X



【奈良】バイク6/8名死傷 身元一部判明 14〜18歳 ヘルメットは発見されなかったが関係者のツイッタ発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:37.51ID:ZXlLPMRR0●?PLT(36669)

31日午前2時20分ごろ、奈良市の国道24号で「バイクと人が倒れている」と110番があった。奈良署によると、高架橋上で排気量1000ccの大型バイク1台とミニバイク2台が転倒しており、男性5人と女性1人の計6人が死亡した。

 死亡したのは奈良市の17歳の男性2人と18歳の男性2人、身元不明の男女2人。
現場で人数分のヘルメットが確認されなかった。運転免許証の有無も含め、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で調べる。

 同署は報道陣にバイク3台を公開。大型バイクは大破、ミニバイクの1台は原形をとどめていなかった。

奈良署で公開された破損した大型バイクとスクーター

https://www.zakzak.co.jp/images/news/180831/soc1808310012-m1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180831/soc1808310012-s1.html

http://img.tv2ch.net/s/cccp180831184939.jpg
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:40.70ID:fS6oCSPX0
これ何が問題なの?
運転ヘタな馬鹿が勝手に自爆しただけの話だろう?
0105名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:20.57ID:ZXlLPMRR0
>>96
jogが併走出来るわけないだろ

トレーラーかなんかに踏まれたんじゃねーかな
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:37.19ID:QAUjGpTT0
https://i.imgur.com/EKLcyDs.jpg
ベトナムだって三人乗りは子供までなのに
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:18.48ID:p0rpuK8e0
トラック煽ってやられたんかなアホだから
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:35.03ID:zvNWMFE30
大型バイク「すげースピードで後ろから抜いて脅かしたろ」

スクーターがいきなり蛇行

大型バイク「ちょっ、くぁwせdrftgyふじこlp」

こんな感じか?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:07.13ID:DfBghDLl0
>>54
無茶しやがって、、、
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:00.22ID:l2UoWgyv0
リッター車は無免許に盗難車だよな、原付も同じだろうな。リッター車自体無免許者が扱える代物では無い馬力と重さ。原付感覚で乗れば転倒は当たり前。
0113名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:35.07ID:sIXbY0N60
人死にが出なくて
良かった
0114名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:42.38ID:Pd1cClmF0
>>113
ホントにな
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:53.94ID:2zCMS07Z0
これただ学校行きたくなかったんじゃね、
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:24.27ID:UH3cNtHK0
エドガー・アラン・ポーの小説のような事件だ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:29.88ID:52i3Z/ty0
命は地球より重いんだよ
死んではいけない

全員生きていて欲しかった
残りの人生を、失明や脳障害、四肢全てもしくはどれかの欠損によるトイレも自力では出来ない不自由な生活を送って欲しかった

今まで自由(過ぎ)だったツケを払って欲しかった
0119名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:28.43ID:sIXbY0N60
しかし
どんな人生送れば
13のガキが18のdqnと邂逅するんだ?
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:32.86ID:fS6oCSPX0
>>118
無いのが無理してんだ察しろ
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:18.70ID:LLb47F0x0
24号線で奈良に京都を旅した思い出
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:36.94ID:sacFBHMh0
>>6
どうせヘルメットしてなかったんだろ
アスファルトやコンクリートに頭をぶつけたら死ぬ
0125名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:48.11ID:aO+GUg1w0
>>38
しかし、こいつらなんで20年くらい前の田舎ヤンキーと同じような風貌なんだ
田舎ヤンキーテンプレみたいなマニュアル本でもあんのか
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:12.76ID:9U5RCxTw0
>>35
ポエム糞ワロタ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:20.72ID:9U5RCxTw0
プロポエマーになれるな
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:24.12ID:CAuyiw0v0
ゴミが2匹残って残念だな
早急に処分が必要だな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:22.18ID:fS6oCSPX0
>>38
www
お前らのいうDQNてこれなの?
これただの陰キャのイキリだよ
0137名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:48:11.67ID:gDb6oqNQ0
>>132
これ、おかあさんですwwwww
0138名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:15.42ID:ZXlLPMRR0
700m手前の信号を無視して通過したんだよな
んで事故ってるのを発見
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:25.18ID:TVNF7E9j0
自爆したんやな
0140名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:51.60ID:Pd1cClmF0
>>119
兄弟とか
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:04.55ID:vcnL0J550
全員死ねばいいのに
0142名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:21.00ID:kGh/T/wf0
>>135
なんでや
先に行かせた蛇行運転原チャリ小僧の間を、大型借りたかパクった小僧仲間2匹が
イキって間を高速で抜けようとして衝突する絵しか浮かばんわ
0144名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:32.69ID:w7B/d6UJ0
>>59
女がそんなもん背負うわけないじゃん
新しい夫が来たら元夫の餓鬼を平気で殺すのが女やで
0146名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:10.39ID:pvj2BAhG0
>>123
アスペ
バイクがバラバラになってること言ってんだろ
鉄パイプで出来たフレームがちぎれるってどんだけ衝撃受けてんだよ
コケただけでなるわけがない
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:18.50ID:4obGoSqk0
>>38
うわあ…。
俺の知る範囲で、バイク乗っててコケたことが無いヤツはいない。
そして、一度でもコケたらヘルメットの重要性は理解する。
理解してからじゃ遅いケースがコイツらだわな…。
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:14.28ID:FyDfzMBM0
単車泥棒は殺されても文句言えないんだぜ!?
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:27.48ID:cAE40coS0
>>144
メスガキやったら旦那の性奴隷に献上したりするよな
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:14.30ID:/c4vhCUc0
スクーター3ケツで死ぬほどスピード出るんか?今の原チャすげーな
0152名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:20.83ID:MEwprV0W0
まだ詳細わからんのかよ
0157名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:45.86ID:Dqu1HKx00
>>106
短命すぎだろwww
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:25.47ID:3ETU1P5F0
5/8チップスかよ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:03.90ID:Z+swhN5j0
リッター車無免許だってよ、この連中の中に誰も該当者無しだと県警発表。
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BN]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:23.15ID:iZfgRYP90
これあれだろ、夏休みが終わって学校始まるの嫌で
仲間と集団自殺したんだろ
0162名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:21.92ID:RG6/tR4H0
>>37
1000ccバイクなんか150万以上するから。
ガキにそんなもん買えないじゃん・・・・と思ったけど、どっかから盗んで来たら、ありえるかも。
0163名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:03.62ID:qBWsmO3F0
翔とか斗の漢字が入ってそう
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:04.34ID:ormMBYft0
これ四輪とかでがっつりプッシュしたんじゃね?なかなかここまで壊れないだろ。
0165名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:11.17ID:JW9Ds4/t0
添上やからただのいちびりやろな
根っからのヤンキーではない
原付もノーマルっぽいし
イキガリすぎてハードラックと踊っちまったなwww
0166名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:02:18.25ID:nW33pLQo0
60キロノーヘルで死亡率8割越えは理解できるけど、バイクの壊れ方は興味深い
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:03.36ID:qp+0cgsH0
誤冥福wwwwお祈りwww申し上げまぁすぅwww
0168名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:19.58ID:nGgT3NQl0
>>24
鈴鹿はタイヤバリアあるしコケる方もそれなりに対応してるから
街中とサーキットは別モンだ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:35.37ID:rWgsGii/0
DQNが死んでよかったよかった 生き残りは女の子だから許す どうせトラックの邪魔して轢き殺されたんだろ めでたしめでたし
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:42.15ID:nW33pLQo0
可能性高いのはニコイチの格安原チャかな?
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:00.98ID:tcGOMfxi0
逃げたバイクが何台かいるに決まってんじゃん 3ケツって運転しにくいから
0174名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:10.53ID:zbBzFRzY0
>>93
パクったんだろ
0175名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:33.34ID:ZXlLPMRR0
>>159
これか
身元は全員判明したみたいだな

