X



【われわれは不当な弾圧に屈しない】予断と偏見に満ちた捜査?武建一委員長らの不当逮捕に抗議声明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:20:04.75ID:SwrlI4A30●?PLT(27000)

8月28日、関西生コン支部の武建一委員長ら3人の組合役員が不当逮捕された。7月からつづく滋賀県警組織犯罪対策課による権力弾圧事件の一環だ。
中小企業と労働組合が協力して生コン業界を再建する活動を敵視する、予断と偏見に満ちた捜査は許せない。(全日本建設運輸連帯労働組合)

【抗議声明】
8月28日、滋賀県警刑事部組織犯罪対策課は、当組合関西地区生コン支部の武建一執行委員長のほか支部役員2人の計3人を不当逮捕したうえ、
大阪市内の関西地区生コン支部事務所などを家宅捜索した。
これは、湖東生コン協同組合による恐喝未遂容疑として滋賀県警が捜査中の事件の一環のようである。7月18日に同協組の理事ら4人が逮捕され、
3人が8月8日に起訴された。さらに8月9日には同協組理事長、同協組登録販売店支店長、関西地区生コン支部役員の3人が逮捕されている。
この事件では、昨日の不当逮捕で、事業者が6人、当組合の役員が3人が逮捕されたことになる。
(中略)
われわれは不当な弾圧に屈することなく、運動を前進させる決意をあらためて表明するものである。 以上
2018年8月29日

全日本建設運輸連帯労働組合
中央執行委員長 菊池 進

全日本建設運輸連帯労働組合
近畿地方本部
執行委員長   垣沼 陽輔

全日本建設運輸連帯労働組合
関西地区生コン支部
執行委員長   武  建一  ← 自分で出してるんかい

http://www.labornetjp.org/news/2018/0829rentai

関連ニュース
恐喝未遂
湖東生コン、さらに3人逮捕 /滋賀
https://mainichi.jp/articles/20180829/ddl/k25/040/444000c
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:21:32.15ID:/MweniIb0
新宿古着屋ワタナベへの弾圧は不当でもなんでもありませんからダイバクショウ
このまま永久に続いていくだけですダイバクショウ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:22:21.33ID:wzDhY22q0
3/18 大阪府警が関西生コンに対して家宅捜査
6/24 大阪府警が関西生コンに対して2度目の家宅捜査
7/2 関西生コンが捜査に対して抗議声明(武健一)
7/6 リテラ「安倍首相宅放火未遂事件「18年目の真実」(山岡俊介)」
7/17 山本太郎が国会質疑で放火未遂事件について質問
8/9 滋賀県警組織犯罪対策課が恐喝未遂の疑いで関西生コン執行委員4名を逮捕
8/28 滋賀県警組織犯罪対策課が恐喝未遂の疑いで関西生コン執行委員長 武建一を逮捕
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:26:12.83ID:zl7tHbAE0
ざまあああああああああ
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:32:27.76ID:ZZPSYhLf0
辻元清美「うちらをセメントいて!」
0016名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:35:34.83ID:FCEhGmBE0
インターネッツのYouTubeだと家宅捜索とかの様子が見れるんだよな
はっきり言ってテレビのニュースより明らかに質が高いものになった
0019名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:39:23.81ID:rFkazlZY0
殺伐としたスレに辻本議員からのありがたい言葉が!

辻本議員「捜査捜査言うけど、疑われるようなことされるから悪いんちゃうん?」
0021名無しさん@涙目です。(鳥取県) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:04.74ID:FVmZn3OF0
>>1
>予断と偏見に満ちた捜査は許せない。

明らかに被害者が居る状況でもこの言い様w
一方、モリカケ問題で被害者も金銭授受も一切無いのに疑惑疑惑と騒ぐパヨク。
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:13.42ID:2o8qIfT/0
辻元出て来て説明責任果たせやー❗
0024名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:43:05.23ID:+lZA8wPu0
だけど率直に言うとやっぱり普通じゃないよ

