X



渋谷暴動事件の犯人の逃走を助けた中核派の68歳男を逮捕。暗号化された資料を解析して浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:25.64ID:2UPW5hu00?PLT(12000)

大坂正明被告の逃走手助けか 47年前の渋谷暴動事件
テレ朝news
 47年前の渋谷暴動事件で警察官を殺害したなどとして去年、
逮捕された大坂正明被告(68)の逃亡を手助けしていたとみられる中核派のメンバーの68歳の男が逮捕されました。

 68歳の男は2015年4月、群馬県草津町のホテルに宿泊する際、身分や行動を隠すために嘘の氏名や住所を提出した疑いで逮捕されました。
警視庁公安部によりますと、男は中核派のメンバーで1971年の渋谷暴動事件で警察官を殺害したなどの罪で起訴された大坂正明被告の逃走の手助けをしていたとみられています。
これまでに中核派のアジトから押収していた暗号化された資料の解析などから男が浮上したということです。
逮捕後、男は病気を理由に釈放されました。警視庁は今後も捜査を続ける方針です。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15232918/
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:49.79ID:ZBo35p/g0
日本人なら自首しなさい
韓国人なら逃げなさい
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:48:53.85ID:qycEUqvC0
みんな知ってたけどみんなスルーしてた
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:57:28.91ID:Sggw8t0X0
>>2
そうだよ。
暴動事件だから、あー火炎瓶とかに巻き込まれたのかなぐらいに思ってる人が多いけど、
追いかけられて鉄パイプでボコボコに殴られてるからな。
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:00:35.35ID:dYw35ccN0
枝野の支援者であり警官殺しの犯人を匿ったやつらですよ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:03:25.82ID:TcpUTrMH0
>>7
この事件を始め、爆弾闘争などは無かった事にしてる
ある国会議員のおばちゃんは、学生運動を古き良き思い出みたいに語ってるから
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:22.27ID:dYw35ccN0
警官になりたての若い警官の後頭部をいきなり殴って気を失ったままでガソリンかけて焼き殺したやつらやぞ
中核や革マル知らないわかい若いやつらは覚えとけこういうことするやつらなんや
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:31.85ID:x+qTAkwB0
>>6
確か地方から応援に来た二十歳そこそこの若い警官がボコボコにタコ殴りされて惨殺された事件だな
何十年経とうと関わったものは残らず逮捕しろ
0015名無しさん@涙目です。(山形県) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:32.73ID:CihaMX8l0
これがパヨク
0018名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:01.33ID:gMef37Ch0
>>13
新潟県警から応援にきた若い警官だね
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:23:56.40ID:x+qTAkwB0
>>11
その国会議員は誰だ (;`・ω・)
0023名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:21.09ID:eDL6192R0
パヨクこれどうすんの?
いつも通り不当逮捕連呼すんの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:28:50.56ID:vIcPID0h0
時効にならないんだ?
0026名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:15.03ID:buWwSiJM0
>>16
極左の内ゲバで死んだのは大勢いるけど、
警察のせいで死んだやつなんていたっけ?

催涙弾の水平撃ちで大ケガってのはあったけどさ
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:40.02ID:ZO/vCQ7E0
>>5
宿泊するときに書くあれに嘘書いたら違法

まあ捕まるのは公安案件の奴らだけだろうけど
0035名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:54.92ID:obsC9LvC0
当時の空気を知ってる人教えて
なんで学生はそんなに体制に反対したかったの?ノリ?
バカだから流行りで流されちゃってたの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:17:52.23ID:8kx4Uq9M0
渋谷暴動事件殺人罪で無期懲役の星野文昭の釈放運動をする琉球朝日放送w
http://www.qab.co.jp/news/20180417101416.html
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:46:08.22ID:yKsOReYb0
47年前・・・
生まれる前かよ・・・
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:06:21.93ID:T9wMEZIL0
草津温泉なんて超有名どころなんか行くからバレるんだ
普通、犯罪者が行くとこは
山奥のケータイも繋がらないような隠し湯だろ?
(そういう所の温泉は、朝日新聞の息のかかってるとこがしばしばある。
「日本秘湯を守る会」でググれ)
※秘湯は朝日新聞の造語
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:14:30.38ID:Q/CM9yeF0
暗号化って大した事ないでしょ?
大昔アフリカのブラウンアンドルートの暗号での価格指示とかNHKの特番で昔放映してたのが本物よプラントエンジニアリングね。
日揮とか東洋エンジニアリングの新卒入社試験パスする人いる?
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:18:16.40ID:Q/CM9yeF0
中核派でいる?
最近も1日くらい大学休みにするの?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:46:40.38ID:8kx4Uq9M0
週刊前進
関生・武委員長らの逮捕弾劾

