X



悠仁さま、槍ヶ岳に独りで登頂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/08/31(金) 13:20:38.99ID:ixMhH6Mh0?PLT(19081)

「山頂のほうからはしごを慎重に下りてくる男の子がいました。
こんな場所で子供を見かけるのは珍しいな、と登山ルートにカメラを向けると、
周りにいた男性たちが慌てたように両腕で×(バッテン)の形を作ったんです」

そう語るのは、8月3日に北アルプスの槍ヶ岳を登山していた会社員女性。
標高3,180mを誇る山頂は“槍の穂先”と呼ばれ、岩場をはしごや鎖でよじ登らねばならない。
会社員女性が山頂に挑もうとしたとき、槍の穂先は一時通行止めとなっていたのだ。

「バッテンの意味がすぐにはわからなかったのですが、男の子の顔を見てハッとしました。
秋篠宮家の長男、悠仁さまだったのです。SPの人たちが『写真を撮るな』と伝えていたのだと、ようやく理解できました」

悠仁さまはチェックのシャツを着た登山スタイルで、ヘルメットもしっかり被られていた。
皇宮護衛官や秋篠宮家の職員と思しき一団は、悠仁さまのおひとりでの登頂を
穂先の下のあたりから見守っていたが、その中から1人の女性が登山客に話しかけていたという。
「皆さん、お待ちになってくださっているのですね……」
申し訳なさそうに話すその女性は、つばの大きな帽子をかぶられた紀子さまだった。

“お忍び”だった母子2人の槍ヶ岳登山。登頂を知った宮内庁関係者は驚きを隠さない。
「秋篠宮さまは登山をほとんどなさらないので、紀子さまのご発案なのでしょう。
槍ヶ岳は難易度が高く、小学生が登るにはかなりの危険を伴います。
現場では安全に配慮していたのでしょうが、皇太子さま、秋篠宮さまに次ぐ皇位継承者の悠仁さまに、
万が一のことがあったとしたら……」

皇室担当記者はこう話す。
「眞子さまのご結婚延期問題を巡って、秋篠宮家がギクシャクしているのは間違いありません。
広島の平和記念公園や山梨の河口湖にも、紀子さまおひとりで悠仁さまをお連れになっています。
紀子さまは、将来は天皇になられる悠仁さまをご立派にたくましくお育てになりたいと、
焦りを感じていらっしゃるのです」
https://jisin.jp/domestic/1660339/
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/31(金) 13:24:27.10ID:juHr61YN0
安泰
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/31(金) 13:25:13.50ID:ndr8xvGS0
何才になった?
最近ずっと見てないから まだすごい小さいイメージのままだわ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 13:26:03.70ID:g1rnHLmX0
>こんな場所で子供を見かけるのは珍しいな、と登山ルートにカメラを向けると、
一般人だとしても他所んちの子を勝手に撮るなよ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 13:26:18.59ID:eWboCLY10
小学生が槍に登るとか凄まじいな
0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/08/31(金) 13:26:46.14ID:QLB+LM9l0
槍は5歳で登ったぞ。一番最後が雨降っていると少し危険なだけで、あとは横尾から登ろうが、北穂から登ろうがハイキングコース。
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 13:27:37.61ID:yvlgFIOt0
一般人に写真を撮らせない事など造作もない
0026名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/08/31(金) 13:27:48.78ID:xCP6MnNgO
よし!次は劔岳だ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/31(金) 13:29:58.22ID:0AneBUno0
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::::::ノヘ:::::;―、::::::::::::::::\
        /:::::::::::;-' ̄  ̄   ̄    ̄ヘァ::::::::::i
        i:::::::::彡             ミ:::::::::ヘ
        |:::::::メ  、__      __, ヾ:::::::|
        |:::::ノ   / _ ヽ   /._ ヽミ:::::|
        |::::|    イ`ー'ヽ     イ`ー'メ |::::::|
         :::ノ     ` ~  ノ i  ヽ` ~  イ::イ
        | ::j     ~~  ノ;         ::い
        ヽ:.:.: . : .    γ  , 、)、     i:::ノ
        |:::.:.ヾ : .    ` ''` i !  ~ヽ   )::|  水脈姐さん・・・
        |::::i:.:.:.:. : . /   _ ! i_   i   /:::|
      /::::ヘ:.:.:. : .  i  ハニエ!_!‐ヽ i イ イ::::::|
    /:;:;|   ヘ:. .  ( .〈     ノ ノ  / \:;:;:;:- 、_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ   ヽ  i  ヾエエEァ´   /   i:;:;:;:;:;:;:;:;:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ    \ ゝ、:::::::::  ' ノ   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;::
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      ` ー -- ― '    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
            は す み と し こ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/31(金) 13:30:01.15ID:yCCnpzOr0
小学生が槍に登るのは本当に凄い
殆どの荷物はお付きの人が持っていたとしても凄い
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:31:09.46ID:rQypmGii0
お供を引き連れてお山にハイキングかよ
本物の上級様は良いご身分やなぁ
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 13:31:43.92ID:wjBGGkxW0
皇位継承の頃にはムキムキマッチョの武闘派天皇になってるかもしれん
0048名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/31(金) 13:31:44.38ID:XvJP48X60
本当か?すごいな
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/31(金) 13:31:55.86ID:1+T9eTCK0
そのうちアルペンスキーに挑戦して欲しい
そして数年後の冬季オリンピックに正体不明の覆面スキーヤーで出て欲しい
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 13:32:51.78ID:n3VkFTk70
後の世界王である
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 13:33:28.35ID:vlfqAmQ+0
>>35
いかにもパヨ作AA
嫉妬と怨念が練り込んである
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 13:33:57.99ID:Y7ouV/m10
キム一族の白頭山伝説を超えるエピソードが欲しいとこだな
箔は大事
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:34:41.42ID:6K/xtBcr0
来年ぐらいにはゴルフでスコア30ぐらい出しそう。
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 13:35:00.30ID:wjBGGkxW0
>>41
本物の良い身分なのに何ほざいてんの?
0064名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/31(金) 13:35:14.65ID:FjEWudB70
そろそろ乳房の頂も制していい頃じゃないか。
0066名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:35:26.18ID:nSOV1ojK0
わんぱくでもいい
たくましく育ってほしい
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:36:08.04ID:CxC5ZV460
絶頂に見えててっきり実話かと思った
0074名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/08/31(金) 13:37:00.03ID:+w6/+CVb0
独りじゃねえじゃん
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:38:21.08ID:GMnPO50w0
>>17
望遠でツラを確認しようとしたんだろ
撮影だけがカメラの使い道ではない
0083名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/08/31(金) 13:39:29.51ID:K/hOS1gW0
後ろから見守ってた人がいるだろう
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 13:39:34.64ID:NF7H6jEN0
遭難して死ねWW
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 13:39:37.89ID:3I9MNq0y0
>>6
むしろ皇族とのしがらみ断ちたくて、皇位継承上位を事故に見せかけて…
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/31(金) 13:39:43.56ID:yCCnpzOr0
>>39
小屋まででも本当に荷物持って登ったら相当凄いと思う
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:39:57.18ID:3RD7MCYP0
海の王子への箔付けみたら素直に信用できんわな
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:40:11.65ID:uWoRiHp00
>>12
紀子様は毎日のジョギングを結婚前から続けてる
足腰はしっかりしてらっしゃるだろ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:40:51.99ID:2FZs6X630
年齢行かないと心配機能が未発達で高山病のリスクがあるが…
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/31(金) 13:41:34.92ID:OHZ//CF70
槍ヶ岳地味に危なかったような
宮内庁なにやってんだ?
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 13:44:58.15ID:B3okYfSo0
お願いだから上高地あたりでヌルいハイキングでもしててほしい。
甥っ子が危ないことしてるみたいな感じで本当に心配だぞ。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/31(金) 13:47:04.09ID:jnx3PMzq0
画像も無しとは
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:47:32.81ID:cuNjHVMF0
下る時に足をつく場所が見えないんだっけ?
0107名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:49:10.23ID:GMnPO50w0
獅子は子供を万丈の岳頂に蹴り上げて、降りてきたものだけを育てるという
0109名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/08/31(金) 13:49:26.97ID:YVb4lC2r0
あんなとこ占拠すんなよ
皆天候いいとき狙って穂先登ろうとしてるのに
前もわかってないバカな会社がCM撮影の為に勝手に人止めて
大炎上しただろ
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:49:31.32ID:CJH/xkto0
単独無酸素登頂とな
0117名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:51:03.23ID:gkgpnrFJ0
ぜひ、山を舐めるな!と
じじいに怒られてほしい
0120名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 13:51:44.28ID:YdPbIdos0
工作の新作が見たいんだが
0122名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 13:52:07.68ID:YdPbIdos0
>>119
上手いこと言うな
0123名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/08/31(金) 13:52:26.70ID:Pd1cClmF0
ウッソだろ?
俺なんか高尾山でバテるのに
0124名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/31(金) 13:52:27.75ID:YX39X+nT0
>>41
良いご身分そのものなのに何言ってるのか分からない
皇族をどこかの成金と勘違いしてる?
ひょっとして日本人じゃないのか?
もしくは学がないのか?

