X



なんか#slackが落ちてて大騒ぎだったらしいが・・・・#slackってなんぞ? お前らも使ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:51:15.56ID:s8oTMhIF0?PLT(12000)

ノー。Slackにつながらなくなったのはあなただけではない。Slackがまたもやダウンした。
ただし今回のダウンは前回ほど全面的なものではなかったようだ。
TechCrunchでも特定のチャンネルが消えるなどの問題が断続的に起きた。
それでも全体としてコミュニケーションがまったくできなくなるという状態にはならずにすんだ。
なので「今日はSlackが使えないので仕事はお休みです」と言って上司を納得させるのは難しいだろう。残念。

@SlackHQ
We're investigating the cause of connectivity issues affecting all users. Thanks for your patience. https://status.slack.com/2018-08/389f96c3886d7d56

Slackも問題が起きていることを認識し、ステータス・ページで「ワークスペースにつながりにくくなっています。
私たちは原因を調査しています。わかり次第アップデートします」と述べた。Slackでは今月始めと7月にも似たような問題が起きている。

アップデート:現在は正常に戻っている。
Slackでは原因を公表し「設定エラーにより、44分間にわたって新規の接続が不可能になった」としている。
将来、同様のエラーが起きないようにする対策を検討中とのこと。

https://jp.techcrunch.com/2018/08/29/2018-08-28-yes-slack-is-having-connectivity-issues-again/
https://a.slack-edge.com/436da/marketing/img/slack_logo.png
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:18.20ID:S2LJE8sL0
Slack知らないやつとかいるのかよ
0004名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:53:53.56ID:7Z1hb5uL0
Slack使えなかったらどうせSkypeで連絡来る
0005名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:14.49ID:mXWNvAN80
お、お、おう
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:26.86ID:LAVMg6U30
line嫌いなので入れてるけど
こういうの勘弁頼むわー
0007名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:54:32.52ID:5Bso1Eyc0
Slack
torero
ガンバ
チャットワーク

ブラックITが好むアプリ
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:57.89ID:R7qriJX20
情弱ツールじゃん。アメリカに情報抜かれるから使わない
0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:04.24ID:WVKcb+Dl0
全く使ってないんだが
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:58:33.76ID:7Rn0pQ290
チャットアプリだろ?
業務中にチャットとかなめとんのか
0012名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:04.54ID:YPRvoBiw0
こんな信頼性の無いもの業務で使えるかよ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:17.49ID:mNaR79Lp0
カッコイイskypeのことだろ?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:01:32.31ID:MEVUFv3U0
俺はハートチップルが好きだな
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:06.25ID:Y7m4Z0y90
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:04:49.99ID:lI23rgNx0
>>7
むしろブラックはメール()一択だろ
0017名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:06:12.66ID:wlxGwMJv0
ircじゃあかんのか
0019名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:10:00.61ID:Ecstk8h+0
昔はICQが流行ってたな
あれって今でもあるんかね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:12:04.37ID:uFadRmFy0
>>9
じゃあ何使ってるの?IPメッセンジャー?w
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:17:49.19ID:a/geE3ic0
>>9
いつも見ているぞ
0022名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:18:44.10ID:f6de6Ff4O
しらんがな(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:14.41ID:jf9hVovd0
業務でslackいれてから、メールをあんまり使わなくなった
今は手放せんわ
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:19:45.34ID:dDvuVmOZ0
SkypeもSlackもDiscordもわからん
0025名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:01.87ID:QLQWI5d70
ちょっと何言ってるか分からない
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:22:56.27ID:MkFY+LmZ0
ズボンのことやろ
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:34:22.82ID:VbzT4Yrb0
Slackなんて使ってるのは中傷ベンチャーだろ
だせえわ
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2018/08/29(水) 11:45:23.82ID:g0/g/wxk0
>>27
会社辞めた方がええぞ

ていうかクラウドに業務データ上げたり、slackにデプロイ回りの処理任せたりとかリスク管理全くなってないわ
githubに社内プロジェクト置いてる企業とか頭おかしい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:10:22.89ID:hNShIdV10
梅酒の缶飲み干す菅野美穂
0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:27.88ID:8Pa1tg4y0
あああれね
あの時は大変だったな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:15:29.40ID:mt1wiBI40
mattermost使ってるからどこ吹く風
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:08.39ID:Nrk4z+jU0
解散してもう居ないじゃないか
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:50.88ID:oTGIzAva0
>>30
githubはともかくNIST他の第三者認証を受けてるクラウドプラットフォームより
セキュアなサーバ、ネットワーク構築してる企業なんて数えるほどだろ
お前のハナクソみたいな会社のセキュリティより信頼性が高いから
世の中、クラウドへ移行してるんやで
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:33.23ID:yE4I+hZN0
どこにつなげばいいのかわからんち
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2018/08/29(水) 13:25:20.54ID:g0/g/wxk0
>>37
いやいや
この3年でデータ吹き飛んだりSLA満たせなかったクラウドサービス幾つあったと思ってんの?
こないだはクラウドフレアもなんかあったろ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:05:11.62ID:XtCBiitB0
Hentai havenが日本からのアクセスが出来なくなっているのが悲しい
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]
垢版 |
2018/08/29(水) 14:07:13.81ID:+4KmzLRV0
Slackですか、、、今度ご一緒させてください(白目)
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/30(木) 02:38:10.14ID:Px5lW2cS0
入力中かどうか送る機能オフにさせろ
他で書いてコピペ&送信してる
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:04:26.41ID:PZNsGiyt0
いまだにメール送って同僚氏ね
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:11.65ID:ZeRy1ox80
うちの社用携帯

ハングアウト
ラインワークス
Skype for business
wow talk

一杯入っててどれ使えば良いのか分からない
0048名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:11:09.21ID:ri+hbPUy0
>>39
お前やお前の会社の方がよっぽどミスが多いだろ
サーバー管理についてもしかりだよ
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 03:14:00.45ID:+0NpTw+o0
 
これ半分アベのせいだろ?

 
0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 08:48:18.41ID:j0RFJaF50
>>39
これが時代遅れのロートルか
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:13.39ID:Mk3MlXwi0
テレグラムだろ今の流行りは
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:07.35ID:C4ADZ0vP0
>>39
オンプレ厨ってクラウドの話題の度に出てくるな
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:12.45ID:DIYk4oYO0
Slackのママ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/30(木) 13:44:18.02ID:PqrJP9IF0
スラドが落ちたか
仕事がサボりにくくなるな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/30(木) 17:31:26.13ID:Ra5PNkEa0
よく知りませんがとりあえずキチガイ大出品まもなくですダイバクショウ
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:03:06.94ID:AHF7qr2e0
slack?ズンドコベロンチョみたいなもんだろ(無知)
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:45.27ID:A0/Amsgm0
closedの企業ドメインの専用チャンネル持ってない雑魚企業で働いてるやつおる?
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/08/31(金) 06:55:54.55ID:5uDIgZEa0
スラックに切り替わりつつあるけどまだつかったことないな。まだチャットワーク使ってるけと、そんな落ちるなら嫌だな。

ヤフーチャット万歳。
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/31(金) 07:00:33.17ID:0nNId77E0
日本のIT屋が御託を述べてるサービスは基本使えない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況