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000143-jij-soci

奈良市で10代の男女ら8人が死傷したバイク3台の転倒事故で、3台のうち1台は大型バイクで、
誰も大型自動二輪車免許を取得していなかったことが31日、奈良県警への取材で分かった。

 県警は自動車運転処罰法違反(過失運転致死傷)に加え、道路交通法違反(無免許運転)の疑いがあるとみて捜査する。

 一方、死者6人のうち身元が分かっていなかった2人は、奈良市の男性(17)と同県大和郡山市の市立中学3年の女子生徒(14)と判明。
2人が負傷しており、奈良市の女性(17)が外傷性くも膜下出血などで重傷、同市立中学3年の女子生徒(14)が足を打撲するなどの軽傷という。
0177名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:05:02.61ID:feqUV8xE0
>>117
こんな自爆で障害残って手帳ゲットなんて許さないよ
周りが迷惑被るからスパッといなくなる方がよい
0178名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:15.32ID:AB6VERs40
即死だったのかな?のたうちまわってたらまあ...
0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:18.11ID:kp/G3d+F0
dust to dust. 清々しい朝だな〜
0180名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:19.87ID:zbBzFRzY0
>>175
軽症いるのかデブだったんかな追悼暴走盛り上がりそう
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:34.53ID:scbst5I40
>>9
ホモが4人とノンケが2人だろ
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:40.63ID:kp/G3d+F0
>>177
2、3ヶ月地獄の苦しみを味わってから死ぬのがよろし
0183名無しさん@涙目です。(関西地方) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:04.48ID:CQUw11Nv0
奈良市内在住、市内の実家にレプソルSC57置いてるオイラとしては、タイヤパターンで盗まれてないと安心してもうた。

ただ、あそこで6人即死の事故とはなぁ。
0184名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:09:32.99ID:7pw6HqLQ0
血や飛び散った脳みそで公道汚れてるんだろうな。掃除する人の身にもなれ
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:31.68ID:+fjrbViV0
 夏 の 風 物 詩
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:34.51ID:HqAEzBHU0
外傷性くも膜下出血の方も
もうダメじゃないのか
0188名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:48.00ID:4u7JCbTQ0
バイクがちぎれてるんだから現場は怖ろしい事になってるんだろうな
それにしても何をしたらこんなことに
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:45.80ID:z4JpfSg10
>>186
命に別状ないが、アウアウアーにはなってるかもね
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:36.25ID:Z+swhN5j0
先に原付連中がバランス崩し転倒し、リッター車が回避出来ず跳ね飛ばし転倒なんだろね。無免許者でリッター車の馬力なんか判らないし、急制動やれば即転倒だった事だろう。何にせよ見事全員無謀運転の末の話。
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:58.47ID:zvNWMFE30
何より他人を殺さなくて良かった
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:41.01ID:GdjBLPLM0
DQNにとって信号無視はカッコいいことなの?
0196名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:17:50.02ID:ZXlLPMRR0
>>186
どうだろうな
外傷性くも膜下出血の場合は後遺症も色々だし
0197名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:04.15ID:iTg/gw830
>>163
死んだやつの中に翔馬っているね

無関係の人巻き込まれなくて本当に良かった
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:18:59.79ID:wrE8uC1F0
>>54
ボウリングみたいに死んだんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況