X



いきステ「米国でも気軽にステーキを食べれる文化をつくりたい「HAHAHAナイスジョーク ジャップ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:53:28.72ID:zf4Ih7QM0●?2BP(2000)

ニューヨークに出店するいきなり!ステーキ。日本での快進撃を米国でも再現できるか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180903-00178781-diamond-bus_all


 米国でも手軽にステーキが食べられる文化をつくりたいと豪語し、ニューヨークで急速に出店を進めるステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」。日本に続き米国でも「快進撃」と評されるが、実際は「悪戦苦闘」のさなかにある。(「週刊ダイヤモンド」編集部 山本 輝)

 「米国? まだまだ厳しいですよ」。ステーキ専門チェーン「いきなり!ステーキ」を展開するペッパーフードサービスは、わずか1年半で米国のニューヨーク(NY)に9店舗を出店した。日本に続き米国でも快進撃をしているように映るが、同社の幹部の言葉には苦悩がにじみ出る。

 日本国内では破竹の勢いで店舗数を拡大し、今年に入り93店舗を新規出店、6月末時点で全国に277店舗を展開する。
次の成長軸として狙う米国では2017年2月にNYに1号店、同年12月に2号店を開店。さらに、今年8月までのわずか半年で一気に9店舗を出店した。

 米国でも勢いを見せるが、実は1号店オープン時に、一瀬邦夫社長は17年のうちに10店舗の開店を目指すことを宣言していた。NYに11店舗を展開することは既定路線。出店ペースはこの当初計画よりもむしろ遅れている。

 米国進出は「順風満帆」ではなく、「悪戦苦闘」のさなかにある。

 物件が契約できてもガスの開通が予定通りにいかないといったことは米国ではよくある話。日本とは勝手の違う習慣に、日本でのようなスピード出店が阻まれる。

 出店当初は、立ち食いスタイルや前菜なしといった日本での同チェーンのモデルをそのまま展開した。
目新しいスタイルは現地メディアにも大きく取り上げられたが、先行して開店したその1号店以外は、いまだ収益体質になっていないのが実情だという。

いかそ
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:55:55.01ID:3pVYBc/q0
スピード出店で一見儲かってるように見える商法はステーキのけんとか東京チカラめしがその末路を見せただろ
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 07:58:56.43ID:ITDfPKMs0
チップ払わなくていいから、そこもウケてるみたいだな
0006名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:00:32.46ID:Ygp6zt6h0
ランチタイムの横須賀のペッパーランチアメ公で溢れかえってるぞ
アメ公のステーキレベルなんて大したことないだろ
0010名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:02:37.68ID:cGc6acpZ0
>>4
両方男かよ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:03:45.98ID:Fo651nPE0
いきなりチョン



