X



【悲報】外交の安倍 北方領土経済協力に関わる日本企業はゼロ 金だけ出すことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:11:47.12ID:aXfrs5+P0?2BP(1500)

北方領土の墓参中止 菅官房長官「極めて残念」

今月10日から予定されていた北方領土の元島民らによる墓参がロシア側との調整がつかず中止になったことについて、菅官房長官は午前の記者会見で「極めて残念だ」と述べたうえで、引き続き元島民らの墓参の実施に取り組む考えを示しました。
北方領土の元島民らは今月10日から13日にかけて択捉島を船で訪れ、墓参を行う予定でしたが、ロシア側との調整がつかなかったことから中止になりました。

これについて、菅官房長官は午前の記者会見で「7月下旬にロシア側から『これらの墓地の訪問については調整が整っていない』という通報があった。
訪問実現に向けて働きかけを行ってきたが、今月3日の時点で調整がつかなかったため、北海道庁として本事業の中止を決定した」と述べました。
そのうえで、菅官房長官は「極めて残念で、元島民の方々の希望に沿うことができるようしっかりと対応したい。
これまでも航空機による墓参や共同経済活動の推進などを着実に実施してきており、今後も着実な実施に向けて取り組んでいきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180905/k10011610141000.html


日ロ両政府が進める経済協力の目玉案件、ロシア極東のハバロフスク空港の近代化で、日本側の共同事業提案をロシア側が最終局面で拒否していたことが2日分かった。日ロ双方の関係者が明らかにした。
日本不在のまま、中核事業の国内線新ターミナル建設をトルコの共同事業体が受注し3月に着工。今後、日本抜きで事業が進む懸念が出ている。 (2018/5/3)
https://this.kiji.is/364499506181506145?c=39546741839462401


ロシアが実効支配する色丹島、発電所建設にアメリカ企業が参画 日本は抗議 2018/3/14

ロシアが実効支配している北方四島の色丹島に、アメリカの建機メーカー「キャタピラー社」がディーゼル発電所を建設することが明らかになった。3月13日、ロシアの経済ニュースサイト「プライム」などが報じた。
日本は、第三国の企業が北方四島の経済活動に参加すれば、島に対するロシアの管轄権を認めることになるとして容認できない立場。キャタピラー社に対し、抗議する方針という。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/14/power-station-construction-by-caterpillar_a_23386142/
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:12:28.41ID:aXfrs5+P0
安倍のせいで完全に北方領土売り渡したな
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:12:44.04ID:aXfrs5+P0
現時点では中国企業ばかりらしいよ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:10.22ID:aXfrs5+P0
んでこれどーすんねん
竹島の何全倍の土地だと思ってるの?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:24.71ID:aXfrs5+P0
ウヨネトくんこれどーすんねん
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:13:52.59ID:aXfrs5+P0
ネトウヨぶちギレこれどーすんねん
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:16.47ID:aXfrs5+P0
( ´゚д゚`)アチャー
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:14:46.70ID:aXfrs5+P0
>>11
金は出すだろ?
安倍が共同開発なるものを提案した
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:15:32.02ID:aXfrs5+P0
ネトウヨどーすんねんこれ
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:16:38.48ID:aXfrs5+P0
>>15
ぐぐれ
0021名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:18:41.22ID:MCP71t0+0
>>1
当然。つか、そもそも考えてみ。
北方領土方面(大きく言えば極東ロシア)は人口がまったくといっていいほどいない土地やぞ?
そして資源らしい資源はほとんどなく、あったとしてもすでに政府の管轄になっている。
企業側からしたら旨味のある産業は政治家と権力でつながる必要とリスクがあって食い込めないし、旨味のないものはそもそも参入する意味合いがないってわけ。
安部の政治は知らんが、経済においてはガチのとーしろだろう。アベノミクスはただの団塊引退による人手不足需要でしかないしな。
0024名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:28.71ID:y3mTkZv60
>>16
ソースないからお前の負け
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:21:47.67ID:EI6gZZDR0
   ヽ二二二二二二二二二7
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ  なんでもかんでもみんな〜
  ../::::::==       `-:::::::ヽ
  ::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l::::::l  踊りを踊っている〜よぉー♪
  i::::::l゛ .,/・\,!./・\ l::::::!
  .|::::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |::::i   おなべの中から ボワっと〜
  (i ″   ,ィ____.i i   i //
   ヽ    /  l  .i   i/    インチキおじさん【虎ノ門】登場〜♪
   ..lヽ ノ `トェェェイヽ、 /
   ..|、 ヽ  `ー'´ /
 〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〕
   \________/
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:23:00.51ID:7xw7fRWm0
売国やんこれは
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:23:25.24ID:05y3nWNJ0
>>2
安倍さんに限って。。。
買って贈与したんじゃ?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:24:16.70ID:vQucNT9G0
セイコーマートに頼るしかない日本政府
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:24:49.79ID:Bfs1tqfX0
公文書を私文書、、怪文書、公人を私人、なんて言って済ましてれば、こういうことになると分かっていただろう ? 菅君 ? 事業をともに手掛ける国ではないとロシアは見ているんだから。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:24.68ID:iNuQLoVI0
あーこれは政権交代
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:26.55ID:4gHF4uTa0
だって猛獣使いだしw
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:28.63ID:XzJhfiNr0
反ロシアの東欧諸国を敵に回してるという意味合いもある。
究極の売国奴ですなw>アベ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:27:41.19ID:slJZYB660
どうせ次の戦争まで北方領土は返ってこないんだから
ロシアに与えるぐらいなら防衛予算に回せよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:29:34.22ID:vQucNT9G0
政府は国際で医療大麻!っていうと絶対口出さなくなる弱味があるんよ
これマメな
0036名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:09.02ID:fvNf2dJe0
猛獣使い安倍ちゃんすげぇ・・・
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:20.55ID:UugpDAkF0
自由に移動が出来ないんじゃ経済活動どころではないだろ
ロシアとの共同経済開発なんて辞めろ
金も出すな
0039名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:30:54.12ID:JWWXZ3ky0
安倍マジで売国奴だわ
こんなの支持してる自称愛国者は死んでほしい
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:16.61ID:0B7derBc0
日本から見ると北方領土に投資しても全く意味がない
日欧EPAで貿易陸のシルクロードとして。ロシアがシベリア鉄道有効活用してよ、というなら
日本企業は殺到すると思うが北方領土はなw
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:38.07ID:0S+i/61r0
北方領土の開発には中国と韓国の企業が積極的だから安倍ちゃんGJ!だね
0043 【東電 78.6 %】 (茸) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:31:40.56ID:UEOuFPie0
安倍外交にはアッキーた
0045名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:34:00.42ID:xzUIizJj0
>>1
古いニュースとドッキングして印象操作かよwww