哀れだけどどうする事も出来ないので、ささやかな幸せを見つけてどうか慎ましく暮らして死ね
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/31(金) 13:52:53.10ID:f5PamsId0
愛子「やれ」
0128名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:53:27.47ID:Rentis7W0
周りにいた男の人たちが腕でバッテンを作った瞬間、頭上からザバーっと水が
0129名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/08/31(金) 13:54:28.03ID:v/tLckOx0
こっわー無理無理高すぎる
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:55:08.73ID:+IVvjpd10
頂上にキメラかなんか現れて雷撃で撃退するんだよな
0132名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:55:45.49ID:RqMtvVIP0
>>25
俺絶対無理w
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 13:56:00.47ID:N3QP7Ok60
まだ御幼少なのに、お一人で槍に登られたのか...純粋に凄いと思う。

と言うか、陛下に即位なされるまでは少々ヤンチャでも構わないよ。
若かりし頃の今上陛下の様に、SPを巻いて街をブラブラなさって市井の人々と気さくに触れ合うぐらいになって欲しい。
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:56:41.08ID:RqMtvVIP0
>>128
祈りなさい
0136名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 13:56:57.07ID:GMnPO50w0
>>128
恩賜の小便
0137名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 13:57:56.63ID:YdPbIdos0
>>128
オッサンはよ仕事戻れよ
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/31(金) 13:58:16.30ID:R9iejOTl0
鉈とマッチと水汲みバケツと生米を背負って槍ヶ岳に向かった、槍平経由で。
それから先は、言えない言えない・もう言えない。
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 13:58:50.08ID:xrQHKZlV0
コースにもよるけど、槍ってレベルは初心者〜中級者だと思うから、そんな凄い事でもないぞ。
夏になると、小学生でも親と上高地から入ってるよ。
槍沢から東鎌尾根行かなお前らでも余裕だわ。
ハシゴも高所恐怖症でも無いかぎり超余裕。
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/08/31(金) 13:58:58.93ID:dwAZA8Ts0
さすが旧速だな。スゲエ、まさに神の子の連投かよ
北の殿様みてえだなW
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 14:00:32.06ID:6W9bpxAC0
この後西穂山荘まで縦走するんだけどね
0150名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2018/08/31(金) 14:00:40.52ID:1qFOHVlf0
>>25
紀子さまがここ登る??
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/08/31(金) 14:00:54.37ID:Twcs7znv0
ν速民に登山経験者おるの?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 14:01:12.84ID:2+3oqdkO0
>>25
チビりそう
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 14:01:25.00ID:wjBGGkxW0
>>93
地味どころじゃなくて世界有数の遭難者製造場所
よくジジババ登山者が標高で嘗めてて疲労で動けなくて遭難とかなってる
0154名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 14:01:44.22ID:YdPbIdos0
>>147
安心しろ
お前のランクは悠仁さまが生まれた時に下がってるから
今のまんまだ
0156名無しさん@涙目です。(家) [ES]垢版2018/08/31(金) 14:02:47.47ID:quBorvoZ0
この日近くの山登ってたら槍ヶ岳に秋篠宮様がお忍びで登山されているって聞いたけど悠仁様と紀子様だったんだw
すごいな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 14:03:24.80ID:M9YTEEtP0
超能力ありそうですな
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 14:04:46.81ID:ZLdEFl960
これほんとなら、なにげに頼もしいな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 14:05:14.61ID:I7rE8xNE0
>>34
お盆は過ぎたぞ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 14:07:29.74ID:YdPbIdos0
>>155
こんな険しい山にスカートで登るんか
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/31(金) 14:10:06.76ID:h15E/tRA0
皇太子殿下も行きたかったやろな
0182名無しさん@涙目です。(茸) [GR]垢版2018/08/31(金) 14:15:36.96ID:vQom7RWX0
偉大なる首領様はパルチザンの本拠、雪深い槍ヶ岳で
白い虎を見つけられたとか何とか


かの国の偶像化はかくも安っぽい
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]垢版2018/08/31(金) 14:15:57.58ID:87H7jIkC0
三大霊山制覇して欲しい
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 14:16:38.16ID:M9YTEEtP0
聖徳太子レベルじゃないですか
0188名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/08/31(金) 14:21:49.74ID:6GabyqHd0
>>17
少し前に遺体で発見された父子の例があるから、不自然な登山者を見たら念のために記録しておくだろ
後の行方不明者かもしれんし
0191名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]垢版2018/08/31(金) 14:23:15.50ID:QFQWpuuX0
超能力者アベとの後継者争いに勝たなあかんからな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/08/31(金) 14:25:26.69ID:eO6pBL4a0
槍ヶ岳登ったことあるからわかる
どこから登っても個人差大きいけど大人の脚で10時間くらい
根性あると思う
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/08/31(金) 14:30:19.36ID:eO6pBL4a0
>>151
夏山剱岳一般ルートくらいなら
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/31(金) 14:33:09.58ID:JhDZo/nN0
>>202
その前に剱岳やな
カニの横這い縦這いを経験してもらおう
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 14:33:11.69ID:ouGrJstM0
北鎌尾根かららしいね
夏とはいえ将来が有望だ
0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/31(金) 14:42:37.41ID:V5kT3Qf70
余り過保護なのもいかんと思うが
流石に唯一の体なのに小学生に槍はどうなんだ?
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 14:44:15.12ID:YZb/aoyc0
ホソッコイ子だけど大丈夫だったんか
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/31(金) 14:47:03.33ID:yCCnpzOr0
>>149
なんぼなんでもジャンダルム逆からは体力的に無理だろ
0220名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 14:58:43.68ID:XzdF/JX00
山をなめるんじゃない!
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 15:03:12.23ID:+Icd1qN90
神降ろしの儀
0226名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/08/31(金) 15:04:16.45ID:CqXAL23wO
>>201
魂抜かれるやないかい
0228名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:05:42.59ID:m5xHTGXm0
鳥居を建てなきゃな
0230名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/31(金) 15:06:14.92ID:Cp0b5aEt0
白頭山
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 15:06:32.73ID:4HKB/+7n0
待ってくださってたのですね…とかめちゃくちゃ嘘くさい
0232名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/31(金) 15:08:38.64ID:CBqMIgsh0
>>41
ガチで良い身分なんやけど
0233名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/31(金) 15:09:07.62ID:CBqMIgsh0
>>200
すげー!点の記のところだよな
陸軍陸地測量部の真似したか?
0234名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/08/31(金) 15:09:17.04ID:Mb4jQAzd0
>>25
この梯子倒れたら絶対死ぬじゃん
0237名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/08/31(金) 15:10:45.58ID:Pd1cClmF0
>>151
むかし仙台に行った時に日和山を踏破したが
津波で無くなっちまったな
0240名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:14:19.89ID:HtbTvqiH0?2BP(1000)

いくらSPがいても滑落したら死ぬ。
たとえ槍の穂先がジャングルジムのようなものでもそのジャングルジムは3000mの高さにある。
ジャングルジムなら落ちても骨折だが
槍の穂先となるとそうともいえない。