          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
0013名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:03:59.91ID:V01Y2NIo0
アメリカは家で焼くんじゃないの
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:05:28.16ID:NF+QLZMJ0
自由競争下なら日本人の飯は強いから勝てるよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:08:26.49ID:Fz7eRb9V0
>>8
チップなしで生活できる給料出せばいいんだよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:08:38.28ID:ni+fBOtU0
いきなりカルト
0023名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:10:41.81ID:eEdXSy3N0
100g=690円
特に安くはない
ファミレスより高い
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:12:26.12ID:C5SvsHvo0
>>21
日本のステーキレベルはかなり高いぞ。
カジュアルからフォーマルまで、
シーンに合わせてステーキを選べるくらい充実したステーキレベル。
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:13:02.33ID:E1J9WCQy0
そんなにうまいのか?
一度ランチ行ってみるか
0029名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:13:03.09ID:t0eht6OV0
>>15
やつらにとっちゃあ、ステーキなんざハンバーガー感覚だからな。
ハンバーガーを喰らうが如く、手づかみでステーキ食うんだろ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:16:50.49ID:CGxAVyBP0
気軽に食べられる文化って言ってもさ、そもそもステーキなんぞアメリカじゃ気軽に食べてるだろ。
こんなのいきなりステーキの押し付け おごりだわな。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:17:48.94ID:WAd+rTeC0
>>21
日本でステーキ食べたことある?
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:18:43.68ID:tCaiMFph0
>>18
チップ制に戻したと記事にあるぞ
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:02.82ID:ITDfPKMs0
>>8
そもそもアメリカのチップシステムの店は給料が1〜3ドル程度でいい
チップで給料をまかなってもいいと法律で決まってる
得するのは経営者だけで、無駄な金払わされる客は実際かなり不満を持ってる
0039名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:19:28.80ID:QZ3ifWY/0
ワイ彦根民、いきなりステーキよりその向かい側の海座に行くもよう
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:20:04.49ID:tCaiMFph0
>>36
>>5の間違いだった
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:21:40.58ID:Uk+k7BT/0
アメリカに出店したら日本の大きさではないだろう。あめでそのまま仕入れられるんだから。
0044名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:21:59.78ID:EqhOvr5x0
>>4
あのペッパーランチの犯人は2人とも出所したけど、アメリカだったら懲役20年以上食らって
刑務所で死ぬほどレイプされただろうな。
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:22:52.84ID:53s51Otl0
粋なり素敵
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:27:25.58ID:a6AujFld0
>>24
確かにあるけど、クオリティはいきなりの5分の1くらいやで。どうやって飲み込んだらええんか分からんくらい硬い。めちゃくちゃ腹減ってても食べられへんよ。最初の3噛みぐらいでペッして全部残したもん…。
0048名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:28:59.15ID:/MGd3hsh0
あの紙エプロンがNYでウケてるってニュース見たな
店員が付けてる唾液飛散防ぐマスクなんかも向こうじゃ珍しいみたい
0052名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:34:26.20ID:xOISJBgC0
日本の脂まみれの食べこたえのないステーキなんてうけるわけないだろ
0056名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:44:57.17ID:eW62YyAt0
なんかイメージだけで批判してるの多ない?
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:45:23.34ID:ubKlRG+c0
グラム10円って安い!200グラムたのんだら、2000円。
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:47:21.44ID:CmYa0JEi0
焼き加減聞いてくる割に熱い鉄板で提供する意味がわからん
「ステーキはレアが一番美味しいですよ」とかドヤ顔でオススメしてくるくせにそもそもミディアムで焼いてくるし、鉄板が熱いからさらに焼けちゃうし、所詮肉料理を分かってない日本のステーキ屋だと思った
0059名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:47:24.88ID:FKylWN540
>>3
それな
0060名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:47:57.18ID:FKylWN540
全然美味くないし高いしなんで流行ってるのかマジ謎
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 08:54:45.68ID:DaP3VViY0
ソース掛けても、余熱進行はするだろ
ステーキハウスで鉄板で出すところは大抵は△以下のレベル。
皿かセラミックで出すのが、ホンモノのステーキ屋だわ。
0065名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:00:43.86ID:pTy8W/3D0
てか2000円の金を出してステーキ立ち食いするぐらいなら
万世行ってランチメニュー頼むわ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:01:20.54ID:eW62YyAt0
>>64
多分だけど、お前くらい焼き加減を気にする人は最初から客じゃないし
客にする必要もないんだと思う
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:02:44.03ID:/vmTLzyh0
>>66
あの出し方で楽してるならその通りだけどさ
普通にデカい鉄板で焼いて皿で出した方が圧倒的にラクやん
要するに要らん雰囲気づくりで不味くしてるって事でしょ
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:03.89ID:eW62YyAt0
>>67
店員さんには、自分の好きな焼き加減で食べて下さいって言われたぞ
鉄板も再加熱するからって
そういう客任せなスタイルでやってるんだと思ってたんだが
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:32.77ID:HiS2rLmt0
>>2
>>2
>>2
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:04:43.35ID:5tMs2RMM0
話題性で一度行った。
それからは行ってない。
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:06:25.41ID:utVRpc9m0
>>3
スピード出店のように見えるけど
ペッパーランチの看板の付替えだけだからなあ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:07:19.80ID:ubKlRG+c0
椅子が入ってから何度か行った。手頃に食べられるのはありがたいけど、旨さは食材だけで決まるとは言えないからなぁ。
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:09:18.64ID:DaP3VViY0
>>66
なぜステーキ大国の米国やフランス、アルゼンチンあたりのレストランが、
鉄板でステーキを出すところがほとんど皆無なのか、一度考えてみればよい。

日本ではフォルクス程度のファミレスでも客に皿か鉄板かの選択を与えてくれるところもあるが、
それより安い店は、右へ倣えで鉄板。

厚さ4pのヒレ肉をレアで食べたいのに、熱々の鉄板で出されると、半分損した気分になる。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:12:36.26ID:fVw1at9T0
>>21
日本の方がステーキレベルは高いだろ
その分価格も高いけど

