X



「メキシコの真実を知ってほしい」 麻薬戦争で誘拐された息子を探し続けている女性が来日し講演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 15:57:21.50ID:66ENnOlx0?PLT(12000)

 メキシコ全土に広がった麻薬戦争に巻き込まれ、2013年に誘拐された息子の捜索を続けている東部ベラクルス州の
行方不明者家族会「ソレシートの会」のルシア・ディアス代表(63)が来日し「メキシコの真実を知ってほしい」と訴えている。
誘拐犯には「生きたまま連れて行ったのだから、生きたまま返して」と5年間、呼び掛け続け、仲間とデモを行い、遺体埋葬の可能性があれば発掘を行ってきた。

 ◇動かない警察
 東京都内で25日、時事通信社の取材に応じた。9月6日までの日本滞在中、東京、京都、大阪で講演を行う。
息子は当時29歳。ベラクルス市で従業員6人のイベント会社を経営していた。事件当日は病気で家で寝ていたが、押し入った何者かに拉致された。
 警察特殊部隊による初動捜査で、息子の携帯電話の売却に従業員の関与が分かったが「それでも誰一人捕まっていない」とルシアさん。
要求通り身代金も払い、車もオートバイも渡したが、息子は帰ってこない。
 特殊部隊が手を引くと、警察は動かなくなった。英語の通訳だったルシアさんの暮らしは激変した。捜査を求めても門前払いばかり。
(略)

 ◇秘密墓地から300人
 16年5月、ルシアさんらはベラクルス市中心部でデモの準備をしていた。そこに男が車で現れ、地図のコピーを渡して立ち去った。
「あまりに素早くて顔も見えなかった」とルシアさん。しかし、十字架が書かれ、秘密の墓地の地図だと直感した。
 「息子を見つけたいだけだ。犯人を捜しているのではない」とルシアさんらは、乗り気でない警察を説得。
2カ月がかりで警察の許可を得ると、地図が示したベラクルス市郊外サンタフェの丘で発掘を始めた。
これまでに300人近い遺体が見つかった。もっと多いと考えられ、会は今も発掘を続けている。
 メキシコでは、DNA鑑定を当局に委ねざるを得ない。遅々として進まず「日本が支援してくれないか」と呼び掛けている。
 身元が分かったのは、わずか15人。このうち、遺族が警察に届け出ていたのは5人だけだった。
一般に「警察に言ったことは犯罪組織に筒抜けになるから、行方不明者の家族の7割は怖くて届け出ない」と言われる通りの数字だとルシアさんは感じている。(2018/08/28-14:58)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082800701&;g=int
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]垢版2018/08/28(火) 15:59:23.55ID:WftpyiOE0
>生きたまま連れて行ったのだから、生きたまま返して

それ料理屋でも言えんの?
0005名無しさん@涙目です。(庭) [GE]垢版2018/08/28(火) 16:00:24.37ID:OHeLaOct0
核爆弾でフルボッコにすればいい
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 16:02:17.88ID:amLDCYEs0
ドゥテルテを大統領にすればいいじゃん
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:04:15.69ID:co9suVfA0
NAFTAと役に立つリベラル馬鹿のせい
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 16:04:46.81ID:5b8Nlg9z0
此処でもう散々見せられたんだが。
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]垢版2018/08/28(火) 16:04:54.98ID:U+YHF1qY0
トランプの政策は正しいと思うよ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:06:14.74ID:MyrSzmQj0
そういやAKBのやつなんでメキシコなんかに留学したんだろ
AKBなんかにまったく興味ないけど、メキシコ留学の記事を芸スポでみてかなり不思議に思った
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/28(火) 16:06:31.17ID:gwstIcA+0
どう考えてもトランプが正しいよな
壁立てるか
もしくは軍隊送って制圧するしかない
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/08/28(火) 16:06:58.96ID:oUlvfGGm0
>>1
俺が不死身で無敵ならシリアでもメヒコでもどこでも行ってやるんだがな
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 16:08:04.48ID:GQ3DJi740
同情はするけど日本は何にも出来ないぞ
下手に介入したらメキシコ在住の日本人が危ない
0022名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/28(火) 16:09:22.81ID:Mf9szi5U0
このおばさんも殺されるやろ
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2018/08/28(火) 16:09:56.15ID:8wP79D6ZO
メヒコで麻薬絡みで拉致され帰って来ない…
0026名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/08/28(火) 16:11:40.29ID:BlqSGYGF0
メキシコに派兵をしろと?
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 16:12:09.80ID:ZE0B+nqJ0
それ知ったからって日本は直接なにもできないだろ
それこそ国連に頼めよ
だいたいメキシコ政府が本気で戦わないのが悪いんじゃん
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]垢版2018/08/28(火) 16:12:23.16ID:KMY7/QTe0
道に普通に死体が転がってるのは知ってる
0031名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/08/28(火) 16:13:24.73ID:/1Ls63du0
これはさすがの安倍さんもスルーだわな
関わると殺される危険があるからね
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:13:34.42ID:AJyISFm90
まず自国民でどーにかしてください
おそらくマフィアを根絶やしにするぐらいじゃないとダメだろうな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/28(火) 16:13:41.02ID:8E5+lAx40
トランプさんも迷惑がってるくらいやもんな
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/28(火) 16:14:02.83ID:1XyL6Evg0
日本の植民地になってイチからやりなおすしかねぇわ
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:15:04.65ID:XM2W5i/10
移民主義万歳マスコミがトランプを悪者にするから覚醒剤アメリカに入りまくりだよ
そんなもん日本に言われても全く何にもできないよ
どんな手段でアメリカに入ってきてるか暴いてアメリカのマスコミに言っても
アイツ等も飼われてるからな
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/08/28(火) 16:16:15.89ID:x8ax/2G40
トランプは別に移民を来るなとは言ってないんだよな。
来るなら正規の手続きをふんでこいと言ってるにすぎない。
大体、壁を作るのを反対してるメキシコ政府自体が信じられんわ。
政府主導で密入国支援してんのかっていう話になる。
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:16:27.55ID:jVc8GbVh0
メキシコは何が原因でこんな事になってしまったん?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/08/28(火) 16:16:30.67ID:0e4t7S1M0
何で日本で講演するの?
白豚にそそのかされたの?
0041名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:16:50.88ID:k75uynU+0
ダメキシコ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/28(火) 16:16:57.44ID:Iyuc+z2R0
メキシコって何であんなに小さいのに
アメリカに侵略されたり併合されたり
しなかったの?
カナダくらい大きいなら分かるけど
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:17:17.37ID:+iWmqwHe0
大統領と国民がマフィア退治に声上げればすぐ解決する話なのに何でやらんの?
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 16:18:27.51ID:WOVf+mMB0
メキシコではマフィアも日本のアニメを見て育った
つまり日本も無関係ではない
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/28(火) 16:19:08.38ID:znU/81DU0
日本で言って、どうしたいの?
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FI]垢版2018/08/28(火) 16:19:15.51ID:x8ax/2G40
>>43
警察にも軍隊にもマフィアの構成員がるから、なんともできんらしい。
ぶっちゃけ、アメリカに侵略してもらって根絶やしにしてもらうしかないんじゃない?
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:21:03.12ID:VBu7FkAo0
ナルコスの新作は頓挫しちゃうのかな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:21:21.36ID:+iWmqwHe0
>>46
うん、だから大統領が率先して号令出せばいいだけ
従わない警官はクビ
国民が一斉に声上げたらマフィアも逃げるしかない
0052名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/28(火) 16:21:54.30ID:LKy3x9vL0
ネラーになら周知の事実
だからといって何も役に立たないけど
何しに来たんだ?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:23:56.93ID:+iWmqwHe0
>>51
だから大統領が号令出すって書いてるだろw
大統領も殺されるのか?
0057名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:24:45.19ID:xtgMrGrS0
>>7
よその国どころかメキシコ政府が…
0058名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/08/28(火) 16:25:03.73ID:0e4t7S1M0
>>50
その大統領ですら暗殺されそうになるからな
有名な話なのが率先して取り締まろうとしていた警察署長が殺された話だな
その後警察署長誰もやりだからなかったみたい
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/08/28(火) 16:25:53.35ID:UloA1qG+0
日本人に言われてもちょっと困った
0060名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/08/28(火) 16:26:06.73ID:0e4t7S1M0
>>56
大統領は常に狙われているよ
0061名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:26:29.65ID:bjkzL85F0
知ってどうするんだよ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/28(火) 16:26:40.29ID:+0JH7crR0
>>50
中年ゆとりの戯言だね
0064名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/28(火) 16:27:31.84ID:Mf9szi5U0
攻殻みたいにアメが撲滅の為に乗り込まなきゃだめだな
核を使おう
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 16:27:39.41ID:3CpnJRWL0
それを俺らに言われても
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:27:48.74ID:+iWmqwHe0
>>58
だ・か・ら、署長や市長レベルだから殺されるんだよ
国のトップが号令出せば警官・軍隊も従うしかないやろ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/28(火) 16:27:49.31ID:KHXyprXy0
>>39
ヘロインしか産業が無いから
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 16:27:56.45ID:GQ3DJi740
>>43
麻薬カルテルが中進国並みの軍事力なんだと
加えて汚職で政府内にも敵がたくさんいる
タゲられたら自分だけじゃなく家族もひどい殺され方をされる
誰もやらないよ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/08/28(火) 16:27:59.09ID:0e4t7S1M0
メキシコは

麻薬カルテル(組織多数)⇄メキシコ政府⇄民兵(麻薬カルテルも紛れてる)

こんな感じで三つ巴になっていて分けの分からない状態
0072名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/08/28(火) 16:28:28.31ID:0e4t7S1M0
>>68
大統領も狙われてるって言ってんだろ
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 16:28:44.71ID:fgvenX0X0
もうアメリカに丸投げしてSWATに突入してもらった方がいいと思う
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 16:29:11.43ID:Egjo5ULo0
>>39
莫大な金よ
アメリカとの密売ルートが構築されてるから馬鹿みたいに売れる
大金がガッポガッポ入ってくるからね
そこで争いが生まれて金で買収とかする
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:29:28.02ID:+iWmqwHe0
>>60
ソースは?
マフィアに絶えず命狙われてる国のトップとか聞いた事ないよ
反政府ならいくらでもあるが
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/08/28(火) 16:29:32.75ID:C0vTrFSH0
こっちくんなwww
とりあえず軍隊持ってる国に行けよwww
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/08/28(火) 16:29:36.78ID:5srqFItH0
わりとどうでもいい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/28(火) 16:30:16.30ID:KHXyprXy0
>>76
あんたが知らないだけ
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/28(火) 16:30:21.02ID:jxT9v4iR0
ポンチョ着てテキーラ飲んでる陽気なメキシカン



警官も殺されて生首になってる修羅の国 


こうだろ?もうみんな知ってるだろ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 16:30:40.99ID:Egjo5ULo0
>>76
反政府組織というのは雲隠れできない
マフィアはできるんだよ
しかも資金力が違うからね 資金があるということは強いよ
買収できるから
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:31:10.83ID:+iWmqwHe0
>>72
だから大統領をマフィアが暗殺や暗殺未遂した事件教えてよ
まさか妄想で語ってるの?
ていうかマフィアにビビって対処出来ない大統領の時点で終わってるだろw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/28(火) 16:31:48.88ID:KHXyprXy0
>>82
だからメキシコは終わってるのよ
0084名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/28(火) 16:31:51.86ID:jxT9v4iR0
>>43
軍隊にもマフィアの息の掛かったやつがいて、暗殺計画建てたらそいつが消されるからどうしようもねー
それよりもマフィアから金貰ってたほうがなにかと便利だろ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/28(火) 16:32:24.57ID:L7pwSeXp0
土人に国家の統治は無理、アメリカ様に併合を申し入れろボケ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 16:32:58.07ID:XhJ7OEPM0
メキシコが修羅の国なのは知ってるけど、どうしろって言うの?
警察ですら逃げ出すような都市があるような国だぞ
0089名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:33:01.30ID:me+eXYh00
今気づいたんだけど、アメリカは土地がいっぱいあるんだから大麻や覚醒剤を自国生産して
直接闇の組織に流せば、トランプとかアメリカ人が儲かるんじゃないかな
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:33:36.80ID:+iWmqwHe0
>>79
ソース貼れない奴は気楽でいいね^^

