X



出木杉「ヘビースモーカーズフォレスト!!」 Google Earthで未知の熱帯雨林が実際に発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:22.02ID:1ygGri8Y0●?PLT(22000)

Google Earthを使って未知の熱帯雨林が発見される

ポリゴンで表示された地形と美麗な衛星写真によって作り出されたバーチャル地球儀システムが
「Google Earth」です。このGoogle Earthを使って、まだ誰も足を踏み入れたことのないような
未開のジャングルを発見し、探検した人が登場し、話題となっています。

2017年2月、蝶の専門家で保存科学者のジュリアン・ベイリス氏はGoogle Earthで
アフリカ・モザンビークに1つの山を発見しました。


リコ山と呼ばれるその山はおよそ124mの岩石隆起で、山の上には人間が踏み入ったことのない
自然が眠っていました。山の周辺には小規模な農家や紅茶・ユーカリのプランテーションなどが
広がっていたものの、山の頂上へ続く道もなく、そりたつ壁のような崖によってアクセス不能となっていました。


ベイリス氏は、世界的なトップクライマー2人・科学者3人・シェフなど多種多様な人材を含んだ
28人で探検隊を組み、この誰も足を踏み込んだことのないジャングルを調査するために
モザンビークへ旅立ちました。

この山を登るためには、まず花崗(かこう)岩でできたおよそ400フィート(約120m)ほどの
岩肌を登らなければなりません。120mの絶壁は慣れたクライマーであればおよそ35〜40分ほどで
登れるとのことですが、普通の人であれば2時間はかかるそう。探検隊は麓にキャンプを張り、
数日かけてリコ山に登ることとなりました。


リコ山に登ると、普通のジャングルと違い、鳥がほとんどいないことがわかりました。
鳥の鳴き声や羽ばたきの音が一切聞こえなかったとのこと。専門家は、120m以上の高さがある
リコ山は周りの環境から地理的に隔離されていることもあって、鳥の生息も周りとは全く違ったものに
なっていったのではないかと予測。加えて、何らかのきっかけでネズミやアリに鳥が食べられてしまい、
山に生息しなくなってしまったのではないかと考えているそうです。

このジャングルで見つかったネズミは家猫のサイズに匹敵するほど大きく、長い尻尾を持っていました。
また、鳥が少ないことで虫が多く、特にさまざまな種類のクモが生息していることがわかりました。

https://gigazine.net/news/20180830-google-earth-secret-garden/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:44:41.88ID:793+42xM0
やったー
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:48:56.85ID:MrlfemhV0
ソーセージをあげるけど
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:51:51.12ID:ncpTCMaX0
こういう記事こそ映像みたいんだが
文字だけとか活版印刷ができた時代の新聞かよ
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:48.67ID:hOQETL4f0
当時はペコとセックスしたかった
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:55:18.01ID:u7WJ1qrv0
誘われなくてよかった
高所恐怖症で虫が苦手な俺には無理だ
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:56:17.21ID:b5YkyurP0
ヘビースモーカーズフォレストには何があったんだっけ?
もう記憶が曖昧だ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:10.62ID:PfHzPG3S0
>>20
巨神像と犬の文明
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:21.75ID:oMIUj3ER0
>>8
最強の男やからな
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:04:25.94ID:TofhKNon0
>ドイツの植民地部隊は降りられなくなってしまい、リコ山に取り残されてしまったとわかりました。
植民地部隊は結局どうなったんだよ…
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:06:01.72ID:xN6jSLti0
なんであの時出木杉連れてったんだっけ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:11:56.48ID:+IuYNLie0
元記事読んだらドイツ軍が登ってるやんけ
こんな山でも未踏の地は無いんだなぁ
きっと何の価値もない砂漠の岩山でも誰か一人ぐらいは登ってるんだろう
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:12:54.35ID:b5YkyurP0
>>24
マジか!?
そんなの一ミリも記憶にない!!
出来杉のシーンは鮮明に覚えてるんだが……
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:31.34ID:+XZ7KdQh0
バウワンコ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:07.80ID:ZTzBnr260
渋谷の駅前の植込みでジャンボ鼠見たことあるよ
マジで小さめの猫くらいあったわ
餌が豊富なんだろうな
朝方、人が近づいても逃げないデカイカラスもいたし
彼奴らが本気で襲ってきたら勝てる気がしないわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:33:38.25ID:zVU3LzoH0
最も探検隊を驚かせたのは、リコ山の山頂部に手作りのポットが置かれていたということでした。前人未踏と思われたリコ山のジャングルですが、地元住民の高齢者に聞き込み調査を行った結果、
1度だけ、およそ100年前に第一次世界大戦時のドイツの植民地部隊がこの山に登ったことが判明します。しかし、何らかの理由で地元部族が降りるためのロープを切ってしまい、ドイツの植民地部隊は降りられなくなってしまい、リコ山に取り残されてしまっ

