X



石破茂「誠実・謙虚もスローガン。人を咎めずに、自分の誠実さが足りないという事を常に問いかける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2018/09/06(木) 15:33:14.02ID:dfmONNqZ0?PLT(12000)

石破氏「誠実・謙虚もスローガン」 思い上がりを自戒

石破茂・自民党元幹事長(発言録)
 (鹿児島市での街頭演説で西郷隆盛の遺訓を引用したことについて)「人をとがめず、我が誠の足らざるを常にたずぬるべし」って、これは重い。
「誠実・謙虚」も私たちのスローガンのひとつ。人をとがめずに、自分の誠実さが足りないということを常に問いかけるのは、毎回毎回、思い出していかなければいけないことだ。
人間は思い上がりやすいもの。それは鹿児島に来るたびに自戒しています。(訪問先の鹿児島市で記者団に)

https://www.asahi.com/articles/ASL957S44L95UTFK01G.html
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]垢版2018/09/06(木) 15:36:31.43ID:OUr8uSZo0
それどころじゃないのが笑える
タイミングが悪過ぎる
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 15:38:25.56ID:l4xKbvvj0
200%勝ち目無いのになぜこんな茶番に乗っかるか謎
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/09/06(木) 15:39:19.17ID:QCtxSTWn0
まずしゃべり方教室通って、そのキモいしゃべり方直せよ
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/09/06(木) 15:39:49.85ID:QRlRZVUn0
個人攻撃先行させといて何を
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/09/06(木) 15:41:57.03ID:HhkKdMzb0
もう自民から出ていってくれ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/06(木) 15:42:29.83ID:wzEKSUeS0
人を咎めずに、
自分の誠実さが足りないという事を常に問いかける
そして静かに、後ろから撃つ
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/06(木) 15:44:19.59ID:CvtWgKMJ0
何言ってんだこの保毛尾田
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/09/06(木) 15:47:10.56ID:Ns1vSJde0
(後ろから撃ちながら)
0019名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2018/09/06(木) 15:48:00.17ID:LbtSRnxU0
もしかしてキチガイなんじゃね
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/09/06(木) 15:48:17.27ID:HWlj+gC20
まあ、どう考えても石破さんはテレビ向けじゃないよな。

小泉劇場のお陰で、短いセンテンスのワンフレーズが、テレビ向きと結論付けられてるが、石破さんは頑なに長々と喋って、
しかも理路整然の理路までは分かるが整然ではないので、中身がよくわからないのは致命的だよなぁ。(>_<)
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 15:49:05.37ID:REzz4Aed0
それで日本が良くなるんでっか?
0024名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]垢版2018/09/06(木) 15:50:50.60ID:HQWbX5vn0
西郷の遺訓を話しても中身はからっぽ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/06(木) 15:53:17.64ID:qUgJkC8o0
ハキハキ喋る練習をした方がいい
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 15:53:39.38ID:uMQMlNyO0
いやー言い訳見苦しいよ
あれは当てこすりと取るのが、
まぁ普通の感覚だろw
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/09/06(木) 15:54:56.58ID:FAATooMB0
精神論なんてどうでもいいから、政策と具体案を語れ、そんな口だけ言ってりゃいい事なんてガキだって出来る事なんだから
0032名無しさん@涙目です。(広島県) [DE]垢版2018/09/06(木) 15:55:52.25ID:aQivNmIm0
>>6
まずは具体的な政策ゥー!
0034名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/09/06(木) 15:59:57.99ID:/+s9LdzI0
>>33
あれなんだんたんだろう
一時期2ちゃんねるで崇められてたよね
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/06(木) 16:02:34.59ID:upoyP1YzO
ぶっちゃけ消費税率上げ中止、社会保障、安全保障、インフラの強化財政出動論でもぶち上げなきゃ 安倍に勝る所はないだろ(苦笑)
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/06(木) 16:03:18.25ID:fdy692l/0
総裁選勝ち目ないから先伸ばしにしたいみたいね
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/06(木) 16:04:21.63ID:fqQ5elWV0
スローガンの発表しかしてないな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/06(木) 16:05:47.34ID:zkh0JYwD0
学級委員長決めるんじゃ無いんだからさ…w
0045名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/09/06(木) 16:07:55.70ID:Bh1tJug4O
暗に安倍を咎めてると皆知ってますよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/06(木) 16:08:42.65ID:zIqDdLsD0
言ってる先から嘘
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 16:11:18.79ID:Y5GsgHSD0
ワロタ
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MY]垢版2018/09/06(木) 16:14:56.05ID:LVXfkxDr0
後ろから味方撃つクズのくせに
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [NZ]垢版2018/09/06(木) 16:16:24.15ID:PAmnnjdJ0
擁護じゃないけど、組織内でおかしいと思うことに対して
提言する人を悪者扱いはよくないと思いますがね
後ろから撃つとかも、問題が合って提議するなら
いいことじゃん 自分らの悪いとこいってくれんだし
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/09/06(木) 16:18:18.23ID:q/xQfZle0
あくまで努力目標宣言か、やる気あんのかチンシュ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/06(木) 16:23:23.15ID:hP5hR44B0
スローガンはいいから政策語れ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/06(木) 16:24:52.90ID:hP5hR44B0
パヨやマスコミ焚き付けてから、自戒のためとか言い出すのほんとクソだわ
0061名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/09/06(木) 16:27:18.90ID:wlIMEnU70
石破って緊縮財政派でしょ
総理になったらアベノミクス路線やめんのか?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/06(木) 17:00:43.03ID:lf7CStL80
その割には日本の内閣総理大臣を攻めてるんじゃない?