>>81
ドゥテルテって知ってる?
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:33:39.10ID:xJU9b1s00
>>82
お前が考えつく程度の施策で解決するなら、既に問題は終息してる

大した知識も知能もないのに意見するなよニート
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:33:43.01ID:pEBcVVDV0
>メキシコでは、DNA鑑定を当局に委ねざるを得ない。遅々として進まず「日本が支援してくれないか」と呼び掛けている

なんで日本なんだろ DNA鑑定って日本が世界に比べて特別早くて優秀ってわけでもないだろうに
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [AE]垢版2018/08/28(火) 16:33:46.64ID:V1AaZC740
そりゃトランプも壁造りたくなるわな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:34:36.88ID:QJdOvUpQ0
>>4
まるで共産党支配下のチベットかウイグル
0098名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:35:00.50ID:+KdV1krt0
◆【虎ノ門ニュース】8/28(火) 百田尚樹×山田吉彦
https://freshlive.tv/toranomonnews/228568
・スイス民間防衛
・イエメン 空爆で多数死傷
・制裁対象除外求める イラン原油ゼロで米に
・南シナ海・インド洋に派遣 護衛艦3隻
・百田氏 24時間テレビは「クソ番組」
・離島奪回の総合火力演習 水陸機動団も参加
・国民民主党 柚木氏を除名
・月刊WiLL(北朝鮮 偽装漁民の日本侵入を許すな)
・火曜特集(外国人による土地爆買いの問題)/北海道で安倍晋三首相 李克強首相をおもてなし 帰国見送る
・朝日新聞 慰安婦記事で検索回避の設定(該当記事 https://www.asahi.com/articles/SDI201408213563.html
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:35:11.46ID:/95dgmPx0
メキシコの真実についてはグロ画像スレでよく存じ上げております
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/28(火) 16:35:13.49ID:gBZXE7rH0
ミルマスカラスとかドスマスカラスとかいたなぁ
もうプロレスは流行ってないんけ?
0102名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/28(火) 16:35:37.20ID:KHXyprXy0
>>89
本土は人件費がかかるし資金洗浄も大変
アウトソーシングしたほうが合理的
それが中南米
0103名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/28(火) 16:35:46.49ID:jxT9v4iR0
>>93
元はアメリカのせいだけどなw
アメリカが麻薬を買う→南米からの中継地点だったメキシコが、俺が作ったほうが儲かるんじゃね?と気づく
→麻薬で儲けた金でマフィアが巨大化→修羅の国へ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:36:02.24ID:+iWmqwHe0
>>91
知識と知能と金は少なくともお前よりは持ってると思うよ
株で億稼いだし
生活は好きな時に旅行してニートみたいなもんだけど
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:36:12.79ID:jVc8GbVh0
>>75
メキシコだけでどうこうできるレベルじゃねぇ……
0107名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:36:22.60ID:VaxJVReJ0
知っちゅうがさ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:36:52.37ID:+iWmqwHe0
>>95
だからその記事貼ってて言ってるの?
何回言えば理解してくれるんだろう?
0112【B:77 W:82 H:93 (A cup)】 (大阪府) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:39:50.97ID:ey7lxVyE0
>>69
コカインもマリファナもあるわ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:40:27.27ID:+iWmqwHe0
フィリピンは大統領がマフィア撲滅を掲げ国民も支持した
マフィアは命を助けてくれと警察署に自首する始末
こんな簡単な事を出来ない大統領と国民って・・
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 16:41:07.19ID:RXzMSUlI0
【生コン】連帯ユニオン関西生コン支部のトップを逮捕 契約断った商社に「大変なことになりますよ」滋賀生コン恐喝未遂事件★4  ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535438380/
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 16:41:45.96ID:GQ3DJi740
元凶はアメリカの巨大ドラッグ市場なんだよな
メキシコ以前はコロンビアが潤ってたんだし
0118【B:86 W:85 H:107 (B cup)】 (大阪府) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:42:08.75ID:ey7lxVyE0
>>108
ググる事もできないカスw
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 16:42:21.86ID:fgo/fgtg0
日本もヤクザやパチンコ駆逐できないし
規模は違えど構造は同じなんだろうな
政治や警察、それに世論を先導するマスコミに教育機関や宗教
これらに食い込まれたら明らかな悪でも裁くことすらできなくなる
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:42:52.25ID:+iWmqwHe0
>>110
文章読めないみたいだから読みやすい様に書くね

「だ ・ か ・ ら 、 『 大 統 領 』 を マ フ ィ ア が 暗 殺 や 暗 殺 未 遂 し た 事 件 教 え て よ 」
0126名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/28(火) 16:45:23.78ID:pCM3TdAN0
あと50年早ければ相談にのってあげたのに
0127名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/28(火) 16:46:26.51ID:jxT9v4iR0
>>122
南米はマフィア(ゲリラ)に牛耳られてた国たくさんあったけど、最終的にはそれだしな
アメリカが武力投入しないと、自国だけじゃ無理
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:48:56.25ID:+iWmqwHe0
別にコカイン作ってるのはメキシコだけじゃないんだよ
南米・中米の色んな国が作ってる
メキシコに米軍投入した所で他の国のマフィアが潤うだけで意味がないんだよ
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:49:30.39ID:LZbDOV240
日本で講演してなんの意味があるの?
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/08/28(火) 16:50:15.75ID:MIKcr8ln0
>>104
テンプレ笑


株笑
0134名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/28(火) 16:52:03.33ID:hMyWJCUe0
あとは分かるな?
0136名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:53:04.74ID:+iWmqwHe0
>>132
2004年からやってるからなあ
元手500倍ぐらいになったかな?
昔は色々豪遊したし
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/08/28(火) 16:53:13.52ID:hcKbqUql0
>>131
> メキシコでは、DNA鑑定を当局に委ねざるを得ない。遅々として進まず「日本が支援してくれないか」と呼び掛けている。

助けて科捜研!って事じゃね?
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/08/28(火) 16:53:40.41ID:MIKcr8ln0
>>136
かな?






0139名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:53:52.33ID:RCa09SUj0
何で日本?
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:54:24.06ID:LZbDOV240
>>137
もっと近い国がたくさんあるのに何で日本なのか…
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 16:55:19.90ID:Ly6gypFN0
グロはちょっと…
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:55:39.69ID:+iWmqwHe0
>>139
裕福、平和、マフィアと繋がりがない
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:55:46.50ID:XM2W5i/10
ドテルテとこのフィリピンは北の大国がが完全に薬が入ってくるトンネルをシャッタアウトしたから
どこにも売れなくなって密売人とか全部自首してきたw
0148名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:55:47.66ID:Vu3KkVdZ0
米軍に頼め
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/08/28(火) 16:56:36.49ID:hcKbqUql0
>>141
メキシコマフィアの手が届かないトコが良いんじゃね?
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/08/28(火) 16:56:42.17ID:EsDI7QA80
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/08/28(火) 16:56:42.96ID:9VeTMG8D0
>>30
激グロ
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:58:06.70ID:nUvgerMZ0
金の無心なら素直にそう言えばいいのに
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/28(火) 16:58:33.72ID:+iWmqwHe0
>>147
マフィアに懸賞金掛けたのが一番効果あったんだぞ
市民がマフィア殺しても罪にならんしお金ももらえるからな
いくら銃持ってても国民相手にはどうしようもない
0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2018/08/28(火) 16:58:36.26ID:8eJt999w0
>>121
お前が調べてメキシコに渡って大統領に手紙送って、マフィア壊滅させて、解決すれば?
何でも人任せなのは良くないよ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/08/28(火) 16:58:53.89ID:Jwb5MSQ+0
内政干渉するわけにもいかないし、どーすりゃいいのよ
0161名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/28(火) 16:59:28.28ID:LZbDOV240
>>152
国連の方にいけばいいのに
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:59:54.95ID:nUvgerMZ0
>>39
既に麻薬がメキシコ経済の柱になっててそこが崩れると国が危うくなるレベル
0163名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/28(火) 16:59:57.57ID:RAkJWCsC0
アメリカとメキシコの関係はコインの裏表
0165名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:00:34.49ID:FFEQApkg0
国連にでも駆け込んだほうがいいんじゃね
国連に人権云々で非難されてる日本を頼っちゃダメだよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:01:19.18ID:1ABKIa7d0
だいたい知ってる
だから近づかない
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:01:38.06ID:UXD+yD700
既にバラバラにされて鳥の餌になってるよ
いい歳こいて身代金目当てでもあるまいし
そんなの当人が目的に決まってんじゃんw

どうせ、そいつも麻薬に関わってたんだろうよ。
0170名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/08/28(火) 17:02:43.40ID:0j7Mb6Ik0
>>1
メキシコ麻薬戦争なんて青酸カリ混ぜた麻薬をメキシコ中に大量にバラ撒けば解決。
誰も買わなくなればマフィアはスグに別の商売を始める。
0172名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/28(火) 17:03:33.93ID:jxT9v4iR0
>>168
ミス〇〇とかになったら悲惨らしいからな
拉致られて、家族殺すぞと脅されてボスの愛人、敵対組織にさらに拉致られてバラバラ死体になる
こんなコンボされたやつもいたろ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/08/28(火) 17:04:22.30ID:9p5zEkRl0
いや、日本の警察に頼むよりアメリカのLAPDあたりに頼んだほうがいいよ。
重火器持った組織の捜査とか日本の警察ができるわけないし。
日本じゃそんな組織やくざでも存在しないんで。
0175名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:04:48.70ID:OzgXXNuV0
知りたくない…
0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 17:05:48.57ID:gTW6mcY+0
日本は今富田林のレイプ魔とか追わないといけないから忙しいんだよ!
メキシコなんかに構ってる余裕ない!
0178 【東電 84.7 %】 (catv?) [KR]垢版2018/08/28(火) 17:06:01.40ID:kJ25mNT50
>>1
えー!自分達で解決しなよー
馬鹿じゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/28(火) 17:06:05.54ID:hKJ6Mxwg0
日本に来ても息子はいねぇよ
0180名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]垢版2018/08/28(火) 17:06:35.08ID:8eJt999w0
色々な国に色々な問題があるし、解決が難しいのはわかるよ。でもね、自国の問題は自国で解決することが基本だよ。
日本は確かに発展した国だし、助けたいのは山々だけど、何でもできる万能な強国ではないんだ。