一万人にひとりも死なないが将来皇位継承順位一位になる可能性が高い男児にさせるのは危ない。
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 15:14:52.38ID:tv/mHJ/Y0
ワイルドだろぉ
0242名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/08/31(金) 15:15:01.79ID:LY5/5EBj0
>>28
すんげえ嘘くせえw
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/08/31(金) 15:16:06.27ID:JhDZo/nN0
>>234
昔は山頂への梯子が一本しか無かったからひとり登ったらひとり降りて、またひとり登ってって作業を繰り返して大渋滞したんだぜ?
槍ヶ岳山荘から槍ヶ岳までの登頂時間は公式のガイド本では30分なんだけど、夏山登山のピーク時には山頂まで半日、下山に半日の一日コースだったんだわ
いまは登り用と降り用の梯子が一本ずつあるけどさ
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 15:16:18.41ID:x+FWRPu00
>>34
悪霊退散!
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/31(金) 15:16:19.65ID:FjRl5SJm0
登山に興味あるんだけど一緒に行く人いなくてやるチャンスない
初めてで一人で行っても平気?
丹沢あたりに挑戦してみようかと思ってる
0246名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:16:42.78ID:HtbTvqiH0?2BP(1000)

槍の穂先はただの○✕ゲーム
ツイスターのようなものなので
皇位継承権などない庶民は安心して登ってほしい
0249名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:17:48.47ID:HtbTvqiH0?2BP(1000)

あと日進ラ王と照英は一生許さん。
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/08/31(金) 15:18:06.91ID:SZqrOWeD0
槍ヶ岳ってあの蟹のなんとかの槍ヶ岳?
小学生でもいけるんか
0253名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:19:28.89ID:HtbTvqiH0?2BP(1000)

>>247
難所嫌いだし北穂だけ涸沢から単体で登ったよ
0258名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:21:09.77ID:HtbTvqiH0?2BP(1000)

>>251
蟹のハサミは剱岳。
槍ヶ岳はてっぺんだけジャングルジム状態
ここに手をかけ足をかけというルートがあるので
手足が届けば小学生でも登れる。
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 15:22:30.20ID:I7rE8xNE0
よし、次は京都の愛宕山へですな
0264名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/31(金) 15:23:15.78ID:gx26dXUJ0
今上の天ちゃんも走り屋だったり
ちょっとワイルドな魅力あった方が陛下として素敵よね
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 15:24:31.20ID:hXLWCtEA0
>>259
ジャンダルムかと思った
0266名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 15:25:36.33ID:UymF7hDm0
海の王子にろくな奴はいないから山の王子に育てたいんだな。
0267名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/08/31(金) 15:25:41.37ID:TwAbZvBg0
いくらなんでもありえないだろ
下手したら死んでたぞ
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 15:26:25.44ID:2zm+qOwe0
確保のロープ付けてなかったら問題だろ

蟹のハサミわろた
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/31(金) 15:27:05.16ID:ZzO1E18W0
>>266
それだ
0271名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 15:27:09.10ID:2DZxYS7BO
小槍の上でアルペン踊りは踊ったかな
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 15:28:18.90ID:M7T7R9o80
「さようなら」KKは言った。
「さようなら」佑人は答えた。
『これからどこへ行くんだい?」KKは訊いた。
「あんたとは逆の方向さ」佑人は足早に険しい山道を下って行った。
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]垢版2018/08/31(金) 15:31:03.41ID:+Yq7YCab0
>「皆さん、お待ちになってくださっているのですね……」
>申し訳なさそうに話すその女性は、つばの大きな帽子をかぶられた紀子さまだった。

うーん大変な仕事だなぁ
0279名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/31(金) 15:31:56.25ID:V5kT3Qf70
>>271
子ヤギと赤い靴のひい爺さんは勘違いの双璧だな
0285名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/31(金) 15:36:18.65ID:gx26dXUJ0
高校になったら登山部とか入って
仲間と星空の下でこっそり持ち込んだ宮内庁ウイスキーで一杯やるんだろうか
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/31(金) 15:37:20.78ID:JPiJBpi30
皇太子が登山する前に歩きやすい道が出来るのとだいぶ違うな
対抗意識でもあるんだろうか
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 15:37:43.71ID:7efu5OTy0
親父がついて行けばいいのに
キコさんにはしんどくないか?
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 15:40:00.27ID:5bv3vyDF0
将来は自衛隊入ってレンジャー
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/31(金) 15:40:41.35ID:V5kT3Qf70
>>287
寧ろ紀子さんの方が体力や精神力ある印象だけどな
いい意味でも悪い意味でもガツガツしてそうだ
0293名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/08/31(金) 15:42:05.44ID:HtbTvqiH0?2BP(1000)

>>261
みんな怖く見えるように撮ってるから(笑)
0295名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/31(金) 15:45:12.28ID:0gOuzOpV0
>>25
たまにどうやって向こう側に橋架けたんだよwwwレベルのとこもあったり素晴らしい仕事してくれる人が存在するんだよな
0297名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/31(金) 15:46:09.67ID:+HTUt3+D0
ボルダリングぐらいで良くないか?
やりたいことをどこまでやらせるのか興味あるな
スカイダイビングやバンジーなんかはどうなんだろう
0301名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/08/31(金) 15:51:51.03ID:HS21rBKi0
>>286
あれは道もそうだけど何といっても休憩所だな
トイレが軒並み最新に
0302名無しさん@涙目です。(愛知県) [BE]垢版2018/08/31(金) 15:53:29.74ID:qHcKSloH0
誰も行かないような山を登れ。 それが本当の登山。

山と自分が一対一で対峙するのが山だ。
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 15:54:33.84ID:n4Xb9gcA0
うそやろ
0305名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 15:54:49.05ID:nvv8KCLl0
>>245
初なら丹沢大山かな。ケーブルカー使えるし展望もいいからオススメ
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 15:55:31.82ID:5bv3vyDF0
>>25
ミッションインポッシブル見てきたばかりの俺には子供だましにしか見えない
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 16:00:47.76ID:MgfulWEH0
>>105
南西壁か?
0312名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/08/31(金) 16:03:19.44ID:tlnwz+EH0
お忍びならびに一般人と同じようにしないと
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/08/31(金) 16:07:29.15ID:tvq1sBTt0
殿下には先帝陛下の面影が良くあらせられる
0319名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/31(金) 16:08:53.37ID:hwDpqqcx0
独りじゃねえw
0321名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 16:09:53.77ID:FD6S6qBE0
登山は荷物があるとなしじゃ偉い違いだからな
荷物はお付きの者が運んで悠仁さまは空のザックでしょ?
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/08/31(金) 16:14:03.04ID:hwDpqqcx0
>>322
整理券下さい
0325名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/08/31(金) 16:14:37.92ID:2E+0/7Y40
ヤマノススメでも見たのかな?
0328名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 16:22:47.04ID:W87TpFEd0
>>325
あの西武線の広告なんかで宣伝してる、いかにもヲタクホイホイのアニメって槍ヶ岳まで行ったのか、それでこんなに混雑するか?
俺も1年前行ったけどここまで混雑してなかったわ、土日のピーカンだったけど
0331名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/08/31(金) 16:24:35.37ID:KvTquwmA0
>>90
そこからが難癖いちゃもんなのに、まだ言うか
嘘も100回繰り返せば真実になる民か
0333名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/08/31(金) 16:26:13.50ID:tlnwz+EH0
>>322
シーズン外さないと糞だな。
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 16:30:33.45ID:gju3awWq0
>>334
実践よりパンパカ好きが多そう
0337名無しさん@涙目です。(岡山県) [AU]垢版2018/08/31(金) 16:37:10.39ID:Q/OHqMaD0
>>31
日本語を知らんのか。
皇太子とは天子様の男の子(かつ皇位継承順位1位)という意味だから、今上が譲位されると皇太子は不在。
秋篠宮文仁親王殿下は次の天子様の弟だから、皇位継承順位1位だけど皇太子ではなく、言うなれば皇太弟。
0339名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/08/31(金) 16:39:17.10ID:5khnp0Ms0
若かりし頃の今上のようにいい感じの筋肉になられるかもしれない
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 16:40:22.91ID:krznen6I0
お姉さんのことがあるから心配だわ
警戒心ゼロで異性にだらしないのは駄目よ
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 16:46:48.05ID:I7rE8xNE0
>>341
ひさひと
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 16:52:24.07ID:1WULB4Br0
このアグレッシブさは後醍醐天皇コースか
0350名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ID]垢版2018/08/31(金) 16:59:28.64ID:4I7SHCjg0
これは天晴。自らの身体を鍛えて予想される混沌に準備されるとは…
0351名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/08/31(金) 17:02:18.95ID:a2BtF0q50
『神々の山嶺』漫画版を宮内庁を通じて献上しようと思う。
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/31(金) 17:03:18.89ID:QAiBUKqX0?2BP(1000)

