X



朝日新聞、慰安婦誤報検証「挺身隊混同した理由」記事にも検索避けメタタグ仕込んでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:03.65ID:sRPVr/I50?PLT(20500)

「挺身隊」との混同 当時は研究が乏しく同一視
 〈疑問〉朝鮮半島出身の慰安婦について朝日新聞が1990年代初めに書いた記事の一部に、「女子挺身(ていしん)隊」の名で戦場に動員された、という表現がありました。今では慰安婦と女子挺身隊が別だということは明らかですが、なぜ間違ったのですか。
https://www.asahi.com/articles/ASG7M01HKG7LUTIL067.html

ソースコード
<meta name="robots" content="noindex, nofollow, noarchive"></meta>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="//www.asahicom.jp/css/asahi-common2014.utf8.css" media="screen,print" />
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:50:19.14ID:DefK367d0
もう作業漏れ

嘘ってハッキリしたやんw
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:51:40.74ID:OqJ/kkhX0
左翼は最初からこういう事実を知っていながら、それをごまかすために
「狭義の強制連行はなかったとしても、広義の強制はあった」って何十年も言い続けてたんだよね
いまだにそんなバカな言い逃れが通用すると思ってる奴も少なくない
自分で「あーこれはどうにもならない。完全に負け」と思わないんだろうか
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:56:04.31ID:REDoyF140
掘り起こされまくってワロ
0302名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 02:56:34.07ID:iBxIXPUA0
>>293
パヨクには見えないレス
0303名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:08:25.19ID:Hb0B6F+90
>>1
>今では慰安婦と女子挺身隊が別だということは明らかですが、なぜ間違ったのですか。

わざとでしょ
挺身隊がどういう組織なのかって事は素人が軽く調べただけでもバカでも判るのに
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:27:36.61ID:EBXGS4we0
>>300
思うわけ無いだろ
俺たちが正義、無知な世間を啓蒙しなきゃって思ってる
0306名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:28:50.05ID:E8HefGP10
慰安婦関連だけ作業漏れw


今にしてみると朝日新聞は何であんな事件起こったのかわかるわー
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:33:02.45ID:CvtWgKMJ0
どうしようもないクズ新聞
また問題になるな
0308名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:47:04.03ID:21bHfrxU0
>>1
偽善者
0310名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:49:57.77ID:s4fjUTFy0
はいはいどーせ作業漏れなんだろ?
さっさと潰れろよマジで
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:31:03.82ID:m37R38pT0
最低すぎる
0314名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:38:01.34ID:Vlx3Mdb00
朝日新聞見てるー?
0315名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:46:55.59ID:IB+84LE/0
クズすぎ
韓国のキチガイみたいな反日記事を書いてる新聞の方が自国を思ってる分なんぼかマシ
0316150(家) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 04:48:31.87ID:O1DWYsBP0
>>150ですが

あと「混同は他社もやってた」ぐらいのこと
言ってますよね。だけどそれ、朝日読者に対しての釈明としては幼稚でしょう。繰り返しますが、女子挺身隊は、特に朝鮮半島では志願制で
朝日新聞社はその挺身隊の内実を示す記事や写真や特集号アーカイブを複数媒体に擁している。

平凡社のせいにするなよ
0319名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:00:25.88ID:O1DWYsBP0
なにが「当時はまだ研究が進んでいませんでした」だ。己れの無知と怠惰じゃねーか。
0321名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:22:58.72ID:7hcawUuo0
>>1
まず挺身隊と混同したというのがウソ。従軍慰安婦は朝日新聞の捏造だけど、従軍記者なら朝日新聞もやってたじゃないですかwww
なんで自分たちは戦後蛆虫のようにわいてきたみたいなウソをつくの?
0322名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:32:55.89ID:O1DWYsBP0
そもそもの話、慰安婦問題に関して問題の立て方がおかしいんですよ

