ネトウヨは全ての国々で忌み嫌われている存在なのを理解した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:26:04.96ID:om51I1sM0?PLT(35669)

安倍一強の時代にリベラル・左派はどうあるべきか 気鋭の社会学者のメッセージ

ロスジェネのその後、ネトウヨ化した世界、リベラル・左派の混迷。
『終わらない「失われた20年」嗤う日本の「ナショナリズム」・その後』は、論壇も現代思想も終焉を迎えるなかで敢然と言論戦を挑む気鋭の社会学者のメッセージが込められた一冊だ。
今回は著者の北田暁大さんに、同著に込めた思いを聞く。

*  *  *
 ネトウヨ的世界観が社会を席巻し、安倍1強が続く中、リベラル・左派は対抗軸としての役割を示し得ているのか。
一方、中年となった「ロスジェネ世代」は見捨てられた世代だといわれる。果たしてバブル崩壊以降の「失われた20年」は終わったのか。

 本書は、「論壇」も「現代思想」も終焉した時代にあって、知識人のあり方を問い、
アベノミクスや格差社会と真に対決するソーシャルリベラリズムという観点で左派の復権を説いた、
気鋭の社会学者・北田暁大さんの論考・対談・鼎談・往復書簡をまとめたものだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00000033-sasahi-soci
0717名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:08.56ID:6SOyRRbO0
実際このスレのやつの何%くらいが朝日とかの関係者の書き込みなんだろうな
過去の事例からして絶対いるでしょ
0718名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:33:38.91ID:8N2Od/2m0
また(庭)パヨクが孤軍奮闘かw

いつもニュー速に張り付いてるなコイツw
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:41.10ID:wQ2ZJvL00
>>716
ネトウヨの集会で警察に逮捕するぞ!って言われて
「俺は日本人だぞ!!!ゴールド免許だって持ってるのに!日本人だから差別すんのか!!!うわあああああああん」
って号泣したネトウヨがいたんだよw
ここにいるやつらもそんなんなの?w
0722名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ES]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:34:43.01ID:QvcmEL4A0
差別主義者は日本から排除する方向でいいよな
さよならネトウヨ
0724名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:25.40ID:wQ2ZJvL00
>>718
ネトウヨ「auユーザーはみんなパヨク!」
アホ丸出しやなw統失の疑いがあるから病院行ってこい
0725名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:32.30ID:bPUhocDi0
>>715
ネトウヨを差別していいよって言ってるのはお前個人だし
条例の文言にも差別の文言は無いよ?
しっかりしてね?w
お前が誰かを差別して良いなんて法律はどこにも無いんだよ?w
だからお前はレイシスト確定なんだよw
0726名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:35:36.07ID:pt7C/8Vq0
>>706
ネトウヨって言葉を厳密に定義するのは無理だから

いちおうネット上の時点ではネトウヨについて
保守的な傾向のある人間のこと、て書いてあるけど
そもそも保守とはなにか、てことすら誰も説明できない
結局はレッテル貼るための道具としてしか使えない
0728名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:12.09ID:om51I1sM0
ネトウヨww
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:36:14.68ID:/SuBnMXE0
なるほど
中韓でもネトウヨだらけだけどあいつら嫌われてるのか

ネトウヨって愛国心が高く自国に敵対する連中を嫌うって意味だろ
中韓の9割以上がそんな連中だろ
0734名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:32.03ID:m1r8+UZJ0
>>2
ネトウヨが沖縄ヘイトするんで
まとめサイトで拡散され琉球独立派の若者が増えてるからな
ほんといいことをしたためしがないよ




