X



「子どもが苦手」これ言う奴は総じてクズ。ゴミ。ろくでなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/04(火) 19:52:05.48ID:oyutUgF40?2BP(1669)

https://anond.hatelabo.jp/20180904101451
■「子どもが苦手」はエゴ

子どもが苦手、ってわざわざ表明する人ってなんなんだろ?自分も子どもの時にそれだけいろんな人に迷惑をかけて育って来たはずなのに。

「子どもが苦手」って表明するのオシャレかなんかなの?なんでそんなことが許容されるの?「税金払ってない」って表明するのと同じようなもんでしょそれ??

人間が社会に生きる以上、子どもを社会全体で育てていかざるを得ないのにわざわざそう言い放つ人ってほんとなんなんだろ?

子どもの時に公衆の面前で一度も泣いたことがない人間だけそういう資格あると思うけどそんな奴はいないわけだし。

そういう人間はむしろ社会から出て一人で自給自足してほしいです。税金払わなくていいしそのかわり社会保障とかにも頼らないで。頼むから。

どうせトラバで「高い音がメンタル的に苦手」とか「泣かれるとこちらがパニックになる」とかそういうメンタル諸症状を抱えた方々が出てくると思うけど子どもはどこだっているんだし必要なんだから自分が社会から出ていけば良いと思うよ。それか病院行け。
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:50:51.75ID:MSd/NZS70
>>292
そう思われるのもいやだしねえ
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:34.92ID:mrKwxg4k0
苦手どころか嫌い
うるさい
0304名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:07.69ID:W19jpq9j0
他人のガキは大嫌いだけど世間体あるから嫌いとは言わないよ
身内や友人の子供は可愛いのにな
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:53:08.82ID:q3qZDrOF0
赤ちゃんとかヨチヨチ歩きの子はいいけど奇声発したり、親の言うこと全く聞かない小学生くらいの子が嫌い
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:54:44.81ID:K+rVAlyC0
というか男親の6人に一人は子供に性的虐待を行うからな
ほんと気持ち悪いよね
0308名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:55:27.98ID:YGnj1nBj0
ネット上にいる子どもの怖さは異常
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:56:21.64ID:Mwe9sYzF0
画像で見る子供は大好物です!(但し、女児に限る)
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 22:57:33.26ID:3SBAcNGf0
今は親の質が悪いからな
ゆとりが親になったらこのザマですよ
可及的速やかに移民を受け入れろ
中国人の方がまだ使い物になる
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:36.06ID:3SBAcNGf0
マンション経営してる仲間に教えてるけど子供お断り物件はすぐに埋まるぞ
タバコ禁止とかペット禁止とかどうせ誰も守らないくっだらねぇものより遥かに効果がある
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:06.77ID:LnBxnHO00
>>21
バカ親の子供はバカだよ
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:02:08.21ID:EfKnOFzB0
子供より一緒にいる屑親の方が気になるわ
0319名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:05:29.34ID:O78YhZw50
>>314
実際問題、どう拘束するの?
子供孕んだら、追い出せる法的根拠あるの?
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:06:56.38ID:ynTxY4Bq0
うるさい子供は嫌いだわ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:23.69ID:LWshz3SW0
>>51