8月28日、全日本建設運輸連帯労働組合関西地区生コン支部の
武建一執行委員長をはじめ執行部3人が、恐喝未遂容疑をでっち上げられ、
滋賀県警組織犯罪対策課によって逮捕された。絶対に許せない。
150人もの機動隊とマスコミを引き連れての逮捕劇は、
安倍政権の改憲攻撃と一体の共謀罪弾圧だ。
http://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2018/08/post-3872.html
0049名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/08/31(金) 10:50:46.55ID:nlTvDUiK0
また団塊か
0052名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:39:27.46ID:YcZO1frL0
>>12
極悪非道さは知っておくべきだよな
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:41:11.79ID:YcZO1frL0
>>35
親がこの世代で聞いた話だけど
ファッション的というか金のある奴のものだったと
あとは特亜系
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:44:55.84ID:YUhUA2XN0
>>35
親が同世代だけど、あの革命ごっこは親のスネかじれてた
ボンボン共のお遊びで、貧乏人や普通の家の子は
真面目に働いてたとは言ってたな、吐き捨てる様に
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:46:46.62ID:Az9+zadn0
まだ大学進学率の低い時代だからね大学行けるのは裕福な家庭だけだったろうね。
0056名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:48:58.79ID:50Rws6560
>>16
パヨチョン乙
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:50:00.70ID:YUhUA2XN0
そもそも仕事もしてねえ奴らが労働者の味方ヅラしてプロレタリアがどうだ言うのは、
汗水たらして真面目に働いてた人らから見たらとても滑稽だったろうな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:52:28.91ID:/rlnaC6O0
>>16
ゴキブリを駆除するのに理由がいるか?
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:53:12.23ID:lZPa1tfp0
枝野どーすんの
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:10.78ID:Kumr2o2t0
中核派は人殺し支援組織
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:54:28.16ID:lZPa1tfp0
>>57
教祖のマルクスからして一生を他人の金で遊んで暮らしてたし
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:56:31.99ID:SCZJbCXp0
つうか酒の席とかで
この年代の爺さんに学生運動の事を聞いても、まともに話をしてくれない
過激すぎて話せないとか…

女神的な活動家もいたし
ただの学生のサークル活動が過激化したのかと想像してる

ダメな運動ならダメ運動だったと後世に伝えて欲しいわ
0067名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:26.92ID:Yc1AI0ki0
>>16
一般市民を守るためだからな
混乱を招く側と治める側が同じはずがない
0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:45.46ID:MfMOEzwP0
>>12
共産主義者って連中の実態として義務教育で教えるべきだよな
0069名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:01:21.51ID:tlnwz+EH0
人を殺してまで大義yを主張する馬鹿は駆除してくれ
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:17:51.53ID:KsajUa2u0
>>16
学生?
違う、ただのテロリストだ
ゴミが処理されて誰が文句を言う?
テロリストの身内や同罪のクズしかいないだろ
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:22:03.21ID:dFsGsBN90
こいつと中核派仲間たちはロードバイクで移動して連絡取り合ってたんだよな
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:30:10.38ID:dFsGsBN90
ID:SsxCDdWn0
未だにこんなこと言ってるようじゃダメだわ
反省どころか逆恨みしてまたテロに走るでしょ
0074名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:31:34.59ID:yVD8Wpu20
この事件って本来なら時効が成立してる筈なんだよ。当局は共犯者をキチガイにして公判停止させて時効を延ばす方法をとったんだよね。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:33:27.10ID:zdLPeFNE0
>>2
歳をとるとどのように顔が変わるのかわかる捜査研究資料ですね
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:36:02.91ID:dFsGsBN90
> 当局は共犯者をキチガイにして公判停止させて時効を延ばす方法をとった

もうちょっとマシなウソつけよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:38.60ID:dFsGsBN90
論点ずらしてんじゃねえよ
> 当局は共犯者をキチガイにして公判停止させて時効を延ばす方法をとった
こんなウソついてまで印象操作する理由が分からんわ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:00:23.01ID:dFsGsBN90
共犯者が発狂して公判ストップした事実は否定してないぞ