続きが面白そうなのに!
0045名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:36:24.77ID:gMef37Ch0
>>24
犬の話か
ありがとう
0049名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:48:55.92ID:GK3xVyUx0
極地法など 登山家の恥だ!
0050名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:49:58.40ID:5JvYvGgf0
地元民「おめら、ここで何してるだ?」
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:51:52.38ID:8zSHNpY90
>>26
そっち寄りはEngadgetじゃね?
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:57:48.10ID:7mseoMfb0
>何らかの理由で地元部族が降りるためのロープを切ってしまい、
>ドイツの植民地部隊は降りられなくなってしまい、リコ山に取り残され

イッヒ降りたらあいつらぜつゆるな…とか言いながら涙目でロープを作ったのかな
0055名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:59:50.78ID:OiQ9K46/0
>>1
7の7倍のライオンはいたのか?
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:15:55.51ID:dwzbegr70
ドイルの「失われた世界」じゃん
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:28.15ID:2szSiLZ80
>>36
例の都市伝説最終回を同人漫画化したやつだとその頃にはもうタイムパラドックスに気付き始めてるな
そして将来的にはTPと接触してる
よくできた同人だったな
0063名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:19:29.89ID:BtB3ER9V0
オロロロ〜ン
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:26.40ID:v6G/C5n40
フルポリゴン
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:23:07.17ID:r14r9mgg0
バウワンコ
0066名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:26:54.54ID:Qwi2kukZ0
いま雲をキャンセル出来る走査衛星も画像を3D化する技術もあって
すごいよね ドラえもんっぽい
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:32:55.84ID:mGk2V4ba0
なんで鳥がいないんだろう
0073名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:05:11.49ID:T4QSJ4v90
>>58
かっけー!!!
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:05:58.30ID:3ATVX5TM0
ベヒーモスかー
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:10:31.66ID:W9LGS2CM0
>>24
ああ、犬の大仏かw
なんとなーく思い出した。
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:45.68ID:7wKB1UkB0
死ぬまでにギアナ高地に一度は行ってみたいのぅ
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/30(木) 11:50:27.93ID:EmR/jivH0
出木杉くんは未来の総理大臣であり時空管理局制作のクローン人間
野比のび太博士が作成したドラえもんシステムと四次元ポケット、内部に多数仕舞われていると言われる道具はその場の状況に応じて作成される超高性能の三次元プリンターシステムとも呼べる発明。

(´・ω・`)故に未来ではスタートレックのように貨幣制度が崩壊しており、貧困も国境もそれによる戦争も無意味となっている。実はセワシ達の言う借金で孫子の代まで大変なんだは真っ赤な嘘。
野比のび太にドラえもんシステムを発明させる為に必要な人為的タイムパラドックスなのだった。
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:02:48.82ID:793+42xM0
ペコだけじゃダメだ、俺も逝くぜ!
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:09:58.86ID:vIcPID0h0
「出来杉がいたらタケコプターのバッテリーチェックしたり森を迂回してドラマにならない」
と自宅待機が命じられたんだよね
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:21:16.86ID:uqIdlkBm0
ヘビースモーカーズフォレストが実在しないなんて
ネットがなかったら生涯F先生に騙されるところだったわ
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AZ]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:04.86ID:5dk5zPf10
巨神よ!怒れーーーー!!!
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AZ]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:27:52.04ID:5dk5zPf10
あの映画、巨神像の戦闘で犬兵を相当数殺してるよな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AZ]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:28:55.09ID:5dk5zPf10
出来杉の説明シーンのワクワクは異常
魔界大冒険もやばい
0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:00.30ID:HvmPbauj0
テレビスペシャルかなんかで
出木杉を未来に連れて行って大はしゃぎしてたみたいな良い感じの話あったな
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:30:09.62ID:RiYscOBM0
画像のスケールがバグっただけだろ
よくあることじゃん
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:53.60ID:7dTfZU+x0
ドラえもん映画は鉄人兵団までは面白かったけど、それ以降がつまんなすぎてなあ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:43:33.40ID:idmKTRNZ0
宗教の禁足地は無しにして、日本にも魔界の自然ってあるの?
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:08:05.67ID:AgdMGiBW0
>>1
空飛べば即なのに馬鹿だな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:22.24ID:PBe+WPu40
>>30
衛星写真で写った写真が何処かわからないから出来杉に見せようって事になって見せたら「ヘビースモーカーズフォーレスト」って言った。
ドラえもんの衛星写真は雲が映らないからとかなんとか。
0104名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 15:42:02.40ID:gMef37Ch0
ブルススとかそんなやついなかったっけ?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:37:49.62ID:gMef37Ch0
のび太やドラえもんが石にされちゃうやつなんだっけ?
ガキの時、すごい怖かった記憶が
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:41:55.10ID:Fqs5mDAb0
スプリガンで見た
0111名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:46:10.64ID:hbXARHaH0
ジャイアンかっこよかった
0113名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 16:56:01.50ID:1ygGri8Y0
>>108
魔界大冒険
0118名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:22:25.87ID:JZ9cGQK30
>>106
感動するよな
嫁や家族には伝わらないんだが
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:24:04.17ID:RcYyRQbG0
ギアナ高地はガンダムファイターが修行してるからダメだ
0120名無しさん@涙目です。(福井県) [IN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:17.00ID:bKkxl5780
100キロ手前から歩くなんて言いださなかったらすぐ終わった話
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:24.67ID:1CQQFHcw0
>そりたつ壁のような崖によってアクセス不能となっていました。
ゲーム終盤で行けるやつか
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:56:27.62ID:F6v8Y2xO0
のび太の大魔境か
でもあんなにでかいネズミじゃドラえもんが役に立たない
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:57:53.36ID:kEAEHBvQ0
>>1
でも山頂にポットが落ちてたんだろ?
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:55.69ID:RPDMqJRa0
この頃のドラ映画は神懸かってたなあ
巨神が動き出すとこなんか最高だった
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:54.90ID:I0Jfkow00
>ドイツの植民地部隊は降りられなくなってしまい、
>リコ山に取り残されてしまったとわかりました。

