X



北朝鮮は5年間でこんなにも変わった。親日的な政府関係者、熱々カップル、高層ビル群
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:03:39.62ID:7dhADhmI0●?PLT(27000)

 写真家・初沢亜利さんが新作写真集『隣人、それから。38度線の北』を発表した。東京・六本木の山崎文庫にて9月29日まで写真展も開催されている。
2016年から2018年にかけて撮影された写真で構成されたこの本は、2012年の『隣人。38度線の北』以来の北朝鮮を撮った作品集である。

■確実に豊かになってきた北朝鮮

『隣人、それから。38度線の北』を見て驚いた。とりわけピョンヤンの街が想像以上に発展しているように感じたからだ。
 立ち並ぶ高層ビルに食品があふれる百貨店。世界各国の銘酒が並ぶバーでは人々がくつろぎ、洋菓子店のショーケースには日本のケーキ屋かと見紛うような
お菓子が並ぶ。巨大な廃墟のようだった柳京ホテルは着々と整備が進み、世界有数のホテルを思わせる外観だ。


まぁトカナなんだけどな
https://tocana.jp/2018/08/post_17940_entry.html
0007名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:11:22.08ID:/tKH22Z30
福岡のローカルニュース番組みたいなしょーもない印象操作してんじゃねーよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:16:27.84ID:0YFzkp0V0
こうした催事、何故可能なのか?。撮影も都合の良い風景しか無い。わかりやすく話せばこの催事、連中の広報だよ。
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:18:35.74ID:31cFQruF0
いいから拉致被害者かえせよ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:21:29.40ID:YSXhiYs70
支那北チョンによる日米分離工作
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:25:37.89ID:J8uCuzKw0
これが噂の先軍女子か
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:26:36.70ID:f5qsafj30
早く東京に核兵器落とせよWW
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:27:59.23ID:71cUGQOY0
だから何だ
国ごと滅びろ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:29:20.17ID:ML9W1SCa0
陳腐なプロパガンダなこと
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:29:43.09ID:PqNBtqaK0
オカルトサイトの記事w
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:30:15.39ID:xHAMqCFz0
あ、こういうありきたりのネタいらないw
仮に平壌ショーウインドー都市の裏を撮ったなら
勇気ある写真家として、日本や米国で仕事依頼殺到したのにね
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:30:23.43ID:UFDXuAN90
つい最近なでミサイル予告無く飛ばしてたろw
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:32:08.27ID:JXpCW+rF0
初沢亜利
はつざわ・あり 1973年フランス・パリ生まれ。上智大学文学部社会学科卒。第13期写真ワークショップ・コルプス修了。
イイノ広尾スタジオを経て写真家としての活動を開始する。第29回東川賞新人作家賞受賞。写真集・書籍に『隣人。38度線の北』(徳間書店)、イラク戦争の開戦前・戦中のバグダッドを撮影した『Baghdad2003』(碧天舎)
衆議院議員・福田衣里子氏の選挙戦から当選までを追った同氏との共著『覚悟。』(徳間書店)、東日本大震災の発生翌日から被災地に滞在し撮影した『True Feelings』(三栄書房)。

関連ワード
北朝鮮
総選挙
沖縄独立
拉致問題
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:25.34ID:YTgiiUAQ0
アジアの後進国って高層ビルをボツキシタちんポのように見せつけてくるよな
0056名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:58:31.29ID:1tdmp0st0
そうか。しっかり制裁しないとな
0057名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:04:31.64ID:c73UOaZg0
グーグルマップ見たら南北朝鮮の地図だけは英語とハングル表記なのなwww
そんなに日本語が嫌かw
0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:05:46.12ID:LBeXAz8Z0
本当は経済制裁でボロボロなんだろ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:08:26.80ID:+wJDFAZf0
例え本当に親日的になったとしても既に手遅れ。

