X



石破茂「加計問題、国民の多くが納得していない。『時がたてばみんな忘れる』であってはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:02:35.36ID:66ENnOlx0?PLT(12000)

石破元幹事長 総裁選の論戦減に不満「討論会の回数増を」

来月の自民党総裁選挙について、立候補を表明している石破元幹事長は、選挙期間中の論戦の機会が6年前に比べて減ることに不満を示し、討論会を増やすよう重ねて求めました。

来月7日に告示される自民党総裁選挙では、20日の投票日までの選挙期間中、2回の討論会のほか全国5か所で演説会を開くことが決まっていますが、6年前は17か所で演説会が行われました。

石破元幹事長は、松山市で記者団に対し「6年前の選挙に比べ論戦の回数が減ると、有権者はどうやって判断すればいいのか。安倍総裁が言った『骨太の議論』にも反する」と述べ、不満を示しました。

そのうえで、「自民党にもいろんな議論があるとわかってもらいたい。街頭演説では言いっ放しで議論にならず、討論を行うことが国民に対する義務だ」と述べ、討論会の回数を増やすよう重ねて求めました。

これに先立つ講演で石破氏は、加計学園などをめぐる一連の問題について「国民の多くが納得しておらず、『時がたてば、みんな忘れる』ということであってはならない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180828/k10011597351000.html
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/08/28(火) 18:03:32.43ID:BAfaZLbH0
モリカケが足りんぞ!
もっとだ!もっと!
0008名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:03:39.44ID:UH8jVDPr0
>>1
こいつ、自分が言っていたことをすっかり忘れてるな
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/08/28(火) 18:04:24.52ID:Dj0RKFi60
この石破さんて何処の党のお方ですか?
0014名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/28(火) 18:05:00.89ID:GDh+UB7f0
ああ、野党やらマスコミやらの理不尽さは忘れちゃならねえよな!
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/08/28(火) 18:05:01.78ID:LxUFliu60
何が問題なのか言えよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:06:10.42ID:oImhoSfz0
それでいい
モリカケの火を絶やすな
0020名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:06:23.18ID:L+k2OB7C0
そもそも党内選挙だろ?
馬鹿なの?
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 18:06:47.22ID:vEp+QO+70
加計学園の件は納得してないわ

既存獣医師の利権の為にその連中から献金貰った議員が新規の獣医学部設置を不当に潰そうとしてたことがね
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/08/28(火) 18:07:15.31ID:5jnl82yx0
   <ぱよぱよwww
                              ぱよぱよwwww>

                :|ヽ、   | ヽ:
               :/  ヽ─┴ ヽ:
<ぱよぱよちーんw  :ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\:
             :/⌒ ( ((__人__)( (  \:
            :<    ) )|┬┬|` ) )u  >:   ぱよwwぱよwwwちーんwwww>
             :\  ( ( `゙⌒´ ( ( ,/:. 
              /           \
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:07:33.80ID:xtgMrGrS0
有権者って党員だけじゃん
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 18:07:41.80ID:7+2NG4yh0
そりゃ野党のパヨクやアカも石破を応援するわ。
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/08/28(火) 18:07:50.63ID:O5EIZ5Ox0
中途半端にしぼんで総裁選終わればそれまで
政治的に終わった人になってしまう
石破が起死回生狙うには野党も巻き込んでアベに迫らなければならない
そして次の3年間で自分の地盤を徹底的に固めるにはこの総裁選で暴れるだけ暴れた方が得策
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/08/28(火) 18:08:08.62ID:8fF41mqI0
後ろからたくさん撃ちますなあ
0033名無しさん@涙目です。(福岡県) [MY]垢版2018/08/28(火) 18:08:09.69ID:vJ+m8oXL0
それを言うんなら、こっちも北朝鮮での御乱行を持ち出さざるを得ないが?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/08/28(火) 18:08:14.00ID:dVwTyOnV0
こいつ総裁選後はどうするの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/08/28(火) 18:08:29.59ID:hQoQazKv0
何いってんのおっさんおめーバカじゃね?の?
0040名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/28(火) 18:09:04.25ID:GDh+UB7f0
次の都知事選にでも出てはいかがか?
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:09:17.75ID:/BicDJpu0
自民党を捨てた石破くん
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/08/28(火) 18:10:09.71ID:byWGndwu0
正論だな、検察が動かないのがおかしすぎる
強制取り調べしかないし、文書は各部署の金庫にはある
証言まであるのに、強制捜査しない
忖度政治はダメだな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 18:10:39.87ID:e3dBLi7h0
石破派の人間はこいつに助言しないのか?
口を開けば開くほど支持率が下がってる現状をどう認識してるんだろ
この加計問題だって自民党支持者なら即座に獣医師会との関係を思い浮かべるだろ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:11:28.33ID:P0g9bEUg0
そもそも何が問題なんだ?
風評被害をばら撒いて自党党首を中傷するクズがなんで自民党にいるんだ?
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:11:32.43ID:UH8jVDPr0
>>28
要約:痛い腹を探っちゃいやーん!
0054名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:11:42.47ID:uv653+od0
>>1
無罪確定しちゃったけど
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/28(火) 18:12:33.51ID:515EuQLm0
震災でうやむやになってる菅の故人献金の領収証ともども
お前の献金主に配慮した条件の奴は忘れないから大丈夫だよ
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/28(火) 18:12:34.27ID:InYxVOP+0
全国民対象ならまだしも自民党員対象の投票でモリカケ出して支持が得られるとでも?
あまりに認識がズレ過ぎてる。いったい何がしたいんだ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/08/28(火) 18:13:02.19ID:QncBuU6Y0
むしろ何が問題なのか一言で言って欲しい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:13:15.28ID:eP74Vcem0
翁長さんも特区維持に奔走されてたな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]垢版2018/08/28(火) 18:13:24.45ID:V1AaZC740
じゃあお前逮捕な
0061名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:13:58.94ID:uv653+od0
このままだと枝野みたいにキングオブ無能の烙印が
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:14:21.42ID:GQ3DJi740
官邸に相手にされてなくて笑えるんだけど
公開討論なんかしたら石破のほうが痛い腹探られるんじゃないかな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:14:32.21ID:eP74Vcem0
2017/5/16
籠池「深い所にゴミは無い。証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミが見つからなかった調査データは業者が抹消」
民進「これで追及していく」
朝日「政府の説明が求められる」
NHK「政府の説明が求められる」
毎日「政府の説明が求められる」