だから比較的安価ないきなりステーキが人気なんだよ
0078名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:13:22.44ID:eW62YyAt0
>>74
アメリカやフランス、アルゼンチンのステーキ屋事情なんか知らんわ
フォルクスってファミレスも聞いたことない
いきなりステーキの7分の1程度の店舗数しかない店をわかりやすい基準みたいに言わないで欲しい
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:14:19.93ID:XDNDchrS0
>>26
質より量だから
国民性理解せんと
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:14:39.01ID:aN1e/NAy0
1500円でステーキ300g食える所もこの系列だっけ
名前忘れた
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:17:45.23ID:fVw1at9T0
>>24
いきなりステーキもアメリカで商売してるんだから
店舗数が増えれば、その辺のチェーンじゃ無い店より同じレベルの肉を安く提供できるだろ

その店が10ドルでTボーン出すのなら、アメリカのいきなりは8ドルで同じ物出せるよ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:19:12.95ID:lSl9vFW+0
おまえら、なあなあでペッパーランチを許しつつあるな…
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:21:17.62ID:CDjgNnUT0
>>42 ちょっと良い肉買ってきて自分家で焼け

それだけやん ( ゚ω゚ ) 都会に住んでるだけで金かかるんぞ?
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:22:50.62ID:DaP3VViY0
>>78
フォルクスは50年近く営業している、関西発祥の日本のファミリーステーキレストランの先駆者だよ。
日本でサラダバーを初めて導入したのもここ。

出来てここ4、5年の新興のいきなりステーキより遥かに歴史があるし、延べ利用者数も多い。
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:24:00.68ID:fVw1at9T0
>>74
ステーキ大国って言うけど単純に安いだけで品質や味は日本の方が圧倒的上だよ

そもそもレアで食いたい奴はともかく熱々食いたい奴の方が多いんだから
皿で出される方が萎えるわ
単純に欧米のレストランが汚れが落ちにくい鉄板で出したく無いだけでしょ
客と従業員が対等の立場だって認識でサービスも悪いからな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:25:17.64ID:gVF0GFGC0
アメリカじゃ倍の大きさの美味いステーキを手軽に食える店が山ほどあるからなぁ
そりゃ無理だよ
リサーチしなかったの?
0088名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:25:48.63ID:XrDEiMRF0
アメリカ人「肉なんて自宅で食えるじゃん」
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:26:35.45ID:fVw1at9T0
>>85
出来てここ4、5年の新興のいきなりステーキより遥かに歴史があるし、延べ利用者数も多い


この業界歴史も述べ利用者数も何の意味も無いんだけどな
それ言ったらケンタッキーやミスタードーナツだって老舗で延べ利用者数多いけど
時代の流れについていけず今かなりヤバい状況だよな

そのフォルクスって所は業績良いのか?
0092名無しさん@涙目です。(禿) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:26:36.77ID:Y7NbiMTV0
ワイルドハンバーグってうまいの?
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:00.98ID:fVw1at9T0
>>85
出来てここ4、5年の新興のいきなりステーキより遥かに歴史があるし、延べ利用者数も多い


この業界歴史も述べ利用者数も何の意味も無いんだけどな
それ言ったらケンタッキーやミスタードーナツだって老舗で延べ利用者数多いけど
時代の流れについていけず今かなりヤバい状況だよな

そのフォルクスって所は業績良いのか?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:27:39.00ID:Yti9eQWF0
肉に対する冒涜
0096名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:28:02.78ID:Jmz3fxaF0
>>93
肉の品質なんて、ある水準超えたら好みだろ
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:31:31.79ID:7nqIWsRy0
アメリカの日本ステーキのイメージは
紅花で終わってるからなw
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:32:25.64ID:N4udDbtP0
>>75
俺もそれあったわ
全然火が通ってなくて冷たいやつが出てきて愕然とした
0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:15.43ID:XrDEiMRF0
>>86
鉄板で出すのは調理の時短なだけだぜ
調理時間を客にもやらせるから提供までの時間が短くて済む
当然ベストな焼き加減で提供されてない訳だ
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:33:40.36ID:4JNCI3In0
ごちそうと言えばビフテキ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:35:51.70ID:DaP3VViY0
>>86
味覚は人それぞれだからなぁ。

個人的には、ステーキ肉に関しては和牛(黒毛含む)よりも外国産の赤身の多い肉
の方が相応しいし、より旨味が出てると思うけどな。
薄切りに関しては霜降りのある和牛の方が、確かに旨い。(最も海外にはしゃぶしゃぶ肉等、
薄切りの文化がないが…)