関連書籍も女性からのパースペクティブに特化したものが多い

ノルマンディでさえ強姦を伴ってきた事実を踏まえ、以下に紹介する二冊のような切り口が妥当な評価を求める場合は必要

M.ヒルシュフェルト著 「 戦争と性」
https://www.amazon.co.jp/dp/4903145484

秦郁彦著 「慰安婦と戦場の性」
https://www.amazon.co.jp/dp/4106005654
0323名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:35:30.08ID:IV6uLh/QO
朝鮮人と中国人に汚染された反日捏造朝日新聞
0325名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:36:34.05ID:O1DWYsBP0
それにつけても朝日新聞社はセコい
0326名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 05:57:41.25ID:3JsUKmh40
謝ることを知らない、粘着体質の朝日新聞。
朝日の玄関前、抗議集会時に窓から下を見てニヤニヤ笑っていた社員体質が、忘れられない。
隠蔽メタタグ・おごり・捏造の社質。
※当時のすべての記事のメタタグ外して、サーバーに再アップした日時の、公開を求む。
また嘘吐かないでね。
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:03:04.73ID:hl4U2vsm0
あった
48行目か
0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:04.49ID:MxPVc8yd0
報道じゃないな
アジビラじゃん
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:04:30.50ID:I/yn2vmn0
これも単なる偶然の作業漏れ()だぞ!
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:05:29.67ID:hl4U2vsm0
前回の言い訳は何だったのか
0335名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:44:45.17ID:IBn1i/0f0
サッサと廃刊解体しろや
0336名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:47:28.70ID:raiRig+V0
どうやったらこんなクソな企業が出来上がるん?
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:17.83ID:opAP+6bP0
朝日新聞死ね
0338名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 06:58:33.61ID:Uq0/YT/N0
>>6
いいえ。レイシストは死ぬべきだと言ってるんです。レイシストは知恵遅れでありキチガイであり犯罪者なのでなんだったらいますぐ死ねと言ってるんです。 って菅野がTwitter言ってたぞ(笑)
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [UA]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:12:21.94ID:nCd7c5Tt0
極左捏造反日新聞
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:13:15.88ID:CvtWgKMJ0
朝日新聞の解約がまたすすむな
0342名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:27.28ID:xlaM+Z4I0
今年の流行語大賞はメタタグで
https://i.imgur.com/8bP3aLg.jpg
0343名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:17.29ID:veyeA7aa0
虚偽をばら撒き、指摘されたら隠しまくる。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:39:18.83ID:5TRxS+TL0
他人の不祥事では出歯亀根性まるだしなのにテメエが粗相しでかして注視されるのは頗る苦手なんだな
0345名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:17.16ID:DMO57Wht0
こんなことばっかやってるから東大生も来なくなるんだよキチガイ共が
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:47:50.30ID:CvtWgKMJ0
自虐的日本史をならった東大生も避ける朝日新聞
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:51:21.79ID:SO7YFmT30
これマジで大問題だろ…マスメディア失格とかいうレベルを超えてる
0349名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:14.97ID:ZfNU+T9v0
障害者雇用のも
ワザとだろわかってたけど
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:52:52.56ID:Y1Ku80dP0
国に恥かかせても自社には恥欠かせないってずいぶん幼稚なw
0351名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:08.73ID:6dOnX1Xu0
何としても日韓友好を邪魔したいんだろw 普通なら左の方が怒るけど何故かダンマリ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:57:44.67ID:uaFjnovL0
うーんこれはギリギリセーフな気がする
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:18:43.46ID:I5t17ooW0
よく分かんないだけど、
・朝日新聞が挺身隊=慰安婦という嘘を報じた
・嘘がバレて訂正記事を出さざるを得なくなった
・訂正記事を出さないとマズイけど、訂正記事を世に出したくない
・その両立を図るために、検索にかかりにくくする「メタタグ」というものをhtmlに埋め込んだ
・それに加えて自然に記事が消える様に、自動消去のタグも加えてあった

こういう認識で合ってる?
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:22:33.95ID:NId+2tmX0
パヨクだんまりスレだな
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:24:14.47ID:YqTipTYA0
このメタタグ問題だが、これを起こしたのが報道機関と考えれば大事件だ
これはとてもじゃないが報道機関としての姿勢ではないし、報道機関として完全に失格としかいえない

朝日新聞は日本国民の敵だ、これまで行ってきた国民を舐めきった態度にも辟易している、この会社が存在続けられている事自体が信じられない早急な解体を望む
0357名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:31:19.20ID:auXu2Gms0
>>356
報道ではなく工作だなもはや
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:41:52.97ID:NId+2tmX0
>>356
しかもこの事実を産経しか報道しないという現状
本当に大問題だよな
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:20:30.01ID:/tjjdBYZ0
工作機関やん
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:23:58.27ID:YrPqwBFK0
>>40
ワイが中学生の時にすでに社会の教科書に書いてあって知ってたけどなwww
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PY]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:50:00.21ID:JMFJ2FqD0
元々全然違くない?
どうやったら間違えるのさってレベル
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:54:18.13ID:RPYhqjAZ0
>>6
釈明も何もなく急に許される朝日…尊いな…
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:38.37ID:pLozmqH60
朝日新聞の悪質な虚報によって
慰安婦対策関連として支出された国家予算は、
朝日新聞社に賠償責任がある。

全資産売り払って、
社員は保険掛けて死ねよ。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:55:52.98ID:xw06tBeo0
 (1)慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から、日本政府は責任を痛感している。

 安倍(晋三)内閣総理大臣は、日本国の内閣総理大臣として改めて、慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを表明する。