>>297
あんなつまらん競技よりも槍の穂先の方が数倍面白い。


でも皇族といえど武勇を示さねばならなかった時代と違い今は皇位継承権3位がやるべきではない。
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 17:03:48.25ID:nvv8KCLl0
>>351
間違っても実写映画のBD送るんじゃねーぞ
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/31(金) 17:04:37.43ID:QAiBUKqX0?2BP(1000)

>>343
シーズンと時間帯による。
自分は3回登ったけど一度も並んだことが無い。
0355名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/08/31(金) 17:05:55.00ID:IE/26fbh0
皇族って結構登山好きだよなぁ
昔特急で皇太子さま見かけたわ
0356名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/31(金) 17:05:58.51ID:QAiBUKqX0?2BP(1000)

>>353
山岳映画に傑作なし
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/08/31(金) 17:06:28.19ID:mGXPZD8b0
>>28
昭和天皇に「最近どうかね?」って聞かれても「平和」って答えても嫌味だし、何て言えばいいんだよ?
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/31(金) 17:06:39.34ID:QAiBUKqX0?2BP(1000)

>>357
切り離せる。
一般登山道であんなことしなければならない箇所なんてない。
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/08/31(金) 17:07:20.77ID:mGXPZD8b0
>>356
剣岳よかっただろが
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 17:07:24.63ID:+IVvjpd10
お坊ちゃまくんみたいに近隣に師団規模の特殊部隊やら戦闘ヘリから空母まで展開してたのかな?
0362名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/08/31(金) 17:07:49.49ID:IE/26fbh0
>>343
なんか遊園地みたいで楽しそうだな
0368名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 17:17:06.98ID:NeUR8Nuz0
宮内庁関係者って宮内庁職員なのかな
意外に言いたい放題だな(´・ω・`)
0372名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]垢版2018/08/31(金) 17:24:21.14ID:1/7LGgf00
北に対抗してんの?
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AM]垢版2018/08/31(金) 17:25:48.38ID:RbHZmpBx0
悠仁さまももう12歳か。まだチト早いかもだが、女遊びも真面目に御指南しないとな。
二人のお姉さまの裸に興味を示し下着をこっそり盗むような骨太の未来の陛下を期待したい。
0375名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CH]垢版2018/08/31(金) 17:34:41.14ID:FofR4wPs0
小室の一件で秋篠宮家、皇室への不信が国民に根付いてしまった現状、
せめて悠仁さまだけでも国民に親しまれ尊敬される存在にと
紀子様は焦られてるんだろうな…
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/31(金) 17:34:50.35ID:P8TMVpKP0
国民にとって迷惑な話だなあ これが秋篠宮家と宮内庁、皇宮警察のやり方とはねえ
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 17:42:36.06ID:xAI0ZPmU0
そもそも槍ヶ岳は日本書紀に記される皇室にとって神聖な山神様
ここに登られるということは、そういうことだ
0383名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 17:49:47.95ID:f9fWiF260
>>371
うーんこの逆張りマン
0385名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/31(金) 17:54:34.43ID:gOX50V+K0
>>9
槍ヶ岳は日本で一番登頂するのが難しいと言われている上級者向けの山

登ったことないけど
0386名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/08/31(金) 17:58:04.92ID:55BUHOgA0
>>9
ネームバリューは富士山の次
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]垢版2018/08/31(金) 18:03:34.75ID:dFsGsBN90
>>358
ぼちぼちでんな
0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 18:09:49.86ID:VPhhMM2+0
もう10年ほど前だ。成人した証として何かをしようと考えた。その時、思い出したのだ。
我が曽祖父偉大なカール一世が、まだ若い時にタイニィフェザーの羽根を取りに行った話を。
自分も挑戦してやろうと、スカーブ山へ出かけた。今考えると無謀な試みだった。
まずスカーブ山を登るのに苦労した。タイニィフェザーの巣に着いた時には、もうくたくたで、どうやって羽根を手に入れたのか、よく覚えていないのだ。
あの羽根を勇気の証という者もいるが、真相はそういうことだ。
0400名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/31(金) 18:19:52.34ID:qazhuKAL0
すごい所で避暑されてますね
カニ歩き殿下とお呼びしよう
0401名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/31(金) 18:22:40.01ID:qazhuKAL0
あ、槍か
それでもすごい
0405名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/31(金) 18:25:32.73ID:q6RJ5f+/0
登頂じゃなくて降臨しちゃったんじゃねーの?
0406名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/08/31(金) 18:27:25.92ID:BZzSlItB0
次は西穂奥穂縦走だな。
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/08/31(金) 18:34:18.67ID:V5kT3Qf70
流石に日帰りはきついだろうから山小屋で雑魚寝かのう
0410名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 18:35:54.82ID:YdPbIdos0
>>371
このネットでチョロっと調べましたって感じの薄っぺらさ嫌いじゃないぜ?
0411名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/31(金) 18:37:43.25ID:Ymeuc0wa0
つかペットの分際で国民様を通行止めにするとか何様のつもりなの?
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 18:38:12.62ID:e6PJ+Z/00
スーパー爺やがいる。

あらゆる格闘技とあらゆる学問を習得した
もし足をおすべりあそばされても、突如現れ手を掴み
崖からおおちあそばされても、ハンググライダーでキャッチする
スーパー爺やがいる。
0417名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 18:44:45.84ID:YdPbIdos0
>>415
男じゃね?
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/08/31(金) 18:53:21.17ID:RrZ7wvAC0
なにこれ。sp付きで登山してる時点で一人じゃないってツッコミは野暮なの?
0423名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/31(金) 18:57:46.18ID:yzmtyoMh0
山は良いからオンナ
はやく孫の顔が見たい
0424名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/08/31(金) 19:02:06.19ID:eZNWzUw40
池沼疑惑の書き込みがあるがどうなんだ
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/31(金) 19:04:14.74ID:4Olp7Bxb0
>>25
他人が整備してる鎖とか梯子に命預けるってなんかアトラクション感があるんだよなぁ
0427名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 19:07:50.16ID:9CCuMjvk0
>>426
ロッククライミングするが、何十年前からあるか分からないハーケンに命預けるんだぜ。

そこで落ちてハーケンが断裂したらパートナー諸共アウトだよ。だけどこのスリルが辞められないの……どうかしてる。
0432名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/08/31(金) 19:24:05.14ID:WbYPwdPS0
税金でボディーガード引き連れて登山かよ、えっ?その分、在日国外退去とかさせて日本に貢献しろよ、ネオニートの分際が
0436名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/31(金) 19:36:03.62ID:YdPbIdos0
>>429
お前は民明書房の人かよ
0438名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/08/31(金) 19:38:29.89ID:7LntzLn20
秋篠宮は天皇の子ではないw
0440名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/31(金) 19:41:36.32ID:2Q/lnOeu0
冬の剱岳も谷川岳一ノ倉沢の衝立岩も登ったことあるぞ
山スレ立てば、そこそこ人集まるしν速は孤独な登山家多そう
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 19:47:17.63ID:kd+gBWoy0
紀子様も山頂直下まで登ってんじゃねーか
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 19:48:32.36ID:+o8812u70
別に槍沢からなら普通の難易度だろう
普通の登山と違って槍の肩でザックをデポして身軽になるしな
皇太子が富士山登って今槍ヶ岳なら次は北と奥穂と間ノ岳だね(ニッコリ
0449名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/31(金) 19:51:39.28ID:+o8812u70
小学生が穂先自体は別に良いけど、ハーネス無し単独ってのはな
あたまおかしいで