武建一さんは菱の手の者から3回拉致されたそうだけど、ホントなら、もうそれだけでもシロウトじゃないのがまるわかりじゃないですか
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:43:54.80ID:N554ibmb0
生コンおばさん「捜査 捜査言うけど捜査される方が悪いん違うの?」
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:13.64ID:I8Z39+Pz0
正義の生コンの声をマスコミが報じてくれないなんて辛いなぁ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:44:22.77ID:LcJYwOBD0
むしろなんで今まで逮捕されなかったのかと
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:48:49.97ID:y/8I5XM70
逮捕自体がフェイクニュースじゃないの?
朝日新聞には一行も載ってないぞ?(棒)
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:32.49ID:Mo8aniKh0
北朝鮮と繋がりがあるようなテロリスト予備軍じゃん
なにが弾圧だよ糞野郎共が
反社会的な犯罪者集団がどこまで調子に乗ってんだ?
0030名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:49:42.16ID:SwrlI4A30
この連帯ユニオン、労働組合活動やってるだけなら(それが暴力団と結託していても)まぁそれが仕事やしな、で済むんですが
沖縄の運動と連携してるとなると話が全然違いますね
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:25.71ID:XqcygA3+0
>>4
8/29「#安倍とヤクザと火炎瓶」がTwitterでトレンド入り
0035名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 07:59:53.98ID:zTHHS+NP0
いや、一連の動画見る限り、
やってることが暴力団と同じやん
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:11.40ID:ScNlUv7n0
生コン業界に対する不当な捜査。政権側の政治的圧力は明白だ。
辻元議員の影響力を以前から苦々しく思っていた官邸サイドによる
悪質な嫌がらせの類だと推察する。
こんな事で辻元さんが膝を屈するとでも考えているのであれば、
それが如何に甘い認識であるか、すぐに思い知る事になるだろう。
安倍政治の終焉はそう遠くないと断言する。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:15.04ID:D2JSyu/t0
セメントいて
0041名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:06:08.38ID:XU1QIMYX0
会社形態をとった暴力団事務所
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:07:52.89ID:5Sgw5c0b0
コンクリートから在日へ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:13:00.92ID:/uRSCjcH0
元日の朝、個人宅に100人動員して押しかけ奇声を発する集団はマトモじゃないよなあ
0048名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:14:18.17ID:6SM9aIBL0
平成のうちに昭和の遺物みたいな連中は徹底排除しろよ
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:19:26.64ID:2VN0WeN70
へこたれへん!
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:08.96ID:ygC4kN5G0
チOソコーだらけなんだろうなw
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:21.21ID:N4JUZLLe0
この組織はヤクザの集まりか?
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:25:40.08ID:XU1QIMYX0
完全に反社会的組織
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:33.04ID:9mGeLkR70
日本ではよっぽど裏が取れてないとこんな大規模なことはやらんだろうに、また非該当ヅラか。
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:27:59.20ID:kpek0to90
平成の汚れ、平成のうちに!!
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:30:07.53ID:e3o1teHk0
>>31
某おパヨのツイッター覗いたら
必死にそのタグをリツイートしてた
一人で30以上w
0062名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:37:03.18ID:6SM9aIBL0
>>60
辺野古の妨害活動がメインみたいだからな
のりこえねっとの資金トンネル
0064名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:41:37.92ID:6SM9aIBL0
>>59
規制が入って別垢作りにくくなったからなw
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:35.65ID:GRAbu65/0
効いてるって事だなw
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:45:20.36ID:IeLXzsYA0
恫喝して巻き上げた金を献金で受け取っていた国会議員がいるらしいな
しかもそんな奴らに選挙応援されていたとか
0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:46:16.34ID:0H0Ab7rS0
あさま山荘から変わってねえな
何がどう不当なのかの説明が全くない
自分等に都合が悪いと「不当!不当!差別!差別!」

バカじゃねえの
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:47:59.71ID:x+qTAkwB0
さっきテレビで嫌がらせを受けていた人がホッとした様子で色々喋っていたけど大丈夫かな
後で消されたりして
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:49:07.42ID:3mWskexh0
何がどう不当な弾圧なんですかね
0072名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:49:28.25ID:6SM9aIBL0
刑法改正して反社は死刑で良いわ
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:40.44ID:3ZkgK6AB0
捜査捜査って捜査される側に問題があるんでしょ?
0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:53:08.28ID:a8x/qbZu0
せめんといてやー
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:07.47ID:W9G4h6cK0
辻元案件
0078名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:30.36ID:DC2+yS6F0
家宅捜査はガセ(キリッ