ナチス残党は月以外にもいたという事だな
0132名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:36.67ID:5Ny/jro00
少し未来の自分たちが助けにくるってのが子供ながらにめっちゃシビれた
しかも道具で武装してるからみんな強くて頼もしいっていうね
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:26.83ID:EDjYPh8U0
ドラえもん大長編って何気に凄いのなw
0134名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 21:36:44.87ID:RsnWSDtg0
>>96
それまでワクワクドキドキさせるみたいな良い意味で子供騙しだったのが
一気に説教じみて縮こまった悪い意味での子供騙しになった気がする
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 22:35:44.78ID:n0WbnQj90
鉄人兵団←人間なんてゴミみたいなものだ
ノア計画←地上文明を洗い流す
鬼核弾←草1本残らない死の世界
聖戦←哺乳類どもがのさばっている地上世界を取り戻す

バウワンコ(笑)←空飛ぶ舟(笑)火を吐く車(笑)世界征服(笑)
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:38:01.96ID:rYA0vvoF0
>>32
6,7000mの山なら未踏峰いっぱいあるみたいだよ
あちこちでいろんな人が挑戦して死んだりしてる
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:41.12ID:n0WbnQj90
>>140
お前まじってるぞw
いくじなし!はリルルがのび太に言ったセリフ
リトルスターウォーズでは、しずかちゃんは黙ってスネ夫の前を去るだけ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:59.85ID:+tsGhsvA0
>>96
俺は日本誕生が一番好きだな
ラーメンの汁を残すのは悪いことだと教えられた
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/31(金) 00:39:22.06ID:+IVvjpd10
しずかちゃんが風呂に入れない日が世界の終わりかと慄いてた
0147名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:31:48.69ID:CD0GUmgF0
>>113
それだ
ありがとう
0149名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:36:04.19ID:d4mUau620
谷間かどっかでペコが足組みながら拍手してるシーンがいまだにトラウマなんだが
子供心に薄気味悪さを感じた
0150名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:00:14.61ID:IO4uF/5t0
出木杉もメインメンバーに加えてやれば良かったのにな
他にインテリはいないからキャラも被らんだろうし
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:05:27.94ID:jnrYZKBo0
> しかし、何らかの理由で地元部族が降りるためのロープを切ってしまい、ドイツの植民地部隊は降りられなくなってしまい、

部族も降りられなくなってね?
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/08/31(金) 09:56:21.60ID:/qLYZwZL0
おっさん「ベビーチーズ(プレーン)4個!!」
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/08/31(金) 11:29:53.32ID:ki6trOul0
ドラえもんは鉄人兵団まで
ドラクエは5まで
才能には限りがあるんかなあ
0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [ID]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:11:17.73ID:mAlzNPtV0
>>155
才能というかテーマに限りがあるよね
鉄人兵団までというのは同意
その後の日本誕生は結局恐竜とかぶってるし
0157名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/08/31(金) 13:27:53.90ID:eLDWhpBX0
>>155
だが、鉄人兵団は燦然と輝く傑作
鬼岩城とともに。
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:23.62ID:mKW+XpO70
り…リルル!
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:08:44.46ID:N+FaGWWL0
大長編ドラえもんは好きだけど
映画だとディテールすっ飛ばしたり、最後駆け足的な展開になってクソなんだよな
宇宙開拓史と大魔境はだいぶ改悪されてたような記憶がある
事件起こる前のワクワク冒険パートはどの作品もぐう好き
0161名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:09:47.96ID:McPObaXV0
>>158
ど…ドラコルル!
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:13:23.80ID:QrOaULMC0
のび太一行はドラえもんの道具でアフリカまで行ったけど、
犬は自力でアフリカからのび太の家に来たんだったっけ
0163名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:12.55ID:KYx01IvO0
>>10
もっと楽に生きろよ。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:34:57.70ID:9s0pONsY0
>>106
F先生ミュージアムか
行きたい
0165名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:36.61ID:UllBbIHm0
いやタイム風呂敷出してタケコプター直せや
ビッグライトで元に戻れや。ガリバートンネルでもいいけど
とか見てる奴のツッコミを現実にやってしまい映画を終わらせそうな危険人物
0168名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:22.85ID:9s0pONsY0
>>155
最近の新作もいいと思うけどな
ひみつ道具もなじみのあるやつだし
ストーリーものび太の恐竜方式で元ネタを膨らませたものだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況