頑張ってね。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/28(火) 17:07:44.93ID:BfFYb5xe0
日本の無能警察には無理だな
子供1人も探せないんだから
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:08:17.53ID:omGR+Dtq0
>>7
他所の国(アメリカ)で麻薬を売った金だよ
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:09:14.49ID:dcXyhZnf0
>>15
シャブの本場だから活きのいいのを味わいたいか
人が惨殺されるのを見たい趣味なのか
観光ならタコスとなんか遺跡あったな
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:09:14.53ID:HDEoFnNr0
知ってるけど関わりたくないっす 帰って
0190名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:09:51.66ID:5CeYDr5R0
麻薬解禁したアメリカのせいだろ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/08/28(火) 17:10:02.82ID:IMDc5c+C0
金持ちかマフィア関係者だけだよこんなの。
一般人には関係ないよ。
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:10:05.44ID:co9suVfA0
>>170
麻薬自体が青酸カリよりも毒性が強いから
意味無いような
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:10:56.16ID:lhokcDAF0
陽気なヒゲを生やしたおじさんがサボテンを背景にマラカス振って踊ってるメキシコをいつまでも忘れない
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/08/28(火) 17:11:40.86ID:iMFofJffO
>>131
支援と言う名のたかり
0196名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:11:41.59ID:O5EIZ5Ox0
日本でも毎年10万人が秘密処理されてるだろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:11:55.47ID:omGR+Dtq0
>>43
対立候補が暗殺されて
マフィアと癒着してる候補が当選ってのがメキシコじゃなかったか?
0198名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:12:15.40ID:3M69G2n00
もうアメリカに軍事的に麻薬組織を潰してもらうしかないだろうが、絶対にやらんだろうな
とりあえず日本に出来るのは可哀想だねって言ってあげることだけ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:12:44.54ID:omGR+Dtq0
>>125
それをやるにも壁を作ってからだよ
マフィアが越境してアメリカ人を殺し始めたらどうしようもない
0200名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:12:46.98ID:obXc2B/q0
>>56
あそこは、大統領候補が非公式ながら麻薬カルテルのドン。
その情報掴んだアメリカがメキシコ政府の大統領に政治的圧力かけてる状態。
今後どうなるかわからん。
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:13:27.77ID:omGR+Dtq0
>>198
下手にマフィアを刺激したらアメリカの南部で同じことが起こるからね
0207名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/08/28(火) 17:15:41.06ID:nHYMaNp+0
何しに日本へ?
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:17:11.45ID:ncxKGBNv0
アメリカ様と地続きなのになかなか文化的にならないな
もしかしてアメ公て無能じゃね?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:17:39.75ID:O3okLQQm0
>>30
ひょえー
0211名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:18:00.92ID:nUvgerMZ0
ぶっちゃけ他人事すぎて可哀想すら共感できないっていう
0212名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:18:03.23ID:lvnZ4eUX0
>>205
CIAがやらせてることもあるんだぜ
海外のやばい作戦の予算は
米議会で通らないから
海外でヤバいことしてかき集めた金で
実行って
ネットフリックスとかでそういう題材の
ドキュメンタリーやドラマが死ぬほどある
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/08/28(火) 17:18:11.64ID:IMDc5c+C0
>>203
まあそれも壊滅されるだけだよ。
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]垢版2018/08/28(火) 17:19:15.06ID:A0NQzGmN0
あんだけおかしな国が隣にあれば壁作りたくなるのもわかるわ
0216名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/08/28(火) 17:19:19.49ID:RNsXM0yj0
国家がやった拉致なら交渉のしようもあるが犯罪団体だと警察が動かないとな
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 17:19:24.77ID:f02/7G+e0
麻薬とかアメリカに流れてんだからアメリカが面倒見ろよ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/28(火) 17:19:29.16ID:18kq0YIn0
秘密の地図びっくりだなおい
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/08/28(火) 17:20:16.19ID:IMDc5c+C0
昔のイタリアも酷いもんだったらしいけど、自分の命を投げ打った先人の屍の上に割とまともな国になった。
それまで改革しようとした警察官は上も下もガンガン死んだ。
0221名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:20:45.64ID:y1UsyJkz0
メキシコの父
子処刑の動画はみないほうがいい
0222名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:21:12.07ID:lvnZ4eUX0
アメリカの金融エリートはみんなコカインやってる
アメリカ国内では厳しく取り締まってる
じゃあどうするかって周辺国が製造工場になる
当たり前の話なんだよね
それを壁でブロックしようってのがトランプ
無理に決まってるんだがw
潜水艦でも大深度トンネルでも金さえあればなんとでもなる
0223名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/28(火) 17:21:22.61ID:ohhKGtnD0
【癌センター、収益UP】 ×さくらももこ(53) △貴乃花(46) ×亜利弥((45) △神の子KID(41)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535420186/l50


これからが癌地獄の本番! 放射能無関心にブーメラン!
0226名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/08/28(火) 17:22:23.53ID:ptaGDNXa0
メキシコの主産業が麻薬製造輸出だからな。
国民の6割だか麻薬関連に関わってる。残り4割はまともだけど、身内には必ず麻薬関連に携わる人間がいるから、ノーとは言えない。
要はどうしようもない。国民がどうにかするしかない。余計な意見は内政干渉になるんだよ。
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [PL]垢版2018/08/28(火) 17:22:47.87ID:Oi4GTwtV0
いつまでも他国のことだと思うなよ。いったん世の中が乱れ、軍部が庶民の支持をとりつけて戦争になれば、戦場なんてこんなもんだぞ。世界恐慌にでもなり中国が行き詰まったら日本は戦場になる
0228名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/08/28(火) 17:22:48.90ID:DEbZQq7Z0
メキシコのマフィアは相手に分からせるために複数の人間の皮を剥いで全身の部位を細かく切ってまとめて置いておいたりする優しい人たちだよ
0229名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/28(火) 17:23:01.26ID:QUei1UAw0
知っても日本じゃどうすることも出来んで
0231名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:23:20.19ID:9gjrnVJ10
>>32
どうにかしたいのは山々だが
メキシコ政府は麻薬カルテルに金玉握られてて最早機能していない。
奴らの金に目が眩んでる政治家が余りにも多過ぎる。
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 17:23:37.78ID:6BGQWXnm0
メキシコのヤバイところは
国家の規模がデカイので
潰すにしても潰せない点
0234名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:23:57.49ID:3M69G2n00
>>30 が怖すぎで見れん
装備も軍隊並みだし、やっぱりアメリカに頼んでくれ
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:24:14.26ID:ym71udOX0
アメリカに大半輸出してんだからアメリカでコカインを一世代だけ認めるとかやらないとなくならないだろう
0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:25:07.64ID:y1UsyJkz0
森にバラバラの死体が日々転がってる世界だからな
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:25:10.30ID:gpgLiiMN0
トランプの政策も不法移民と麻薬の運び屋に対しての壁だもんな
マスゴミは移民に対してとフェイクして武装した運び屋兵団の話とかは隠してるけど
0239名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:25:12.14ID:lvnZ4eUX0
民度が低いと汚れ仕事する国にすぐ堕ちる
明日の日本だな
メキシコ並みの民度にどんどん近づいてるからな
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 17:25:26.65ID:6BGQWXnm0
>>234
絶対見ない方がいい
ウクライナ21が癒し動画に見えるレベル
0241名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/28(火) 17:25:27.41ID:hGmWSg1l0
麻薬を取り締まるからだめなんだよ
取り締まるなら麻薬組織の中の人間

ようするにマフィアのトップを暗殺し続けるのさ
マフィアのトップになったら確実に死ぬ
そしたら誰もトップをやりたがらない
組織的じゃなくなれば
壊滅する
0244名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]垢版2018/08/28(火) 17:25:33.16ID:SaJXySFA0
わざわざ外国が薬中マフィア国家に関わる理由がないしな
こんなひどいことが起こっています!より
政府が大量破壊兵器を開発しているとか
メキシコに実は野生のパンダが生息しているとか
マフィアの家には必ずムハンマドの肖像画があるとか
どこ掘っても石油出てくるとか吹聴し続けたらどっか動くんじゃない?
0245名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:25:46.00ID:lvnZ4eUX0
>>238
壁で防ぐことができないことも
最初からわかってるけどな
0246名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:25:50.78ID:9gjrnVJ10
>>220
イタリアの警察は汚職が横行していて
南部では警察官よりもマフィアの方が治安維持に貢献してる始末。
ジョジョ第五部のアバッキオの過去話はほぼ合ってる。
0247名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]垢版2018/08/28(火) 17:26:14.49ID:87DP12Nx0
アキラメロン
立派な構成員になってるわ!!!

あと、こんな遠い日本で行ってもむだ。憲法9条あるしー
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]垢版2018/08/28(火) 17:26:47.34ID:IMDc5c+C0
>>236
ヨハネスブルグだろうね。
メキシコだって利害関係者以外は他人事だよ。
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 17:26:55.11ID:fgvenX0X0
>>189
300人近い遺体が出たけど警察が乗り気じゃないから
日本にDNA鑑定頼みたいって感じみたいなんだけど
具体的に日本人に何してほしいのかよくわからん
活動資金が足りないという事なら逆に口座開設してほしい

>>236
死体の数ならヨハネスブルグ、遺体の惨さならメキシコの圧勝なイメージ
0253名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/28(火) 17:27:21.97ID:v+Wrro5G0
日本だって暴力団を根絶できないじゃん
0254名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/28(火) 17:27:56.42ID:UtOXIFVp0
kaoticってあるやん あそこで抗争の動画いっぱいあったろ
0255名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:28:19.70ID:9gjrnVJ10
>>241
ちなみにそれをやって
そこそこ成果をあげたのがフィリピン・ドゥテルテ大統領。

ただ、この方法は大統領に権力とカリスマ性があるうちしか使えない。
一方でも失うと、政府内部からクーデターを起こされる危険が高い。
0256名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:28:22.38ID:lvnZ4eUX0
>>253
そもそも戦後のCIAの手下だから
根絶する気なんて一ミリもない
政治家を攻撃してきたときだけ
本気になる
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:28:45.68ID:ncxKGBNv0
>>222
壁は時給500えんでも働いてしまう不法移民阻止用
0260名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:30:04.29ID:nUvgerMZ0
>>240
まああれは商業目的に編集されてたらしいしね
0261名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:30:10.74ID:lvnZ4eUX0
>>257
だから潜水艦や大深度トンネルで
麻薬と一緒にドンブラコ
人身売買はマファアの薬物と並ぶ
大収入源
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:31:24.13ID:L2odihMT0
被害者かもしれないけどあんたのその水準の日常を支えてるのは麻薬経済なんやで
0263名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/28(火) 17:31:24.19ID:eVURPa0M0
いやあ、日本でそんな話しても無意味だと思うぞ
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:32:37.49ID:BYBYkjKl0
>>43
マフィアが消えるとマフィアが生み出してる雇用が全部崩れて国が崩壊するから大統領はマフィアの撲滅なんて考えてないぞ

あとメキシコではマフィアに対抗するために民間人が作った自衛団体があるんだがそれ自体がマフィアと同じく暴力組織になってる
つまりもし仮に既存のマフィアを退治したとしても代わりに別の組織が既存のマフィアのように振る舞うだけ

