X



トランプ政権「パレスチナ難民を認めるのは1世までだ。子孫は認めん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:39:51.34ID:SBg263rF0●?PLT(14145)

アメリカのトランプ政権はパレスチナ難民を支援する国連機関に対し一切の資金を出さない方針を決めたのに
加え、難民認定の基準も見直させ、支援の対象となる難民の数を大幅に減らすことも求める方針だと
有力メディアが伝えました。

トランプ政権はイスラエル建国に伴って故郷を追われたパレスチナ難民をめぐり、これを支援するUNRWA=
国連パレスチナ難民救済事業機関に対し制度に欠陥があるとして今後、一切の資金を出さない方針を
決めました。

これに関連し、有力紙ワシントン・ポストはトランプ政権が難民1世の子孫も難民と見なすUNRWAの制度を
問題視しており、認定の基準を見直させて子孫を対象からはずし、難民の数を現在の10分の1以下に
減らすことも求める方針だと伝えました。

さらにトランプ政権はパレスチナ側が主張する故郷に帰る権利「帰還権」をめぐっても中東和平交渉の
議題から取り除くことを検討していると指摘されています。

これらはいずれもイスラエル側の主張に沿ったもので、トランプ大統領には秋の中間選挙を前に
アメリカ国内でイスラエル寄りの立場をとる保守層にアピールする狙いがあるとみられます。

しかし難民の認定基準や帰還権はパレスチナ難民の根幹に関わる問題だけに、実際にこうした措置をとれば
パレスチナ側の猛烈な反発を招き、アメリカの一方的な対応への批判も高まりそうです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180901/k10011603981000.html
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:41:37.46ID:aRdNPYCR0
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html
http://livedoor.blogimg.jp/aps5232/imgs/e/b/ebc294b4.jpg

>日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
>日韓条約で在日3世は帰国することになっている

>在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:42:25.67ID:mYpPIi6A0
いよっ!大統領!
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:45:12.74ID:gu+wbNTP0
在日37世ニダ。ウリは貴族ニダ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:47.82ID:XPgTjjw50
これは当たり前だよな
難民という身分が子々孫々継承されるのは異常
ましてどこぞの密入国者はなおさら
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:46:59.99ID:4wqMWmES0
日本も許可してるだけだからな。何時でも朝鮮人は追い出せる。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:54:52.01ID:zsG/PlnD0
やるじゃん
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:57:45.72ID:tfzMohyT0
1回裏切った奴は何度でも裏切る
1回国を捨てた奴は国家に忠誠心なんて無い
0023名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:58:23.27ID:jxhPKnO+0
なぜアメリカの保守層はイスラエルが好きなの?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:17.89ID:/greC8G10
いつもの事だがトランプは半端に折れるから行けないんだよ
左翼に媚びたって無意味
さっさとメキシコと戦争してでも壁作れ
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:15.77ID:u94akGb10
>>24

自分の籠に決まってるだろ
1回しか開けられないという縛りでもあるのか?
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:02:40.68ID:aRdNPYCR0
日本人はどこまでお気楽なのか? 「在日特権と犯罪」の現実を知れ
http://ironna.jp/article/5970

>実は日本は「先進的移民政策失敗大国」なのです。

>日本には戦後、「国籍離脱者とその子孫」による「特別永住者」という滞在資格保有者が定着しています。
>国際結婚などにより50を超える国籍にまで及び、外国籍のまま子々孫々に至るまでその血筋によって外国に滞在できる
>というシステムは他国に類例がありません。
0029名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:04:53.00ID:fwUGRutp0
これ当然だよな。
大目に見ても難民新生児に一緒に居た二世まで。
三世とかまして四世なんて、ただのダニ。
これ日本に巣くってる在日も同じだぞw
0032名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:08:11.03ID:sziEwIiV0
全員強制送還しろ
韓国が受け入れ拒否したら日本海にでも捨ててこい
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:09:49.87ID:YO8kbGeT0
古代イスラエルの遠い子孫だという主張により
無理矢理アラブの土地に割り込んで行った得体の知れない民族が
己を棚に上げて言ってることだと思うと笑えるよね
0037名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:14:05.27ID:Oe95hjER0
>>23
そもそも保守層の中枢=イスラエルだから