振興予算込みで9位
https://i.imgur.com/m4PC8ql.jpg

公団など独立行政法人からもらってる額を計算すると全国13位
独立行政法人の予算は半分は一般会計(税金)、もう半分は特別会計(国債など)
https://i.imgur.com/IoNufqZ.png
0735名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:37:49.38ID:6fr5rA0k0
パヨクはロケットマンやムンムンの手下だよね?
半島人は嫌いなんだ
大多数そう思ってるけど自由だよ
嫌おうが好こうが
嫌われてる方に責任があるからここは日本だしさ日本人の国
0736名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:38:02.40ID:YQPZ0dAX0
>>693
その戦後の世界秩序は今それを作った連合国自身によって破壊されつつあるんだがね
敗戦国の癖に連合国に寄生してきただけのシナや朝鮮には厳しい時代になるんだよ
反日特亜勢力に汚染されたパヨクマスゴミの情報に頼ってたら今の世界情勢は分からんぞ
0737名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:38:04.45ID:bPUhocDi0
>>730
先ず俺は差別してないからね?w
0740名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:39:49.31ID:wQ2ZJvL00
http://youtu.be/Sy7v5v-BBXw
これだwネトウヨみんなこんなんなん?
0743名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:25.73ID:j1Q3IhMg0
>>730
反差別主義者が差別する方がよっぽど醜いと思うのだけど、パヨチョンの中では正義の行為なんだろ?
パヨチョンは頭悪いのか頭おかしいのかどっちなの?
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:32.43ID:9rrhkjsp0
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0745名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:40:52.07ID:o/kZv6840
>リベラル・左派

自由主義のリベラルが左巻きに取り込まれる状況w
アメリカ民主党なんかも、大戦時はアメリカ共産党に侵食されてたしな。
0746名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:17.89ID:bPUhocDi0
>>738
なんだ辛いなら辛いと言えよw
止めてやるのにw
0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:21.41ID:6fr5rA0k0
外国までいって犯罪起こしまくるやつらって他国じゃ袋叩きよ
戦争中でもあるまいし
0748名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:41:24.52ID:98yeNdUn0
>>81
韓国は国同士の約束も反故にするような国だからな
0750名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:06.63ID:zcZvqgK60
チョォォォオオオオオオオオオオオオン!!
0751名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:31.18ID:j1Q3IhMg0
>>651
敵を知り、己を知ればって昔の偉い人が言ってた
漢字読めないなら理解が難しいかもしれないけど、相手のことを理解した上で嫌われるってチョンコロはよっぽど下等な生き物なんだよ
0752名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:42:38.89ID:wQ2ZJvL00
>>749
バカにされて晒しあげられてたらそら嫌でも目につくわw
0754名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:34.31ID:o/kZv6840
>>738
ID:8SZtLjNO0 [41回目]←(笑)

群馬のチョン猿と言えばいいのか?

>>749
チェックどころか作るもんな、パヨチョン猿はw
マスゴミ人がパヨチョン猿の頂点だし、完全に一般社会の敵だわ。
0755名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:17.69ID:j1Q3IhMg0
>>753
良い差別など存在しない

ちなみに、チョンコロは差別されてるのではなく嫌われてる
ここを理解していないのがパヨチョン
社会的に不利益を被る差別など現在には存在してないだろ

パヨチョンはみんなから愛されたい愛されないのは差別って騒いでるから嫌われてるって理解しろよ
0757名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:41.97ID:TSW+LsmN0
>>753
苦しいのう苦しいのうwwwwwwwwwwwwww
バカばっかのパヨクがまともっぽいこと言うのは苦しいのうwwwwwwwwww
0758名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:44:51.81ID:bPUhocDi0
>>753
まだやるの?w
先天的でない思想も差別の要件に含まれてるから駄目
おしまいw
お前ら左翼が自己防衛で思想を守れってやってきた事だよ?w
0760名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:19.48ID:/y674tHV0
そういやシールズってまだ存在してんの?
0761名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:28.12ID:8N2Od/2m0
>>734
>>琉球独立派の若者が増えてるからな

どこの平行世界の話だよ?w

前の沖縄の選挙で自民の候補者が勝ったけど
年齢別の調査じゃ左翼支持者は60歳以上ばかりであとの世代は自民支持が優勢だったじゃねえかw
0762名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:40.89ID:wQ2ZJvL00
>>755
不寛容のパラドックスも知らないなら差別について語るべきじゃないな
0763名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:45:43.54ID:9jGo8thA0
パヨが嫌われるのがよくわかるスレだな
差別は認めないと言いつつ米軍に対する差別は容認するアホ
ネトウヨは韓国大好きとか言いつつ自分がネトウヨ大好きになってしまってる病人

向いてる方向が違うだけで根は変わらない
0764名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:08.29ID:j1Q3IhMg0
>>759
リアルで政権取ってるのにネトウヨなのか…
右翼とネトウヨは別存在?
0765名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:22.87ID:TSW+LsmN0
ああああああパヨクちゃんが苦しんでいるぅぅうううううwwwwwwwwwww
0766名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:46:29.68ID:AK64wX+s0
パヨクまた負けたの?
0768名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:47:15.22ID:ZGTk/9x50
【世界の憧れ、第九条】 主権国の目標である戦争放棄 < #ケチって火炎瓶> それを放棄する安部晋三
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535682266/l50
【福島が羨む、地元愛】 辺野古で立ち上がった県民  <安室奈美恵>  国民的人気ナンバーワン歌姫
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535767009/l50
0770名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:00.31ID:j1Q3IhMg0
>>762
差別など存在しないって話をしたが?