まぁ小学生でそれやったなら肝は座るだろう
0450名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/08/31(金) 19:52:57.41ID:7LntzLn20
神童扱いまさに朝鮮式w
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/08/31(金) 19:53:08.48ID:/iG5pmEA0
>>95
松本は燕岳だな
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/08/31(金) 19:57:11.38ID:/iG5pmEA0
>>451
自己レス
燕岳登るの中学だったわ
0455名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/31(金) 20:01:03.54ID:J8ha/jAp0
>>343
青田赤道みたいなの居るね
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]垢版2018/08/31(金) 20:05:02.40ID:QEE3wYV00
>>343
富士山もそうだが、山に来てまで行列に並びたくねぇわ
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/31(金) 20:05:07.45ID:2Q/lnOeu0
>>445
剱岳は山頂まで行ったよ、天気が良かった
谷川岳は衝立岩の中央稜と烏帽子岩、岩登り終わってからの稜線に出るまでがしんどかったわ
山岳会に入ってるから、どっちも連れて行って貰ったようなもんだけど
0462名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/31(金) 20:10:29.86ID:CBqMIgsh0
「運命をわけたザイル」ってのが良いらしいんやけど
なんかね、ザイルっての入ってる時点で見る気無くす
0467名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/31(金) 20:18:23.71ID:ZH6GQjT00
さてと。今日はこの1コメしかしねーぞ

貴重だぞ、バカども


えーと、ブタ野田佳彦nhkに垂れ流しでたクズは、たぶん干されました(笑)
0468名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/31(金) 20:18:26.32ID:FVg8fRyY0
槍は意外といけるぞ
劔も登ったら大したもんだが
0469名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/08/31(金) 20:19:31.07ID:FVg8fRyY0
>>50
名案w
0470名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/08/31(金) 20:20:02.16ID:eZNWzUw40
>>428
やっぱりそうなのか………
0471名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/08/31(金) 20:21:23.71ID:0RUgGG8e0
帝王学だから仕方ない
0474名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/08/31(金) 20:26:15.80ID:0RUgGG8e0
>>343
子ヤギの上で踊ってる!
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 20:26:33.91ID:cB4bexY40
登山好きで有名なのって愛子の親父だろ?なんで紀子と息子なの??
0478名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/31(金) 20:30:07.74ID:k9sTz1Da0
>>26
殺す気か

>>343
踊ってるの誰だよ
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 20:30:32.53ID:+IVvjpd10
女性登山者「そういえば私以外は全員イヤホンみたいのしてたけど…聴覚障害の団体さんだったのかしら?」
0480名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/08/31(金) 20:30:34.49ID:pIfmOrZ20
何がお待ちになってくださってるだ
てめーのSPが強制的に通行止にしてるだけだろカス
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 20:32:13.83ID:cB4bexY40
>>452
栗城さんがやってたシェルパ付き単独登山とどっちが凄いの?
0482名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/08/31(金) 20:32:28.30ID:LjRIhAxP0
俺っちも今年登ってきたけどエネルギー切れん限りは小学生の方が体軽くてひょいひょい登るな
でも穂先のクライミングみたいなとこはそれなりに危険はあるしやめていただいた方がよろしいのではないか
0484名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 20:40:00.93ID:Cy4PRHso0
>>9
ぜんぜん。
小学生くらいの子連れはけっこう見かける。どこまで単独にしたかだな。
どっちかというと、紀子さまが小屋まで行けたことに驚くわ。
0485名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 20:41:10.00ID:Cy4PRHso0
>>88
あそこまでのトイレ事情と小屋の食事。
0487名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 20:43:56.82ID:Cy4PRHso0
>>20
なぜ槍平がでてこない?
若者はいいな。オレが5歳のころは、山頂のハシゴがなかった(大学生のときにハシゴがついて、結婚してからハシゴが登り用と下り用にわかれた)
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 20:45:07.50ID:BD5Lbr/50
秋篠宮は皇室に値する人間を育てるってことが理解できてないよね
将来の天皇を東大行かせるとか、危ない山登りさせるとか、そんなん民間人でやれって話
0490名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]垢版2018/08/31(金) 20:49:11.47ID:O+jkAOJu0
>>292
まぁ紀子ちゃんは丙午の女だからな。
ダメ男な食い殺されるワケだがダンナの方もそれなりにヤンチャなさってこられて奔馬を御しているイメージだな。
この夫婦はお兄ちゃん夫婦よりタフな感じ。
0491名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/31(金) 20:51:11.80ID:Cy4PRHso0
>>150
登ってない。

>>178
許可得て設置してる。というか、設置は野県の事業だろう。

>>64
産まれてすぐに済ませない?

>>95
戸隠山(蟻の戸渡)ですら今の槍ヶ岳より危険。もし西岳ルートの話をしてるなら、槍ヶ岳と比較するのすらギャグ。
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 20:56:27.40ID:kx/favki0
( ´悠`)<やりー♪
0495名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/31(金) 20:56:43.07ID:mfGH82nw0
まーた嘘ついてんのか
年相応の競技をやらせられない子供がこんな山に登れるわけねーだろw
御付きのものが運んでやったか同胞に金をつんで目撃情報を書かせたかw
こんなくだらないことをさせてないで勉強くらいしろ
川島家に東大行ってた奴が二人いるんだから
家庭教師はそいつらでいいじゃんw
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/08/31(金) 20:58:17.70ID:3MUElhpz0
槍ヶ岳ってルートで難易度段違いだからな
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/31(金) 20:58:22.42ID:yKa8hdTd0
素晴らしいオレなんか未だに猿橋までしか行った事が無い
0498名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/31(金) 21:03:19.56ID:kx/favki0
>>459
アルペン踊りを踊りましょう
0503名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/31(金) 21:27:36.72ID:DO7CvsQv0
>>1
きこも頂上の手前まで登ったんか?
0506名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/08/31(金) 21:30:16.50ID:k+/TyKIu0
東宮が登山好きなのを意識してるな。
真似っこ紀子ちゃんの本領発揮だな!
0510名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/08/31(金) 21:50:37.05ID:+Icd1qN90
>>509
あそこは一ノ倉沢がロッククライミングルートになってるだけの話
というか山なんてルートで難易度変わりまくるから山名だけじゃ何とも言えない
0512名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/08/31(金) 22:03:17.44ID:yuA8EPDX0
>>1
日清食品にCM撮影で妨害されたんじゃないの?
0513名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/31(金) 22:06:57.71ID:YsVhjL/40
>>100
右側のハシゴのさらに右にロープついてたんだよ。
ハシゴは難易度よりも人数さばくためについた感じ。

>>104
それは剱岳のカニのヨコバイじゃないかな。

>>224
槍ヶ岳に腰縄つけて登る芸能人のこと考えれば、独りと言えるだろう。
0514名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/31(金) 22:10:11.22ID:YsVhjL/40
>>233
点の記で通ったのは一般ルートではないよ。

>>247
それやっても紀子様が確認できないだろう。
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 22:12:55.41ID:h+xpb6g60
高尾山、筑波山、富士山、槍ヶ岳は定番コースな。
0516名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/31(金) 22:14:09.33ID:YsVhjL/40
>>258
なぜカニの横バイ、縦バイを無視してハサミがでてくる?

>>473
大きさが不自然だろ。
最後のハシゴが1本だが、そのころはこんなに混んでないし。
0517名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/08/31(金) 22:19:38.84ID:G5elyfKT0
上高地から明神池ってとこまで北アルプスを踏破したけど、あんなとこその辺の公園内の散歩道と変わらんぞw
標識もしっかり立ってて、みんな同じ道を歩いてるから迷いようもないしな
あの調子なら槍ヶ岳なんて女子供でも登れるわ
リュックとポンチョさえかっときゃいい
北アルプスってこんなもんかと思った
今度、涼しくなったら秋に登りにいくわ
帰りはロープウェイのほうが楽そうだな
0518名無しさん@涙目です。(広島県) [NL]垢版2018/08/31(金) 22:23:18.72ID:akqxkOBC0
>>404
下ノ廊下って、どのレベルになるの?
0519名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/08/31(金) 22:23:26.55ID:3KK/IrFJ0
日本には、登山するのに予め許可貰わないと行く事ができない山や危険な尾根が
沢山あるからな。
一度そういう場所の入り口までいった事あるけど、
途中に地蔵が立ってて、その先へ行くと、これは何人も滑落して死んでるの分かるわと
納得する険しさがあった
0525名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/08/31(金) 22:56:17.17ID:OgiZ/k6e0
何だ燐隊長スレじゃないのか
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/31(金) 23:08:40.68ID:yzmtyoMh0
願いは子孫繁栄だな
オットセイ将軍というのがいたが見習ってほしい
0527名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 23:10:54.47ID:tefAFw4G0
>>516
早月尾根でしか登ったことがないのでね。
0528名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/08/31(金) 23:11:43.74ID:oWgFzogP0
それねぇ、小学生なんかじゃ無かったんですよ。
あの時写真撮ってたら、一体何が映ったんでしょうねぇ稲川さん、勿体無いことしましたねぇ