てかどうしてパレスチナがここまで悪化したか知ってるか?
サヨクがどうして激しく抗議しないか

理由はたった一つ 中国の労働者がなだれ込んだんだよ

今まではガザ地区封鎖とかあるとパレスチナ人労働者を使えないイスラエル国民が怒り出した
それが中国や東欧の労働者がなだれ込んで経済的つながりが切れてしまった

パレスチナをなんとかしたかったら、両国以外の労働者をいれるべきじゃなかった
もう手遅れ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:15:50.01ID:YO8kbGeT0
パレスチナ人の帰還権を認めて、そこに住んでたユダヤ人はサハラ砂漠に強制移住させたらいいじゃん
ユダヤの技術と努力により土壌改良に成功して緑と水の土地に変えることができたなら
永住権を認めてやんよ
みたいに。
ユダヤ人は差別されて未開の地に移動しそこをを開拓するのが好きらしいからそれでいいじゃん
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:16.92ID:sIkHWrYB0
>>36
もしかしたら俺らの見てない場所でアンがサリーに「宝物をバスケットか箱のいずれかに隠した」と耳打ちしたかもしれない
でないとあの立ち位置は考えにくい

だから答えは実はないんだよね
この質問には
0041名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:19:19.08ID:jxhPKnO+0
>>39
そこまで考えると糖質っぽい
0043名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:23:51.46ID:jxhPKnO+0
>>42
クイズ番組の出題者の都合だろ
どちらかによっていたらヒントになる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:24:07.10ID:YO8kbGeT0
サハラ砂漠は古代文明の時代には緑あふれる豊かな土地で
その都市は当時の住人たちに

真のエルサレム

という意味の名で呼ばれていた

とかなんとかいう神話をでっち上げてアラブの古代宗教の伝承者とかに広めろよ
十分広がったらユダヤ人に聞こえるようにメディアに発表すればいい
イスラエル復興にはサハラ砂漠の緑化が必要だったのだ
とか言ってさ
0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:27:41.57ID:sIkHWrYB0
>>43
なるほどそれは正しいと思う

とすればアンとサリーは演者な訳だ
答えは知らずともこのクイズの趣旨は理解しているはずだよな
「クイズであれば宝物の場所は移動しているかもしれない」
と思考に至っても不思議ではないだろう?

結局真っ先にバスケットを探すかどうかは視聴者には分からない
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:28:03.30ID:YO8kbGeT0
今のエルサレムはサハラ砂漠の乾燥に伴い、逃げてきた住人が移転先で作った土地に旧都の名をつけたものだ

つってユダヤ人を今のイスラエルからサハラ砂漠に強制移住するんだよ
したら、アラブ人もそこまで気にしない
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:31:43.52ID:YO8kbGeT0
あと、アメリカはユダヤ人とかゲルマン人とかスラブ人とか黒人の土地じゃないので
全員西欧東欧アフリカなどに帰還し
インディアンに支配権を返還するべき
海賊は海賊船に帰れ
海は放射能で汚染してるけど
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:33:06.51ID:W+5ZBozz0
日本も見習え
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:34:02.04ID:76sRbANs0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら,
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 15:57:16.85ID:XnzQMGlE0
>>45
うわぁ
マジの人久しぶりに見たわ
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 16:04:13.69ID:IXfGLvE+0
ああ、これオレとまったく同じ主張だわ。日本も在日に苦しめられてるけど
生み増えるから子孫代々迷惑が続くんだよね。生みたいなら日本から出てく
これは差別でもなんでもないよ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:15:37.39ID:OgL+bha20
移民と難民て同じけ?
0063名無しさん@涙目です。(中国地方) [GR]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:29:57.31ID:oE7X5oTO0
日本がパレスチナ支援で使用した累計19億ドルw
もう止めろこんな馬鹿げた支援www

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000040724.pdf
0065名無しさん@涙目です。(徳島県) [CH]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:32:01.13ID:RxY0KkSK0
日本はこれができない
超少数派の在日にビビって動けない1億人っておかしい
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:08.25ID:SOC3/GQC0
でもアメリカで産まれたらアメリカ人ちゃうん?
0067名無しさん@涙目です。(中国地方) [GR]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:34:13.36ID:oE7X5oTO0
世界中が何兆円もパレスチナを支援した結果→ガザ地区の若者失業率5割
仕事せずにタコに火炎瓶をくくりつけてイスラエルに落とすクズ