2017/5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
産経「大阪特捜が籠池氏の詐欺罪告訴方針公表」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
蓮舫「究極の忖度があったのではないか?」
民進党、加計学園疑惑調査チーム発足。

2017/5/18
加計学園疑惑調査チーム「翌19日に愛媛県庁、今治市を訪問する」

2017/5/19
15時、愛媛県庁訪問
愛媛県知事、愛媛県副知事は出張で不在
今治市は事前に断っており、残るは工事現場だが当然入れず
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/28(火) 18:14:51.60ID:tA5pK7lD0
まだ選挙始まってないんだろ?
0070名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:15:09.95ID:On7Pha0l0
アホ石破、前愛媛県知事とNHKの生放送で対談したら褒めたるわw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:15:59.67ID:hQ80AlXj0
コイツこれしかねーんだなw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/28(火) 18:16:04.96ID:26yWD4Oq0
安倍が黒と思うなら、てめーがその証拠を示せよ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 18:16:47.18ID:6ZGhWDio0
石破チゲルは訪朝時、己の包茎チンポをモランボンの土手に突き上げ、終日マンセーし続けた。 感極まり咽び泣く石破チゲル。しかし
全て録画されていました。
ハメたつもりがハメられて今ではキムチ委員長に忠誠誓う状況である。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/28(火) 18:17:07.67ID:tA5pK7lD0
衆院選の希望の党の小池も、劣勢になったらモリカケしか言わなくなったからな。。。

苦しいとモリカケを唱えるんだと思う。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:17:11.66ID:U5u46g3h0
6年前は野党だったから時間はいくらでもあった
今回は候補者の一人が減少の総理大臣なんだから時間はとれない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:17:32.73ID:CfXQff3q0
特定野党に闇落ちした男 石破ゲル茂
0083名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/08/28(火) 18:17:32.93ID:Vz+/ylFY0
そらそうよ石破四条件もっと突っ込んでほしいよな?
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:17:42.45ID:Iw+d33e70
なんで小池にしても石破にしても安倍と対峙するときはモリカケだとか独裁だとか共産系の手口に縋っちゃうかな?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 18:17:56.21ID:w4P0PILD0
もう離党しろよ
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 18:18:22.60ID:TAuDEteo0
わざわざ見える地雷を踏みに行くスタイル
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:18:34.83ID:U5u46g3h0
石破4条件を入れた経緯が一番不可解
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2018/08/28(火) 18:18:36.95ID:rw6csh170
はよ野党行けよ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:18:42.21ID:6UFz1Tio0
>>30
もう総裁選なんて殆ど誰も興味がない
安倍三選後の話に話題はシフトしてる
暴れたら暴れただけ身内に悪目立ちするだけで
良いことなんて何もない
大体今回ボロ負けしたらもう次はねーから
政治の世界で負け癖ついたやつに人はついてかない
0095名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/28(火) 18:18:47.60ID:pCM3TdAN0
おめーに納得してないよ馬鹿
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/28(火) 18:19:18.43ID:tA5pK7lD0
>>84
小池も最初は言ってなかった。
世論調査で支持率が下がってくると、モリカケを唱えるようになった。
石破も同様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況