X



運転免許証を自主的に返納したばかりの86歳 2人はねて逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:54.83ID:1lrX4/tB0?PLT(13345)

3日午前、いわき市役所の駐車場で86歳の男が運転する車がブレーキをかけないまま、歩いていた男女2人をはね、2人は重軽傷を負いました。
男は運転免許証を自主的に返納したばかりだということで、警察は男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

3日午前10時前、いわき市役所の駐車場に入ってきた普通乗用車が、歩いていた60歳の男性をはね、そのあと数メートル離れた場所にいた57歳の女性もはねて、女性をおよ
そ12メートル引きずって走ったあと、停車しました。
この事故で女性は左手首を骨折するなどの大けがで、男性は腰をうつ軽いけがをしました。
警察は車を運転していたいわき市四倉町の中野末男容疑者(86)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察によりますと2人にぶつかる直前にブレーキをかけたあとはなく、中野容疑者は容疑を認めているということです。
中野容疑者は先月30日に運転免許証を自主的に返納したばかりで無免許運転の疑いもあるということです。
警察は中野容疑者がなぜ車を運転したのかや詳しい事故の状況を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180903/6050002493.html
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:57.07ID:Y/fwD4290
死刑で
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:07.80ID:LE3L8EM20
返納したこと忘れたらいけまへん
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:05:59.66ID:u/gDJnmq0
こんなん草ふく
0016名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:13.34ID:hwqxClfV0
「一生かけて償います」
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:06:35.95ID:TNFp/sfN0
やっぱ車必要だった
0019名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:33.08ID:e1fht7cD0
ちほうろうじんはこわいのぅ
0021名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:07:48.65ID:2bWtNUIL0
いやいやそんな軽いもんじゃなくて二連続ひき逃げじゃねーか
なんだこのライトな感じ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:34.65ID:bgVF+3px0
返納したのは俺じゃない!
もう1人の俺だ!
0025名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:08:54.65ID:rVR6p6LH0
ボケ老人には免許返納さえも無意味