マジでこんなのに同情してるマスコミは狂ってると思う
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:36:03.99ID:ENq3ntVp0
>>66
アメリカって生まれたのがアメリカなら国籍与えちゃうんだっけ?
だから中韓人はわざわざ遠征してアメリカで生む
0070名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:51.64ID:d+p6FM4I0
これじゃテロリスト予備軍を量産してるだけだ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:46:22.80ID:Z2nMPatj0
ただのユダヤの傀儡だな、トランプよw
0072名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:48:46.08ID:oz6vK/430
トランプ、それはさすがにひどいぞ
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:49:39.77ID:NTDcel0O0
在日コリアンの皆さん、聞いてるか?
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:00.59ID:W/i/5Qxj0
まぁ娘もユダヤ教徒だし
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:51:19.08ID:0g+uEC8h0
そもそも在日コリアン一世は難民ではない。

密入国者です。

そもそも在日コリアン一世は難民ではない。

密入国者です。

そもそも在日コリアン一世は難民ではない。

密入国者です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0076名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 17:55:03.30ID:b2E/+hXw0
>パレスチナ側が主張する故郷に帰る権利「帰還権」

在日なんていつでも自由に帰還出来るのにしないんだぜ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:00:23.71ID:JnqJ+t7h0
まあアメリカ生まれアメリカ国籍アメリカ在住で難民とか訳わからんわな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:05.59ID:bAeFNCer0
>>39
お前サイコパスか?w
まさか立ち位置なんかまで描写に加えられているなんて思わないだろw
質問は「サリーはどっちをみる?」なんだから、作者がその質問に合わせてサリーがどちらかを選んでるような分かりやすいイラストを書いているんだと普通考えるだろw
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/09/01(土) 22:34:40.20ID:4EsjRQt60
日本の特別在留資格も一世以外は直ちに廃止すべき!
他の外国人とも比べても不公平制度だ
例えば外国人が悪いことして懲役刑終わったら国外退去だろ(外国国籍なら)
ところが在日は悪いことして懲役刑終わったら国外退去にならないのは不公平だろ(在日でも日本国籍所得者ならまだしも外国国籍なら他の外国人と同じにすべきで同じにしないのは差別だろ)
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/09/02(日) 06:51:58.28ID:TTqs7IlQ0
>>26
第三者視点で見ている被験者と登場人物アンの
認識を区別できるか?という問題で
自閉症だと当たり前のように箱を選ぶ
0086名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:39:31.72ID:1wSCM4zk0
>>1
アメリカの居住を認めるのはネイティブだけだ
移民の子孫は祖国に帰れ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:41:08.61ID:dhLajbJ30
ウンコリアンは密入国
0089名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:48.20ID:GxxZEtSF0
ユダヤ人ん時にそう言えや
0090名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:45:56.73ID:piEH3/MI0
どっかの国の、タダでスマホと家を手に入れて仕事もせず、手に入れたスマホで新たな仲間を呼んでる難民を思い出した
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 11:55:14.14ID:6+Z54uZ30
実際帰還権とか本気にしたら世界中が困るだろ
0093名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:46:42.34ID:ya0ACZPw0
無駄、いったん受け入れたら日本みたいにあの手この手で居座られる

>>86
ネイティブもアジアからの遠征なんだけど
まあ先にそこにいた人皆殺しはあかんわな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:48:36.65ID:YqVOu7Qx0
日本の被爆者は二世三世も被爆者名乗って
補助金もらってるからな

関係ないのに
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:49:07.42ID:9OjlGKbr0
日本も見習おう
0096名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:54:28.74ID:iVFTAg2T0
イッセー尾形
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/09/02(日) 12:59:56.33ID:6wSqMGsr0
難民になって3世なんて
その前に諦めて何処かに移民した方が、本人のためだと思うけどなあ
まあ、3世になるまでこんなことになるとは思わなかったと言い訳はあるだろうけど
少なくとも3世目は別の身の振り方を考えたり支援で定時した方が良いだろう
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/09/02(日) 21:25:34.66ID:QLeush/Y0
誰が犯罪者なのかを決めるのが国なんだよ
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/09/02(日) 23:25:04.12ID:0Oe8jKq20
>>76
つーか帰郷しても
なぜか当然のごとく日本に戻ってきてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況