>>94
フォルクスを経営しているアークミール(吉野家ホールディングスの100%子会社)も、
いきなりステーキのペッパーフードサービスも、どちらも財務・資産状況を公開しているから
見て比較してみればよい。
0106名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:36:00.37ID:5zGO4Ldw0
>>86
あっちは仕上げに皿ごとオーブンに入れてるから熱々だよ
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:38:15.49ID:O8/szxdb0
アメリカで本当に人気あるのは二郎インスパイアぐらいだろ
真冬の氷点下のボストンでも行列ができている
0108名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:38:59.07ID:9ylXA2+m0
あの値段で食えるステーキが
あんなもんだと思わないで欲しいです。
まぁそんな肉は巨大チェーン店の需要を賄える
ほどには存在しませんが。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:39:30.52ID:JZvfUOVU0
なんかアメリカに行ったことない奴らが、憶測で書き込みしているみたいな的外れ意見が多いな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:39:56.25ID:AYXe3J1d0
ダグラスカークステーキ生々で
を食べてみたい
0111名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:40:18.90ID:d+qFC99Y0
いきなりステーキは味はいいが値段が高いとさ
アメリカは貧乏人が多いから
0114名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:41:11.64ID:eW62YyAt0
日本ですらステーキ事情を一概に語れないのに
どうして「アメリカでは」なんて言えるんだろうか

と思った
0115名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:41:53.35ID:n1WK6RZo0
情熱大陸?だかで、いきなりのアメリカ出店模様やってたけど
主張の強い現地アメ店長やアメ従業員をコントロールするのに手を焼いてる感じだったなあ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:44:42.68ID:d+qFC99Y0
>>112和牛といきなりステーキで使う輸入牛を一緒にして恥ずかしくないか?
0123名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:47:15.95ID:CFbb0Emy0
ステーキ宮のほうが遙かにいい。
同じ値段で、ゆっくり座れてサラダにスープ飲み放題。
味もかわらんがな。
0127名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:48:27.70ID:nI7UhOtu0
テキサスでアメリカで二番目に美味しいという元フットボールの選手が経営する店
で毎日ステーキを食べたが本当に美味しかった。
松坂牛なんて油ぽい病気肉で一口食べたらもういいと言う感じでちっとも美味しいと
感じないが、赤身で適度に油が乗っていて3000円位が主力商品だが本当に美味しかった。
本当に美味しい肉を人生初めて食べたとい感覚だった。
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:48:47.34ID:e7ZHAOij0
ステーキくにとソースの味違う?
ステーキくにのポットに入ってるソース好きなんだけどハンバーグのソースは甘くて使わない
市販のいきなりステーキのソースは甘くていまいちだった
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:49:37.96ID:DaP3VViY0
>>122
ローストビーフは焼きあがった塊肉をフィレナイフで手カットする。
日本の薄切り肉は、生のブロックを機械(スライサー)でカットする。

そそも欧米の肉屋には牛肉を薄く切るための電動スライサー(機械)が置いてない。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:52:51.42ID:9rOItDk50
>>121
いきなりステーキ行ったことないんだが、割と高いの?
0135名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:53:06.89ID:eW62YyAt0
>>132
アスペかな?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 09:54:38.88ID:n1WK6RZo0
>>121
いきなりに限った話ではないからスレ違いかな
他店に比べて極端に高品質低価格でやったら、こじきみたいなのも殺到して
結局お店回らなくなるからね
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:05:38.77ID:J5K5I3gT0
そりゃ日本の店だってんで、美味い和牛を期待して行ったら
自国の肉より不味いもんが出てくるんだから、そのガッカリ感は
ハンパないだろう
0147名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:15:13.87ID:pTy8W/3D0
アキバのお好み焼き屋でステーキフェアだというから頼んでみたら
なんか二口で食い終わるぐらいのサイズの肉が出てきた
980円だそうで
0148名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:15:40.02ID:1Ui6I4mz0
高い。実に高い
0150名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:12.40ID:lJDslUec0
アメリカ牛肉が不味いイメージあるけど高級なアメ牛は日本には入らないでアメリカで消費されてる。
アメリカの高級店はかなり美味いらしいな。
0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:25:50.20ID:QvgcE0Yj0
株価下がったよね
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:29:51.49ID:/8UHQdyb0
メスイキステーション
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:35:17.89ID:/8UHQdyb0
>>3
けんはスピード出店、スピード閉店なイメージ

