X



関空に閉じ込められた人達から不満の声 「蒸し暑い」「自販機も動かない」「自衛隊呼んでください!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:13:18.42ID:FNc+I0630?PLT(12000)

ツイッターで救助要請
関空、閉じ込めに不満訴えも

 台風21号の影響で浸水した関西空港では4日、ターミナルビルに取り残された利用客から、救助を求めたり、出られないことへの不満を訴えたりするツイッターの投稿が相次いだ。
停電した空港内の写真や、「クーラーも効かず蒸し暑い」などと苦境をうかがわせるメッセージもあった。

 「停電して空調もなく自販機も動かない。コンビニも長蛇の列」との投稿があったのは午後5時半ごろ。
明かりが消えたファストフード店などの写真を添えて「関空、こんな状況。いつになったら帰れるの?」と不満げな声や、「自衛隊呼んでください!」との訴えが続々と投稿された。

https://this.kiji.is/409710244265722977
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:23.32ID:kiVZUmMO0
航空機上級会員ならゆっくりできるのに。貧乏人は可哀想
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:29.81ID:6r1rPrc60
泳げばええやん
0004名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:50.40ID:LcQPL6Cs0
飛行機のエンジン回せばエアコン効くだろ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:14:55.70ID:w6xQgORr0
残り80円もうダメポ
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:11.07ID:okugDGUa0
台風来るってわかってんのに何いってんの
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:25.21ID:iYG7koYh0
台風来るの分かってて関空行ったの?
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:15:46.25ID:/YvXE6iI0
??「自衛隊が来るとレイプ事件が増える!」
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:18.55ID:rsc+KrmB0
ターミナル思い出すなあ。隔絶された感
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:37.35ID:abdx+4Xr0
>>5
世界観がロメロゾンビっぽい
0019名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:16:44.76ID:stI8pKmv0
ざまぁ
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:18:18.18ID:lBjUHsPg0
とりわけ頭の悪い人間が今集まってるわけだろ?
空港職員大変だな。
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:18:29.54ID:rFUG61Qs0
真面目な話
今日そんな所にいて命あっただけでもいいと思った方がいいぞ
この人達停電で情報入らないからあちらこちらでヤバイことになってるの知らんのやろ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:20.34ID:sX+MmZ9X0
沈みそうならともかく現時点じゃ優先度最下位だろ
0043名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:19:52.16ID:/YvXE6iI0
橋がぶっこわれてて陸路は無理なんでしょ
サバイバルだな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:06.15ID:UrbOn6Lh0
大丈夫、スーパーボランティアが助けに来る!
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:14.65ID:XgratLZg0
結局室温や湿度分かんないし辛さがイマイチ分からないね
0047名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:45.66ID:gD3C+3pM0
台風くるとわかっていながら
さらには京阪神エリアのJRが当日の朝10時までやってるというヒントもありながらなぜギリギリまでそこにいたのか。こいつら危機管理能力なさすぎなのでは?
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:47.54ID:nkmV8QLh0
台風来てるってのに飛行機乗るのがあかん
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:20:51.27ID:IW3oTsaj0
泳いで渡れ(^ω^)
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:23.04ID:0DYqwWWd0
自衛隊を呼んでとか呟いてる奴普段は自衛隊批判してるパヨクが殆ど
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:34.88ID:9kAyMVAp0
アベー自衛隊はよ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:47.34ID:JUp/A0ki0
な ん で 空 港 に い る の ?
0058名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:22:12.99ID:sJHL2UvmO
漁船が腐るほどあるだろが
0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:22:20.91ID:LGiDpfx50
>>5
https://i.imgur.com/Srvjb5t.jpg

なんかプロジェクトXのOPみたい
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:22:23.65ID:vYsInJD40
今日のうちにも船かヘリで運び出されるだろ
0064名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:22:53.76ID:8QwSA2ix0
>>50
III
これでジュース買え
0066名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:05.26ID:fEwDmVNn0
>>5
24年ほど前に行った関空も昼間なのに2枚目みたいな状態だったよ
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:25.22ID:55+3u9EM0
>>2
この状況だとラウンジも阿鼻叫喚でくつろげないだろう
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:45.65ID:nsb8+5iV0
空港という施設に閉じ込められてるだけだから生死に直結するような状況でないだろ
救助する側の方が何倍も危険なことを理解してないんだな
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:20.50ID:H6AXv+WK0
天気悪いと船も飛行機も動かせないしな。自衛隊だって手も足も出ないぞ。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:53.94ID:OOyMBhRk0
これは関空のインフラ設備の脆弱さを明るみにする事件になってるわなぁ

関西国際空港ってぐらいだから
自家発電(自己発電)・水道・ガス・情報通信(ネット接続)は
余裕で賄えてるものだと思ってたよ

なんで陸の孤島になってんだよ?w  湾内だろw

しかしまー 従業員さんは仕方ないけど、お客が3000人もいるの?
ツアーとかで強行余儀なくされる外国人旅行者はまぁしゃーない
けど欠航がわかってる日本人客が何故そこにいる?
お見送りだって昨日(4日)はないのにどして?

国際空港でこれだけ停電状態(節電ではなく)が続くのは『恥』だとするべきだと
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:24:57.53ID:xhfb32De0
天災に文句言えるなんてエラくなったもんだな
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:02.13ID:HcVfYilb0
そもそも昨日の11時で南海電車が止まったから今、閉じ込められてる人は11時前に空港へ早入りした人だな。
台風去ったら飛行機飛ぶとでも思ったのか。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:03.45ID:MRQ24jC20
つーか何で台風来るのに
巨大タンカーなんて動いてたんだ?
テロか?
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:04.91ID:vYsInJD40
>>57
夕方のニュースでインタビューに応じた飲食店の人かな
タンカー衝突で橋が通行不可になってるの知らなかったな
店内のことしかわからない感じだった 仕事してるから当然だけど
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:33.25ID:oQlXd2lE0
トムハンクスみたいに空港で暮らす覚悟しろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:25:53.84ID:nyTLsZUo0
台風くるなんて何日も前から予測されてたのに飛行機使おうとしたのはお前らだろ
今すぐ死ぬわけじゃないんだから我慢しろよ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:26:01.85ID:Os75e7YW0
不自由なのは当たり前だろ
日本人ならじっと耐えろよ
0094名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:26:17.42ID:WJjrlUqb0
空港内のローソンの商品が底をつきそう
とか言ってたな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:26:28.08ID:DzhBG/XO0
関空なうだが近くのスカートの女がパンツ丸出しで寝てて困惑してる
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:26:33.79ID:lBjUHsPg0
>>84
航空燃料の補給のため
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:26:37.21ID:2N+8l9jS0
こんだけ警鐘鳴らされてるのにわざわざ空港くんだりまで勝手に足運んでブーブー言うとかエア強制連行の某国人じゃないんだからさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況