X



スマホ運転で人を殺しておいて牢屋に入れられないっておかしいだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:21:54.31ID:NODulBAk0●?2BP(2000)

■自転車の「ながら運転」で女性死亡、女子大生に有罪判決

最近急増しているスマートフォンの「ながら運転」で起きる自転車の事故。女性を死亡させた罪で起訴された20歳の元女子大生に27日、有罪判決が下りました。

 「ながら運転でこういうことが起きると、自転車で人が死ぬということを少しでも認識してほしい」(米澤さんの娘)

 亡くなった米澤晶子さん(当時77)の娘は、無念さをにじませました。

 米澤さんは去年、スマホの「ながら運転」をしていた電動アシスト自転車に衝突され亡くなったのです。自転車を運転していた元女子大生の森野実空被告(20)は27日、禁固2年・執行猶予4年の判決を言い渡されました。

 「急いでいたことが事故の原因である旨述べるなど、いまだ本件の根本的な原因である自らの運転態度についての内省は深まっていない」(裁判長)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180827-00000060-jnn-soci
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:23:44.45ID:hIlY/YrF0
まんこ割
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:23:48.20ID:5/WOAa7X0
交通刑務所に入れられる人と、この女子大生みたいに執行猶予がつく人との違いって何?
0009名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:26:25.47ID:2/O0OhiS0
男と女が平等だといつから錯覚していた?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:00.24ID:c+Jn/iLY0
まんこ割引
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:27:47.61ID:C0vTrFSH0
>>2で終わってた
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:36.21ID:78JwL30l0
車事故だって殺意がない場合は入らない方が多いだろ

ネラーは女憎しすぎて言ってる事めちゃくちゃだな
0015名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:39.14ID:Kfd4mDDw0
これ、本当に不思議なんだよな。
ガチで殺したい相手を、自転車や車で跳ね殺した場合、普通に殺害するよりも遥かに軽い刑で済む。
極悪人だけではなくて、ごく普通の一般人もやってしまう可能性があるからって事なんだろうけどね。
遺族にしたら、たまったものじゃない。
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:32:35.46ID:wQuwnhsk0
>>1
> 「急いでいたことが事故の原因である旨述べるなど、いまだ本件の根本的な原因である自らの運転態度についての内省は深まっていない」(裁判長)

反省しているならともかく、これじゃ確かに執行猶予はいらんだろ
懲役も五年が妥当だわ
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:32:46.30ID:xFKfqYfL0
自動車も同じだろ基本的に執行猶予付きで収監されない
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:33:14.79ID:KfxrUxpW0
上から3番目
自動車運転過失致死傷罪と業務上過失致死傷罪の9割は執行猶予と罰金刑だから
https://i.imgur.com/RzKxD9k.jpg
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:34:10.18ID:jxT9v4iR0
かなり悪質で反省してないのに執行猶予付けたんかよ
何裁判長だよ、この無能
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:34:39.75ID:W6S+M8A40
内省深まっていないのに執行猶予なのか
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:05.26ID:jxT9v4iR0
>>18
重過失だが
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:35:35.18ID:qCOQ7OZz0
まーん割ええかげんにせーよ
賠償金はしっかりとってくれ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:36:28.15ID:tPvDkXbr0
自動車に甘い国だから自転車にも甘くせざるを得ないんだよなぁ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:37:21.03ID:tljxGInn0
千野志麻だっけ?フジテレビの元アナウンサー。あいつも刑務所入らずに悠々自適してなかった?
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:05.62ID:+YV38hL70
>>24
逮捕すらされてないよ(´・ω・`)
0026名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:39:20.02ID:GMr2Ua090
>>15
故意性と殺意が認定されたら、それフツーに殺人罪にならないか
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:40:44.58ID:GUYpNNHy0
>>21
だからなに?
自動車が同じ事をやっても書類送検で終わるが
車ではよくある事故だから記事になり辛いから思い違いしてない?
0029名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:06.19ID:ctLmtf2j0
高知の自爆白バイやろうのやつは追突されたやつが収監されてたな
高知はほんとくそ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:11.57ID:wienFz/N0
なんでだろう20歳だからかな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:41:58.90ID:8SV9CJD80
568 名無しさん@1周年 []  2018/07/12(木) 15:13:47.40 ID:KNjIztH10 [1/7]