あそこの社長はロードサイドのハイエナ()とかなんとか言ってたが
国道沿いのドブネズミの方がしっくりくる。
0154名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:35:37.47ID:2wDliUwM0
いきつけのいきステなんつって
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:21.13ID:x+/08bsu0
え?立ち食いなの?ステーキを?信じられない!
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:37.48ID:MFxZMjjz0
>>62
ステーキガスト
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:36:37.97ID:PgJE3kRD0
いきなりステーキはありえないほど安いけどこんなんで利益出るのかね?
もし出るなら他の店は何であんなに高いんだ?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:37:14.34ID:PgJE3kRD0
>>155
今更なに言ってんだよ
行ったことないのか?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:39:06.84ID:/8UHQdyb0
>>21
そうだねステーキは韓国だよね
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:39:48.19ID:7Wl++/X90
俺も行った事無いから立ち食いなの知らんかったわ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:40:20.69ID:nFRrr5e80
都内は馬鹿かと思うほど店舗数が多いけど、どこもめちゃくちゃ並んでるんだよなあ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:41:03.63ID:fvmJ0oit0
いきなりステーキってさわやかのぱくりだろ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:45:02.85ID:nFRrr5e80
ランチとか1500円でステーキ300g食えてもっと頻繁に行きたいんだけど
11時半から13時半くらいまでは常に2〜30人外で行列してるから
流石に行く気なくすんだよな
0166名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:17.73ID:uJ5U8S9Q0
いきなりステーキなんて冷静に考えたら安くないし美味くもない
いきおいだけのクリスピー・クリーム・ドーナツと一緒の運命だろ
時間の問題
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:06.22ID:x+/08bsu0
>>158
ないよ
立ってナイフとフォーク使ってる姿想像して笑ってしまった
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:32.79ID:PgJE3kRD0
>>169
ナイフとフォークなんて置いてねえから
本当に行ったことないんだな
0177名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 10:53:35.13ID:V1jUF05o0
>>53
けんの社長思い出そうとしたらZOZOの社長で上書きされている
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:00:07.98ID:wZnU0Nyk0
闇のフィクサーが動いて、店に車が突っ込んだりするんだろうな。
0183名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:05:10.68ID:4eysPm9V0
>>121
いや自分もいきなりステーキがいいステーキ屋とは全然思わないが
お前みたいな原価厨はもっと嫌いだわ
一生自炊だけしてろよ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:05:14.15ID:S/nyN7de0
倒産に向かってひた走ってる感じだな自転車操業
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:10:03.01ID:XrDEiMRF0
>>170
牛肉って元々はアフリカの方が食べられていて、ヨーロッパは産業革命辺りから庶民にも食べられたらしいな
アメリカの牛肉市場は20世紀に穀物の余剰分を飼料に使われて今の規模になった模様
0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:16:30.92ID:DaP3VViY0
いきなりステーキは原価率が高すぎ。
収益の柱をいきステに頼っているペッパーFSは、さすがに頭打ちだわ。
株価は売り継続のまま底値圏を潜っているし。

アメリカで10店舗?何寝ぼけた事やってんだか
0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:19:44.06ID:dGNE7cKw0
はじめて行ったげいきなり出てこなかったぞ!
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:23:42.46ID:d+GKJSgU0
いなりステーキって大して美味しくないじゃん
行った事ねーけど
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:27:25.48ID:8kVzYnrM0
クズ肉を加工する牛丼やハンバーガーのチェーン店と比較すると、いきなりステーキは面白いのだがな。

ただフランチャイズはどうなんだろね。
客は話題性で行列できるけど、それほど儲かってないんかな?
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:41:58.41ID:Oq8sghKe0
忘れちゃいけない。
いきなりステーキはレイパーランチグループ
0199名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:25.72ID:qdfhC5MdO
ベニハナ東京
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:45.97ID:UC4lD8uO0
いきなりステーキって筋の入った肉を堂々と出す店だぞ。
とても噛み切れる肉じゃなかった。
0202名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:08:06.67ID:At3G8Mjl0
噛み切れよ!
私の顎弱すぎ!?

都会だと手軽に食いに行ける店だけど、田舎だと出店する場所には、似たような店や、老舗の卸がやってるところが既にあって悪戦苦闘してるみたいだけど国内の店舗は、10年後どうなってんのかなこの会社。

ここのワイルドだろ?みたいな肉のスタイルは好きだけど、拡大路線で経営に行き詰まって都会の店もまとめてあぼんはやめてね。
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:11:47.60ID:A4kSAMkL0
>>3
ああなるほど
融資もグルでの戦略な
0207名無しさん@涙目です。(茸) [RW]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:13:05.73ID:uhcpL8T20
ペッパーランチと肉同じなの?
0208名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:16:16.82ID:Jw72ztRa0
アメリカのSUSHIバーグループが日本に上陸するようなものか
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:19:48.13ID:DaP3VViY0
ステーキで美味しい品種・ブランド

シャロレー牛(フランス)
バザス牛(フランス)
キアニーナ牛(イタリア)
ルビア・ガレガ牛(スペイン)
アンガス牛(スコットランド)
神戸牛(日本)
いわて短角牛(日本)