やるべきことは強引に退治することじゃなく、マフィアを牽制しつつ子供への十分な教育と大人への真っ当な雇用の確保なんだよ
一朝一夕ではなく時間を掛けて収束させるべき問題
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:32:40.36ID:SCGm743u0
フィリピンの植民地になって
ドゥテルテに麻薬関係者を皆殺しにしてもらえばいい
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/28(火) 17:34:26.33ID:gLl0wehm0
日本人に言われても…
0267名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:35:03.62ID:lvnZ4eUX0
>>264
コロンビアは政府が麻薬じゃなくて
共産系の軍事独裁になりそうになって
アメリカが軍事介入して
大カルテルが壊滅した
やればできるんすわ
やらないのはアメリカ国内に
麻薬製造拠点ができてほしくないという
一点
で、麻薬をやるからどっかの国がかならず犠牲になる
アメリカのエゴイズムが世界を破壊してる一例だな
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:35:35.79ID:nUvgerMZ0
日本は海に囲まれててよかったなと思うわ
0270名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/28(火) 17:36:42.26ID:cwpO7SP20
それを日本で言ってどうするよ?
こういう時の為の国連様だろ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:37:31.98ID:acahw8t90
ドゥテルテぐらいの人が首相にならんと改善せんやろ。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:38:11.60ID:lvnZ4eUX0
なぜ麻薬の製造とおなじぐらい消費を取り締まらないかって
そりゃ格差社会の病理を麻薬が埋めてるからだな
社会構造が麻薬を必須としている
上にあがらなきゃ負け、パワーパワーとやってりゃ
麻薬でハイテンションが勝ちになる
YouTubeみてみるとわかる、たかがゲーム、PCのネタなのに
10分以上しゃべりたおしてナンボみたいな勢い、言葉詰まったら死ぬレベルでしゃべり倒す
これじゃ麻薬が要るなっていうw
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:38:34.84ID:Pd3TEyRX0
日本に言われてもなぁ
それこそ国連様に言えよ
0280名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/08/28(火) 17:41:52.80ID:4uPn1AHk0
軍や警察が機能しないとかマジで無理ですわ
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/28(火) 17:41:54.38ID:TBLjK7lR0
政治家もマフィアと通じてる奴うじゃうじゃいるだろうしな
軍が暴走してマフィア殲滅するしかないんじゃ
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:41:56.01ID:mR2GIG770
日本でもちょくちょくある話だな
0283名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:41:57.25ID:lvnZ4eUX0
死体のDNA鑑定をやってもらいたいんだろ
自分の息子の死体が300のうちどれだかわからないって
やってやれば
0284名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:42:05.67ID:5leIL4gN0
手足切り落とされて
自分のチンコのどに詰められて殺されるんでしょ?
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:42:22.52ID:4UVg9PwU0
メキシコがどれだけ酷いか調べたら皮を顔の剥いだ生きた人間をノコギリで首を切ってるのを見てトラウマになった ここのマフィアはマジでキチガイだな
0288名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:42:48.78ID:5leIL4gN0
あれ?韓国人だと死なない?
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 17:43:14.91ID:U38Mj+SY0
>>42
国土に資源がないんだよ、労働力がウリで
世界中で底辺を支えてるのがメキシコ人、メンタルが異様にタフ
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/28(火) 17:45:31.79ID:XGSJunvL0
犯罪する時警察の許可がいるんだっけ?
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/08/28(火) 17:45:48.23ID:V3Kk+m8z0
日本で訴えても無駄だろう
ロビー活動みたいな根回しは日本に不得意だし
強制連行や旭日旗に対するでっち上げすら払拭出来ないんだから
0294名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/28(火) 17:46:37.22ID:RfSIQOyu0
愛知県警はヤクザに浸透されてるけど、いまだに駆除できていない
そんな日本に言われてもな
どこ行っても海に囲まれて簡単に死体を隠せる日本w
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:46:49.21ID:zYiHuTjv0
知りたくもありません
早くトランプさんに壁を作ってもらえば解決
0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:48:32.01ID:5leIL4gN0
メキシコってキリスト教徒なんだよ
>>287みればわかるでしょ?
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/28(火) 17:49:03.50ID:MUX6xmPz0
 
平気でウソ書く朝日新聞は
 韓国の新聞「朝鮮日報」(略称:朝日)
の日本語版ニダ!
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のため新聞ニダ!
<*`∀´>
 
0300名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/08/28(火) 17:49:36.15ID:6dJLQQ8O0
>>183
麻薬売った金で武器買ってるからwin win
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 17:50:59.13ID:omGR+Dtq0
>>213
無理無理

国境が広すぎてそれが出来ないから壁を作るって話になってる
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/28(火) 17:52:00.61ID:GDh+UB7f0
「マチェーテ」そのまんまみたいな世界なんでしょ?
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]垢版2018/08/28(火) 17:52:14.73ID:6rKm9yQ80
>>8
就任初日に暗殺されそう
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:53:10.29ID:gik2y24c0
役所に行ったらナマポ戦争が毎日行われているよッ♪

ナマポの耳に念仏ッ。。。
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 17:53:41.42ID:hZdY+pwz0
ゴルゴに言え
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/08/28(火) 17:55:25.77ID:hJOncGSj0
なぜ日本に
0313名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/08/28(火) 17:56:15.61ID:oMY2LyP40
なんで無知扱いされてるのかわからないけど・・・
知った上で関わりたくないだけだよ。日本人にどうしろと
0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:56:30.38ID:zYiHuTjv0
こっちに来られても無理だから
H2弾道ミサイルによる福島生成物を送り届けるくらいしか
思いつきません
0315名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/08/28(火) 17:57:23.29ID:qA6IF+vq0
みんな知ってるけどどうしようもないでしょこんな平和な国
ちょっと前までは米軍の元特殊部隊隊員が複数でマフィアの頂点で組織してたんでしょ
どうしようもないよね
0316名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 17:58:26.67ID:zYiHuTjv0
リアル北斗の拳の世界だからなぁ
国民総ジャギ様
比較的真面目なジャギと超絶極悪ジャギ様の違いでしょ
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 17:58:28.12ID:hewj0YvH0
国連に行け

メキシコ土人はもっと麻薬戦争して全滅しろ
0318名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]垢版2018/08/28(火) 17:59:37.27ID:5leIL4gN0
さっさとアメリカが併合して制圧しろ
キリスト土人には無理だ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:00:32.92ID:zYiHuTjv0
この極悪ジャギ様をピンポイント削除しても
また誰かが乗り替わるだけだからなぁ

アキラメロン
0321名無しさん@涙目です。(茸) [RO]垢版2018/08/28(火) 18:00:47.40ID:VnPFXtkh0
メキシコの麻薬産業はアメリカだけじゃなく世界中を股に架けてるから日本も対岸の火事じゃないんだぞ

日本国内で覚醒剤取締法で検挙押収された違法麻薬の3〜4割が中南米産(メキシコ産)が多い上、日本の法律と海外から日本国内への密輸取り締まりが厳しければ厳しい程、覚醒剤&麻薬の1単価が篦棒に高くなる。

メキシコマフィンは麻薬製造単価を極限まで低くする為に大量生産工場をメキシコ国内に幾つも持ってるから一度でも売りさばければ年に200億円は稼げると言われてる。
0322名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/28(火) 18:01:24.35ID:E6yhCjzt0
選挙で候補が殺されまくるとかほんとヤバいな
0323名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/28(火) 18:01:49.51ID:9J/ZM/1W0
知ったところで
つーかメキシカンは生きたまま生皮剥四肢切断からの
粉骨機でフィニッシュの拷問平気でするってことも知っとるわ
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:04:50.32ID:zYiHuTjv0
メキシコシティ=バタリアンを思い出すわ
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:06:13.30ID:AOqYuKif0
つまりメキシコには近づくなと
0327ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]垢版2018/08/28(火) 18:06:25.67ID:ZgDZe6E+0
|゚Д゚)ノ 日本に何の関係があるってんだよ?知った事か

|゚Д゚)ノ お前らが日本に何かしたか?なぜ支援しなきゃならんのだ?

|゚Д゚)ノ どうしてもってんなら対価払え。そんな危険な地域に来いと言うならそれなりの額だ

|゚Д゚)ノ できなきゃ国連にでも行って演説して来いよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 18:06:43.31ID:6BGQWXnm0
>>42
メキシコは十分デカイと思うが
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:06:58.03ID:BYBYkjKl0
>>267
やればできるんすわって、コロンビアは今でもマフィア大国のままだが
大カルテルを潰したのと左翼集団との争いが最近落ち着いただけで根本解決なんてしてないぞ
治安とか腐敗とかで言うと世界最低レベルの状態から数十年掛けてやっとメキシコ程度にはマシになったって感じ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:07:01.74ID:3zgOTVMZ0
なんで日本?連れてきた奴はパヨク?
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/08/28(火) 18:07:04.98ID:U6H2jHyU0
アメリカにメヒコは併合してもらったほうがいいだろこれ
0332名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/28(火) 18:08:12.39ID:3M69G2n00
AKBに興味ないが、誰かメキシコ留学するとか言ってなかったか?
完全学費無料、24時間SPが付き添ってても自分なら嫌だけどな
0333名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/08/28(火) 18:08:31.67ID:v5qFvYhK0
なんで日本に?
0336名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/28(火) 18:09:03.24ID:62wVQa1Q0
>>309
現実問題それ以外解決の方法がないと思う
笑えない

中世の頃、スペインに酷いことされた人間の怨念だと
勝手に思ってる
天網恢恢祖にして漏らさず、因果応報
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:09:58.76ID:UZOBF4z00
メキシコだけはネット情報が間違ってない稀な国
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:10:02.84ID:zYiHuTjv0
アメリカもお断りしてバイオハザードの原案の国だよ
トランプさんが壁を鋭意建設中
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:11:25.35ID:zYiHuTjv0
そりゃアメリカ保守も怒り心頭でしょ
日本はスネ夫だからムリ
0340名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/28(火) 18:13:15.18ID:F61JuWlE0
>>339
日本はのび太だろ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:13:40.05ID:zYiHuTjv0
日本>>>>>韓国>>>>>>>>>>>>>メヒコ
リアルに朝鮮人のほうがまだまし
0342ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [JP]垢版2018/08/28(火) 18:14:03.67ID:ZgDZe6E+0
|゚Д゚)ノ アメとメヒコは昔戦争したやんか

|゚Д゚)ノ ニューメキシコなんておもくそメキシコの名残なんだし
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:14:38.78ID:omGR+Dtq0
あんまりしつこいと神奈川県警を送りつけるぞ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:14:40.66ID:P0g9bEUg0
国連人権委員会は何やってんの?
0347名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:15:13.51ID:zYiHuTjv0
ハイハイ見えない聞こえないアウアウアウ
0348名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:17:24.95ID:RfSIQOyu0
特殊部隊もマフィアに侵食されてるんだよな
小型潜水艦も持ってたりする
中途半端に関わってメキシコ在住日本人が襲われたら何することもできないぞ
0351名無しさん@涙目です。(京都府) [CR]垢版2018/08/28(火) 18:18:08.92ID:gca+tKFd0
メキシコに文句言えない国連何とかは卑しいヘタレの偽善者
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/08/28(火) 18:18:46.58ID:9IxJPdG60
>>42
メキシコはテキサスをアメリカに取られたんじゃないのか?
0354名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/28(火) 18:19:31.37ID:TBLjK7lR0
日本もヤクザと政治家がなあなあになってるし
日大もヤクザとの関係持った理事長がいるし
しかも反日工作員の朝鮮人がヤクザにたくさん入り込んでるし
0355名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 18:21:25.57ID:GZJKcF8cO
日本に何が出来るんだよ
アメリカ行けよ
0356名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:22:33.32ID:zYiHuTjv0
いやいや朝鮮人様は神様ですよ
メヒコ様に比べたら
0358名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/28(火) 18:25:06.88ID:IkEVael50
ジミー「メキシコメキシコー」
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 18:25:34.70ID:26xlLFdf0
>>287
苦しまないよう斧で瞬殺してる辺り、配慮を感じるね
これは陽気で優しいメキシカン
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/28(火) 18:26:24.23ID:ZMeLZlBo0
知ってます
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:28:00.34ID:lezfcOzF0
メキシコマフィアなんてさ、
海兵隊の一個大隊投入したら
かる〜く制圧して街をクリーンに出来るんだろ?