そんな風に、彼言ってました。(チーン)
0530名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 23:20:46.06ID:fuVb2p8/0
>>517
おっさん
北アの登山道は上高地から11km林道歩いたところにある横尾ってところからだぜ

>>518
下ノ廊下はレベル低いよ
上級者向けコースっていうけどそもそもあれは登山じゃないもんね
ハイキング上級者向けコースってこと
0531名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 23:23:59.49ID:fuVb2p8/0
>>509
谷川岳の登山道は一般向けな
ロッククライミングでの死者数は世界最多だけどそれはロッククライミングであって登山ではない
日本の登山道の最難関は西穂高奥穂高縦走ルートだろな
0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/08/31(金) 23:37:02.23ID:s0mLG2Ov0
槍なんて幼稚園児でも登れるわw
この前、剱岳で会った親子連れの子供は小3の女の子だったよ
0534名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/31(金) 23:45:54.46ID:wATG6kcg0
>>495
お前こそ勉強しろ

槍なんて子連れも登ってるわ
登山はルート次第で難易度全然変わる
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 00:00:33.52ID:8rQvhlE80
悠仁さま“原爆の惨状”見学 初めての広島
8/10(金) 19:09配信(日本テレビ系(NNN))
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180810-00000068-nnn-soci

このニュース映像の0:46のところで靴紐を直している少女が映っているが
別のニュース映像(削除済み)で靴紐を直している少女が恐怖に満ちた顔で
逃げる姿が映っていた!悠仁が靴紐を直している少女の尻を触ったかもしれない!
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 00:20:37.32ID:8rQvhlE80
自由にやっているのは秋篠宮一家!
秋篠宮紀子さまは母親の先祖は非公開!
韓国人?
先祖不明の天皇なんて国民は認めないよ!
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 00:42:58.24ID:8rQvhlE80
天皇家の一番重要な公務は
気品をもって外国の要人と交流する事!
気品有る皇太子ご一家が最適!
秋篠宮家では外国の要人に失礼無礼です!
0543名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 00:44:38.07ID:xlHLnJ0q0
>>539
父方曾祖父の戸籍が存在せず 母方高祖父が不明なのは雅子さん
自称佐賀藩士の母方曾祖父が小使いさんだった頃紀子妃のご先祖
様は学習院初等科長や大阪市長
紀子様母方には日本人初の機関士がいる
0544名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/09/01(土) 00:48:18.48ID:UL1xyvCd0
やっぱのちの天皇だけあって登頂したときには山頂で奇跡的な現象が起こったんだろうな
0548名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 01:00:31.15ID:TBheuexD0
>>385
もうちょい南の穂高は危ないけどね
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 01:07:57.29ID:8rQvhlE80
秋篠宮紀子さまの母親の先祖は非公開と
書き込みしましたが訂正させていただきます!
wikipediaの平野平左衛門のページ(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%B9%B3%E5%B7%A6%E8%A1%9B%E9%96%80
に悠仁親王の系譜が掲載されていました!
川嶋紀子の母は杉本和代で
杉本和代の父は杉本嘉助で
杉本嘉助の父は杉本吉三郎で
杉本和代の母は服部栄子で
服部栄子の父は服部俊太郎(平野平左衛門二男)で
服部栄子の母は平野みよです!
0552名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 01:37:20.20ID:8rQvhlE80
秋篠宮眞子さまが結婚する気満々の小室圭の母親の
小室佳代は韓国人の噂が有ります!
小室佳代は配偶者に借金を背負わせ保険金を掛け自殺に追い込み
保険金を手に入れ別の男性と内縁関係に成りました!
0553名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 01:40:55.98ID:z8o5iz3C0
学生の頃登ったけど楽しかったな。肩の小屋ってまだあるのかな
0562名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 03:37:11.20ID:8rQvhlE80
愛子さまは来年5月に天皇の娘に成られ
外国の要人と交流を重ね実績を残し
皇太子さまの次の天皇に相応しいと
全世界から認められるであろう!
0563名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/01(土) 03:41:40.77ID:DmTwEFvZ0
今だから言うけど、かなり昔にお隣の野口五郎岳に単独登頂して、
山頂で空気マイク持ちながら「はぁーん」をやったことがある。
誰にも見られていない。
0573名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/01(土) 06:59:19.65ID:fLbyhxx/0
勝手に登ってろよ
0575名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]垢版2018/09/01(土) 07:02:50.38ID:vL7tJ0dl0
小学生で槍ヶ岳ってすごいな。
万が一がということはあえて語るまい。
0576名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/09/01(土) 07:07:57.07ID:sDHNHdVN0
>こんな場所で子供を見かけるのは珍しいな、と登山ルートにカメラを向けると、

日本でよかったな
海外で要人に向けていきなりなにかの機械を構えたら
最悪テロリストに誤認されて袋叩き
アメリカに至っては射殺だろ
0577名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 07:19:17.37ID:6gVXdfr70
天皇は男系だから母親の血筋は問われない 
むかしから下賤で元気のいい女性がときどき天皇の母親になることで
皇統が保たれている

だから紀子さんの血筋などどうでもいいが
将来の天皇の育成に大きくかかわっているので人格は大いに問われる
0580名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]垢版2018/09/01(土) 07:31:05.22ID:Ih5bdD9v0
>>577
相手は嘘つけ!
男系だけど、母親の血筋は非常に重要だった。
側室さえ上級中の上級しか天皇の相手は選ばれなかった。
大体宮中に下賤が入れるのか?
今と違うのだぞ。

人格?どこの人格。
下賤が育ててどういう人格が出来上がる?
KKみたいのしか出来上がらんわ。
0581名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 07:47:59.55ID:lZTmWMoh0
明治維新までは宮中の暮らしぶりも大変だったらしいから、どこぞの芋が潜り込んでお腹様になったか分からんよね
将軍家はおおっぴらにやってた
でも池沼が天皇になれない法律があるから、アレはクリア出来んでしょ
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/01(土) 07:50:22.17ID:RxMhdzC20
>>159
天保山に西壁とかあるのか…
0584名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 08:07:50.24ID:vRaOws5k0
>>574
アイドルかよw
0585名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/01(土) 08:12:54.10ID:+TToeCm/0
>>1
相当安全性を確保した上でないとな
しかしスゴイ小学生だよ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/01(土) 08:15:24.50ID:+TToeCm/0
>>582
北壁はあるよ
0587名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/09/01(土) 08:17:34.00ID:3iL+SM/x0
縄文土器でも探しに行ったのかな
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/01(土) 08:18:12.29ID:+TToeCm/0
やっぱ
側室制度を
復活させるべきよな
0590名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/09/01(土) 08:27:12.52ID:ujA2/gMr0
この山登りにはどんな宣伝効果があるの?
何のアピールしたいの?
0591名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/01(土) 08:30:07.43ID:/rctyurE0
将軍様18連続ホールインワンみたいなものだよ
0593名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/09/01(土) 08:31:55.39ID:fDl+PrAU0
>>20
なんJのオークションかよ
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/01(土) 08:35:45.68ID:+TToeCm/0
>>20
4歳で上った奴はまだ出てこないな
0595名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UY]垢版2018/09/01(土) 08:36:20.33ID:plrFvFqg0
そのうち太陽に立つ勢い
0597名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 08:38:03.08ID:hewzKgB60
そろそろ、おちんぽの包みがめくれてはちきれそうなピンク色の頭がお顔を見せあそしべるころ。
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/09/01(土) 08:42:25.90ID:tQm53Wel0
小6の時、友達とその親に「丹沢にハイキングに行こう」と誘われて
母親に相談したら「アンタがそんな高い山登れる訳ないから断って来なさい」
とマザーストップかけられた俺がきました
0599名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]垢版2018/09/01(土) 09:02:32.84ID:FBe2fGAE0
ご登頂あそばれる
じゃないのかよ
0602名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2018/09/01(土) 09:08:43.95ID:Oyfkqf9Q0
俺の知っている槍ヶ岳なら夏とはいえ子供が登る山ではないと思うんだが
つか危ないから登らせちゃいかんだろ、万が一が有ったらどうすんだよ
その辺のガキなら「これも運命」で片付けられるけどさ
0603名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/09/01(土) 09:08:59.06ID:DXao6OVR0
>>1
昭和天皇…山が好きで動植物の採集に登っていた
今上…テニスの次に山が好き(現在は体調を考慮し自重)
東宮…登山マニア、雅子が拒否しても1人で行く
(以上、もちろん侍従・SP付き)

