X



十和田湖にバイク800台大集合 観光客「うっせーんだよバイカス」「自然台無し」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:06:38.37ID:TX0KgEML0●?2BP(2000)

十和田湖のイベント目指しバイク800台/青森 奥入瀬渓流で爆音も 観光客「うるさい」「自然台無し」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00010005-dtohoku-l02

十和田八幡平国立公園の奥入瀬渓流沿いの国道102号で2日、バイクが断続的に列を成して通行し、地元住民や観光客から騒音や危険性を指摘する声が挙がった。十和田湖畔・休屋地区で開かれたバイクイベントに青森県内外から約800台が集結したためだが、地元住民は「国立公園内でもあり、場所ややり方を配慮してもらいたかった」と注文を付けた。
0002名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:07:41.44ID:Bzk5cnj/0
800人集まってホモセックスでもするの?
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:27.08ID:PB0XLnN20
スズキってカワサキより売れてないんだよな
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:28.81ID:R7YkR+KJ0
バイクは1人だからいいのになぜ群れるのか
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:31.49ID:4txeWDL+0
関係ない人には最悪な光景だな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:08.46ID:hezEm/P70
バイクの集団はマジで馬鹿。基本一人乗りのバイクなのに集団になるとか意味不明すぎる。
そんなに集って走りたいならみんなで観光バスに乗れ。
0011名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:12:23.00ID:TX0KgEML0
なぜか元記事が消されてるな。


十和田湖のイベント目指しバイク800台/青森 奥入瀬渓流で爆音も 観光客「うるさい」「自然台無し」
9/3(月) 10:51配信

十和田八幡平国立公園の奥入瀬渓流沿いの国道102号で2日、バイクが断続的に列を成して通行し、
地元住民や観光客から騒音や危険性を指摘する声が挙がった。
十和田湖畔・休屋地区で開かれたバイクイベントに青森県内外から約800台が集結したためだが、
地元住民は「国立公園内でもあり、場所ややり方を配慮してもらいたかった」と注文を付けた。

イベントは、バイク愛好家のグループが主催。東北6県の愛好家が親睦を深めながら
目的地の十和田湖を目指し、地域活性化につなげるのが狙い。県内での開催は初めて。

この日は、午前中から参加者が休屋北駐車場に集結。渓流沿いではバイク十数台が連続して通行しほか、
「爆音」で走行した一団もあった。主催者の男性は「会場の管理者からは許可をもらっている」と説明した上で、
「参加者に注意を呼び掛け、個人のモラルに任せていた。今後の課題にしたい」と語った。

国や県、十和田市は8月25、26の両日、来訪者に自然の音や静かな環境を楽しんでもらうため、
車両通行自粛を呼び掛ける「奥入瀬せせらぎ体感プロジェクト」を行ったばかり。

山梨県から観光で訪れた60代女性は「いつもこんなにうるさいのか。せっかくの自然が台無し」と残念がった。
地元の男性は「法や規制に抵触しなくても、公園利用としてふさわしいかどうか考えるべきだ。
国は率先して好ましい方向に導いてほしい」と強調した。

9/3(月) 10:51配信 デーリー東北新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00010005-dtohoku-l02
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:15:46.61ID:mePj7E0a0
点字ブロックの上にバイク置いた写真をアップする犯罪自慢バカライダーがたまに居るね

>>6
そこにバイク乗り入れていいのかな?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:15:52.65ID:aASG0gpJ0
どいつもこいつも爆音マフラーに交換してるからな
きっちり検挙しやがれ
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:15:55.14ID:4XW2+e7q0
糞ジジイ達が集まったんだろ
老害死ね
0023名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:17:18.27ID:gddfBTyp0
つるんで走るの嫌い
ぼっちやからな
002920(庭) [HK]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:22.97ID:IauuYGif0
あ、地元住民からの苦情なのね・・
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:47.14ID:JugaRmAn0
どうせなら神奈川県川崎市に集まればいいのに
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:47.95ID:p3crU5kC0
つるむの好きなら貸し切りバス乗れよ
独りを楽しむのがバイクだろうが
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:19:28.07ID:nxef4tFD0
>>9
天国かな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:39.68ID:eSe0na6r0
観光地で、ハーレー爺軍団がアホみたいに吹かしてるのを
チビッ子がゴミ見るような目で見てたのが忘れられない
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:43.23ID:lFL3Ltee0
バイク乗りってキモいおっさんばっかだよな
キモいおっさんたちがカッコよく見せようと必至な感じ
たまに若いのもいるが特殊枠に見える