これは衝撃的な事件
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:09:21.51ID:smR9O6zt0
疑いってなんだよ間違いなく無免許運転だから
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:10:42.07ID:UwXooyrW0
自主的に返納したんじゃなくて高齢者講習に受からなくて強制返納させられたんじゃねーの?
自主返納なら車の運転しないだろ
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:10:42.27ID:SIwuDX0b0
家族が苦労して説得して、やっと返納させたんだとしたら
家族もやりきれないな
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:12:31.69ID:uX3UoL1B0
>>30
免許のIC読み取らないと始動できないように…
と思ったけど緊急避難時に困る事になりそうだから無理だろうなあ
0045名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:13:45.38ID:c9jQZhoz0
ボケてたら意味ねーw
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:14:16.58ID:yAMcch5Q0
免許返納したあとものうのうと車運転してたのかよ
悪質だな
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:16:41.27ID:LaOpMy5r0
>>16
それを聞きたかった。
0054名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:17.66ID:Y8Knr6740
返納したんなら無免ってことだろ
めっちゃ悪質じゃん
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:25.71ID:6hTaFfwt0
>>51
オジイちゃん何言ってるの?
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:28.99ID:lZr0T5Ra0
コントかな?
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:19:42.40ID:RPaBLXgR0
もうボケて何もかも分からなくなってんじゃ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:16.35ID:bKbaS/zj0
死刑でお願いします
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:26.61ID:FeOQytLw0
>>51
3回読み直したが意味わからん
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:27.09ID:jeOg1XF70
漫画でこんな話あったな
耄碌した爺ちゃんが家族に言われて返納したのに
「どうだ!ワシだってまだまだやれるぞ!」って孫に車で会いに行く話
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:22:05.97ID:sQGvQspg0
>>5
保険は掛けていればおりるよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:51.35ID:LaOpMy5r0
>>51
反応 ×
返納 ○
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:25:16.49ID:81+W71I60
よく考えりゃ
ボケ老人に免許返納って
全く意味ないよな
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:26:15.99ID:raTZZ6WF0
免許証ではなく車を処分しないと何にもならんな
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:27:07.54ID:xb9PmQGhO
(´・ω・`)シュールな4コマ書けそう
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:41.99ID:duegaqBj0
引いたのも引かれたのもジジイババアばっかで(笑)
0084名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:02.89ID:CGAglRoZ0
歳取って年金だけで食えるなら返納してやってもいいが
働かないと食っていけない額だからな
車が無いと仕事にもならんし
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:09.50ID:duegaqBj0
>>25
最強無敵老人(笑)
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:32.40ID:S0NH3Mct0
>>83
老々介護ならぬ老々介錯か
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:35:36.59ID:pWN80p5K0
返納するとは言った
だが、運転しないとは言ってない
0096名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:40:04.00ID:JmHp1DYm0
>>48
ETCみたいなカードスロットに免許証を挿さないとエンジン掛からなくしてほしい
挿しっぱなしで盗まれる奴の事は自己責任だから知らん
観光客の国際免許証は、警察署で保証金預かって貸出にすれば中華観光客の偽造国際免許証対策にもならんかな?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:40:20.42ID:/fnrozY30
ボケ老人を凶器にするのが1番完全犯罪だと思うのん
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:47.54ID:OumHkkVe0
家にボケ老人がいる俺にはわかる
このじいちゃんは返納したことを忘れてるんや
0103名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:11.46ID:cnGc3Q030
どうせこれも、逃走の恐れがないからと理由つけて釈放でしょー。最近の高齢者事故はみんなそう。警察署にとって高齢者を留置するのがハイリスクだから。逆走した人なんか危険すぎるからむしろ監視下において欲しいわ。
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:43:35.99ID:pWN80p5K0
>>92
ググったら無免許でも保険がおりるとすぐに出てきたんだが
0109名無しさん@涙目です。(家) [PH]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:03.86ID:m1bhjQpH0
これは認知症だよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:09.03ID:YSmT8fM40
>>16
笑えない…
0111名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:46:38.78ID:45nyYptc0
>>96
めんどくさいからRFIDで頼む
0116名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:48:18.74ID:plBbzZ6H0
>>25
免許返納したからもう安心→さあ車で帰ろう
とかいう感じの思考になっちゃうのかな
0119名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:07.88ID:Op5Nqo4X0
これもう無敵だろ
0120名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:11.63ID:Gtk2tBTj0
返納したけど一回くらいいいじゃろ、くらいの気持ちだったんかなあ
0125名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:55:18.76ID:2bWtNUIL0
>>120
一回って言うか
一度ひき逃げして止まらず離れた場所でもう一度ひき逃げしてるわけなんだが・・・
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:55:51.28ID:Lysgqqc/0
免許にICチップ有るんだから
それ読み込まないと運転出来ない様にしろ
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:24.89ID:x2SvxxlZ0
ボケ老人氏ねよ
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:56:41.67ID:CPSGu3Pt0
>>5
保険は降りる
被害者保護の観点から
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:58:05.01ID:+LvAuV130
運転するなら返納するなやあほか
0134名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:00:06.54ID:6IDABTs00
免許返納って意味なかったんだな…
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:49.82ID:B9peBjmI0
老害ばかりだな
老害と老害が殺しあえ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:27.21ID:zyAaGcBm0
歳で決め付けるのナンだけど86で運転って文字通りテロだよ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:39.99ID:TkUtcnc90
度し難い馬鹿
0142名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:03:43.59ID:zrOmEyoj0
>>16
しゃれにならねーよw  座布団!
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:07:40.26ID:xW+06HET0
おじいちゃん、免許は返したでしょ!
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:10:42.27ID:8skscT5S0
まーた老害が傷害起こしたのか、一生服役してろよ、二度と出てくんな
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:11:27.01ID:x2ytcehn0
この間の警察34時でも免許返納したのに車で出かけて自分で帰れなくなったじいさんいたな
全国にけっこうある事例なんじゃねーの
0154名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:16:43.99ID:HTJWmfgW0
これ家族と返納しろ返納しろって喧嘩になって
嫌がらせのために返納後にわざと事故起こしたとかじゃね?
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:20:23.00ID:yv08Nd+w0
>>2
つーかICカード化されてるからカードリーダー付けるだけなんだけどな
そうすれば普通免許の誤認無免許も防げる
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:21:39.19ID:ZAWI7fGq0
返納しに警察署に行ったんだけど、往路で自動車を使った場合、帰路は、何で帰ればいいの?
駐車場のマイカーは放置するの?
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:21:51.76ID:lg7ydSZ/0
返納しても意味ない。車を処分するかキーを隠せ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:22:03.50ID:QVurc4bl0
世も末男か…
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:22:18.03ID:VHdsjoYK0
>>10
この地点で癖のある人間だと分かるな
0166名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [HU]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:11.74ID:SlPWhXvP0
>>15
低脳はお前だろ糞ジジイw
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:23:23.26ID:EJ34vBnj0
なるほどなあ
俺も会社辞めた次の日のんびり寝てようと思ったが無意識にいつもの時間に起きてスーツに着替えてたわ
ちょっと違うな
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:13.16ID:dzKJrrxa0
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:26:45.53ID:YGWTxeZo0
免許返納したことを忘れたんだろ?おじいちゃん
0172名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:27:01.36ID:LTRkBSTi0
>>161
キチガイワロタ
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:33:50.91ID:UnlwQcK50
>>9
間違いなくそれだよw
うちのオヤジも免許返納して車も処分したのに半年後に突然オヤジが「車が盗まれた!!」って警察に通報して大騒ぎだった w