グレナダ侵攻をもっいっかいやれば良い
0363名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/28(火) 18:30:19.91ID:wzvfuxeh0
お隣のアメリカ様にお願いすれば?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:30:33.26ID:/wvH+b7T0
>>362
メキシコマフィアはM4でフル装備してるぞ
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:32:20.27ID:lvnZ4eUX0
>>329
政治を牛耳るレベルの大カルテルは
米軍がでてきてつぶれたんでしょ
できるわけじゃん
エスコバルとメデジンカルテル
潰れたら大したもんだ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:32:50.50ID:lvnZ4eUX0
>>329
政治を牛耳るレベルの大カルテルは
米軍がでてきてつぶれたんでしょ
できるわけじゃん
エスコバルとメデジンカルテル
潰れたら大したもんだ
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/28(火) 18:33:21.15ID:JWY/pfSd0
お客さんのアメリカが麻薬大歓迎状態だからね。
アメリカ自体が既にアヘン戦争状態になっている。
不法移民の摘発や壁建設で国境管理の厳重化を訴えると、「差別・自己中」と猛批判を受ける。
0368名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/28(火) 18:33:29.45ID:gHk+dYfQ0
メキシコはもうダメだ

でも

麻薬の勢力争い工作して激しく抗争さて弱ったところを一網打尽って手もあるが相当な軍師いないと無理だな
0369名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 18:33:56.57ID:6jEbFstd0
メキシコのマフィアは政権潰せるだけの力と影響力を持ってるから
メキシコ政府もマフィアとプロレスするだけで麻薬戦争解決する気ないんだよね
0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:35:43.37ID:lvnZ4eUX0
>>367
製造を厳しく取り締まるが
消費はそこまで取り締まらない
じゃあ周辺国が製造国になる
当たり前だけど
アメリカのエゴイズムだな
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:37:15.20ID:lezfcOzF0
>>364
ハァ?
こっちは暗視スコープで支援されたシールズがいるんだから平気だよ。
元グリーンベレのマフィンが居たとしても、
好物だぜ!
0374名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/28(火) 18:38:08.06ID:8h6VlCxa0
メキシコのほのぼのニュースやろ 惨殺やら拉致やら
0377名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]垢版2018/08/28(火) 18:39:57.01ID:n/4bx74D0
メキシコ政府に言えよ

なんで日本?
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:40:08.04ID:lvnZ4eUX0
民度に低い国はエゴむき出しの大国の餌食になる
これがメキシコだ
日本もとおからずそうなりそうだな
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 18:40:59.81ID:FGuu6n3M0
てるてる坊主賭博を地で行くメヒコ
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]垢版2018/08/28(火) 18:41:43.84ID:ETwcXdK20
>>7
ちゃんと麻薬を売った金でちゃんと買った武器だぞ
0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]垢版2018/08/28(火) 18:44:06.82ID:fGpbrz480
次元が違う
0387名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/08/28(火) 18:48:00.29ID:PbHNpTQx0
国民の所得を上げて命懸けで利益を得るマフィアなんかやってることがバカらしくなるようにしてやるしかない。
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/08/28(火) 18:48:43.65ID:D54JqL2Q0
自分たちで解決しなよ 他人にやってもらったら
半永久的にぐうたら民族のままだぞ
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/28(火) 18:49:46.90ID:j6CQxJwK0
知るかボケ日本にたかるな
今度は日本に難民したいのか
太平洋に感謝だわ
0390名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 18:52:25.39ID:k2VlHCG00
>>1
自国の拉致被害者も救出出来ないのに地球の裏側の事なんか手も足も出ないよ
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/08/28(火) 18:55:56.23ID:Zv5QqFgW0
>>7
貿易ではワインやらなんやら手広くやってて
結構稼いでるんだよね
だから余計に「地元民でもあのエリアには絶対立ち入っちゃダメ」
なんて地域があちこちにあることが理解されにくい
0394名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/08/28(火) 18:56:43.62ID:fkTR3LsL0
メキシコの真実なんてメディアが放送できないじゃん
0396名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]垢版2018/08/28(火) 18:57:32.74ID:XUJ1B6w90
>>1
真実を知ったところで、じゃあ危ないから行かないようにしようかってくらいしか出来る事無いしなぁ。
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/28(火) 18:59:35.98ID:FvliP3F80
>>39
メキシコ革命より昔から盛大にぶっ殺しあってるよ
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/08/28(火) 19:03:39.59ID:VoD2vyjT0
メキシコはもう末期癌みたいなものなんやな
昔はメキシコってこんなイメージ...
https://i.imgur.com/FQwWgq3.png
0402名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2018/08/28(火) 19:04:02.74ID:i69ykgv40
帰国したらさらわれて殺されるんじゃないの…?
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 19:06:16.15ID:YsWi+ERR0
関係ないんだが
0408名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]垢版2018/08/28(火) 19:13:12.45ID:sbX78rSx0
マヤ、アステカみたいな人間をバラバラに切り刻む日常の世界なんでしょメキシコって。無理っス。
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 19:18:12.74ID:h0L9RVok0
>>7
充実し過ぎw
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 19:19:23.81ID:h0L9RVok0
>>309
軍も信用できない状態とか聞いた
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/28(火) 19:19:45.09ID:qDaU+uJ/0
>>110
カルメンさんまだ生きてるのかなあ
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/28(火) 19:24:41.85ID:4lf12gka0
微力ながらメキシコペソ買って応援してるからな
0415名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]垢版2018/08/28(火) 19:25:20.32ID:j6CQxJwK0
壁を作ると言ったトランプが正しい事は伝わった
0416名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 19:25:52.88ID:CYZsBf8a0
>>30
心臓くり抜いてドクドク動いてるのが・・・
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 19:27:07.32ID:MjGSr1ms0
トランプは間違ってなかったんだー
0418名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/28(火) 19:28:57.07ID:MvQTT3Bt0
ニュー速に毒されてるせいか >>1 の講演内容はかなりオブラートに包んでいるように見えてしまう
0419名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/08/28(火) 19:29:46.92ID:e/SAF8Wj0
支援してくれって無茶言うなよ…
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 19:30:06.66ID:JMRRT/eB0
埋める気マンマンの穴の中で少年の腕斬り落とすのはメキシコ?
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/28(火) 19:30:28.47ID:KZAX/Le00
一回ロシアか中国に併合してもらえ。20年ぐらい統治されたら跡形もなくかわるよ。ロシアがオススメ。
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]垢版2018/08/28(火) 19:32:20.30ID:pYvnXtfH0
俺に出来るのはドラッグに手を出さない事だけだわ
0426名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/28(火) 19:33:27.84ID:9CCKhpRs0
北斗の拳やGTAがかわいく見えるレベル
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 19:34:25.86ID:encbNeOC0
来日するのはいいけど
メヒコに帰ったら一週間後には
確実に死んでるんじゃね???
0429名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/08/28(火) 19:35:36.65ID:zktHJDtf0
わざわざ他国にくちりに来るとかパヨクみたいだな
メキシコ版パヨクかな
0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 19:37:06.51ID:encbNeOC0
永久に帰って来ないけど
もしまだ生きてるなら息子に会う唯一の方法は
自分もマフィアに入って幹部クラスまで出世する
しか無いだろうな
0432名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/28(火) 19:37:50.62ID:8ggykwNk0
マフィアに誘拐とかもうバラバラにされてんだろ
0434名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/28(火) 19:39:02.72ID:w7zztx500
すまん、脱走犯すら捕まえられないのだ
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/28(火) 19:39:48.14ID:KZAX/Le00
>>431
なんかその筋書きで映画作れるな
0437名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/08/28(火) 19:40:28.03ID:aYilknhe0
日本人も仕事で行ってるが心配だな
0439名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 19:42:20.55ID:encbNeOC0
会社の上司がメヒコに赴任したそうだから
いろいろヤバイ話を聞いてるよ
何度か実際に死にかけてるらしいし
隣町で戦争状態の銃撃戦とか
通り一つ挟んだとこで銃撃戦とか
日常茶飯事だそうだよ
0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/08/28(火) 19:45:25.04ID:KZAX/Le00
麻薬合法化してコントロールした方が現実的だろ。
逆に合法化を妨害されたりしてなww
0441名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 19:46:12.85ID:encbNeOC0
実質合法みたいな状態じゃね?w
政府内部も全部国ごとまるごとマフィアの一員じゃん
0443名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/08/28(火) 19:48:38.97ID:bz76y2K/0
そんなもん日本に訴えられても何を望んでるんだよ
金しか出せないだろ日本じゃ
金なのか?
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 19:50:04.84ID:encbNeOC0
丁度この間
007スペクター見たんだよな
冒頭がメヒコで死者の祭り
だった
全員骸骨なの
0448名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 19:50:41.71ID:Db4Sgh4t0
いや、もうどうにもならないだろ
フィリピンのドゥテルテの様な奴が強権をふるわないと
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 19:54:22.10ID:jJAVdWbg0
北部の高原地域が、資源もなく農業にも適さず、貧しくて
麻薬とマフィアの土地になってしまってるんだな
南部東部の低地は亜熱帯なりに農業が盛ん
0450名無しさん@涙目です。(茨城県) [AU]垢版2018/08/28(火) 19:54:30.19ID:S3bEvEAb0
警察は汚染されまくってて駄目なんだろ
じゃあ軍が麻薬組織の奴らを皆殺しにするしか解決しないだろ
他国がどうこうできる話じゃない
0451名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 19:56:39.20ID:encbNeOC0
デスペラード
LEGEND in mexico

って映画を見ていたら
警察の特殊部隊の女子がマフィアのボスの娘だったお^^
0455名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/28(火) 20:06:51.95ID:XquD4AKf0
>「息子を見つけたいだけだ。犯人を捜しているのではない」とルシアさんらは、乗り気でない警察を説得。
>2カ月がかりで警察の許可を得ると、地図が示したベラクルス市郊外サンタフェの丘で発掘を始めた。
>これまでに300人近い遺体が見つかった。もっと多いと考えられ、会は今も発掘を続けている。
>メキシコでは、DNA鑑定を当局に委ねざるを得ない。遅々として進まず「日本が支援してくれないか」と呼び掛けている。

結論出てんじゃん
どんだけマフィア潰そうと取り締まる側が腐ってりゃ意味ねーわ
0457名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 20:09:08.35ID:encbNeOC0
日本に来ても無駄だ
どういう状況下知ってるからな
バスの運転手が間違えてマフィアのテリトリーに入ってしまって
生徒が全員欄干に首だけ並べられてる映像とか、しょっちゅう見てるから
ボスの愛人が裏切って、全裸で吊るされた状態で、
少しずつ切り刻まれてく映像とか な
0458名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]垢版2018/08/28(火) 20:16:10.74ID:x0BR5aYL0
米軍が現地にいてメキシコのヤクザと戦争しても難しい部分はあると思う
何せ普段はみんなサラリーマンだから
軍服着てる訳でもないし
誰がマフィアかわからない

日本はその点まだ、警察がバカヤクザを押さえてくれるからありがたい

メキシコマフィアと日本のバカヤクザは本質的には同じ クズな悪人
映画や漫画でダークヒーローになってるけどヤクザなんて親分から子分まで全員クソ
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 20:24:18.05ID:eR4FyCuL0
なんで日本に
0462名無しさん@涙目です。(茸) [HR]垢版2018/08/28(火) 20:31:43.28ID:yRyr2+qf0
頼む先が間違ってる
多分、国連辺りが適当。

日本ができることと言ったら仏教布教してタコス食べてチワワ愛でるくらいしかできんよ
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 20:31:45.07ID:k4ArPQ6c0
メキシコは国の機関にもマフィアが入り込んでるし住むには激ヤバだよな。
外国人が行くようなリゾート地は手打ちが済んでてそこまでヤバくはないけど。
0464名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 20:34:49.34ID:xm/YN2BH0
>>3
生きたまま溶かされたんじゃないかな
0465名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/08/28(火) 20:39:07.40ID:U0AMLzsF0
ボーダーラインて映画で高架に死体吊るされてる場面あるんだけどYouTubeでメキシコ人がこれは真実ですとか言っててわろたわ
0466名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/08/28(火) 20:45:26.30ID:B5fZhHLt0
ここまで画像も無しとか
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/28(火) 20:46:21.25ID:9WuAyX7t0
キュウジョーキュウジョーって良く鳴く
パヨクを送り込もう

それで解決
0468名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/08/28(火) 20:50:12.73ID:CMGaeAmQ0
>>30
前に騙されて見た奴だ
気持ち悪さより人のしぶとさへの感心が勝った
0471名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/28(火) 20:57:00.24ID:EHH5vNNR0
十分知ってますから関わりたくありません
0473名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 21:04:09.32ID:k9RoCQN70
子を思う母の愛。何と気高く美しい事か。
日本に来たところで息子さんには会えないだろうが、
とにかく無事でいてくれる事を切に願うばかりだ。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0475名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 21:14:06.24ID:kIFgeTJA0
麻薬とかマフィアとかアメリカCIAの資金源でしょ
0476名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/28(火) 21:15:59.95ID:ohhKGtnD0
【癌センター、収益UP】 ×さくらももこ(53) △貴乃花(46) ×亜利弥((45) △神の子KID(41)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535420186/l50