証言台に立った父親の森野よしかつっていうのが証言がどうも・・・
遺族感情は実空(みく)が被害者の葬儀にも出なかったことで激烈になったのに、父親は
「家の前にマスコミがたくさんいたので怖くなって、娘に家に残るように言った。
夫婦だけで葬儀に出たが、マスコミがうるさいので葬儀の迷惑になると思い急いで帰った」
と言っていてマスコミ批判と自己保身に必死だったのが印象的だった。
また遺族によれば事件後に実空がインスタグラムを更新し
花見をして酒盛りをしている写真をアップしていて、罪悪感ゼロだと思ったと言う。
また実空は事件後遺族に対してスマホは持っていることは認めたが片手にシェイクを持ち
イヤホンをつけていたことは隠していたとのこと。
大学も自主的に退学してけじめをつけたのではなく、大学側から退学を促されてしぶしぶ退学
したのが分かった。
あまり反省しているようには見えなかったし、殺人事件を起こして執行猶予はおかしいと思う。
森野実空は殺人鬼だと思う。
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:43:49.29ID:206puObK0
過失だろうと故意だろうと、人殺しは懲役にしないと同事例は減らない
マンコ割とかやってる日本の司法機関は、まじ土人レベル
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:44:53.05ID:3ZwCx8ix0
>>26
薬とか飲酒して歩行者の列に突っ込んで人を殺しても殺人にはならんし
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:45:26.12ID:UXD+yD700
記事には書いてないが、補償金払ったんだろ
こういうのは金払って謝り倒せば、執行猶予が付く
反省が足りない分は、明らかにまんこ割だな
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:45:45.89ID:5b8Nlg9z0
ながら運転の反省よりも、急いでいたからと自分の感情を主張し続けるところが
さすがマンコ様だなと感心した。
0038名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:38.61ID:gfoHWiB/0
川崎国
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:46:41.50ID:+rl7sIjj0
これ自転車じゃなくて車だったら被害者は寿命だってレスばっかなんだよな
実際そうだったしチャリ憎しのやつ多すぎないか?
0041名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:13.40ID:7UicvhP00
俺ならシャバには出たくねえな
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:47:48.90ID:W9GqRZsc0
反省してないソース教えて
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:50:59.28ID:206puObK0
>>40
同じ時期に他県で同様の事件を起こしたオバちゃんは、現行犯逮捕され勾留されてたのにな
元アナウンサーも、冤罪の宝庫・静岡県警も、金と権力で人道を踏みにじってる
その血族絶えるまで呪われろ
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:51:11.77ID:GMr2Ua090
>>35
「ガチで殺したい相手を」車でひき殺したら、っつー話
ドラッグの力を借りて今必殺の轢き逃げアタックでも、やっぱりそら殺人罪だろうよ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:52:06.60ID:bPFiwsJs0
死刑にしろ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:52:43.99ID:5b8Nlg9z0
>>42
内省が出来ていないのに反省ができるわけがない。
0050名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:53:58.60ID:GMr2Ua090
>>48
元々の>>15に言うてくれよ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:37.24ID:3ZwCx8ix0
>>46
今の判例だと危険運転致死傷罪の適用すらも厳しいし
殺意の立証なんて不可能に近いから殺人罪の適用は絶対に無理
0054名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:42.38ID:GMr2Ua090
>>51
あ、そうなんだ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:01:40.97ID:4ce8XH0+0
アベどーするのこれ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:02:35.14ID:XdFO/Uad0
オトコが悪いw
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:02:39.88ID:PnJPZyed0
犯罪者の顔くらいは晒すべきだろ
賠償金も今後の法事代として数千万円を要求すべき
払わないなら自宅を差し押さえすべき
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:02:48.07ID:nAy1AV6P0
コレがチョソニンの特権ニダヨ。
悔しかったらチョソニンになるニダヨ。
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:44.81ID:BLEgTUeC0
まんこ割
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:57.06ID:gLj+wqOh0
中年のハゲデブニートならメッチャ叩かれて牢屋行きだろうな間違いなく
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:58.48ID:KOtDi/kp0
またキモち〜んの女叩きスレか
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:07:33.82ID:5MQXTt5F0
そんなに言うならここにいるゴミ共が美空の代わりに死刑にでもなってればいいじゃん
20の娘とお前らじゃ比べるまでもないわな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:08:44.99ID:wONkAsgI0
チノパン…
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:34.39ID:pVvGwxbJ0
我々が社会的に抹殺していかないとな
0072名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:14.54ID:12MSj9nj0
危険運転で人殺して禁錮二年てぬるいな
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:10:46.97ID:xf72T8mi0
親が個賠に入ってたら賠償は余裕です
カネが入ったら遺族様も黙るでしょ
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:23.21ID:RSO4ZUxG0
>>25
え?なんで?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:54.07ID:8pnHOROE0
>自らの運転態度についての内省は深まっていない
>自らの運転態度についての内省は深まっていない
何で執行猶予つけたん? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:59.60ID:5APZvJcg0
死亡事故なんて9割は示談で不起訴だから有罪になっても初犯なら執行猶予だし
刑務所にいくのは無保険者で示談できないヤツと飲酒や暴走の言い逃れできない危険運転だけだし
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:14:14.48ID:oQ1/ATLp0
4年の執行猶予中にまたやからすだろこういうカスは
そして実刑食らって全国放送されて社会的にもあぼ〜んのオチが見える
0081名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:19:46.31ID:QP8mF/Ui0
自転車禁止にするか免許制度にするかだな。
免許更新必要にして退職警察官をパチンコ屋からこっちにすれば反対も少なくていいじゃん
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:22:27.60ID:/asvU6Ed0
車道を走るチャリカスの逆走多過ぎ(-_-#)
車道走るなら逆走するな。歩道なら逆走の理念は無いから逆走したいなら歩道を走れよ(-_-#)
0084名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:22.69ID:6Fq0QRlR0
>>2
割引ですらないぞ
もはやマンコ無罪
0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:39.80ID:XUNJXUgQ0
>>19
反省してないってなんでわかったの?
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:28:07.48ID:iIMH+Sgm0
>>85
自分が何をやらかしたのか理解できてないことが判明