皇位継承者は登山が必須
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/01(土) 09:11:19.35ID:YeryUPGU0
>>563
野糞ゴロゴロしたとか
0606名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/09/01(土) 09:15:08.71ID:tQm53Wel0
小室「ボクは山より海」
0609名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 09:30:05.94ID:aZugzFf10
まだ3歳くらいちゃうの?
0612名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 09:39:05.57ID:GoaUpx4a0
>>609
お爺ちゃん、悠仁親王はもう小学校高学年ですよ
0615名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 09:52:45.95ID:mLwPbDJU0
んな極端な
0617名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/09/01(土) 10:03:35.74ID:zdz6X+HS0
たかがハイキングで何を騒いでいるのか

日本百名山はどれも老人でさえ大勢登ってるし
0618名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/09/01(土) 10:07:13.90ID:VSPJHBBy0
>>343
ディズニーランドかな
0623名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/09/01(土) 10:45:54.93ID:yr91/uI10
>>602
選ばれしお方ならその万が一が起こらないはずなんだよ
様々な運命を背負ってるはずだからな
0626名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/09/01(土) 11:00:43.09ID:rCPC7OMd0
悠仁さまもあと40年もすれば排便時に内痔核が外に飛び出したら指で肛門の中にしかめっ面しながら押し戻すんだろうね
0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/09/01(土) 11:00:56.95ID:yrf7200u0
SPなにやってんだよ
0628名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/09/01(土) 11:01:25.80ID:fMmAPrwA0
おまいらもうすぐ後継ぎひとりしか居なくなっちまうのに
なんも対策せずに平気でいがって?あほか?

という皇室からのメッセージだよこれはw
0630名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 11:15:52.64ID:hewzKgB60
何でショタ仁様の皇位の話になるの?ニュー速のおじいちゃんは?先に七三分けの人が天皇になるんだが?
0631名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 11:15:55.94ID:o3RzYtuZ0
>>414
山頂でスーツの上に着ていた防寒着を脱いだだけだよ
0634名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 11:30:32.82ID:hewzKgB60
ショタ仁様をガキと呼ぶニュー速のおじいちゃん達は許せない。またそんな奴らが次は政治の話始めるんだろ。ニュー速のおじいちゃんはまさに老外。
0635名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 11:31:42.20ID:0vKb/H+80
それこそ聖帝登山しろよ
0636名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 11:40:24.32ID:+sMTl61d0
>>41
おまエラ朝鮮人ごときが皇室に意見するなんて身の程わきまえろよ
おまエラ、在チョンチョンだぞ?
0638名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/09/01(土) 11:49:13.06ID:iDUO8AO+0
ひとり?SPとB生まれのママがついておるやん
まあハイキングコースに毛が生えた程度だし頭がアレでも歩ければなんとかなる
こんな誇大広告してるとそのうちママのルーツ白鷲山で生まれたとか言い出すぞ
0641名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/09/01(土) 12:01:26.93ID:bjquUqAv0
剣ならまだしも槍とかどうでもいい
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 12:05:39.14ID:8rQvhlE80
秋篠宮紀子さまの母親の先祖は非公開と
書き込みしましたが訂正させていただきます!
wikipediaの平野平左衛門のページ(https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E5%B9%B3%E5%B7%A6%E8%A1%9B%E9%96%80
に悠仁親王の系譜が掲載されていました!
川嶋紀子の母は杉本和代で
杉本和代の父は杉本嘉助で
杉本嘉助の父は杉本吉三郎で
杉本和代の母は服部栄子で
服部栄子の父は服部俊太郎(平野平左衛門二男)で
服部栄子の母は平野みよです!

川嶋紀子の母の父の杉本嘉助の母は非公開で
韓国人かもしれません!
0643名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/09/01(土) 12:09:54.34ID:mzmBKq6K0
>>9
多分その気になれば誰でもいける
だけど舐めてると痛い目にあうし
臆病者や脳内補完して分かった気になるやつには行けないところ

山なんてそんな程度だけど舐めてると痛い目に遭う
0645名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/09/01(土) 12:30:40.27ID:GW8ueYjX0
>>644
全然余裕、行ったことあんのか?
所詮、上高地からの一番ラクなコースだろ?
どこぞのキチガイ い○とはヘリで帰るという阿呆をして叩かれてるけどな
0646名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/09/01(土) 12:37:43.38ID:Rru8BaeZ0
これ半分ペクト山伝説と同じ構図だろ、日本ヤバス
0647名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 12:53:23.08ID:JcPDeveq0
>>645
1,2行目と3行目の関連性がよくわかりません説明してください
0650名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/09/01(土) 13:15:02.37ID:Txqf3IJ60
すごいね。まだ、小学生くらいだっけ?
愛ちゃん高校生だけど、まだおかあさんと、ひきこもってんのかな?不健康そうな東宮さんとこと違ってなんか、イイ感じやね。
0651名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/09/01(土) 13:17:35.41ID:Blq+Wg9/0
文武両道に育てているな
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 13:22:21.00ID:8rQvhlE80
9月6日に成ったら
「悠仁さまが12歳に成られました!」という
音声の無い映像がテレビニュースで放送されるよ!

国民・テレビ取材班と会話も交流もしない悠仁さまは
天皇には成れません!
0654名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/09/01(土) 13:29:11.46ID:0+xeo+ey0
多分地元のベテランガイドかお父上の知り合いの登山家でも連れて行ったんじゃないだろうか。プロに教われるなんてうらやましい。
0655名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/09/01(土) 13:33:49.76ID:YMc4+CLd0
https://www.youtube.com/watch?v=SSfVw9EnPKA
槍ヶ岳核心部
上高地からだと山頂まで約10時間、そのうち穂先の登りは30分くらいしかない
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/01(土) 13:34:45.53ID:YeryUPGU0
>>614
てなもんや一本槍
0657名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 13:38:09.30ID:8rQvhlE80
小室圭の正体がばれて
秋篠宮一家の人気は下落中と成り
公務出席依頼も激減し
ひまつぶしにヘリコプターを使って山登り!
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/01(土) 14:25:54.55ID:utaDj1nw0
>>25
このハシゴ、岩と間隔が狭くて
つま先しかかからないから、
見た目より怖い。
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/01(土) 14:50:31.93ID:RxMhdzC20
槍の穂先は子どもよりも運動不足な大人の方が危なっかしい。
普段遊具で遊んでいる子どもなら全然難しくないが
悠仁様が遊具で遊んでるとは思えないから多少苦労したんじゃないか?