自民党が50年かけて築いた原発と、放射能の威力を思い知れ、政治無関心ども!
0478名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/28(火) 21:18:37.02ID:RUFZF/gp0
だってメキシコでしょ?
警察がマフィアの手下なんだもん
何かあるとすぐバラバラにされて繁華街や市街地に見せしめで晒されるんだもん
本物の修羅の国なんだもん
0479名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 21:19:59.19ID:e1y7eVDG0
後のリックディアスである
0480名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/08/28(火) 21:23:40.89ID:Ve1iVxyF0
中国人を数匹入れろ。
数年後、日本のように50万人以上増殖してるからwwww
0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/28(火) 21:26:00.17ID:4Q1mPXHF0
樋田ジュンヤも捕まえられない日本の警察にメキシカンマフィアに関与できるかってwww
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/28(火) 21:28:44.46ID:xpIELoGM0
嫌なら国外に逃げればいいし
解決したいなら武器を持って戦えばいい
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/28(火) 21:33:29.44ID:FH3TpvDD0
マフィアに懸賞金かけて傭兵やスナイパーの草刈り場にすれば良いんじゃね
懸賞金払うのは国外の会社にすれば大統領を殺してもしょうがないし
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 21:34:17.00ID:n+WWGNsn0
ちょっと日本じゃどうにも出来ないだろ…
0485名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/08/28(火) 21:35:28.71ID:DEbZQq7Z0
AKBのメンバーがテレビの仕事でメキシコで暮らしてるけどやられずに生きてるかな
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/08/28(火) 21:36:44.04ID:gOkrvJP20
このスレの画像は開かない
0488名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/08/28(火) 21:38:16.85ID:LJ7fH6Oz0
思うのはたった一つのことだよね。

「絶対にメキシコにはいかない」

本当にこれだけ。
このおばはんももうメキシコから逃げろや。
0489名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/28(火) 21:38:50.82ID:RAkJWCsC0
スナッフフィルムなんて都市伝説かあっても表には絶対にでない別世界の物と思っていた頃もありました

メキシコは本当に怖い
ステータスをバイオレンスにガン振り過ぎ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 21:46:56.37ID:F7Ia/84X0
それ知ってどうすんの
メキシコ人で解決しなよ
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 21:51:02.39ID:ZOxGqJzC0
日本じゃなくてメキシコで講演するべきだと思うの
0493名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/28(火) 21:53:58.93ID:qQQcD9070
気をつけてください、これはルチャの動きですよ!
0494名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 21:54:18.54ID:wLLCTABW0
知ってもどうもできないし
0495名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/28(火) 21:55:22.23ID:++ypTWNi0
チベットやウイグルと違って、ちょっとどうすれば良いのかわからないわ…
0496名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/08/28(火) 22:04:14.42ID:wipE/gwe0
合法化するしかないね、合法化すればうまみが無くなりカルテルを形成する意味が無くなる、何十年かかけて下地を作りその上で非合法に戻すしかない

麻薬とグロ画像を永遠に生産するか

麻薬と薬中を生産し歯止めをかけるか
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/08/28(火) 22:06:31.73ID:N6QO5E2h0
メキシコはもうアメリカが本気出して焦土にしちまわないと無理
0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/08/28(火) 22:26:13.84ID:ncOBAbrK0
何故日本なんだ?
0500名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/08/28(火) 22:26:40.39ID:SttautB00
でもメキシコシティーは
亀田三男が
一人で歩けるくらいは治安いい
まぁ死体はよく見かけたし
友達も殺されたが
0502名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]垢版2018/08/28(火) 22:28:52.00ID:plPJfxAy0
気がついたら修羅の国になってた
日韓W杯のころは陽気な国だったのに
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 22:33:20.39ID:95vJrmcr0
お金ください!(真実を知ってください)
0504名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/08/28(火) 22:33:49.44ID:VPHxGRNa0
要するに日本に金を集ってウハウハな生活したいんだから、日本は金払えって話だろ?
バカかコイツら
0505名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/08/28(火) 22:34:51.03ID:yhjCUjQk0
こっちに降るなよ
関わりたくねーよ
0507名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/28(火) 22:36:02.63ID:flzfEX4d0
知らんがな
国民総決起すればいいんじゃないの?
日本は何もできんわな
0509名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/08/28(火) 22:41:10.68ID:iCUeVPG40
やっぱドゥテルテはすごいよな
その気になれば好きなだけ賄賂もらってウハウハできるのにな
0511名無しさん@涙目です。(禿) [PT]垢版2018/08/28(火) 22:45:00.14ID:0iwGtiTs0
無理無理、完全に詰んでるわ。長い物に巻かれるしかない。
俺ならと言うか大多数はそうするだろ。
処刑や拷問をやってる奴等も、そうしなきゃ自分が殺されるから仕方なくやってる奴等が殆どだろ。
大統領が声を挙げたところで、暗殺されて麻薬組織に都合の良い大統領が選ばれるだけだろう。
政府がアメリカに亡命して、亡命政府を立ち上げて、アメリカに侵攻して貰う以外に手はないんじゃないかな。
アメリカが動くとは到底思えないけど。
0512名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/28(火) 22:45:11.15ID:9YLLHWTQ0
なんで日本が支援しないといけないの?
まったく意味分からん
そんな事したら恐ろしいメキシコマフィアに睨まれるじゃん
まったく報道とかないし
0513名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 22:47:55.48ID:+8IYdTcT0
プロのたかり屋だろ
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 22:52:28.58ID:v+eP4+pv0
中国行けよあそこ売人は死刑にする国だし力になってくれるだろ
0515名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/28(火) 22:52:31.51ID:oqqCDaq40
>>2
こういう時こそ国連軍でマフィア殲滅作戦をするべきだよなぁ
他国の反社会組織への見せしめにもなるやろ
0516名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/28(火) 22:52:31.54ID:gkdP0JTL0
極悪工藤会を壊滅状態に追い込む、取り返しのつかない大ドジをやらかした覚醒剤中毒の爺のチンピラ
そんな大ドジなチンピラをメキシコに連れて帰って組織に送り込め
0517名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/08/28(火) 22:53:54.63ID:SB8lID7H0
メキシコはもう救いようがないから核ミサイル撃ち込んで滅ぼした方がいいと思う。
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/28(火) 22:55:35.79ID:O56FQJ040
>>502
元々アステカ文明の頃から修羅の国じゃん
0519名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/28(火) 22:57:26.58ID:b0xcqT+g0
>>514
それがいいと思う
もしくはイスラム系に滅ぼしてもらうしかない
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/08/28(火) 22:59:56.71ID:JGbU9Bun0
何とかの真実はカルト宗教団体向け、
新規大衆獲得の為の説法。
真実を語るなら簡単に
行政と麻薬組織が拮抗した
内戦状態としとけば宜しい。
双方殺し合って構わんし
絨毯空爆要請を米国に頼めばなお宜しい。
0522名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/08/28(火) 23:06:59.81ID:uw2qDFGi0
お門違いだな。
0524名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/28(火) 23:08:52.42ID:CrGCR0xt0
正直どうして欲しいのかよくわからん
真実でいえば悪徳役人の懐行きで意味が無い
軍隊でも送る?
共産党員説得してくれ

日本がメキシコにできる事って皆無だぞ
0525名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/28(火) 23:09:47.63ID:mD6/iuHo0
日本に出来ることはないと思う
0526名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/08/28(火) 23:09:56.03ID:Wn/OEBpn0
>>1

トランプタワー(事故物件)のオーナーの爺さんに言え。以上。
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/28(火) 23:12:55.58ID:mtN/i1Ve0
メキシコに必要なのはターミネーターであって日本の支援ではないよ
0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 23:17:14.30ID:xqGeXAb10
>>515
アメリカがそれに近い感じでマフィア対策としてメキシコ軍の特殊部隊を訓練したよ



まるっとマフィアに鞍替えして、ロス・セタスってメヒコでも一等やべーやつらになったけどw
0531名無しさん@涙目です。(dion軍) [AR]垢版2018/08/28(火) 23:29:24.23ID:aBLWzcCl0
>>157
なんか必死なキチガイがわいてて草
0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 23:44:59.78ID:ZIyz9msw0
>>30
見たいけど、見ない方がいいよね?
0535名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/28(火) 23:46:23.07ID:uDyWanfJ0
日本はメキシコのマフィアを壊滅させる
0537名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/28(火) 23:49:45.61ID:U9od1Qt00
アベが悪い
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/28(火) 23:50:19.27ID:6612A1KD0
麻薬撲滅を掲げる政府の高官が乗ったチャーター機が墜落して
麻薬カルテルからの攻撃か?と疑いがかかって、
調査してみたらパイロットの後方乱気流への認識不足だとわかったものの、
さらにパイロットを詳しく調べてみたら、なんで政府のチャーター機操縦してんだってレベルの
ポンコツパイロットだったって話があったな。
0539名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/28(火) 23:52:15.86ID:4bdrHJcr0
日本で言われてもな自国でどうにかするかアメに泣きついて軍隊でも出してもらうか
0540名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/28(火) 23:53:12.42ID:jtq/6Pit0
何で日本が?国連にでも頼めばいいじゃん
どうせ左翼のNGOやNPO団体が余計なこと言って唆したんだろうけど
そういう人権や屋の団体もたかり目当てなの丸わかり
0541名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]垢版2018/08/29(水) 00:03:32.65ID:1G8moFU90
>>1
知ってる。警察も叶わないんでしょ?てか警官がマフィアになりたがる国なんでしょ?麻薬カルテルに逆らったらすぐ殺されるんだから逆らわない方がいいよ?他人が麻薬で滅ぶよりも自分の命の方が大事よ
0542名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/29(水) 00:04:55.38ID:q0KS8ZaY0
>>534
以外と大丈夫だから見てみなよ
0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/29(水) 00:05:47.92ID:lRXDdl9a0
>>533
は?メキシコが国土狭いって?w
違う国と勘違いしてない?
アメリカの下にある国だよ?
無知にも程がある
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/29(水) 00:06:57.81ID:g9m8LLVK0
>>1
フランスの行方不明親とか
何でいちいち来日するんだよ?
他の犯罪に忙しくて邪魔なんだけど
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/08/29(水) 00:07:49.96ID:Igutww3e0
>>8
さすがのドゥテちゃんでも暗殺されると思うわ
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/29(水) 00:07:53.36ID:g9m8LLVK0
>>25
そうそう
客寄せパンダにもならんメヒコ
0547名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/29(水) 00:08:56.15ID:a8CBLRPO0
そのメキシコ人が行くなって言うのがベネズエラらしいがマジ⁈
0548名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/08/29(水) 00:09:15.49ID:3DEUp27F0
これは無駄足
カルテルにでも問い合わせた方が早いだろ
0552名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/29(水) 00:21:40.60ID:1VqJ0DGE0
間違えてマーティン・マドラッゾさんの愛人の家を壊してしまいました
どうすれば良いですか?(´・ω・`)
0553名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 00:28:38.27ID:5oSxCW4Q0
3大関わりたくないのひとつだろ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/29(水) 00:31:51.21ID:1GUMjHfQ0
結論
政治家とマフィアもグル
0556名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/08/29(水) 00:34:15.17ID:2QOAKQe30
>>1
世界支配してる連中に文句言えよ。
麻薬カルテルを調子乗らせてメキシコ支配させてんのはアメリカCIAとかだろ?
0558名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/08/29(水) 00:35:26.18ID:2QOAKQe30
>>555
上級国民は国境関係無く全部グルだろ。
0559名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/08/29(水) 00:40:50.33ID:a8CBLRPO0
>>557
メキシコじゃ入門編レベルだからねそれ
0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/29(水) 00:50:03.44ID:lRXDdl9a0
こういう時にこのメキシコ人を来日させた偽善団体が不法移民や難民を連れてきたり
メキシコみたいな治安悪くて貧乏でどうしようもない国の問題を他国にまで持ってきて他の国まで治安悪くさせたり汚染させてるんだろうな
どうせ日本滞在費も税金から出てる助成金や補助金から使ってるんだろ
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/29(水) 00:52:02.08ID:g9m8LLVK0
>>547
アメリカにいた時
中米南米が危険自慢ばっかりしてたわ
アホかと
そしてあの国よりはマシって言うオチ
どっちもどっちレベル
0563名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/29(水) 01:04:14.09ID:eFvO1snh0
この来日は誰が裏で手を引いてるの?
0565名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/08/29(水) 01:12:13.89ID:iUV1RkPJ0
とりあえず死刑復活させろ(´・ω・`)
0566名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/29(水) 01:24:24.79ID:j0lHoJOz0
>>39
(´・ω・`)叩くごとに強力になってきた…