>>51
宮崎駿「子供が好きです、ババァも大好きです」
0323名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:48.83ID:Nj+aZfLA0
苦手じゃなくて嫌い
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:32:10.23ID:Z+dZQn5i0
子供大嫌いと言ってた女が男出来た途端中出しして欲しいとほざいた
意味わからん
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:36:49.35ID:3q+kb1Or0
めちゃくちゃ美少年か美少女で礼儀もわきまえてる子供なら好き
でもそんな子いないし世間にいるガキはうるさいし不潔だから嫌い
特にオスガキのキモさはほんとに無理
あとその汚物を躾できない親も大嫌いだな
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 23:50:36.68ID:3DIam0kE0
子どもが苦手なんじゃない
接し方がわからんのよ
そして接し方がわからない、というのは子どもに限らない
要はただのコミュ障ってだけ
0336名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:21:03.31ID:ucTCy6jz0
まあ他人の子供なんか全くかわいくない。かわいくないし生意気性格も良くない子供見るとこいつの親って罰ゲームだなーって思う。
0337名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:18.38ID:9kSreWgq0
ムードンコも苦手
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:28:49.95ID:0L5BnQ3y0
アメリカから日本の飛行機の中で、
何人か連れの若い男が後ろの座席の子供と遊んでた「俺、子供好きなんだ」とか言って、
子供は無限のスタミナでその若い男に後ろからずっとちょっかい出してた。
しばらくするとその男が突然立ち上がって子供の母親らしき女性に「コントールできないような子供を飛行機に乗せるな!」ってキレてた。
あ、バカ見つけた、と思った。
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:56.89ID:Paa8TSQM0
子供のいたずらがかわいい!みたいな動画イライラする
0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:35:07.49ID:ceBcmd+Q0
>>1
なんのために、わざわざこんなところに投稿してんの?
その」投稿が何かの役に立つわけ?
そういうTPOも考えられないオバカサンなの?
0342名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:36:51.86ID:FXSUrTo00
どっちかっていうと怖いな
何するかわからないし
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:37:36.54ID:oWEHMTkn0
子供は好きだけど子連れの親は無理
0344名無しさん@涙目です。(家) [ID]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:39:54.21ID:gkKXeCah0
底辺相手の接客業やってみればわかる
子供好きだった女が「クソガキしね。キレたオッサンにボコられてしね」って言うようになったぞ
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CY]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:41:20.15ID:usCWQniL0
苦手は別にクズじゃないだろ。
嫌いとか抜かす奴はスレタイ通りだがな。
0347名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:44:12.93ID:okugDGUa0
いや普通に苦手だわ
何するかわかんないしちょっと仲良くしただけで犯罪者扱いだもん
そら俺の見た目も悪いんだけどもうちょっとどうにかしてほしいわ
0348名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:47:20.49ID:eBm8I3Mg0
他人の子供が嫌い

これでいいかな
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:50:23.32ID:oaYWf6V60
猫嫌いに近いものがあるな
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:52:14.48ID:zRXZtwlS0
他人の子なんてかわいいくもないしな
子ども嫌いでとくに厨房と工房あたりは大嫌いだけど甥と姪は別だよ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:55:05.86ID:LTLlJIag0
子供好きなのにクズですがどうしたら
0352名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 00:55:44.04ID:5MLcUuF20
子ども苦手って普通だろ
わざわざ口に出すのは自分がガキと同レベルのアホですと言ってるようなもん
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:17:40.04ID:bV3CvK8b0
子供は苦手っていうか、子供を印籠扱いしてる馬鹿親や>>1が腹立たしいわ。
0358名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:18:51.09ID:grK5Hrcj0
走るわ奇声あげるわ転んだら泣き叫ぶわでもうね
クソ親は遠くでノロノロだし
0361名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:47:02.96ID:obDv1sx90
>>29
どんだけいい環境で育てればなんでも喜べるような子供になるんだ?
0363名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 01:55:27.69ID:856rFwNu0
他人の子供なんて全っ然かわいくもないのに、何故か、いつも子供になつかれるのはなんでだw
0365名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:00:56.76ID:iH59CsQp0
少し前に、フライト中の機内で8時間大騒ぎしたガキを見て同じこと言えるのか
0366名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:07:07.22ID:EkzGVKCeO
>>2
見守り隊や教師、PTAの犯罪あったな
0367名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:22:49.28ID:d/dC3gy90
これはある

いわゆる「戦いは同じレベルの者同士でしか発生しない」に当てはまる

自分が子供と同じレベルであることを自ら証明する言葉
0373名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:39:50.20ID:I+NbBXHp0
子ども苦手 年金払ってない ヒトと視線あわせるのすら嫌
さっさと安楽死させろよ。
おまえらから吸い上げた税が吸われても知らないぞ
俺には生きている価値なんかないからな
0374名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 02:49:36.34ID:rICTHHeQ0
>>370
めっちゃ女みたいな発言やな
動物嫌いな奴は動物から見てすぐバレる
あいつらは目を見て判断するから
人間なんかより遥かに人を見る目がある
0375名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:02:36.41ID:/oEqeqlM0
しつけされてない子供は人格とか人間とかいう以前に無理
なにかしらルールを備えてこそ人間
0376名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:03:37.34ID:I+NbBXHp0
>>368
そうなれば本当にいい世の中になる。
俺より若い上司が職場に子ども連れてきた母親に「これ、〇〇ちゃんにどーぞ」って いつも、
その子が喜びそうなお菓子や飲み物を店内の商品から見繕って
自分のポケットマネーから買い与えてるの知ってたから、できるだけ その子に
近づかないよう記憶されないように
仕事してたのに
ふと、気がつくとその上司や母親たちが
店の今後の運営環境について
小難しい話をしてる。
俺と その子だけ置いてきぼりにされ 「なんだろうねー、この人たち。ムズカシイ話ばかりしちゃって。嫌になるね」って感じでパントマイム的な挨拶したら
ふだん母親の影にはりついてニコリとも しない子が そんな時だけ微笑むんでやんの
一瞬 そこにいた全員の空気が凍りついたわ。
あんなにたくさん お菓子やら買ってきて ゴキゲンとろうと 必死に尽くしてる上司より、犯罪者側で店内ヒエラルキー最底辺の俺に 店に来るようになって初めて笑顔を見せたんだから
母親も、この子は人見知りが激しすぎて将来が心配。とか言ってたし
将来じゃなく 今が心配だよオッサンは!
最低でも悪人顔 性犯罪者顔には近づいちゃダメ くらいクチすっぱくして教えとけよ。
つか、見分けるチカラくらい姉や兄貴たち たくさんいるんだから末娘に
教育させろ
変質者に誘拐でも されたら
どーすんだ?
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:12:51.77ID:XZ++cHiV0
子供に生まれなくてよかった
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:15:27.45ID:bfUcIcnb0
子どもが好き じやなくて
苦手ではない だな。
電車で隣の席で泣かれても気にならない。
だから良く泣かせる親を叩く気も湧かない。
0380名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:15:50.99ID:Zxam7wUk0
好き嫌いがあって自然だから
気にする事はない

