X



アホの朝日新聞「安倍よ、そんなに我が社が怖いか ふはははは!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [TR]垢版2018/09/05(水) 07:27:51.72ID:Vk/HwcRc0●?PLT(13000)

自民党総裁選 国民は視野にないのか


自民党総裁選は事実上の首相選びである。
しかし、自民党、とりわけ安倍首相の視野には、国民の姿などないかのようだ。

論戦に消極的な首相の姿勢は、総裁選の運営にも反映している。街頭演説会は全国5カ所のみ。
さらに選挙期間中の10〜13日、首相は国際会議に出席するためウラジオストクを訪れる。
「外交の安倍」を一方的にアピールできる首相に対し、挑戦者の不利は否めない。

自民党の総裁選管理委員会は先週、新聞・通信各社に対し、「公平・公正」な報道を求める文書を配った。
 ニュースをどう報じるかは、そもそも各報道機関が自主的に判断すべきものだ。
ましてや、政党の代表選びは、国政選挙と違って公職選挙法の対象外にある。

森友・加計問題を引きずる首相としては、3選後の求心力維持のため、しゃにむに「圧勝」を
演出したいのかもしれない。
しかし、こんな内向きな総裁選を見せられては、国民はしらけるばかりだ。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13663193.html
0005名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/09/05(水) 07:29:26.07ID:W16l6scm0
潰れろよキチガイ新聞と糞社員ども
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/05(水) 07:29:37.67ID:CFQPM11Q0
朝日新聞の記事 国民は視野にないのか
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/05(水) 07:31:09.12ID:a5gWEsNe0
朝日 

選挙に勝ったからと言って民意を得たわけではない
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/09/05(水) 07:31:12.75ID:E5UcKawv0
まだメタタグつけてんの?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/09/05(水) 07:31:24.96ID:3R6dbroK0
パヨク丸出しだな
0012名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/09/05(水) 07:31:31.43ID:OMSzzAL60
>>1
朝日新聞社幹部、知人女性に不適切な言動
2018年9月5日04時01分
https://www.asahi.com/articles/ASL946JBCL94ULZU014.html?iref=comtop_8_08

 朝日新聞社は、50代の編集局幹部が、知人女性に飲食店で酒に酔った上で不適切な言動をしたとして、就業規則に違反すると認定した。幹部は8月末に退社した。
 朝日新聞社広報部のコメント 「ハラスメントを許さない環境づくりを徹底する中、編集局幹部の立場にある者が、
こうした事態を招き、大変申し訳なく思っています。
被害者の方におわび申し上げます。被害者保護の観点から具体的な内容の説明は控えさせていただきます」
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/09/05(水) 07:31:49.31ID:RSCE98ih0
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [RW]垢版2018/09/05(水) 07:32:19.42ID:Kzl7VmBO0
何しだすか分からない人とは確かに怖くて関わりたくないかもな
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/09/05(水) 07:32:27.52ID:RYLaegL60
国民が白けてるのは朝日の報道姿勢にたいしてだろう
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/05(水) 07:32:29.55ID:15q4lopY0
反日メディアは一掃すれば良いと思うよ
0020名無しさん@涙目です。(空) [BR]垢版2018/09/05(水) 07:32:45.19ID:OMSzzAL60
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000579-san-soci

 テレビ朝日が公式サイトの障害者募集ページで、検索を回避するタグを使っていたことが31日、分かった。
同局の「障がい者採用」のページに、グーグルなどの検索エンジンの動きを制御し、
利用者が特定ウェブページを訪問することを防ぐようにする「noindex」「nofollow」という2つの
「メタタグ」が埋め込まれていた。メタタグは、ウェブページの情報を検索エンジンに提供するキーワードで、
検索しにくくしたり、逆に検索されやすくしたりすることができる。

 テレビ朝日広報部は指摘を認めた上で、「『テレビ朝日 障がい者 採用』で検索すると、当社の『採用情報』
のポータルページがヒットする」とし、「検索を回避しようとしているわけではない」と反論した。

 タグを入れた理由については、障害者採用が不定期だった頃、募集期間外に「誤って応募することがないよう」設置し、そのままにしていたと説明。
「誤解を招きかねない」として、タグは既に削除した。同社にはこの件で数件の意見が寄せられたという。

 メタタグをめぐっては、朝日新聞の慰安婦問題にからむ英語版記事2本がインターネットで検索できない設定になっていた。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:33:58.82ID:W82FS3Fr0
自分とこでも支持率調査みたいなのやってるんだから
わけ分かんないこと言うなよ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/09/05(水) 07:34:39.68ID:KJEs0yuM0
アホのアカヒ新聞 国民は視野にないのか(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/05(水) 07:35:37.00ID:UOyllBoE0
>>1
朝日新聞は日本人を視野に入れてないよね
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/09/05(水) 07:35:47.66ID:p/VnNSoG0
国際会議に出るなとか
それこそ内向きの首相じゃないか?
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/09/05(水) 07:36:46.92ID:mFGIhcQN0
>>1
公平中立に報道する気はありませんって言ってますね
報道機関の必要性はありませんと自ら宣言してるわけですね
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/05(水) 07:36:55.93ID:GKgtO1iE0
>自民党の総裁選管理委員会は先週、新聞・通信各社に対し、「公平・公正」な報道を求める文書を配った。
>ニュースをどう報じるかは、そもそも各報道機関が自主的に判断すべきものだ。