1960年代 ベトナム戦争の為、アメリカで爆発的に麻薬需要が広がった。
 ホップ期 メキシコの麻薬ビジネスはグングン成長
1971年 ニクソン大統領が麻薬をアメリカの敵として全面戦争を宣言。
  叩く メキシコのケシ畑を枯葉剤等を駆使しつつ、粉砕。
1980年代 コロンビアで二つの組織が隆盛。メデジン・カルテルとカリ・カルテル
 ステップ期 製造はコロンビアのカルテル 流通はメキシコのカルテル 小売はアメリカのマフィア 役割分担の出来上がり
1990年代 アメリカは累計100兆円を超える予算を投入して、中南米麻薬組織の壊滅に取り組む
  叩く コロンビアの巨大麻薬カルテルの壊滅。
2000年代 コロンビアのカルテル消滅の結果、メキシコのカルテルが強力に。
 ジャンプ期 メキシコ政府が麻薬カルテルを攻撃した結果、多数のカルテルが乱立
       中南米諸国の経済低迷でコカやケシや大麻を栽培する農家の増大

以上経緯を経てヘルメヒコへ
0567名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 01:39:22.37ID:3rhPhLqP0
全人類がいっせいに麻薬やめれば麻薬マフィアは壊滅するのになぜそうしないの?
0568名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/29(水) 01:41:30.79ID:6+Rkf3VH0
>>468
どんな騙され方したらしぶとさ確認するまで再生続けんだよ
0571名無しさん@涙目です。(空) [PK]垢版2018/08/29(水) 02:27:59.23ID:KjySkXyt0
日本にタカるとすぐにカネ出すヨ!
0572名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/08/29(水) 02:43:12.27ID:ktNbiHSH0
はっきり言おう
朝鮮人よりも関わりたくない
頭のネジが外れ過ぎて話が通じない連中ですやん
0575名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/29(水) 03:12:49.63ID:T1glNvE80
メヒコのギャングはマジで殺しまくりだから関わりたくねーよ
もう軍隊出してISIS壊滅作戦レベルの行動起こさないと無理だろ
それすら金の力で抜け道作りそうだけど
0578名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]垢版2018/08/29(水) 03:42:39.14ID:mMCRYMUPO
首長ですら度々殺害され、何かと見せしめに残忍な殺害をされるメヒコ(´・ω・`)
0579名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 03:43:43.52ID:sFbP5Igj0
>>1
日本もシャブ中ばっかだし
0580名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/29(水) 03:44:51.75ID:2NnV6xRk0
何で関係の無い日本に来て訴えてるの
0581名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/08/29(水) 03:45:56.99ID:diatLwCT0
 
アメリカがクスリ買うのをやめれば解決すること
0583名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/08/29(水) 03:48:34.56ID:7i1fdABZ0
メキシコってリベラルが蔓延してこうなったのか
まったく国を滅ぼす害虫だなリベラルって
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/08/29(水) 04:34:09.26ID:DfVJ1WYu0
ボウフラの群れにメダカを入れようとするなw
敗戦で洗脳され血が出る映像見ただけで吐くようなボーッと生きてる貧弱国民にとって、NHKが報道しない>30みたいな世界はこの世に存在しない事になってるんだよw
0585名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/08/29(水) 04:59:33.17ID:bsA1rGp60
何故秘密の墓地の地図になるのかね?
あちこち立ってるよ十字架等は。
0587名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/29(水) 05:26:48.99ID:IzttWxZc0
ただのマフィアというよりISみたいな武装組織だな
そして警察や軍にまで協力者がいるという体たらく
0588名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 05:28:44.56ID:VSMt4GS20
現地の人って偏見や誤解を解く側になるほうが多いと思うんだけど
さすがメキシコ
0589名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/29(水) 05:33:25.82ID:e9Wuyd/N0
>>401
子供の頃まさに
ドンタコス食いながらやったやった

ポリンキーポリンキー酸化系の秘密は教えてあげないよジャン
0590名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/08/29(水) 05:36:25.01ID:8fazCL5F0
日本人に伝えて何の意味があるんだろう
日本人に出来ることなんて何もないのに
0592名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/08/29(水) 05:38:51.69ID:fQ6ZfVqr0
腹の立つ書き込みばりだな
0593名無しさん@涙目です。(芋) [CN]垢版2018/08/29(水) 05:40:29.39ID:Ue7wdWCc0
ただ首閉められて殺されるだけならいいんだけどな
生きたまま顔の皮を剥がされたり手足バラバラにされたりするのは嫌だな
0594名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/08/29(水) 05:41:30.42ID:XKpvdolc0
内政干渉になるからな
麻薬をやめろなんて言えませんし
0595名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]垢版2018/08/29(水) 05:42:08.46ID:gItn0cc20
知ってた
0596名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 05:42:35.68ID:3rhPhLqP0
麻薬マフィアを無くしたいくせに麻薬を使って売り上げに貢献してあげるメキシコ人ってばかなの?
0599名無しさん@涙目です。(禿) [EU]垢版2018/08/29(水) 06:05:50.55ID:ZGgjvMc20
気の毒だとは思うが日本に寄付金集めに来てもらっても困る
メキシコの政治を変えないと根本的な解決にならない
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/29(水) 06:07:29.82ID:exMyHdMW0
スペイン語話す国ってロクのがないね
大元のスペインがゴミクズなんだろうな
0601名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/29(水) 06:07:40.61ID:EGOlhgK00
メキシコの真実に触れようとするとグロから逃れられない
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/29(水) 06:38:31.97ID:oz4VcYtn0
>>534
こんな内容

>ちな動画の詳細な、
>ライバル組織に情報を垂れ込んだ警察官(父親)とその息子が誘拐される
>父親は普通に斬首されるが息子は肉を削いで心臓が見えてくると
>そこをかき混ぜるように刺す
>肋骨が丸出しになって息をする度に内臓が飛び出る
>ここまでは普通に息があって必死にもがいてる
>最後に心臓をえぐり取る←ここで絶命
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/08/29(水) 06:41:27.65ID:bsA1rGp60
首を締めて殺す奴はいないのでは?
吊るし首じゃないの?
切腹は普通かわいそうだから罪人の場合は首を途中で切り捨て。痛いの続く訳。
0606名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/08/29(水) 06:48:42.20ID:2CCTBs4z0
池上先生が言うには麻薬戦争は日本人に絡まない問題だから日本人がメキシコ行っても安全でむしろビジネスチャンスなんだとさ
0607名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/29(水) 07:04:34.49ID:nXFl1T910
いやわしら何も出来んでトランプかプーチンにでも頼んでよ(´・ω・`)
0608名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/29(水) 07:05:28.59ID:hkwoShY60
まあ、あんまり関係ないしな、
0610名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/29(水) 07:11:35.61ID:L/ouTC0J0
動画のインパクトと言うかそれももちろんだけど
あんな動画堂々と上げて追われもせず捕まりもせず平気で暮らしてる人がたくさんいる社会情勢が何より怖すぎる
0613名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/08/29(水) 07:16:51.47ID:dI/tvVsb0
人権無視の軍事行動起こさんと終わらんよ
0616名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/29(水) 07:26:07.86ID:cSuMgvjM0
恐ろしい国だということが分かったから関わるのやめよう
0618名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/08/29(水) 07:45:06.87ID:cv5ob6Bk0
イギリスの正義の秘密組織が麻薬マフィアに壊滅させられて、生き残った数名がアメリカの正義の秘密組織と協働してマフィアを潰すんだけど、アメリカ野郎がマフィア側で頼みの綱の先輩は病み上がり(?)で蝶々が飛んでて、王女は麻薬に手を出すしとにかくトンデモなお話し
0619名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/08/29(水) 07:49:55.81ID:c533OKKz0
言う場所違うわ国連に言えよ馬鹿
0620名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/29(水) 07:53:18.09ID:c5j+LDRp0
もう多国籍軍で乗り込んで国際連合軍で統治してもらった方がいいレベルじゃん
0622名無しさん@涙目です。(メキシコ) [PH]垢版2018/08/29(水) 08:09:43.30ID:U6Yqry8G0
>>401
今でもそんなかんだよ。
問題に対して真面目に取り組まずに放置して、
その絵のように呑気にやってるからどうしようもないレベルに発展する。
物事をすぐに投げ出す国民性だから何やっても駄目だよ。
0623名無しさん@涙目です。(カナダ) [GB]垢版2018/08/29(水) 08:13:38.38ID:4oF7h0bd0
北チョンとつるんでるんだろ?メキシコの麻薬組織も
0625名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/29(水) 08:30:08.75ID:oeG/r8I40
安倍政権以降、南米人増えすぎ日本
0628名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 08:34:46.26ID:9ywH0jRd0
>>625
安倍の前からだろ
日系人でトヨタとかが大量
名古屋に大量にいるぞ
で、あの日系人の出生証明書って
あっちの病院に金払えば、適当に捏造してすぐ出してくれるからなw
本当の日系人なんて半分もいないだろうw
0629名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/29(水) 08:35:43.46ID:lrl8S4wK0
逆に別勢力のマフィアに頼んだ方が進展する可能性あるんじゃないか? その地域を牛耳っているマフィアか代わるだけって結果もあるが。
0630名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 08:35:55.63ID:oE6VuGuI0
結論。日本が悪い
0631名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 08:36:30.10ID:9ywH0jRd0
>>629
マフィアにメリットねーだろ
それで何人死ぬと思ってるんだ
0632名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/08/29(水) 08:36:36.25ID:TIdny8x10
平和や安寧の大切さを思い知る。
0634名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/29(水) 08:40:45.05ID:oeG/r8I40
>>628
安倍以降は首都圏でもよく見るようになったんだよ
ベトナム系イスラム系と共に南米系も増えてる
0635名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 08:41:39.32ID:khna1dfS0
国家ぐるみだからどうにもならんだろw