相変わらず朝鮮人は馬鹿だな。
0062名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:42.17ID:00n8lxhZ0
太った人が
あの人以外皆無な件
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:19.65ID:YSXhiYs70
そりゃ最大限の経済制裁喰らっているんだから一般人に余裕があるわけない
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:15:38.36ID:jcv42fHh0
おパヨクちゃんはこういうの見て北鮮に憧れたりすんの?
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:21:12.22ID:LzzQlYzl0
初沢亜利って人は、日本人ではないとは思うけど
万が一日本人だったとしたら、こんなプロパガンダに加担して恥ずかしくないのかな
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:00.84ID:XdvvEoN10
はよパチンコ潰せや
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:28:33.37ID:8ESaYiSl0
撮ったというか撮らされたというか
北とそこに行って広報やってる人間はいつもこれだな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:36:06.24ID:xHAMqCFz0
>>19
騙される奴はいないが
騙されたい、騙したい奴はいる
そういう人に向けてるのよ
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:28.80ID:3qG0BxjB0
オカルト陰謀論って結局、ロシア帝国が発明して今は中共や北朝鮮が用いてる資本主義陣営を切り崩すための嘘流布情報戦術なだけだよな
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:39:55.39ID:LEoxN5bT0
北朝鮮はねっ、変わったんですよっ! (鼻息フガフガ)
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:40:21.07ID:YSXhiYs70
超薄型団地笑うわ
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:49:41.05ID:QsFx/xNp0
地上の楽園に帰国しないとw
0087名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:49:01.85ID:1h/tLrwm0
まあ衰退する日本よりもはるかに上昇余地だけはあるのは事実
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:02:41.72ID:iJTO7jdM0
>>35
最近拘束された人居なかった?
何も喋れないように家族まで監視されるんだって。
カメラマンが言ってた。
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:28:36.09ID:LiX5t1eV0
たしかペラペラのハリボテ高層ビルなんじゃなかったっけ?
0094名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:38:47.34ID:ARrOLppQ0
平壌の路面電車に新型車両登場だとさ
http://www.2427junction.com/dprkpyongyangtramc5.html

てか、こんな時期に北朝鮮に渡航できちゃうこのサイトの管理人、何者?
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:40:07.53ID:RUB9JazB0
>巨大な廃墟のようだった柳京ホテルは着々と整備が進み、世界有数のホテルを思わせる外観だ。

そりゃそうだろう
外観だけ立派に作ってるんだからw
0098名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:49:56.35ID:kMt2qqOD0
金と力を得るためと時間稼ぎにゴマすってくるところは韓国人と同じだな。
韓国だと、ソニーやホンダとか、技術さえ奪うと、あとは日本企業の邪魔をし
自分達のものをゴリ押し販売で市場の侵略をしてきたな
0099名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:56:53.66ID:2+HClAjb0
おびき寄せて拉致か
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:01:47.46ID:/5DhK2yw0
>>94 広報でしょうこの人物。だから便宜を図り資金も提供。君主国中共も良くやる技。
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:02:45.79ID:hZqh+rDb0
>洋菓子店のショーケースには日本のケーキ屋かと見紛うような
>お菓子が並ぶ

意訳:凄腕の蝋細工職人を拉致しました。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:09:55.15ID:u/gDJnmq0
>>4
未開の地に無理やり連れてこられて、狂わず五体満足(向こうが返せる条件)のやつが果たしてまだいるのか…
たぶん生きてたとしても狂ってるかカタワ
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:29:51.19ID:hIC3tRTQ0
またプロパガンダか
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:09:17.64ID:hENzeo/U0
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても無抵抗と積極的協力を貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する金日成同士閣下の心意気にも通じる発言だよ全く

参ったかチョッパリ倭ザルどもwwwwwwwww
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/09/05(水) 06:31:29.11ID:u0XbORyw0
北朝鮮の言うがままに宣伝してるだけだろ
いいとこしか撮らない
しかも千年の敵とか言ってたよな
勘違いして観光とか行くアホは何割かの確率でワームビアになる
国内の感覚でジョンウンとか呼び捨てにしたり、関係なく黒電話とか刈り上げとか言ったらもれなく銃殺してもらえるよ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:04:56.06ID:RFHOKT3p0
>>2
友情のミサイルって毎日新聞が
0120名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:27:18.03ID:miAajzc/0
核放棄せよ。
全ての国籍の全ての拉致被害者を、帰国させよ。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 08:37:11.92ID:QvRrMIrD0
去年の今頃は弾道ミサイル打ちまくって日本に警報出まくったのに何いってんだ
ハイパーメディアクリエイターのバカ男みたいに逮捕されりゃよかったんだよ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/09/06(木) 09:00:07.08ID:0AKuAp9N0
こういうのは都合のいい部分しか取材させないからな
闇に切り込む奴は拘束されるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況