パヨクって何でこんなにアホなん?www
0048名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:36:19.55ID:xzUIizJj0
そもそも日本企業が関わらなければ金は出ないから

パヨクってもしかして税金が投入されると思ってる?w
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:36:57.87ID:EQ3r0Dbs0
14 名無しさん@1周年 2018/09/05(水) 05:01:03.70 BZtz4r8v0

安倍さんは悪くない
今まで、あそこを日本領だと主張して国民を騙してきた外務省が元凶
つーか、北方領土問題を煽って日本とソ連を対立させるようにしたアメリカが黒幕
日本国民は今まで騙されていただけ。あそこは元々ロシア領
安倍さんは、日本国民に真実を教えてくれただけ


41 名無しさん@1周年 2018/09/05(水) 15:38:17.52 hZLInatE0

当然安倍さんはこんな反応、折込済みでしょ
プーチンとの高度な情報戦の最中なんだからパヨクは黙って見てろよw

93 名無しさん@1周年 2018/09/05(水) 16:58:49.38 4RFkDeFh0

これ、民主党政権下で起きた例の尖閣事件時ミンスが中国に対して生温い対応取ったのを見てロシアがチャンスと取って急に強硬な態度を取り始めたんだよな。
ツクヅク民主党って日本に害悪しかもたらさんわ。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:37:38.61ID:y3mTkZv60
左翼は妄想で安倍叩きするから困る
せめてソース出せ
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:38:41.99ID:QPCuw+VK0
このスレッド>>1を立てた「デマ便器」とは

自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ

自演コメ連投で使用している回線名
(チベット自治区)(庭)(catv)

因みにニュー速や運営だけでなく嫌儲でも相当嫌われており

おまけに乞食でもあるw↓

be:425021696 @poverty 2018-02-20 17:13:35
どなたかbeポイントください ニュー速にネトウヨ憤死スレを建てたい
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1519114415/

BEアカウント(自演レス連投デマ便器の新アカ)
https://be.5ch.net/test/p.php?i=425021696
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=425021696
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:18.56ID:npVM2voB0
ウリが関わってやるニダ<ヽ`∀´>
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:40:35.66ID:V9X1iP780
安倍外交っていつもこれな
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:41:06.04ID:1FiPRNMZ0
ネトウヨwwwwww
0058名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:51:15.40ID:vQucNT9G0
浦島太郎ってのと同じ
安倍ちゃん外交すんげぇと見せ掛けといてそのつもりでいたら気付いたらしわしわになってたという
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:52:20.92ID:X2jdMOKW0
外交は結果
評価は結果が出てからだろ
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:52:33.82ID:aXfrs5+P0
プーチンになら北方領土あげてもいい
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:56:34.55ID:vQucNT9G0
考えられるシナリオその2
北海道も狙われてる
0064名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:57:51.38ID:vQucNT9G0
北は北海道
南は沖縄