サービスエリアで観察
あとバイクスーツでソフトクリーム食ってるおっさんキモいよ
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:59.60ID:0rWdhQGy0
バイカスはなぜ群れたがるのか
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:08.22ID:V1tyoCb+0
>>14
来てるバイクは隼だけじゃないだろうけどこんなに集まるのかw
0038名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:15.48ID:cmPM5HsS0
爆音マフラーに変える奴っていい年こいて社会に反抗してるオレカッコイイとか思ってるんだろ?ダサすぎて屁も出ねぇよな
0041名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:22:54.02ID:wraKGjmSO
800台はたまらんな
タクラマカン砂漠あたりでやれ
0042名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:23:25.14ID:XdvvEoN10
これ、わかる
たまに話しかけられるのはいいんだが
「一緒にどうですか?」とか
こっちのペースで走りたいんだわ
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:24:58.41ID:Vh259JLw0
地域活性化て、、
嫌な思いした観光客は二度と来なくなるんだから、完全に地域(の観光経済)を破壊しに行ってるのだろ。
0049名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:25:32.69ID:wz2T7S7F0
とりあえずハーレーのせいにしとけば丸く収まるんだろ?
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:03.72ID:Ca0p5oRf0
トラック何台も集合したのは八戸だったかな
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:44.21ID:aASG0gpJ0
純正マフラーは非常に静か
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:32:17.61ID:Rzuonb8y0
隼駅の恒例行事は許されるのか
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:35:50.89ID:WHfQKznt0
普通の国道で信号が青に変わった瞬間爆音立てて
カッ飛ばすのは何アピールなのか…
アホにしか見えないというのに…
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:24.66ID:UoCgVyGm0
>>11
地域活性化って言えば何やってもいいと思ってるバイカス
0075名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:42:46.44ID:wo6Mwpkh0
>>25
ちょっと横になるわ…
0077名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:03.09ID:S/sdSYPU0
実際これが車だったら渋滞どころじゃなかっただろうって事は置いといて
バイカスはほんと迷惑だな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:44:58.03ID:i35ki9HZ0
迷惑の度合いは暴走族と大して変わらない
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:46:29.86ID:2M2I6OmK0
田舎の一本道なんだから測定器持っていって取り締まればこなくなるよ
0086名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:03.66ID:KPvsPAvg0
俺は2輪も4輪も運転するけど4輪乗りの人にお願い
前詰まってるのに原2を無理やり追い越して幅寄せしてくるのマジでやめて欲しい
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:24.42ID:sFmlWH720
>>60
忍者のように後ろにつけて一気に捕まえるのだ
0088【B:92 W:97 H:100 (G cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:25.59ID:C++gCTO40
サイン会場ないの?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:39.36ID:6Sgcb5P+0
>>79の動画の連中は普通に珍走団と変わりない
しかも公然とヤクザ付き

そこそこカネ持った社会人がこれ入って喜んでるの
見ると、お勉強だけで生きてきたような人なのかなあと。
人として賢くない、知恵が無い、底が浅い人なんだなと思う。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:47:51.64ID:h1NRRePp0
別に群れてツーリングするのはいいけど2列になって車道塞ぐのはやめてほしい
トレーラー2台分くらいとるから追越しかけたくても出来ないから迷惑してる
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:48:21.63ID:B7khUY+60
>>4
群れるのはハレ珍と旧車会って名の珍走だけだよ
共通点はオラついてるくせに1人じゃなにもできないオッサン集団
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:49:38.79ID:e1fht7cD0
もう一度くらいはこういう機会をもうけてほしいもんだけどな
そうしたら一網打尽に・・・
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:50:09.57ID:e1fht7cD0
>>81しってる
スイミーってやつだろ?
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:52:05.73ID:0X6S6V9u0
高原の観光地でクラシックカーのイベントかなんかに遭遇したことあるけど
排ガスが臭くて辛かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況