X



関東の30〜50代男性を中心に風疹が大流行!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:53:12.52ID:zVbwZ6hm0?PLT(12000)

関東地方で患者が増えている風疹について、国立感染症研究所(感染研)は28日、今月19日までの1週間で新たに43人増え、今年に入り全国で計184人になったと発表した。
数十人規模で患者が急増するのは、国内では大流行した2012〜13年以来。専門家は注意を呼びかけている。

 都道府県別の患者数は、千葉県62人(前週比20人増)と東京都47人(同8人増)が群を抜いて多く、神奈川県や埼玉県などでも増えている。
予防接種の機会が少なく、免疫がない30〜50歳代の男性が多い。

 風疹の症状は発熱や発疹などだが、症状が出ない人も3割程度いる。くしゃみやせきなどで感染し、潜伏期間は2〜3週間ある。
妊娠初期の女性が感染すると、先天性風疹症候群の赤ちゃんが生まれ、心疾患や難聴、白内障などの障害が出る恐れがある。

 予防には2回のワクチン接種が有効だが、妊婦は受けられない。
感染研の多屋 馨子けいこ ・感染症疫学センター第3室長は「妊婦の周囲の人、パートナーはワクチン接種など予防策をとってほしい」としている。

風疹患者、関東で急増…30〜50代男性が多く
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20180828-OYTET50008/
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 20:55:42.88ID:IDPjvUCY0
死ね〜バ関東のバカ共WW
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:09.70ID:0PcHF9Rh0
嫁さんが妊娠してる時に風疹にかかるとガイジが生まれるってことか
ガイジ怖い
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:05:29.62ID:U1i0pgvg0
ふーしん
ふーしん♪
0006名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:16.24ID:tD04I8JZ0
関東に限らねーぞ
30から50くらいの男は子供の頃に風疹のワクチン注射受けてないらしいぞ
今からでも病院行って注射してもらえ。できれば2回やれば完璧
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:07:28.98ID:wNkJNqBU0
数年前に予防接種を受けた俺
高みの見物
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:10.90ID:ePeq9WLp0
関東の30〜50代を全員殺処分すればいいだけじゃん
日本人じゃない異民族の東夷なんだし
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [BG]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:08:19.32ID:VhjoS0Dq0
乗るしかない、このパンデミックに
0011名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:09:22.42ID:WftpyiOE0
か、風疹
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:10:03.31ID:q4G/yqh60
俺は今40歳だけど、小4の時に妹から風疹をうつされて、その後俺のクラスメイトがほぼ全滅して、子供ながらに危機感を抱いたわ
風疹は生涯二度の感染はないそうなので、今更だが全員俺に感謝して欲しい
0017名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:29:29.28ID:YDWpSWgb0
放射能がヤバい
0019名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:32:46.73ID:ArZPdYGG0
40代の俺セーフ!
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:41:48.02ID:WRbvvIAf0
BCGの紋章は腕にありますが。。。
0027名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/08/28(火) 21:59:18.37ID:rAVS3RWq0
え〜お前らまだやってないの〜??ちょっと流行に疎すぎじゃねw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:03:13.63ID:Gju/ZC1f0
大人になってから一回かかれば完全な免疫付くなら、かかるかどうかわからないものによく分からない注射を打つ必要なんてあんの?
インフルエンザだって一年に一回ぐらいかかっとけばいいじゃないか
実際にはほぼかからないんだから
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:10:10.25ID:H9tcndbR0
発熱・体の節々が痛くなる症状だろ?
ちょっと前に罹患したわ、5日くらいダウンしてたわ
0034名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:18:59.57ID:5MAwtRIn0
>>28
これがネトウヨの思考回路…
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:35.29ID:skNyZIIo0
ざまぁ
0037名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:55.66ID:l41IO9lg0
予防接種すりゃいいじゃん
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/28(火) 22:43:01.54ID:Gked/47N0
あれ?この前はおたふくが流行らなかったか??
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:02.55ID:VbHmVk2q0
なったら仕事休めるかな…
0042名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:51.10ID:c0b0QKzz0
>>10
秋のパンデミック祭り
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 23:58:50.77ID:YPkhkPs80
もしかして俺風疹だった・・・??
7月下旬頃熱と発疹が出来て痒かった。猛暑だから水風呂頻繁に浴びてたので夏風邪引いたオモた・・・あと汗疹
今は発疹も熱も下がってるけど・・・
0046名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:04.78ID:cB2w9+N20
>>28
とりあえず周りに妊娠可能年齢の女がいないことは分かった
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:09:27.51ID:g9m8LLVK0
妊娠関係ない世界にいる
これ大人になっても完治するんだろ?
死ぬ病気なら考えるが
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:10:22.75ID:g9m8LLVK0
>>28
トランプはワクチン何が入ってるか信用しないから
何のワクチンも打ったことが無い
正しい大人なんだよな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/29(水) 00:11:17.66ID:g9m8LLVK0
>>39
百日咳とか手足口病とか
軽ーく毎年流行ってるよ
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]
垢版 |
2018/08/30(木) 12:15:49.63ID:mp7rG/kW0
弛んでるんだろうな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/08/30(木) 17:51:30.89ID:7dTfZU+x0
また放射能の影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況