まぁ日本でも有数のスーパーエキスパートガイド
がロープで結んで案内しただろうから
間違っても事故はないだろう。
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/01(土) 14:53:21.01ID:+TToeCm/0
>>601
>蟻ヶ岳に改名しろ
上手いね
0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 15:07:09.93ID:JLOzvEIf0
>>28
昭和天皇知ってる世代はこんな喋り方するわけないってすぐ分かるけど平成生まれのガキが想像する昭和天皇はこんな俗っぽいのか
0664名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/09/01(土) 15:07:16.82ID:8v24evWO0
この道を、「ヒサヒトロード」に命名
0665名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/09/01(土) 15:09:36.52ID:2PNx6Ybf0
ゆずのやつ?
0666名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 15:11:30.94ID:6gVXdfr70
皇太子が独身の頃はよく山登りしていたから
紀子さんが息子を将来の皇太子としてアピールするために山登りさせたんじゃないかな
0667名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/01(土) 15:12:41.49ID:5o+MNIP/0
子槍の上で踊れよ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/09/01(土) 15:23:26.71ID:EWOc7Zkl0
槍なんて大人の俺だって登る自信ない

つうか他人の子にカメラ向けるんじゃねえよ
街中なら間違いなく逮捕案件だろ
0670名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/01(土) 15:23:48.64ID:6gVXdfr70
>>667
冗談でもシロウトに小槍なんか行かせたらアカン
0674名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 16:46:11.06ID:wqiYYWwb0
悠仁さまよりこの人らのほうが危ないのはたしかだな>>343
なんで日本のじじばばはこんなに山に登りたがるんだろ
0675名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]垢版2018/09/01(土) 16:51:50.63ID:nNwEmeEnO
>>674
そこに山があるからだ
0676名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/09/01(土) 17:04:06.15ID:rCPC7OMd0
おまえら梯子がどーとか言ってるけど小学生がこんなとこ登ったんだぞ?
https://i.imgur.com/Dq0CFGK.jpg
0679名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/09/01(土) 17:12:05.91ID:WUk4RdlH0
悠仁さますげえ
0682名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/09/01(土) 18:11:53.56ID:RxMhdzC20
>>676
ジャンダルムって難しそうに見えるけど
奥穂側からだとロープいらないんだっけ?
0684名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/01(土) 18:30:05.59ID:WXouTD+K0
>>675

>>25
ハシゴが無ければなw近代的過ぎるわ
0685名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/09/01(土) 18:33:48.25ID:RCv/tyM00
>>25
このハシゴどの程度信頼できるの?
ある日突然外れて落ちたりしそうで怖い
0686名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/09/01(土) 18:37:55.51ID:nVfbvYZn0
金日成は赤ちゃんの時に一人で白頭山に登ったんだぞ
0687名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/09/01(土) 18:38:41.24ID:JAY3Z2yw0
>>34
おまえまた頭蓋骨忘れて来ただろ
0688名無しさん@涙目です。(石川県) [NO]垢版2018/09/01(土) 18:44:56.10ID:vxYUrm6e0
フォール!
0691名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 20:17:15.45ID:ybJto0fc0
これで転落するようなら天皇の器では無かったということだろう
運命を持って生まれてきたか否かを試されている
0693名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]垢版2018/09/01(土) 20:24:09.15ID:TgHw+Hrg0
>>686
そういう事にしてある
スターリンの考えだからな
0694名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/09/01(土) 20:27:55.21ID:rCPC7OMd0
>>692
悠仁さまの御身に万が一のことがあっても紀子さまはまだ出産可能らしいよ
0695名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PK]垢版2018/09/01(土) 20:40:05.71ID:FBe2fGAE0
>>455
おれもそう思ったよじいさん
クェックェッ
0696名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/01(土) 20:48:25.18ID:caFXsEb80
>>677
マジで先祖信仰の名残かもな
昔は死んだご先祖さまは山にいたらしいから
0697名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/01(土) 20:50:02.36ID:KUETaxLF0
もう神の領域
0698名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 21:12:07.19ID:8XYZizHc0
>>685
岩の一つ一つだっていつ崩れるか保証もないからな
0700名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/01(土) 21:47:10.05ID:YeryUPGU0
>>667
アルペン踊り?
0703名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/09/01(土) 21:59:07.61ID:8O9pGtzC0
小6で槍ヶ岳登頂とかできひんやん普通、そんなんできる?
言っといてや、できるんやったら…
0704名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 22:00:52.88ID:ybJto0fc0
愛子様じゃねーの?
跡取りの第一位って
0708名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/01(土) 22:18:16.60ID:cHLEc91c0
登る前に足場の岩の砂ぼこりを掃き掃除して雑巾がけしてワックスまで塗ってそう
0711名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/09/01(土) 22:22:36.71ID:EVcS4B6V0
押切もえさんの方が難易度の高いルートで登っていたよな。
NHKの番組で登山ガイド付き。最後は泣きながらハシゴ登っていたのが印象深かった。あそこで一番怖いのはカミナリ。逃げ場が無い。
0713名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/01(土) 22:48:39.09ID:+TToeCm/0
>>694
無理
0714名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/09/01(土) 22:52:09.48ID:5BawSSdZ0
>>711
登り始めてカミナリが鳴ったら逆走できないの?
それだったら俺は泣きじゃくって奇声を発しながら逆走でおりる
0719名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/09/02(日) 00:13:38.68ID:rpmdOT9x0
悠仁様こんなところをお登りになられるとは…
https://i.imgur.com/L6rPoEn.jpg

>>717
劔岳は富山県な
あのファイルは長野県内の山が対象だから載ってないんだ
0720名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/09/02(日) 00:31:09.87ID:13At2Z3K0
>>404
初北アルプス(初テント泊)で難易度DとC達成してた
上高地から涸沢経由で北穂→奥穂、そのあと槍沢経由で槍ヶ岳
0722名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/02(日) 01:28:23.82ID:CJH+qPGo0
ジャンダルム登ったことある人いる?
大キレットより怖い?
0723名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/09/02(日) 01:37:42.63ID:1y8kvMY40
>>9
季節とルートによる
難ルートだと年に2,3人は死んでる印象
0726名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/09/02(日) 02:15:33.03ID:5dezOoOp0
御自分から登ると言い始めたのかね
0727名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/02(日) 04:34:12.02ID:5CLh2zWA0
24時間テレビに感化される皇室って…
0728名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/02(日) 05:06:45.22ID:W7MkHL3B0
>>205
おい、ちょっと待てw
0729名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/09/02(日) 05:11:17.83ID:W7MkHL3B0
槍ヶ岳って上から見るとハート型って知ってた?
0735名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/09/02(日) 09:46:31.11ID:YAQ1dlRj0
もうちんちんに毛生えた?
0738名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/09/02(日) 11:21:09.37ID:GyZPMGPn0
封禅だな
0739名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/09/02(日) 11:24:32.77ID:Ux53MBnA0
不慮の事故で死んだら影武者と交代するのかな
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/09/02(日) 11:30:44.84ID:yhEjvS2b0
>>738
それは中国の儀式
日本では国見というのよ
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/09/02(日) 11:45:28.83ID:+5XDBe8A0
>>736
昭和の老人かよw
0742名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/09/02(日) 12:16:15.94ID:tGkybzFp0
次は剣だな
0743名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/09/02(日) 12:31:30.00ID:VywDbZTh0
槍って去年俺がリタイアした山やんけ!
0744名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/09/02(日) 13:11:14.95ID:znV2MGEU0
愛子さま「悠仁くんさ、夏休みの思い出に山でも登ってきたらどお? 槍ヶ岳なんか、とっても安全って、登山好きのパパも言ってるよ。ほんと安全だから、全然安全だから、絶対安全だから。」
0746名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/09/02(日) 16:03:28.08ID:4rnaUElV0
GW富士をお一人様登頂した私ですら
槍ヶ岳だけは怖くて行けないんでございます
降りる時に足が届かない岩を選んだ時、両足をブラブラさせたまま身動きできない絶望感を想像しただけで
メタボの私めの顔がひきつるのでございます
天晴れでございました
0747名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/09/02(日) 16:04:10.05ID:pydhDFEz0
いっつも槍ヶ岳と剱岳がごっちゃになるわ
0750名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/09/02(日) 16:41:20.90ID:3KWxsdU90
お姉ちゃんの婚約騒動でもう皇族のめんどう臭さを理解しはじめてるかな
強くお育ちになって下さい
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/09/02(日) 17:12:11.45ID:Qqy1QGLI0
>>343
なにこれ
日清が撮影の為に山頂から登山者排除した時の?
それとも普段の?
0753名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/09/02(日) 17:27:35.19ID:r8uzpD580
王の試練か…(´・ω・`)
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/09/02(日) 17:42:21.91ID:CJH+qPGo0
>>751
夏休みの一番混むタイミングならこんぐらいでしょ。
山頂狭いんだよ。
0759名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/09/03(月) 11:57:50.58ID:W5oq5tf00
登頂したとき虹がかかり雷鳴がこだましたんだろ
0760名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/09/03(月) 12:04:03.26ID:WRFXbjxM0
我が事のように嬉しい話だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況