> 当局は共犯者をキチガイにして公判停止させて時効を延ばす方法をとった

警察側が故意に共犯者を狂わせたと読めるような書き方をしている
ここまで言わんと分からんのか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:31.69ID:xAI0ZPmU0
>>28
ソープの予約、全部偽名なんだけど…
0083名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:06:15.92ID:RKkNp2zN0
>>66
このビラが貼りつけられている市ヶ谷の校舎も近日中に取り壊されるんだろ?
0084名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:24.94ID:4u7JCbTQ0
いいかげんにしろジジイババア
お前らの子供じみた闘争ごっこはとっくに終わってんだよ
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:10:52.39ID:dFsGsBN90
>>82
印象操作したい気持ちだけはガンガン伝わってくるけどな、なにひとつ証拠も挙げずに
警察が共犯者を発狂させたと言い張ったところでウソつき扱いされるだけだよ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:11:45.56ID:5eIQwl6I0
暴力団員、店長脅迫で逮捕 付近でみかじめ料もか
8/31(金) 6:38配信 Fuji News Network
フジテレビ
東京・渋谷区の飲食店で、入店を断られた暴力団組員が、店長を脅迫した疑いで、警視庁に逮捕された。

住吉会系組員の勝呂方佳(のりよし)容疑者(50)は、
7月26日、入店を断られた飲食店で、店長の男性に「ここらの店は、俺らに許可をとっている」などと言って、脅迫した疑いが持たれている。

警視庁は、ほかにみかじめ料の要求がないか調べる方針
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:53.38ID:ltCvNU6b0
>>35
六全協といってだな、
日本共産党は第六回目の全国大会で
「これからは穏健な路線で行きまーす!」
と宣言したのよ。
そしたら、血気盛んな若者たちが
「そんなんじゃ満足できねーぜ!」
ってなもんでアンチ日共の過激な新左翼運動を始めたわけ。
0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:14:16.58ID:Az9+zadn0
警察に落ち度があったとしても過激派側の行為が正当化されるわけじゃないしな。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:16:00.07ID:dFsGsBN90
>>89
挙証責任放棄と見做す
これ以上の応酬は不毛
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:22.91ID:mGXPZD8b0
>>11
浅間山荘事件の赤軍メンバーすら、あの事件と途中の仲間総括殺人をスゲー楽しい思い出のように、テレビ取材に語ってたからな。
完全に青春の1ページ化しとったわ。
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:24:52.75ID:WZ7KmWsn0
>>62
おれの知り合いは
「あー、ちょっとインテリ風の女とヤリたいからさー、そういうことするワケよ。
左翼的な言動してないと相手にしてくれないの。まーファッション的な感じw」
その下の世代は
「ガチでやってるやつは教師に三角帽子かぶせて吊し上げてた
オレはディスコ行ってナンパwあとは他校の運動部や不良とケンカするのが
趣味の三種類に分かれてたよw」
・・・といっていた
まー、サークル活動ってのは合ってるような気がする
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:45.04ID:MfMOEzwP0
>>72
すでにレスからキチガイだとにじみ出てる
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:25.94ID:CAbh48/i0
ハガティー事件
0099名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 17:50:42.76ID:cSRDg6ag0
47年前の渋谷暴動事件

て事は今は70歳前後か、当時の学生
もう死んだか、やがて死ぬか の人達だろww
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:01.19ID:ZtoFT0Ai0
■■時代遅れの服装になったダサいファッション2■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1528926204/
SOUL Japan (ソウルジャパン - 休刊) - ファッション雑誌ガイド
現在は休刊もしくは廃刊となっています
https://www.magazine-data.com/magazine/souljapan.html
武井勇輝 ソウルジャパンモデル 表紙 - Google 検索
4ヶ月連続表紙とか、 SOUL Japanを知っている人なら彼を知らない人はいないだろう
武井勇輝 on Twitter: "ファッションなんですこの刺青 ちゃんと見てくれ
武井勇輝(たけいゆうき) - ヒトログ
2016年に懲役7年6ヶ月(求刑:懲役10年)が言い渡される
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
紗栄子の交際相手(財布)が猿人化!?
紗栄子さんシングルマザーで苦しいのは分かりますが、段々と猿人化してないですか?
 次の交際も人間であることを祈ります。
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況