フレンドリーファイヤーってやつ?
0067名無しさん@涙目です。(家) [CR]垢版2018/09/06(木) 17:03:12.55ID:4QjmH/IM0
言ってることとやってることが違いすぎて草
0068名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/09/06(木) 17:05:11.65ID:Kkw7hTXt0
どうでもいいからいま政府の邪魔だけはすんなよ
寝てろ
0069名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/09/06(木) 17:05:15.81ID:oonSwteX0
常に問いかけているうちに人生終わりそう
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/09/06(木) 17:08:05.99ID:gFnDbbYM0
もうできてないやん
0071名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/09/06(木) 17:10:11.43ID:tTRcKuzi0
自分の誠実さが足りないということを常に問いかけた結果
出来上がったのが石破茂という人間ならこの人にはもう何の見込みもないんだと思うわ
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]垢版2018/09/06(木) 17:11:40.39ID:MFswLgFIO
鳩山レベルになりそう
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/09/06(木) 17:15:07.70ID:aGnZcRMS0
生徒会長レベルだな
0075名無しさん@涙目です。(空) [CH]垢版2018/09/06(木) 17:15:41.05ID:Nq6HcG9c0
鳩ぽっぽの友愛みたいなもんか
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/06(木) 17:16:08.94ID:eRsqcY/I0
整形してライザップ行ってそれから話し方教室だな
0082名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2018/09/06(木) 17:21:25.01ID:/U5I9go30
人にどう思われるかとかは選挙に勝つには重要だが
日本にとってはどうでもいいんだぞ?

結局考え方が自己中心的なんだよ
政策より選挙なんだろ?
0086名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/09/06(木) 18:16:35.21ID:9zH0rPSM0
>>84
まったく具体的でないからラップの歌詞にしか見えんな。謝らないとか言ってるからモリカケとかのことかな?
0087名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/09/06(木) 18:18:18.88ID:NDI6xZQU0
これは学級委員の投票ですか?
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/06(木) 18:22:46.96ID:joXif8s+0
裏切り者の名を受けて
良心を捨てて戦う男
0090名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/06(木) 18:29:21.99ID:k9R3dKcw0
自分のことは咎めないのか
0091名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/06(木) 18:30:10.06ID:IGd4rXzF0
人を下げることしかしてないでしょ!
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/06(木) 19:06:06.69ID:dbuwJ1qs0
>>89
韓国には、土下座し続けるってトコか
0095名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/09/06(木) 19:09:16.58ID:8CC7l2cb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/06(木) 19:47:39.79ID:Gc2lc+tA0
>>34
ジミー大西との対談ぐらいまでは大人気だったな
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/09/06(木) 19:51:51.99ID:d5NMT5Du0
そんな人に、私はなりたい
みたいなことスローガンにされましても
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/06(木) 20:08:04.75ID:ewR7hRu+0
まぁ、石破は誠実、謙虚をスローガンにするのは悪くないと思うよ?
だって今出来てないからな
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]垢版2018/09/06(木) 20:11:14.35ID:IUaGbPJu0
何をスローガンにしても「でも安倍さんはそうじゃないでしょ?」と言ってるようにしか聞こえないのが
0100名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]垢版2018/09/06(木) 20:12:00.65ID:3V5cQM9m0
誠実さが足りないはマジだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況