認知度が進んでもう別人だよ
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:37.11ID:g7mWV3Sn0
返納した事を忘れる
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:27.39ID:yghycRUb0
>>10
これはジョーク通じなそうだわ
0193名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:08:49.93ID:dmHCx2aa0
返納してもボケたら勝手に乗り出すからどうしようもないな
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:14:25.70ID:HFQLqwVM0
>>58
まずお前が開発してお前のクルマにつけろよ
0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:20:26.76ID:dKYYYD/X0
10年後は自動運転車でボケ老人も安心! 免許もいらねーしってなるのか?
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:24:17.88ID:24pkcxBA0
やっぱ免許差込口作れや
ICチップ役立てろよ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:28:30.04ID:+eJEivtK0
そもそも返納しに行くのに車で行ってる時点でアウトじゃん。
「帰りは運転出来ませんけど車で来てませんよね?」ぐらいの確認すら出来ないのか?
被害者以外の登場人物は全員死ねよ。
0202名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:33:54.10ID:6rmzejyc0
>>116
吹いたwwwww
0208名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:22.54ID:guwWSYw50
子供に言われて渋々返納したけど納得してないパターンだなこれ
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:05:19.17ID:/rkTefif0
認知症高齢者が車に乗れる環境にしている時点でアウト。
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:13:39.66ID:fz5psCG60
自分の限界を見極めて居たとは立派な紳士だな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:16.69ID:t9PP/kh90
ぶっちゃけ70過ぎたら20歳の奴が酒飲んで運転してるのと変わらんよ
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:23:03.49ID:GFc3Z7K30
家族に言われて嫌々返納したのだろうな
検問で免許証拝見される事が少なくなったし
安心?して無免許運転しやがったのだろうぜw
検問に逢うことがほとんど無くなったのは
Mシステムのおかげなのかねやっぱ
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:16.80ID:ER2B2LK80
>>1
> 先月30日に運転免許証を自主的に返納したばかりで無免許運転の疑いもある
疑いようもないと思うんだけど、ふぐすま県警はこのたった3日の間に免許を取りなおしたか否かも確認できない無能なの?
0217名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:44.90ID:JmAph7gv0
キチガイすぎる
返納したのは自分の意思じゃなく周囲に言われたからか?
そんでイライラしてたから腹いせに二、三人ひき殺そうとしたのか
キチガイだな
0218名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:12.22ID:uVrlr5Hc0
免許返した事を忘れたとか
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:10.26ID:7Sp/kvY90
このジジイの家族、損害賠償大変だ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:07:20.99ID:4MbtnFBi0
免許返上より車を先に処分したほうがいいなw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/09/04(火) 00:57:33.08ID:HlFtI+5d0
免許を返した事も忘れたし
2人はねた事も忘れたよ
0227名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/04(火) 01:39:38.68ID:96Yp6Ujh0
今日 年寄りを病院へ連れて行って行き帰りにタクシー使ったけど 帰りのタクシーが配送も出払っていてぜんぜん捕まらなくて苦労した
これじゃとても免許の自主返納とかできない ボケようが人を跳ねようが絶対自主返納はしないと決めた
0230名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/09/04(火) 07:58:26.65ID:O7Un26po0
国民全員がシェアカーになれば減るかも?要するにじいさんは目の前に車と鍵があったから乗ったんだろ?
予約の段階で運転不適合者には発進しないシステムにすればいい
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/09/04(火) 11:36:47.10ID:eItzMswS0
家族から免許返却しろって言われなくなり、バスやタクシー安く乗れるし、事故起こさなきゃ万々歳だと思ったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況