オブラック牛(フランス)
十勝牛(日本)
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:21:30.16ID:CmDB6hvh0
チカラめし臭がするんだけど
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:26:35.24ID:L09qPt5k0
>>177
俺もだわ
0216名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:05.49ID:O/G4qsSN0
>>69
何か問題あんの?
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:55.48ID:TzOrulrL0
>>1
HAHAHAナイスジョーク 糞食いトンスルGOOKwww
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:04:24.58ID:TzOrulrL0
>>6
HAHAHAナイスジョーク 糞食いトンスルGOOKwww
0220名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:52.20ID:Q4yM946G0
アメ牛の栄養バランスは、和牛に比べてずっとヘルシーなんだけどな
0221名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:18:21.92ID:guWRsrBp0
BBQコピペ見たくなったよ
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:37:56.29ID:CmYa0JEi0
>>26
それはナイスジョークw
日本のステーキってほんと米国のステーキ食べたら食べられたもんじゃないぞw
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:43:46.79ID:CmYa0JEi0
>>63
ソースかけたくらいで焼けなくなるわけないだろwww
そもそも焼き加減聞いてくるのに鉄板で提供する意味なんかあるのか?
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:46:39.74ID:CmYa0JEi0
>>86
可哀想に、、美味しいステーキを食べた事がないんだな、、
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:55:19.03ID:CmYa0JEi0
>>77
申し訳ないけどステーキは米国のが圧倒的に味も美味しいし値段も安いよ
日本のステーキはそもそもステーキを勘違いしてる
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:39.36ID:UcB0138W0
大して安くないのに上手くないからどういう需要があるの?あれとしか思えなかった
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 13:59:35.92ID:CmYa0JEi0
そもそも霜降りの和牛がステーキには不向きなんだよ
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:01:01.88ID:xVpeDOWP0
>>223
ウルフギャングで食べたけど、あれがUSDA認可の最上級の肉だと
いうなら和牛の方がうまい
フィレステーキとプライムステーキ食べたが、普段食ってるもっと安い
黒毛和牛のフィレの方がよりうまいと感じる

ドライエイジングは見事だし、焼きもいい具合だったし、肉の味もしっかり
してて美味しいんだけど、やっぱり肉そのものは驚くようなものでは…
0230名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:02:37.55ID:GVhhzZmX0
アメリカみたいに赤肉がもっと流通して欲しいよ。
国産は脂っこくて好きじゃない。
0231名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:04:26.91ID:8En5PiFr0
日本のステーキまずい
0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:19:20.97ID:1oGT6ngL0
>>229
フィレ出すのはズルいわ
和牛が勝つに決まってる部位

和牛は霜降りA5ステーキ
アメ牛はドライエイジングのリブアイステーキ

これで勝負な
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:32.01ID:DaP3VViY0
霜降り肉だと、神戸ビーフ以外では前沢牛のヒレがステーキで焼いても旨いな。
松阪牛、近江牛や米沢牛はすき焼き一択だわ。

関西だと神戸「みやす」のヘレステーキが美味いけど、それでもベガスの
「ザ・ステーキハウス」のポーターハウスステーキの方が美味しく感じる。
0236名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:27:56.55ID:4eysPm9V0
>>224
アメリカ旅行すらしたことないなお前
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:30:42.73ID:fpXAZ4Rh0
まあ普通に美味いけどないきなりステーキは
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:33:39.16ID:1LN7i75/0
>>185
そういう事じゃないだろ
安くてうまい店はもっと他にある
気軽に街中で食べられるのがウリなだけで
決して安くてうまい店ではない
0242名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:48:27.10ID:4e6NVgTr0
金髪白人をレイプするつもりだな
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:48:50.90ID:DaP3VViY0
日本のいきなりステーキは米国産だけじゃなくて、南アフリカ産とかも扱えばいいのに。
南ア産はC/Pが抜群だわ。
chalmar beef食えるなら週一で通う。
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:52:20.41ID:J5yCKJsC0
>>143
これ
ジャパニーズステーキハウスって高級店の印象があるからな
基本的に人間の味覚って保守的だから
期待と違うものだされると余計に不味く感じる
0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:54:33.41ID:fpXAZ4Rh0
>>239
ここより安くて美味い店なんてあるか?
例えばどこよ?
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:55:53.38ID:nQKZLEn20
テキサスバーベキュー
https://youtu.be/70fhpKKCQ3M