反省してるようなことを言ってるけど、そもそも何を反省してるのかという状態だった

つまり反省していない

という話かと
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:28:55.71ID:XUNJXUgQ0
>>87
もしや池沼なの?
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:31:21.38ID:7+2NG4yh0
日本には、見せしめ的な判決無いからな。
しかも日本では女性割引があるから、余計クソみたいな判例が出来る。
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:32:37.80ID:m3qvUU0K0
刑事で終わりじゃねえからなあ
保険入ってなかったら
入ってても不法行為による免責だったら悲惨なことになる
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:33:09.38ID:9DdBjZXc0
>>34
俺も思ったけど安心しろ、載ってる
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:41:22.77ID:c+bdDXGx0
量刑もだが、何よりもこの娘に全く反省している様子がないのが腹立つ
人一人殺しておいて花見だ酒盛りだとどういう神経をしているのか?

裁判でも全く悪びれる様子もなく、平然としていたようだし
自分の置かれた立場が理解できない池沼なんだろうか?
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:42:54.39ID:h72kiMoK0
別にこの判決どこもおかしくないぞ
まんこ割引とかもない
お前ら加害者が女だから叩いてるだけだろ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:44:26.07ID:fsBKO0YW0
故意がない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:47:36.37ID:e2F/SBGQ0
判決としては、ありふれた、ありがちな判決なのに
加害者がちょっと若くてかわいいだけでキモヲタが大騒ぎ
キモすぎだろ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:53:00.95ID:ljqqHDtw0
急いでいたにも関わらずスマホ片手に運転とは・・・
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/28(火) 14:53:16.71ID:UduMM5ID0
北斗の拳世界みたいなトゲトゲスパイクを自転車につければ
乗ってる方ももっと慎重に運転するようになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況