これすげえな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/05(水) 07:38:24.44ID:ZTKO/Iq90
国民の声を捏造する朝日新聞
新横浜できるのは日付だけか?
0045名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/09/05(水) 07:38:44.58ID:fKQXpY9E0
党内の選挙なんだから関係ないだろ、結果に文句言うならともかく。
0046名無しさん@涙目です。(アラビア) [FR]垢版2018/09/05(水) 07:38:59.64ID:tytGJXZ80
怖いだろ
嘘を平気で世界に拡散するからな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/05(水) 07:39:24.60ID:1AxNnOlS0
メタタグを駆使して報道の自由(ドヤ顔
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/05(水) 07:39:57.62ID:0VIgORuM0
市民はちょっと...
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/05(水) 07:40:09.17ID:NLWbYKoQ0
これに反論しちゃうとうちは公正に報道しませんと
言ってるようなもんなんだけど、大丈夫か?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/09/05(水) 07:40:24.27ID:VyKpOG6U0
国際会議の方が大事に決まってるだろ
バカが記事書いてるのか
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/05(水) 07:40:31.44ID:6EjkC2Z00
日本の首相を決めるのは衆院選だ
未来永劫自民党が勝つと朝日新聞は決めつけているのか?偏向報道だぞ
衆院選で国民民主党が勝てば玉木が首相になるかもしれんのだぞw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/05(水) 07:40:32.29ID:BlpO/4e30
報道しない自由のメタタグwww
サンデーモーニング信じてるぞーw
0056名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/09/05(水) 07:41:58.07ID:w9X3zn1w0
アカヒまじしねや
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:42:34.04ID:DwykWFXa0
そりゃ誤報捏造日本人への犯罪を容認するような
反社会的集団が怖くないわけ無いよ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/05(水) 07:43:12.67ID:CFQPM11Q0
もはや難癖のレベル
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:46:11.41ID:oyXxyMv+0
新聞の世論調査で信頼できない新聞社は?という設問でやってみろよ
朝日毎日でぶっちぎりだわ
怖くてできねえだろ?www
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/05(水) 07:46:58.18ID:OzC9DKS+0
アベ「やれ」
国際会議「はい」
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:47:12.59ID:eZG2drzQ0
>「外交の安倍」を一方的にアピールできる首相に対し、挑戦者の不利は否めない。

そんなの公平公正でない報道でどうとでも覆せるでしょ
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/09/05(水) 07:47:34.38ID:LMQW4Qy4O
アホか 東方経済フォーラムで プーチン 習金平となんの進展もない北朝鮮非核化や貿易摩擦、対イラン政策議題にしてからトランプとゴルフして会談するんだろ(苦笑) 石破は朝日毎日グループが相手するべき
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]垢版2018/09/05(水) 07:48:15.85ID:ttT6xEw1O
「お前らは公平公正じゃない」って言われてるのが分からないの?
0068名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/05(水) 07:48:59.56ID:66JPlclp0
公平さは不要、好きなだけ偏向すればいい。
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/09/05(水) 07:49:37.94ID:exUOVzp20
モリカケ引きずってんのはてめーらだろと
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/05(水) 07:50:12.88ID:OfowSUJL0
破防法のススメ
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/09/05(水) 07:50:49.60ID:WXoJ7uLp0
朝日のいう国民は何十年も前から中国国民だし
0074名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/05(水) 07:50:54.05ID:66JPlclp0
>>22
別にいいだろ。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/05(水) 07:53:32.73ID:Sk3VKHVi0
志位和夫以外の誰かをトップにできない共産党にいうべきではないだろうか?
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/05(水) 07:54:13.57ID:2ZqdMTbU0
ゲンダイみたいな論調になってきたな。マジで公の場で読むのが恥ずかしいレベル。
0080 ◆65537PNPSA (禿) [US]垢版2018/09/05(水) 07:54:30.44ID:z24fScDt0
うんまぁ自民党内の選挙だからねぇ
公的な選挙じゃないから朝日新聞だって安倍を批判したり石破を持ち上げたりしてるのに何言ってんだろうね
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:55:04.85ID:sX+MmZ9X0
自民党員も国民なんですが
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:55:16.51ID:fIPEHa2H0
総裁選は国民感情とはかけ離れてる!(直接言わないが国民は石破支持だと仄めかす)
やはり自民党は民主主義ではない!不健全な安倍一強自民一強!


…モリカケの次はこれを毎日力説するんだね
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/09/05(水) 07:55:52.20ID:YVJmeCYW0
あんだけ嘘まき散らしてんだからコワいよねw
0088名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/09/05(水) 07:56:26.12ID:YZCEp+090
あなたの仰る国民って、どこの国の人のことかしら?
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/09/05(水) 07:57:39.70ID:dz1/rvEe0
朝日が国民の代表面するな
0091名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/05(水) 07:57:47.05ID:cdVc3cbo0
>>4
「公平にしてくれ」と言われたら「公平にしてます」って反論するかと思いきや
「自分たちがやりたいようにやる」って普通の報道機関として想定外の回答。
朝日は普通じゃないけど
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/05(水) 07:58:52.68ID:an3ud9Hf0
>>12
要約
セクハラを握りつぶそうとしたけど週刊誌か何処かに漏れそうになったので、関連会社に転籍させました
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 07:59:36.42ID:Hr/m1ntb0
国民は( )
0099名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/09/05(水) 08:00:13.20ID:CqLNI+9i0
怖いよ、なんでこんなメディアが存在して大きな顔してるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況