ピーマン嫌いってのが差別だと騒いでるのがパヨチョン
ピーマン嫌いだからお店に置くなってのが差別
ピーマン嫌いだから食べないってのは差別ではなく好き嫌い

猿でもわかるくらいにわかりやすくしてやったぞ
0772名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:11.69ID:o/kZv6840
>>759
フィンランド、デンマークは保守政党だが、移民制限がトランプを越える厳しさで
国民の幸福度はず〜〜〜〜っとトップ5だな。

日本みたく、マスゴミや学会が恨日害人バカチョンチョンに乗っ取られれば
少数派ファシズムの毒電波だらけになって、幸福度が下がるのは当たり前。
0773名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:48:44.83ID:8N2Od/2m0
60過ぎのおじいちゃんパヨクたちが
まだ16歳の韓国出張中情弱アイドルがネトウヨ批判してくれたよーって喜んでる姿を想像すると笑えるなw
0775名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:49:07.39ID:5tAFR/zx0
>>748
日本は北朝鮮との約束を守って
拉致被害者を北朝鮮に帰還させないとな
0776名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:49:24.36ID:BGpeh09+0
ヨーロッパ政治は反EUで右と左がくっつく
0778名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:49:57.32ID:wQ2ZJvL00
スレ立ってたから見ただけだよバーカw
0779名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:27.79ID:j1Q3IhMg0
そういや、在日チョンコロの兵役逃れができなくなるって話を聞いたが本当かい?
韓国側でパスポートの更新やらを認めなくなるらしい
年寄りどもには関係ないかもしれんが、若い人は日本に帰化する人が増えるんじゃないかなー
0780名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:32.78ID:TSW+LsmN0
>>777
差別がどうのこうのの前にキチガイ乱痴気騒ぎをやめろw
0782名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:50:57.72ID:bPUhocDi0
>>777
「ネトウヨ」は差別じゃないと申されますか?w
0783名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:38.69ID:aRIfKIFy0
>>777
ただの悪口だろ?ww

670 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] sage 2018/09/02(日) 14:20:06.02 ID:8SZtLjNO0
>>655
ダブスタに決まってるだろ
「朝鮮人を殺す」は悪質なヘイトスピーチだが下痢だのアホノミクスはただの悪口だ

お前が言ってたことだぞw
0784名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:51:46.83ID:8N2Od/2m0
>>772
それな

対して左翼のアホにいいように社会をいじらせた国はテロやら対立激化やら
ことごとくみんな不幸になってる

ドイツじゃこの前移民に自国民殺されたしな
ほんと人に迷惑かけるだけのアホウだよ、左翼は
0785名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:05.22ID:AK64wX+s0
>>777
お前泣きながら書き込んでそうだな
0786名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:25.41ID:TSW+LsmN0
>>781
相手してほしいのか?w
そうだよなぁ?
相手にしてもらえなかったらごまかしようがねえもんなぁ?

「相手してくださいおねがいします」を言う必要があるとは思わないか?ん?
0787名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:27.12ID:j1Q3IhMg0
>>777
朝鮮人とかコリアンですら差別用語って騒ぐのにどう呼べと?
朝鮮人差別があるからコリアンであることが差別につながるっていうトンデモ理論だろ?

ちなみに、パヨチョン的には韓国人朝鮮人であることは差別なのかな?
0789名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:52:52.13ID:o/kZv6840
>>773
そんな歪んだ構図が表れるのは、未だにマスゴミ盲信のバカ勢力が多いせいだな。
日本人は受身の民族性だが、受身が一定レベルを超えると今度は攻撃的になる。
結果両極論のブレブレ幅が大きくなって、どのコースに行っても暴走気味になる。

客観的、能動的な視点を持てるのが少ないんだな。
0791名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:30.64ID:bPUhocDi0
>>788
俺は言ってない
おしまいだね?
0794名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:44.00ID:TSW+LsmN0
>>788
日本死ね とかはOKなんだろ?w
0795名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:15.43ID:j1Q3IhMg0
>>788
殺せとかはひどいが、死ねは言われても仕方ないんじゃね?
自分達がやったことを思い出してみなよ