慰安婦の事はこの日韓合意の安倍ちゃんの言葉を知ってれば良い
安倍ちゃんの言葉は日本の言葉
朝日に騙されるな
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:20.33ID:nMDD295Q0
アメリカから電通を通して、朝日が仕事してる感じかね?
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:57:27.84ID:pLozmqH60
ところでおまえら。
朝日新聞は慰安婦捏造に関して、
「読者」には謝罪したが、
「日本国民」には一言も謝罪していない事をご存知?
0371名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:59:43.14ID:CT2R4oCI0
仕組みが気になるな
記事投稿システムに
「メタタグを埋め込む」のチェックボックスがあるのだろうか
「都合の悪い投稿」のチェックボックスがあるのだろうか
誰がチェックを入れるのか、だれが承認するのか
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:01:26.84ID:9nPAVA3s0
あかひ新聞にメタタグ仕込んどけよ
0373名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:02:47.39ID:pLozmqH60
>>371
疑惑は深まったな
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:06.63ID:f+OTw8Nf0
>>369
アメリカも背乗りされてるたろアシュケナージユダヤに結局は
陰謀でもなんでもなくユダヤ人とその下請けの朝鮮人をいかに
利権から追い出すかが戦後レジームの脱出となるでなけりゃ
まるでエンドレスエイトのごとく戦前と戦後を繰り返すだろう
0375名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:08:36.89ID:GuBUvNMe0
>>6
>はい、許した

この記事自体は 2014年のもので、
朝日が他の捏造の訂正に関連する記事にも検索避けを仕込んでいたという
「余罪が判明した」って話なのに
なんでそこで許すのか
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:09:13.13ID:f+OTw8Nf0
アシュケナージというのがポイントでユダヤ人というのは本来は
パレスチナ系の黄色人種のことで白人系のユダヤ人はほとんどは
朝鮮を背乗りしたらエベンキと同じ仕組みの
宗教ユダヤ人だから

こいつらが諸悪の根源であって
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:10:07.38ID:jQDA0L+A0
検索されない自由
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:10:21.08ID:f+OTw8Nf0
エベンキとアシュケナージユダヤ人を金融や不動産の世界から
排除しやいといつまでもこいつらの掌の上で戦争や対立煽りを
やらされるテレビや大学なんてそいつらの洗脳機関と考えて間違いない
0379名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:11:41.71ID:f+OTw8Nf0
まあインターネットがアシュケナージにとってのアキレス腱になるだろ
こち亀の両津と同じでうまくいってるときに調子こいて他人を見下して来た
報いだあの漫画は朝鮮人やユダヤ人の
商売を皮肉ってる風刺画だ
麻生太郎が好きなわけだよ
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:14:38.96ID:gmPeqByl0
筋金入りのクソどもだわ
省庁の文書管理を叩くんだから、ちゃんと自分らの不始末も叩けよ
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:22:28.82ID:xRPnDdIZ0
ジャーナリスト宣言

「ジャーナリスト宣言」は、メディア環境が激変するこれからの厳しい時代を生き抜いていくために、社員の一人ひとりが、真実と正義に根ざす「ジャーナリズム」の原点に立った行動をしていかなければならないという、新聞人としての決意表明です。

この姿勢を広く読者に伝えようと『ジャーナリスト宣言。』宣伝キャンペーンを06年1月25日の創刊記念日から立ち上げ、テレビ・ラジオCMや交通広告などで展開しました。

3月末までの第一弾は、戦争や暴動、テロ、環境破壊、自然災害など日本だけでなく世界中の悲劇や事件を取り上げ、「言葉」の前に立ちふさがる大きな事象に対しても、朝日新聞は言葉のチカラを信じて報道していくことを宣言しました。


え???
0382名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/09/06(木) 10:24:28.59ID:gfMKIbcL0
わざと隠してました

とすら正直に言えない糖質便所紙
0383名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:00:25.44ID:IBn1i/0f0
永遠に韓国が被害者ぶる記事垂れ流したんだから、一生かけてでも完全に誤解を解くのがまっとうな反省の仕方だろ
どれだけ日本に損害与えてんだ糞朝日が
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:03:17.81ID:xs4PzVXb0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン37564
0385名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:09:11.98ID:3CaxBHHw0
<この問題のおおまかな流れ>

ケント・ギルバートらが朝日記事の「forced to provide sex(性行為を強制された)」という英語表現が
「軍隊による物理的な強制という印象を受ける」ので修正してほしい
それと吉田記事を撤回した事実を英文で発信してほしい旨朝日に質問状を出す

朝日が「表現は”本人の意に反して慰安婦にさせられた”という意味で変えるつもりはない」
吉田記事に関しては
「4年前の取り消し時の英文記事が今でもネットで読める。それで十分」と回答