いきなりのレベルが違いすぎる
0247名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:29.88ID:CknqNlwO0
立ち食い?飯ぐらいゆっくり食わせろよジャップってか
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/09/03(月) 14:59:07.55ID:nvU9kk5M0
大坂なおみがUSオープンのお土産に何持って帰りたいかとインタビュアーに聞かれて
「ステーキハウス!」と答えたのが天然でよかった
日本のステーキではボリュームも値段も味も本場にはかなわんのやろな
ちなみにインタビュアーは「優勝トロフィー」と答えさせたかったらしいw
0251名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:02:08.54ID:c9jQZhoz0
>>250
なおみの今日の日本語みたいなインタビューだな?W
0252名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:03:42.41ID:qc6DV9c+0
>>2
しつけえよチョッパリ
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:04:00.02ID:FhxESO8o0
地元に進出した時、「田舎者に立ち食いは無理。テーブル席の無い店とか潰れるわ。」
って思っていたらテーブル席らしいな。
0255名無しさん@涙目です。(カナダ) [ID]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:20.25ID:okmSuXwI0
久しぶりに行ったら立ち食い辞めて椅子出してたわ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:24.86ID:G9f8CezK0
300g頼むと漏れ無く100g分は脂身だからな
詐欺ステーキ屋二度と行かない
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:54:29.94ID:RPKP1coy0
>>233
それも意味のない比較だな
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 15:56:52.26ID:T2qlDe3N0
アメリカで食いに来る客の目当ては、肉質とか業態じゃなく
わさびソースとか、サイドメニューのビーフペッパーライスとかじゃね。
そこしかアメリカで独自性はない。
0261名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:04:00.31ID:WeH6Q6oW0
フォルクス知らないとかどこの田舎モンだよ?wwww
0262名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:04:20.27ID:A8R7DKP+0
なまいきステーキ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:18:20.71ID:jQNTx2Ap0
ステーキのレベルが云々とか言ってるけど
たかが肉焼いてるだけのものにレベルもクソもないだろ
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:44:04.23ID:BesS9GwT0
ちょっとアメリカ行って何軒かでステーキ食べただけで「アメリカのステーキは日本よりうまい!(まずい!)」とか言えちゃうのは能天気すぎんか

美味しい店とまずい店があるってことくらいどこの国でも当たり前だろうに
0268名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:46:05.49ID:2shLr0XR0
ライス高杉だろ小盛で¥200−だなんてアメリカ人はライス食わないから赤字だろ
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:47:48.12ID:gziDypUt0
以外に気軽じゃないぞ
ニューヨークのステーキ屋って高い美味いだし
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 16:52:11.89ID:SfjVbG7t0
意外とアメリカ人って外食でステーキ食わんらしいな
店だと高いからって良い肉買って家帰って自分で焼くのが普通らしい
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:10:01.80ID:e7ZHAOij0
いきなりステーキのスレなのに高級店の感想書いてる奴なんなの?
だからうざいおっさんだと思われるんだよ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:11:39.05ID:cZM4d4ru0
闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いことを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!
0275名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:37.44ID:FKylWN540
>>62
同じ味、同じ量、同じ金額、内装、客層の店に行ったことないからわからないけど、全部わざわざ行くレベルにないんだよ
それならスーパーで肉買って家で焼いて食った方がマシ
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:20:29.15ID:WHfQKznt0
とりあえず立ち食いが嫌
0277名無しさん@涙目です。(北海道) [PK]
垢版 |
2018/09/03(月) 17:23:09.56ID:VZxVcrVh0
>>177
きたねぇ猿ときたねぇ小猿だからな
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 18:37:19.54ID:1LN7i75/0
>>245
人気チェーン店しか知らない人にはわからないだろう
個人のやってる店でもいくらでもあるぞ
正直採算度外視で趣味でやってたり
そういう店は地域に密着だから
「いつでもどこでも」ってわけにはいかないから
そういう意味ではいきなりステーキはいいんじゃね?
0279名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:01:29.59ID:A8lTOSEa0
本場で勝負とか無理やろw
ありゃ肉が高い日本でやるからなんとなくお得感があるからよ
もともと安くて自分らで当たり前に焼くゴリラたちに
通用するわきゃない
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:35:10.60ID:LiX5t1eV0
会社の近くに出来てから臭いが漂ってきてキツイ。
最初の頃はまだうまそーだなーって感じたが
毎日だと吐きそうになってきた。
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 19:52:29.92ID:0S2lPjIh0
>>278
いくらでもではないだろ
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:42.94ID:CmYa0JEi0
>>236
2回あるけどなんで?
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:23:17.67ID:kqotNW2h0
アメリカの肉料理はとにかく香りが良くて食欲をそそる
ゴム草履とか言ってる奴はエアプ確定だわ
0287名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:27:36.80ID:4bHT82yt0
座って食べたいです
だからいきませんw
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:30.66ID:y131V5DJ0
確か買収しただか提携しただかで、幸楽苑がいきなりステーキにってニュースあったよな
いつなんの?楽しみにしてんだけど
0289名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:30:35.33ID:FDF9SzXL0
ステークジャンパー行くわ
エバラ焼き肉のタレ忍ばせてな
あーカリフォルニアで一生を終えたい
0290名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:32:33.59ID:CmYa0JEi0
>>267
もちろん日本のステーキ屋を巡りまくったわけではないけど、シティホテルのステーキ専門店で食べても薄っぺらい肉にサシが入りまくって美味しくなかったぞ
米国はそこらへんのレストランで30$も出せば美味しいステーキが食べられる
もちろんチップが余計に掛かるけどな
いきなりステーキは日本では美味しい方だけど、鉄板で出すのが良くない
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:49:51.51ID:9jJt2FkR0
>>275
確かに買えば店で3000円の肉でも1000円台で買えると思うが家だとうまく焼けないしタレも微妙
結局外で食った方がうまい
0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:52:00.69ID:XrDEiMRF0
>>263
それは靴底食わされたんだよ
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 20:58:36.03ID:N4Fr6y2E0
>>64
鉄板だと焼き加減が進む反面
温かい状態で食べられるメリットを享受できるんだよ
セラミックだと冷めてしまう
ベストな焼き加減云々よりもジュージューした熱い状態で食べたいと思う人の
方が多数派
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:02:05.73ID:N4Fr6y2E0
>>267
アメリカには一度も行った事が無いが向こうは
価格とクオリティーが比例関係にあって、安い店はまずい
高い店に行かないと美味しい食事はできない
逆に日本は安い店でもそれなりに美味しい
0296名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]
垢版 |
2018/09/03(月) 21:04:30.96ID:N4Fr6y2E0
日本のデニーズとアメリカのデニーズと比べると
同じ資本でも全然提供される料理が違うんだよ
日本は量は少ないが、見た目は非常にこだわってる
アメリカは量は多いが、見た目にはこだわらない
という点で違いがある

いきなりがイマイチ受けないのは、そういう所だね
アメリカで勝ちたかったらとにかくボリューム感を出さないとダメ
0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/03(月) 22:53:51.19ID:tp+RSvhY0
>>246
たしかに
料理テクはいきなりのが何倍も上そう
さすがアメリカ
調理法が大雑把すぎる
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2018/09/04(火) 05:21:51.85ID:Hs85jtgJ0
いきりステーキになったか
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BA]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:04:51.01ID:OgwdOC9c0
日本の焼肉、ステーキ、肉出す店のカウンター席、一人席の無さは異常。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:07:42.44ID:RZmvcnh90
ここがレイパーランチの姉妹店のペッパーステーキの皮を換えただけって知ってる人思ったよりいなくて困惑する
0310名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/09/04(火) 08:10:31.45ID:/4WHSq1K0
貴重な和牛肉をガスで焼くとかしないで逆手にとって炭火で焼けよ
0317名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:38.02ID:cNgsQNeu0
宮のかきたまスープすこ
正式名称忘れた
0318名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:50.15ID:EtVrn9uC0
腹減った(´・ω・`)
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/09/06(木) 03:56:31.27ID:HAx5TS4V0
海外産の和牛が早く普及しないかな
交雑牛でも良い
美味い牛肉って西洋の子牛肉、東洋の和牛だっけ?

ちなみに俺主観だが、ホルスタインと交雑牛や和牛では、白豚と茶色豚や黒豚、鶏と日本雉や山鳥と言った位に肉質が違い過ぎる。
後は調理次第だな

山鳥のモモ肉ステーキ食べてぇ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:08:20.87ID:b2Zz8O6G0
>>94
のやわらか銀行のレスがキモすぎる
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:33:49.36ID:d5NMT5Du0
ひきわり!ステーキ
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:38:47.00ID:/tvoA6QU0
アメリカ人にもあの事件は周知させるべき
ただのレイプ事件じゃないからな
0323名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:32.50ID:m9H/hWsH0
ゴールドカード3枚までいった
4枚目もあと500g
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/06(木) 07:46:51.33ID:vmqVUXWz0
>>229
そうかなあアメリカ行くとポーターハウスとか食べるが美味いぞ。
日本の鉄板焼で食べる和牛の霜降り肉も美味いけど、別の料理だよな。同じステーキと思うのが間違いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況