なぜパヨクはフェイクニュースを流すのか
0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:00:36.06ID:1PtFuYC40
>>69
コンクリート漬?
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:01:13.08ID:Sfd9Txcj0
NHKで一切放送しなかったね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:03:53.42ID:ahjgNmgx0
NHKも絡んでそう
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:05:08.51ID:phYoKreL0
辻元シンパとうすんの?
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:06:29.05ID:TLl8psm+0
い、も、づ、る!!
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:06:54.79ID:YBkiyfVf0
>>7
ほんと仰る通りですわ
正論すぎてぐうの音も出ないな
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:14:38.73ID:1bkxjZ1d0
今日の朝めざましでやったらしい。内容は関テレとほぼ同じ
結局報道したTVはフジ、関テレ、読売、NHKの関西ローカルのみか
毎日、朝日系は新聞TVとも華麗にスルーやなw
0087名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:19:15.70ID:akIYSfNbO
なんかさ…朝鮮総連なんかに捜査が入ると
こんな感じの声明を出すよね

自分達のやって来た、暴力を背景にした悪事の数々を棚にあげて
よく言うわって感じます

コイツらの悪事を隠す棚は、太い釘を何本も打って
補強して置かないと
悪事の重みに耐えられないのでは?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:25:52.87ID:Pe0t06Jn0
>>88
端から見てると不当だ何だという発言は
「お前がそう思うんならそうなんだろうな、お前の中では」
としか思えんよな。
0091名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:27:41.05ID:ZMxHbQ1o0
左翼って アレだしな
0094名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:36:01.60ID:0Lo4thNC0
>>88
映像証拠残ってるから言い逃れできないよ

囲んで恫喝するガラの悪い輩の集団

証言も長年の蓄積があって、良すぎる財政状況と金の流れ追われたら逮捕者はもっと増える
0096名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:57.56ID:wa4i2lLZ0
極左カツアゲ集団
0097名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:51:12.25ID:ZczpEgbT0
>>92
ファシスト!弾圧糾弾!とか叫んだところで
結局、サヨクは無法者の隠れ蓑だわ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:55:50.79ID:7JyiooJk0
反省し捜査に協力したい
とは絶対に言えないニダ
0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:02:24.58ID:zd++cwEOO
お里が知れますね
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:05:01.32ID:7JyiooJk0
早く本丸の朝鮮総連へ
0102名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:07:24.83ID:SwrlI4A30
>>100
ここは最初から隠す気が全くありません
活動の一部です

日韓民主労働者連帯の訪韓
https://www.rentai-union.com/head_line/2018/6/2018.06.08/2018.06.08.html
第9期沖縄意見広告運動
https://www.rentai-union.com/head_line/2018/7/2018.07.05/2018.07.05.html
大阪日朝友好代表団である「日朝友好なにわの翼」の一員として、朝鮮民主主義人民共和国(以下、共和国)を表敬訪問
https://www.rentai-union.com/head_line/2018/6/2018.06.07/2018.06.07.html
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:17:23.75ID:1fWw5djK0
こういうテロリスト紛いの奴らを掃除するためのテロ等準備罪だろ
さっさと発動して不逞鮮人を処刑しろよ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:01.01ID:DIYk4oYO0
サティアン包囲作戦再び
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:21:22.91ID:ESWcUMSI0
>>4
これって、火炎瓶云々てのは生コン捜査を続けると火炎瓶ネタで追い込みをかけるぞって官邸側を脅してるってこと?
よう分からんが、手心を加えろって運動なのか
妄想に見えるが
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:00:07.40ID:YGe1+lTR0
でも今すぐ釈放されてもヤバくね?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:32:31.86ID:GcjJFCvm0
>>1
反社なのかな?
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 19:37:58.14ID:jhaz/2MYO
そもそも存在が異常だろ なぜこいつの意向に商売が左右されるのよ(苦笑)
0123名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/31(金) 03:15:09.42ID:ylSOYp5I0
あと福島瑞穂もね
ぶっちゃけ議員なんて支援する組織のお神輿なんだから
落選しても他のを担げばいいのよね
人と金の供給元を断つ今回の戦略はすごくいいと思うよ
当然北にも金が流れていたと思うし
0124名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 08:51:23.26ID:GUJxWFCv0
ピースボート…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています