X



日本政府、北海道地震発生から1分で官邸対策室を設置 さすがに地震は対応が違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:44:20.89ID:dfmONNqZ0?PLT(12000)

北海道で震度6強 政府が官邸対策室を設置
2018年9月6日 3時37分

政府は、北海道で震度6強を観測する地震が発生したことを受けて、午前3時9分、総理大臣官邸の危機管理センターに官邸対策室を設置して、地元自治体と連絡を取るなどして情報の収集にあたっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011611471000.html

北海道で震度6強 津波被害の心配なし

6日午前3時8分ごろ、北海道の胆振地方の中東部で震度6強の強い揺れを観測する地震がありました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011611431000.html
0750名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:39:58.50ID:uz7aFoPu0
試される国すぎへん?
0753名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:42:34.85ID:+seoQL3i0
人的被害って言うけど北海道は熊しかいないだろ
0754名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:43:21.43ID:aVIQik5y0
安倍ちゃんまだ寝てるの?
0755名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:46:18.45ID:0mznKmrG0
自衛隊の地震兵器認定まだー?
0756名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:47:10.23ID:a4LSi08e0
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | ニダ!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0758名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:35.08ID:dOEHFxSp0
>>757
元から確定してまんがな
0759名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:50:53.80ID:sI4wuEdW0
いい加減政府は地震ハザードMAPなるなんの役にもたたないクソMAP作ってる
詐欺御用学者どもに金撒くのやめろや
地震は予知できませーん言うてるやろ。東大教授のアメリカ人が
0761名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:51:48.17ID:j/Xo/KhZ0
総裁選挙も延期だろうなぁ…
0762名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:53:53.91ID:dOEHFxSp0
>>761
は?まだ告示日前だぞ?
アホなの?
0764名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:54:20.02ID:IBn1i/0f0
野党に言わせると「対応が早いとは安倍政権は罪深い」だけどな
0765名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:55:03.38ID:pBhSIp8I0
自然災害だらけの平成だったな ラストスパートまだまだあるで
0767名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:57:17.86ID:fbOgT7sD0
これ人工地震の疑いも出てきたな
0768名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:58:14.45ID:45LDz8Vl0
対策室早すぎるから
糖質アホパヨが地震兵器だの政府は予め予知してただのと言い出すな
0770名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:02.65ID:pxFR0iLh0
て、大阪って地震のときも、広島か岡山の洪水でスルーされて、今回の台風は北海道の地震かよ
ヤッパ辻元が悪いんじゃないの?
0771名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:22.30ID:LbtSRnxU0
ガースー会見民放は途中で打ち切り
0772名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:59:40.91ID:0AKuAp9N0
>>763
非常電源のあるセブンはもう買い占めで狩られた後でスッカラカン
0773名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:03:30.82ID:clCUY0PE0
発生から1分てあまりにも段取り良すぎ
まるでこうなること知ってたかのよう
0774名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:05:17.60ID:0AKuAp9N0
>>773
空白の何分ガーッ!とか突っ込むマスゴミとアホ野党がいるからだろw
0777名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:04.92ID:XDJCf5v50
>>775
今回も安倍の人工地震を起こしたんだよ。
0779名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:34.48ID:XDJCf5v50
>>773
安倍が人工地震を起こしているのら簡単なこと
0780名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:07:54.57ID:NdMNIEMA0
>>777
日本語ぁゃしぃ
0781名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:32.77ID:juS+1c4P0
>>775
官邸に常駐してるチームがおる
災害発生→総理に電話で連絡→対策室設置指示
これで完了や
0782名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:37.06ID:XDJCf5v50
>>778
震災のときに寝ていてなんて最低な総理だ
菅直人を見習え
すぐにヘリで福島原発に行ったぞ
0784名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:19.22ID:NdMNIEMA0
>>767
やっぱ自分達がチベットでやってるからそう思うんだろ?
0785名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:09:39.03ID:fbOgT7sD0
>>781
それでも1分はおかしい
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:10:32.11ID:mg9OEb1p0
地震兵器かあ!!w
0787名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:10:42.35ID:juS+1c4P0
>>785
官邸は緊急地震速報束ねてんのに何言ってんだか
0792名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:14:50.79ID:HDeKOqJg0
>>787
他の震災でもここまで早くないだろ
0794名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:22.71ID:LmUTLvf60
岡山に住むしかないな
0795名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:59.77ID:NVg2k+p+0
>>770
悪いのは安倍であって辻元さんは
何にも悪くない
0796名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:26:58.92ID:LTEtZrK50
先日の台風のせいで関西電力管内ではまだ停電が復旧していないところがある。
教訓として電気に依存しすぎは危ないということだな。
電気で出来ることは他の何かの動力でも出来るような保険を考えておくべきだな。
0797名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:28:57.71ID:dOEHFxSp0
>>795
やっぱり、やわらか銀行ってチョンコ多いよなw
在日割引?
0799名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:56.09ID:/UIePk8s0
安倍政権による人工地震
0801名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:32:50.96ID:q0rBkqux0
野党「政府は対応が遅すぎる」
0802名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:38.44ID:AGUje5RU0
「アベの陰謀による人工地震」派と「人工地震とか騒いでるオカルト陰謀厨w」派