好き を強いる方が異常だわ
何のために強いるのか
どんな意味の 好き を強いているのか
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:25:08.75ID:bi8SH0PX0
猿みたいに騒いでる子を野放しにさせておく親が嫌い
0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:25:09.98ID:8vBn3FZS0
子供好きアピールもやばいぞ
DVと紙一重だからな
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:35:09.85ID:8vBn3FZS0
>>383
親の性格が常にフラットなのが良い。感情をあまり出さないで理論的に育てるのが理想。

子供もスマートにクールに育つからな。
0386名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:37:53.59ID:Lm78fB/h0
子供好きなあたしかわいい
0387名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:46:56.60ID:C0JSw7XJ0
人間アレルギーの仮面ライダーもいるんだぜ?
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:48:00.90ID:d/dC3gy90
その対象(今回は子供)に対する好き嫌いについて、ネガディブな個体や部分を上げて全体嫌うのは間違っている

しかし日常生活に受け入れるかどうかの話であれば、ネガティブな個体や部分を白日の元に晒し、それを排除してから受け入れるのは正しい

今回は「好き(嫌いではない含む)か嫌いか」の話なので嫌いと答える人は性質に難ありと言えるだろう

移民について反対を唱える人であっても、外国人を嫌っていない人が多いはず

外国人が嫌いなのではなく、ルールもモラルも無視する快楽に正直な個人主義をごり押ししてくるゴミ人間が嫌いだという事だろう
0389名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:48:56.54ID:+6FZhPb10
子供を作るのが大好きです
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 03:57:16.43ID:zuwfulwp0
>>374
残念
動物大好きマンが満面の笑顔でなでさせろオーラ全開で近寄っていくのは
動物からすると恐怖でしかない
なぜなら動物側からすると
人間の笑顔と肉食獣が鼻にしわ寄せて牙剥いてる表情の区別が付かないからだ
また、基本的に目をガン見するのは「お前を信用していない」の表現となるので
苦手な人間が視線をそらして無遠慮に距離を縮めてこないのは動物にとって安心材料となる
0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:01:14.41ID:zuwfulwp0
嘘だと思うなら、花鳥園などでカップルや夫婦、家族連れをよく観察するといい
キャー!かーわーいーいー!とハイテンションな女子供より
無関心に棒立ちしている男性の方にコガネメキシコ達が群がっている様子が多く見られる
0394名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:06:28.13ID:dIMj/HV40
子供なんぞうざいだけやろ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [BE]
垢版 |
2018/09/05(水) 04:32:11.53ID:wAauPbMl0
半端に言葉が通じてしまう分
こっちの期待を空回りさせよるんだ
0396名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MK]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:01:14.46ID:d7ARoeUd0
子ども嫌いと動物嫌いはどクズってイメージあるな
0397名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:35:03.14ID:IZI0ZDE+0
時に厳しく、時に優しくだろ
笑顔でニコニコしてなきゃ気がすまんのか
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/05(水) 05:53:28.34ID:ZkI+tkF30
親による
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 06:00:04.53ID:BM4KWx+i0
子供の方から嫌われるようなことばっかりしてくるから仕方ない
本気で反撃するわけにもいかんしストレス溜まるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況