6psyj0
邪魔すんな
国会の周りでもぐるぐるしてなよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:00.25ID:kBTsW7Oh0
被災してんのにこんなクソスレ立ててんのか?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:25.26ID:ub1LlksL0
>>56
あれは前からあれだから仕方ないやろ震災とか関係ない
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:27.39ID:J0YVUG6I0
冗談抜きに今震災ネタに与党批判すると絶対に野党側が批判されるぞ

こういうのは自分達が批判の道具に使われるのを一番嫌う
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:26:43.84ID:5o8PC/kW0
口先だけでアベガー言って救援するどころ政権の邪魔ばっかして救援を遅らす小池が食ってるステーキランチ

https://i.imgur.com/5KCVV0y.jpg
呑気にステーキなんか食ってんじゃねーぞ小池
お前あのボランティアの爺さんみたいに救助にいけや
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:05.57ID:4N3IgRtJ0
言われなくてもやってるじゃん。なんだかなあ
0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:45.34ID:LVKUiGx00
邪魔するなの一言
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:49.08ID:YU/1GVW90
そんなポーズ見飽きてんだよ(笑)
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:54.24ID:zNwmUKtE0
さすが黙っていてもちゃんと仕事する自民党とかってコピペあったよな
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:29.37ID:q5lzHsAF0
大阪でひと一人見つけられないのにあんなデカい北海道全てを把握なんて無理でしょ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:29:35.60ID:0X9Mz22h0
>>55
だろ?
自民党が政権奪取したのが、3.11で安倍が積極的に動いたから。
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:07.98ID:xw06tBeo0
>>19
東北ってもう復興終わったの?
流石安倍政権
0071名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:30:48.46ID:KuFYYBAg0
本当に民主党政権が終わっていて良かった
続いていて、このような大災害が連続していたらと思うとゾッとするわ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:28.03ID:z48DDx1o0
>>47
具体名を教えてほしいね
0073名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:33.68ID:5o8PC/kW0
https://i.imgur.com/5KCVV0y.jpg
小池はこんなもん昼から食ってるのに
被災地に税金でエアコン設置するのに文句あるんや?
どこの奉献社会の貴族や?
0074名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:31:49.70ID:LVKUiGx00
台風の言葉すら出ないのが野党のダメなところ
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:32:31.20ID:AUQ1nXuS0
道新読んで真っ赤っかの連中も自衛隊に助けろ!!言うのかな?
熊本地震の時、K産党のポスター貼ってた家は地震来てすぐ剥がしたがw
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:34:37.19ID:saY5+wPX0
また民主系得意のお遊びの対策本部作れよw
0081名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:35:46.41ID:lEExoKu70
>>1
復旧したからスレ建てられたんだろ
早く政府に感謝しろよ
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:36:03.24ID:pVfvub6M0
コイツらギャーギャー騒ぐだけで足しか引っ張らんやん
とりあえず言えばいいとか思ってるんでしょどうせ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:37:31.03ID:pVfvub6M0
>>79
バカはこうやって十把一絡げにしか物を見れんから困る
0087名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:38:21.30ID:Rn4xgYdM0
>>79
医者って頭悪いんだな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:39:06.24ID:yjkUBaPt0
>>79
昼過ぎには電源確保されたみたいよ

確認してから貼りなさいよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [LY]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:40:06.36ID:IzUrpY9O0
もう札幌も通電し始めてるだろ
0090名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:08.28ID:IPywiNKA0
クズ野郎、おめーらが東日本大震災で多くの被災者を見殺しにしたこと、死ぬまで忘れねーからな。
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:41:34.47ID:5o8PC/kW0
行政の邪魔して、被災地に行政がエアコン一つ取り付けただけでパヨク総動員で被災者を叩きまくった首謀者

https://i.imgur.com/v2AblGt.jpg

こいつが常日頃食ってるステーキランチ

https://i.imgur.com/5KCVV0y.jpg
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:42:10.66ID:0X9Mz22h0
>>88
アイツは一つのことしか見ないんだよ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:43:21.06ID:Ljiu7FO90
こいつが被災して死ねば良かったのに
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:33.53ID:o1Ca2Tfq0
>>79
このクソジジイ
装置と設備に異常がないから非常時対応がきちんとできるとなぜわからんの
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:24.10ID:QtOXL2aS0
安倍サボってないで仕事しろ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:46:42.82ID:a7NnaNn70
今考えると震災時の谷垣の言動は完璧だったな
基本的に全面協力だけど入閣は拒否

当時菅内閣は外国人献金で死に体だったけど延命させた
今の野党はこの非常事態でもモリカケ優先すんじゃね?
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:24.08ID:tv7Wj9oX0
今回ばかりは金玉袋の尾が切れたわ
こんど共産党員がポストに変な茶封筒入れてきたら怒鳴り散らしてやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況