ツイッターで検索すると、地震が起きる度に前者が増えている・・・。
0805名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:34:20.69ID:dOEHFxSp0
>>798
もうこの手のバカって死ななきゃ治らないんだろうな・・・
0806名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:08.74ID:aMncOgVP0
会社自宅待機になったわ
当たり前か
札幌市内はJR、地下鉄、バス全てストップ
テレビ見れないんだけど大々的にニュースで報道されてんの?
0809名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:56.97ID:RA24dFT30
>>766
地震後にロシア機がばんばん飛んで来てる今現在を見ても
そう思うの?
0810名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:18.91ID:vZOoGniw0
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0813名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:41:45.92ID:pRhYhZc50
>>806
大々的に報道されてる
冬だったら死者が多数出ているだろうな
0814名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:32.36ID:miAajzc/0
日本各地で沢山の自然災害が起こっている。
リーマンショック級の経済危機とは別の話になるが、消費税率の引き上げを凍結すべき。
0815名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:42:48.02ID:RA24dFT30
>>806
地震直後からライブでずーっとやってる
何処まわしてもこのニュース
テレ東がちょっと別の番組やってたけど朝になったらニューススタート
0817名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:12.77ID:m1wnI2R40
すべての発電所が止まるとかw

オリンピックできるわけないよこんな国で
0818名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:51.41ID:IMc/9reK0
電気止まってるだけでそんなに騒ぐような被害はないぜ?
0819名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:43:52.52ID:dOEHFxSp0
>>814
この英断が出来なかったら安倍総理にとって致命傷になるかもな

そんで今は『消費増税辞めろ』とか言ってる枝野達が
『消費増税は絶対にやれ!』とか喚き出すんだろうなぁ
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:41.44ID:vZOoGniw0
>>1
自民と書きたくて、焦って地震と書いてしまった。

さすが工作員はちがうな。
0821名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:45:54.60ID:m1wnI2R40
>>819
今回の地震は震度計が設置されてないところが震度6超えてると推測されてるし、
対策本部の設置の速ささら相当ヤバイっぽいのがわかる。

消費税10パーは延期だな。地方(北海道)が終わる。
0823名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:51.52ID:teaKT32y0
>>734
当然のことを言ってるだけだろ
なんで情報公開しないの?
0826名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:41.20ID:/k5GNESy0
千歳が震源地?
前に住んでて、同期や後輩先輩がわんさかいるから心配
0828名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:01.32ID:teaKT32y0
>>774
そうだな地震は一分で対応するのに豪雨は66時間たってからじゃないと対応できないもんな
0829名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:48:04.74ID:dcVQg7c20
北海道左翼は迷彩服を断固拒否するよな
0832名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:50:00.74ID:dOEHFxSp0
>>821
石破だったら『災害が多発してるからこそ、消費増税で地方活性』とか言いそう
0836名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:24.37ID:RA24dFT30
>>825
震源地近くの映像が出てくると
地面がズタズタよ

札幌も南北線の上の道路がズタズタだけど線路の安全確保してからじゃないと
道路も道路下のライフラインも直せないってやってた
0837名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:31.61ID:dOEHFxSp0
>>833
あんなアホ丸出しな事、民主党政権ぐらいしかせんだろ
0838名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:40.34ID:gO0m96wD0
>>3
違うな
地球さんが麻原の死でテンションアゲアゲ⤴なんだよ
0839名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:30.03ID:WG6j5zoA0
麻原彰晃死んでから色々と多発しすぎだろー

って信者はマジで思ってるんだろうな
0840名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:39.87ID:dcVQg7c20
蓮舫を見に行ったら朝から麻生批判
0841名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:54.63ID:dOEHFxSp0
>>835
タツノコプロのアニメみたいに
ベットの下に穴が開いて、そのまま会議室までトンネルでつながってるとか
0842名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:53:36.34ID:p0PPsUCg0
やっぱ官邸勤務は30分ぐらいで行けないとダメなんだな
着替えて出て行くのが精一杯だな
0844名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:03.44ID:KoNefjsw0
震度5−6ぐらいで全道停電だといったいなにをやってるん
首都直下地震も明日かも,政府の震災や災害対策は予算も増やさず相変わらずにぶいな
大丈夫か
0846名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:54:45.04ID:LTG4xALm0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0847名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:55:02.51ID:dOEHFxSp0
>>843
どんなクズ親から産まれたら
 こんなアホが育つんだろうな?

人語を覚えれただけでも奇跡だわw
0848名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:41.37ID:dOEHFxSp0
この期に及んで
『消費増税は絶対』と言い張る、政治家と官僚とマスゴミは公開処刑して欲しい
0849名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:58:08.72ID:oezT7bHn0
>>806
相変わらず東京はスイーツの話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況