東京に国会の意味あるのか?
0065名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CH]
垢版 |
2018/09/05(水) 17:59:51.50ID:vwcvGxuo0
>>37
しれっと嘘を垂れ流すなよ、アホパヨ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:41.14ID:77viGnrk0
対中(包囲網失敗)
対韓(慰安婦・竹島問題敗北)
対米(媚びまくった結果経済制裁を食らう。リメンバーパールハーバー)
対露(北方領土献上、占領支援の大売国)

外交の安倍!!
0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:27.76ID:iThD34rD0
経済協力なんて絶対にダメ
金になる島になったら手放すはずないだろ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:42.23ID:V+vCpbT/0
これは安倍ちゃんGJだわ
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:07:07.10ID:XzJhfiNr0
>>67
+50万人の移民w

池袋あたりは、もう日本じゃないじゃん。中国じゃん。
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:26.02ID:EQ3r0Dbs0
 北海道は4日、北方領土の択捉島で10〜13日に予定していた、元島民らによる「北方領土墓参」が中止になったと発表した。
理由について「(日ロの)外交当局間の調整がつかなかったと、外務省から連絡があったため」としている。

 道によると、島内4カ所の墓地を訪れる予定だった。
北方領土墓参は、三つあるビザなし訪問の枠組みの一つ。
本年度は船で歯舞群島・多楽島や国後島を訪れたほか、国後、択捉両島への空路墓参も実施した。

https://www.kochinews.co.jp/article/212765
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:34.00ID:ZFIA7uCq0
いつになったら、金だけ出したってソースを出すの?
ソースなしで騒いでる池沼は恥ずかしくないのか?w
0076名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:04.82ID:vQucNT9G0
こんなとき幕府がいてくれたら
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:14:20.73ID:Ms9O9Z190
ネトウヨ顔真っ赤やんw擁護しようがないことまでしなくていいぞ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:16:05.28ID:wEiAowpm0
1人で複アカ使って書きこむ作業って虚しくないのかな
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:01.01ID:nQJ5JH880
これからも交渉したければロシア企業の支援(金出せ)をしろってことだろ
ただのカツアゲ
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:17.68ID:ErscA8360
425021696
武装ネトウヨを射殺しろ!

ネトウヨを特定して個人情報を晒すのが趣味です!よろしくお願いします!
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:21:47.73ID:TWd4J4jF0
また売国奴安倍の功績増えたな

クーデターや革命が起きてもアメリカでもロシアでも中国でも韓国でも大歓迎してくれるだろう
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:39.70ID:OcJjif430
金は出してなくて、タダで献上した、なら安倍信者的にオッケーなのか…
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:51.02ID:5d2y1UQl0
バカウヨ「真の保守、自民支持、改憲、自民党」

ホントこんなアホだらけ日本w
0088名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:29:20.29ID:xzUIizJj0
未だに税金だと思っているアホパヨクってそろそろ学習した方がいいよ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:18.78ID:togRn0Lv0
樺太北方領土は縄文からの日本人が住む領土で売国行為をすると必ずその社運が傾き消滅必致となる!馬鹿者行為はだれでもできないわな
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:00.64ID:Ms9O9Z190
>>86
自民支持だと愛国でそれ以外だと反日とか意味不明だよなw
もっと言えば左翼は反日ってのもマジで意味不明
今日本にとって害悪なのは紛れもなく盲目的に安倍を支持してる自称愛国者だわ
安倍=愛国者とか言う何の根拠もないイメージは捨てて安倍がなにやってるか一度冷静に考えてほしい
いや、そんな知能奴らに無いか
0091名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:15.49ID:6I70WuTW0
明治時代にブリカスと同盟するにあたり政府はブリカスが信用できるか不安になり各国の素行調査を行った。
その結果、世界一裏切る国はロシア、次点がドイツだった
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:31:53.80ID:Ms9O9Z190
>>88
税金であろうとなかろうとこのやり方じゃ北方領土は一生返ってこねーよ安倍信者
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:49.05ID:P+UuSLqN0
そもそも儲かるなら政府に言われなくても自分たちで行ってるから
って企業側の人たちは言ってるらしいな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:09.18ID:hf3i1beM0
>>92
いいかげん憲法改正核武装くらいやらんとロシアには相手にされんわな
軍隊ごっこの自衛隊だから完全にナメられてる
0097名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:23.51ID:hUfOvWIt0
どうも腑に落ちないんだがどうして安倍さんは3000億出したんだ?
このままじゃロシアの工場建てられて日本にとって何のメリットもない
ロシアが日本に返還する流れになってるようには見えないんだが
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:49:54.61ID:Ms9O9Z190
>>96
日本が核武装したところでロシアが返すとは思えないけどこれから先は核武装は必須だな核さえあればアメリカからアホみたいに武器買わなくていいし
世の中結局核保有国とその他でしかないしね
これに関してはネトウヨがどれだけ擁護しようと完全に安倍の失策だよ
竹島だって政権交代前にあれだけ威勢のいいこと言ってたのに抗議すらしないじゃないか
安倍は完全にペテンだよみんなにいい顔したいだけで芯が全くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況