少なくとも日本国民にとって愛すべき存在ではないよね
0797名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:27.75ID:i+ns3v9A0
>>788
670 名無しさん@涙目です。(群馬県) [US] sage 2018/09/02(日) 14:20:06.02 ID:8SZtLjNO0
>>655
ダブスタに決まってるだろ
「朝鮮人を殺す」は悪質なヘイトスピーチだが下痢だのアホノミクスはただの悪口だ

へぇ?こんな差別発言をしても悪口と言えば差別じゃないんだろ?w
0798名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:29.15ID:m1r8+UZJ0
>>761
沖縄自民党の政策て嘉手納以南返還だし
市長選で独立賛成かどうかわかんないし
それに琉球独立派て沖縄では左翼じゃなくて右翼だぞ




振興予算込みで9位
https://i.imgur.com/m4PC8ql.jpg

公団など独立行政法人からもらってる額を計算すると全国13位
独立行政法人の予算は半分は一般会計(税金)、もう半分は特別会計(国債など)
https://i.imgur.com/IoNufqZ.png
0799名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:54:43.56ID:gfUQ9opQO
何でも間違う識見人格共に最低、廃人寸前のパヨク達最後の拠り所それが ネトウヨ (笑)
0800名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:01.35ID:TSW+LsmN0
>>793
全然差別じゃねえと思うがね?
「ネトウヨ」も差別用語というなら考慮もするが?w
0802名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:55:40.01ID:bPUhocDi0
>>796
まてまて単なるカフェベルガ君かも知れないからね?w
0803名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:05.82ID:8SZtLjNO0
>>794
「日本人は死ね」とか「良い日本人も悪い日本人もみんな殺せ」とかだったら問題になるんじゃね
日本死ねのもとの文はただの福祉政策批判なのは読めばわかるし
0804名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:12.11ID:TSW+LsmN0
>>801
んなこと言ってるのパヨクは

もう差別じゃなくて迫害じゃん
0805名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:56:58.09ID:j1Q3IhMg0
>>793
具体的にどういう意味で差別なのかな?
チョンコロやパヨチョンと呼ばれたことで就業や就学、婚姻等に不利益が生じたのかな?
現在の日本では思想の自由が認められてるから、パヨク思想であろうと不利益を被ってることは無いと思うが?

先ほども話した通り、嫌わないで欲しいという訴えを差別にすり替えるのはみっともないからやめておけ
0806名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:25.75ID:TSW+LsmN0
>>803
福祉政策批判かどうかを誰が判断するのw
なぁ?
そんな能書きが通じると思ってる時点で相手にされねえんだよお前らw
0807名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:57:52.06ID:FQWKTn4S0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨ連呼
ネトウヨに笑える発狂
捏造部落穢多朝鮮非人
糞尿喰らいだから
頭にウジ湧いてるのか?
0808名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:02.35ID:8N2Od/2m0
>>788
なんでそうなったのか? 
って部分を省くからいつまでたってもチョンは浮いたままなんだよ

もめるならお互い歩み寄る努力が必要なのに
いつも自分らが100パーセント被害者じゃないと気がすまない連中だからいつまで経っても溝は埋まらない

チョンが民族としての自浄作用を持たないかぎり嫌韓はなくならないね
0810名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:44.77ID:wQ2ZJvL00
>>790
パヨパヨ喚いてるお前に言われてもねえw
キミもゴールド免許なの?wwww
0812名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:58:51.29ID:o/kZv6840
>>799
妙に「ネトウヨ」の間口が広いもんだから、恨日パヨチョンの敵は広く薄く増える一方なんだなw

>>803
「日本死ね」には細かい定義づけをやるが、「支那チョン死ね」は乱暴に一まとめにするパヨチョン猿w
言葉遊びで誤魔化すしか能がない、恨日正義猿は死ねw
0813名無しさん@涙目です。(長屋) [IT]
垢版 |
2018/09/02(日) 14:59:10.63ID:j1Q3IhMg0
>>809
コリアンゴーホームはセーフらしいから、帰国事業を進めるべきだなwww
0815名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 15:00:26.99ID:8N2Od/2m0
>>803
その理屈が通るなら相手がどう思おうとそんな意味で言ったんじゃないで済むよな

左翼はアホすぎて話にならんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況