ホントにマフィアを潰したければ、フィリピンみたいに人権無視で権力者がドラスティックに殺しまくるしかない

しかし、カルテルの中にシステムとして組み込まれている国民の多い国で出来るかどうかは疑問
0636名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 08:42:58.65ID:9ywH0jRd0
アメリカ大陸全体だからな
大陸ごと吹き飛ばす以外に無いので
実行不可能
来世は他の大陸で生まれろ それしか無い
0637名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]垢版2018/08/29(水) 08:44:56.67ID:epcD97Dl0
(´・ω・`)メキシコ、ブラジルの麻薬絡みで誘拐とかされたんなら100%死刑宣告と同じだわそんなもん。
敵対する麻薬の売人と付き合ってた未成年16歳の女の子が敵対ギャングの仲間とみなされて射殺されるのが当たり前の国だぞ。
嫌疑をかけられた時点で死亡率90%。極たまにカタワレベルで助かるのが5%。後の5%は濡れ衣って証明(しかも幹部クラス)してもらったから助かりましたレベルだろ
0638名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/29(水) 08:45:35.77ID:zyG6XFhB0
>>618
あの映画、麻薬汚染を皮肉ってるのか大麻解禁派的な擁護主張なのか判断つかなかった
0639名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/29(水) 08:46:05.08ID:vuaSdRxy0
>>440
合法化してもコントロールなんてできない
0640名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/08/29(水) 08:46:53.32ID:dMN9o/zj0
しらんがな
0642名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/29(水) 08:47:45.46ID:KXoVVYPy0
>>1
もう知ってるよ。
このスレの画像なんて、一切見ないからな!
0643名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 08:47:46.93ID:9ywH0jRd0
>>637
>敵対する麻薬の売人と付き合ってた
思いっきり仲間だろ
当然射殺だわ
それは当たり前すぎ
0645名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/29(水) 08:50:00.32ID:vuaSdRxy0
>>462
国連は「マフィアを疑うなんてとんでもない!マフィアの人権を守れ!」と叫ぶだけ
神奈川県警より無能
0646名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/29(水) 08:50:15.82ID:a6iDrgMh0
>>604
それオカルト板にも上がってる奴だよね
腹裂いて心臓えぐり出す途中まで生きてんのがグロいわ
0647名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/29(水) 08:50:45.53ID:vuaSdRxy0
パヨクが現地に言ってマフィアと酒飲んで返してもらってこい
0648名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 08:51:49.04ID:9ywH0jRd0
国連って一番タチが悪い暴力団みたいなもんだぞ
世界で一番ブラックだからな
信用ゼロ
悪の根源だ
0649名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/29(水) 08:52:37.93ID:RveB3XW+0
麻薬が蔓延すると国は滅びるからな 日本で大麻を解禁する勢力がいるけど
止めて欲しい
0650名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 08:54:54.56ID:9ywH0jRd0
>>649
カジノもそうだけど
みんな、あっちで幹部のパーティーに出てて
一緒に写真写ってるやつらだらけじゃねーかよw
0651名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2018/08/29(水) 08:54:58.66ID:kpUpg4Yy0
日本に来てないでメキシコで探せよwwwwwwwww
0652名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/08/29(水) 08:57:03.87ID:OV9DxXqA0
30年前は
テキーラ、サボテン、タコス、陽気なイメージ
今は
麻薬、生首、殺人、危険なイメージ
なぜこうなったのか・・・
0653名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/29(水) 08:58:49.28ID:nFRgyzxs0
日本関係ないのでわ?
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/29(水) 09:00:14.64ID:cMHrvRNj0
マスコミに訴えても無駄。
麻薬汚染の防止よりも不法移民の保護を選んだのが日本や米国のマスコミなわけで。
もともと社会不安で飯を食う不安ビジネスなわけで、裏社会や麻薬との相性は抜群な業界だし。
0655名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/29(水) 09:01:05.71ID:n0MKW0zt0
麻薬カルテルを撲滅しようと頑張った自警団が今のさばって好き勝手にしてるから
結局同じ事なんだとメキシコの「一般市民」は感じてるらしいね
デカい組織撲滅したといって散らばって小さい紛争をあちこちで起こすから収拾がつかなくなった
政治家も警察も信用できないんだからどうしようもない
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/08/29(水) 09:01:34.84ID:ksyTDTCo0
メキシコはもう自力じゃどうにもできんだろ
政治家・軍隊・警察・権力者等全てにおいて麻薬関連との関わりがありすぎる
自浄は不可能なレベルなのでもう手遅れ
0658名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 09:01:59.41ID:9ywH0jRd0
>>652
インターネットが普及して
事実が判明しただけだからね
0663名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/29(水) 09:24:02.20ID:vuaSdRxy0
>>661
だから麻薬買ってねってことだろ
0665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 09:30:37.44ID:9ywH0jRd0
>>664
そこの胴元はどこのマフィアなの?
0666名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/29(水) 09:41:42.76ID:ujSgl+Oq0
>>617
コカの葉自体は麻薬成分があるとはいえ、
濃度としては非常に低いので、昔から普通に食材として使われてたりする。
ジェイミー・オリバーとかいう料理ショーでも食材として使われる様子が取り上げられてた。

だからこそ、栽培自体を規制したり、
制限したりすることもなかなかできない。
0668名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/08/29(水) 09:48:12.23ID:6Euuvgho0
メキシコがヒャッハーな事なんて、もう何年も前から
日本ではとっくに知られてるよね。

警察署長のなり手がいなくて、女子高校生がやってたとか
ニュースになってたし、あちこちで顔の皮ひんむかれて
吊るされてたり、首きられて車の上に並べられてたりとかの
ゲロゲロな殺人画像が大量に出回ってるし。

今更、日本まできて何を訴えたいんだか。
0669名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/08/29(水) 09:54:39.09ID:USjjQCQE0
>>643
付き合ってた=家族を殺すと言われて付き合うのも含む
0670名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/29(水) 09:57:47.06ID:lRXDdl9a0
>>563
母親のルシア・ディアスって名前ググるとアムネスティ、レイバーネット、ピースボートの名前が出てくる
この母親の見た目もメキシコ人のステレオタイプからかけはなれた左翼風
反日人権団体は日本と中国韓国の歴史認識の問題、慰安婦問題、在日問題、死刑制度などについては国連に告げ口して圧力かけて
日本を変えさせようとするのが常套手段、
北朝鮮の日本人拉致被害者救出のためには何もしない、知らないふりなくせに、
他国の問題には日本に尻拭いさせる気なのはあまりにも虫がよすぎる

こんなの絶対に日本が国として介入する問題ではない
これからこういう糞みたいな国の根深い問題を在日や極左が持ち込んできて日本に解決しろって要求するやり方が今まで以上に増えてくる
そしてこういう糞な国の奴らを日本で難民申請させまくるんだろうな
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]垢版2018/08/29(水) 09:58:15.32ID:dMN9o/zj0
>>440
麻薬組織と手を組んでコントロールした方が現実的だとメキシコ政府とアメリカ(CIA)は判断したんだよ。
なお麻薬王ホアキン・グスマンは致死性が極めてたかい麻薬を売ろうとしてアメリカの逆鱗に触れた模様。
0672名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/08/29(水) 10:05:27.59ID:2wFdIQRh0
知ってほしいっていうけどネットでグロ画像よく見せられるんで知ってます
仮に知っても俺ら無力だしどうすることもできない
国連軍に頼むしかないのでは?
0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/29(水) 10:13:09.49ID:fPs7B1EF0
>>604
サイコパス
0677名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/08/29(水) 10:31:19.57ID:M9j3AW/90
>>670
とりあえずスパイ防止法作って国内のスパイ連中を掃討するのが
先決だよな
関係無いメヒコなんて構ってる余裕無いわ
0680名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 10:47:17.93ID:vZwNv1j70
当事国の警察がしり込みしてる物を、なんで日本がやらなきゃならない?
結局マフィアを恐れてるから何もしたくないんだろ?
仮に日本人技術者を派遣したとして安全を保証出きるのかよ?
0681名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/29(水) 10:52:33.58ID:lRXDdl9a0
>>678
なんだ、メキシコが狭いなんて言ってる低学歴池沼でしかもキチガイだったか
0684名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/08/29(水) 12:02:03.68ID:JlXsmbrw0
少なくとも4つのパーツにバラされてるな
0688名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/08/29(水) 12:19:05.07ID:Iae55+vl0
真実知ってどうしろと?
0690名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/29(水) 12:29:16.77ID:9ywH0jRd0
>>688
恐怖し
絶望し
そして全てが見えなくなるのだ
0692名無しさん@涙目です。(家) [CO]垢版2018/08/29(水) 12:57:10.15ID:dJ4B1bDa0
>>604
素晴らしい解説ありがとう!
うん!!見ない!!
0693名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/08/29(水) 13:06:04.27ID:zYYU7NV/0
>>688
麻薬の不買運動だな
0698名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2018/08/29(水) 21:29:20.28ID:96GzD0G9O
>>1
なんで日本にゆーんだよ?w
戦勝国にいえよw
日本は外人、外国なんて救わねーよw
0699名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/29(水) 22:01:44.78ID:EdvRTBbW0
>>30
これ見たらスペアリブ食えない
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/08/30(木) 08:57:46.06ID:cQQ7rQYk0
ヤクザの方が国家権力より力持ってるからどうする事も出来ない
アメリカも移民が流れてくるの恐れて何も手を出さないと思う
もう内戦でも無理だと思うしその国から逃げるしかないと思います
0702名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/08/30(木) 08:59:53.10ID:WJtUT6R00
>>1
これ他人事じゃないよ。
日本も下痢ピー批判したら埋められる未来が見える。
今度の総裁選、やはり石破氏に勝ってもらわなくては。
0703名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/30(木) 09:14:57.14ID:Rkw49MCl0
トランプに他ので米軍に制圧させろよ
ついでに国境管理も委託しとけ
0704名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/08/30(木) 09:18:37.31ID:UM+6057c0
メキシコのような現実がある以上、
本当に人間・人類が救われるには下記の事実を知ることしかないように思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国語以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって「神の存在の確信」と「安心感ある人生」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生の絶望が無くなり、最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の楽さに大きな差が出ます。
人生の価値観や優先順位も確実に大きく変わると思います。

そして「魂は不死であること」を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』という世界45か国でのベストセラー本も紹介しています。
もちろん無料です。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0705名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/08/30(木) 10:00:53.69ID:PkpMZgjr0
>>50
議員どころか大統領も賄賂漬け
麻薬資金が無いと国が運営出来ない
現状でギリギリの均衡も親方潰したら下克上で内戦状態
0708名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 15:01:11.19ID:eZt8Ouiv0
>>688
どうだ怖いだろう?ビビるが良い!!
0709名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/30(木) 16:47:56.77ID:JBteSg9W0
おーい。
息子さん日本に来たの?
0710名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/30(木) 18:08:58.04ID:mS3i9hhb0
午後ローのゴッドファーザーでもマイアミにヒスパニック系や黒人が入ってきて薬で儲けてるってやってたな
メキシコがヤバイのは大航海時代のスペイン人がヤバイの?
それとも薬でみんなおかしくなったのがメキシコなのかな
0713名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/30(木) 21:57:51.63ID:h+t6z5Nt0
数年前、セタスをやっつける正義側という触れ込みで活躍したマタセタスって
その後どうなったの?
0715名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/30(木) 22:34:44.26ID:sgMic+br0
アメリカよりも、残虐なロシアに頼んだ方がいいだろ?
0716名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/30(木) 22:37:17.63ID:sgMic+br0
そういや、ナチスのヒトラーはドイツ国内のマフィアとかギャング連中は
どう扱ってたんだ?毒ガス部屋送り?
0718名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/31(金) 01:08:40.22ID:a/YdEpfL0
息子はもう肉片だろ
0719名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/31(金) 01:12:11.05ID:hs/YOSco0
日本も大麻解禁で似たようになるだろ

中国もアヘンで壊滅寸前までいったし
0720名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/31(金) 01:20:19.81ID:LLb47F0x0
縄張りの取り合いに拡大で殺し合っているんだよ。世界でコカインの値段が跳ね上がるのがNY
日本は韓国や北挑戦ルートの漁船などで金が掛かるし摘発も多いから日本にはメキシコのコカインは回って来ない

日本に入ってくるコカインは北朝鮮産と中国産の物が入ってくるけど。実はこの金になる粉は国家レベルで生産に取引もある
0721名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/08/31(金) 01:40:05.77ID:p1HI+ivr0
日本みたいな外交力ゼロ国家に言ってもダメだよ
お金バラまかないとどこの国も相手してくれないんだ(;_;)
ああ資金をメキシコ政府に提供しろってことか
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/31(金) 02:05:21.00ID:EnVHmRFp0
テレビじゃやらないけど
日本にも十分知れ渡ってるよな
0727名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/31(金) 03:02:19.62ID:M/y62PJ70
>>1
美人弁護士がクビと足を生きたまま切り取られた写真がもうメキシコはダメと
印象付けたな
0728名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]垢版2018/08/31(金) 04:22:39.27ID:fP+z5rV6O
頼むから巻き込まないでくれ
0729名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/31(金) 04:25:35.14ID:WdoZWVEg0
グロ画像がうpされていない奇跡
0730名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/31(金) 04:40:07.06ID:f5PamsId0
>>726
帰って空港出た瞬間に即射殺されそう
0732名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/31(金) 04:51:47.85ID:torjO+NO0
フクオカとべつに変わらないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況