ケントが吉田記事の英文版を調べようとしたら「あれ?記事が検索にひっかからないぞ」
そのことを動画で発言

詳しい有志がhtml調べて「検索避けタグ」発覚
ついでに英文記事なのに日本語記事ディレクトリ下にあり、さらに外人に見つかりにくくされていたことも発覚

Twitterで拡散され5chでスレが立ち騒ぎになり始めたら、4年放置していたhtmlから「検索避けタグ」をこっそり消す

翌日産経の取材に対して「社内で記事をチェックしたあとタグを消すはずだったのに、たまたまその2記事だけ
うっかり消すの忘れてたわーうっかりしてたわーでももう消したわー」と下手な言い訳

当時アップされた慰安婦記事のうち、「吉田記事取り消し」と「慰安婦と挺身隊を混同したこを認めた」2記事だけ「検索避けタグ」があり
「日本政府が強制性を認めた」という内容の記事にはタグがなかったことが産経によって暴露される

その後、朝日デジタルの「訂正」と「謝罪」の記事にはすべて「検索避けタグ」が埋め込んであるらしく
「2記事だけうっかり消すの忘れてたわー」の釈明も嘘である可能性が有志の調査で浮上する         ←今ここ

ほんと悪質、ずさん、卑怯、恥知らず
しんでほしい
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:12:50.70ID:tT7uKh9Z0
あの卑劣な朝日のことだから容易に想像が付く
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 11:13:04.47ID:w+6R4wVY0
>>385
>ほんと悪質、ずさん、卑怯、恥知らず
朝日新聞は
見苦しいな
0391名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/06(木) 13:57:35.38ID:a/ks4til0
>>388
朝日新聞の過去の「ミス」を、
「どちらの方向に間違えたのか?」
について統計学的に検証してた奴が居たが、
有意にバイアスが証明されたって言ってたな。

「1000回コイン投げて裏が850回出てる相当」
だってw
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:37.11ID:kMUnqE5f0
誰かのコラムか何かに、韓国人は挺身隊と慰安婦の区別はついてるけど、慰安婦とおんなじ意味で使ってるって書いてあった
0393名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 14:48:43.99ID:uolcXMsX0
そもそも90年代ぐらいなら、「挺身隊」で勤労奉仕したお婆さんがたも
いっぱいご存命だったし、日本人「慰安婦」をやってた人やその関係者もそれなりに居た。
朝鮮人慰安婦問題が起こる何年も前に、日本人慰安婦として例えば「城田すず子」などの証言がある。
クズ親の借金で女郎になり、戦地が稼げると知って慰安婦となり、客の将校に結婚詐欺を働き、
慰安所経営者の妾になって、いわゆる「やりて婆」として慰安婦を管理し、戦後は米軍を相手にしたが
精神を病んで、キリスト教系の施設で病死だったかな。城田すず子。
よくある遊女物語と言うか、クソ家庭に生まれたクソ人生な話だが。

まあ、慰安婦や、その人らとかの戦後の所謂「洋パン」とか、そういう歴史を、90年代のそれなりの年齢の
記者が「知らないわけがない」んだよ。
慰安婦と挺身隊はまったく違うと言うことも、少なくとも編集責任を持っている年代の人間が知らないわけがない。

ここに詐欺があるわけ。
90年代ぐらいまでなら、「挺身隊」で女性も動員されて勤労奉仕したことは、多くの人が体験を記憶している。
挺身隊と慰安婦とはまったく違うことは常識なわけだが、朝鮮での挺身隊動員を「従軍慰安婦」と言う造語によって、
フィクションで塗りつぶしたわけ。そこにとんでもない悪意がある。
挺身隊と慰安婦と混同してましたって?そんなわけがないだろ。今と違って当時を知る人が多かったんだから。
「従軍慰安婦」なんて誰も知らないものをでっち上げたから、官許の売春宿の女郎とかを、「え?あれって国家動員で
やってたの?」とか勘違いした人はいたかもだけどな。
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 15:39:33.79ID:5posDses0
マジで朝日新聞は廃刊になればいいと思う
0395名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:29.41ID:Klf832mU0
>>391
工作機関ですしおすし
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:45.99ID:tl+eBGeJ0
作業「漏れ」だから仕方ないね。うん。
0398名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:21.33ID:EJd1JGi30
>>393
で、おそらくはそれに対しての回答としての
たしか杉浦信之だったか「当時の韓国ではそう呼んでいた」(2014年8月の弁明)なんだろうけど

だったら朝日新聞社はソウルか釜山にでも移転すりゃいいよな、と
0399名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 16:29:15.82ID:p0QeAcs/0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています