X



8月末〜9月上旬は自殺者がピークなので要注意 みんながゲートキーパー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:11:05.33ID:aH5EfuqQ0?PLT(16930)

デザイナーの指導で雑誌を切り貼りし、作品を作る子どもたち
夏休みが終わり、もうじき2学期。新学期に心躍らせる児童や生徒がいる一方で、学校に心が押しつぶされてしまう児童や生徒もいる。

■8月下旬から9月上旬は“魔の時”

自殺総合対策推進センターは先ごろ《8月下旬、9月上旬に自殺者が多く、8月下旬に自殺者数のピークが見られる》と発表。
教育関係者や保護者などに危機感を訴えた。

2006年から'15年までの10年間の数字を見ると、8月下旬から9月上旬にかけてが“魔の時”で、小中高生計275人が自ら命を絶った。

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180826/Jprime_13106.html
0002名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:11:38.81ID:xQfyVqek0
ソニー
0003名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:19:02.01ID:H9YDudB10
労働力として欲しいな
どこに拾いに行けばええんやろか
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:20:25.39ID:IZq1Vv+70
子供ざまあああああ
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:41:43.27ID:EIk8oZKMO
要は、イジメ被害児童らだろ?

学校が始まる→またイジメられる毎日→自殺した方がまだマシ
個別に詳細に児童の自殺の原因の実態調査しねぇのは、実は「イジメ問題」だと学校側だ教職員だ教育委員会だのの連中は本当は、理解しているから知っているからだろ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:51:06.64ID:HExRr/1M0
馬も休んだら全然走らなくなるのいるしな
ミラクルタイムとか
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 04:58:53.08ID:luvW3BJo0
テメエもさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:12:14.21ID:YKV/lM0t0
永遠の夏休み・・
深刻だなと思ったけど
どっかの特定野党は永遠のゴールデンウイークかもしれないとも思った
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:42:31.36ID:+4xUXZdN0
学生は学校がすべてに思えるから辛く感じるだろうが、お客様扱いしてくれる学生時代くらい乗り越えられない奴は社会じゃもっと辛いだろ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:52:45.13ID:oxTf+84K0
十年間のトータルで
>小中高生計275人が自ら命を絶った
これって少ないような気もするわ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:56:44.07ID:WEGJIpSw0
>>14
この時期限定ってことじゃね?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:58:12.99ID:aali335B0
オリンピック期間中は自殺も禁止になるらしいな。
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:58:16.55ID:+lgMjv/O0
この季節はクソ暑いし虫が元気なのがなんかいやだなぁ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 05:59:37.01ID:JQkJ4cIT0
夏が終わると絶望しか感じない
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 06:04:24.86ID:F8Vz6Vqa0
早くこの暑さ終われ
0021名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 06:04:51.97ID:0riMixOP0
GK乙とか懐かしいな
何年前だ
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/27(月) 06:34:47.46ID:EfySi0i10
心が死んだ人間はいずれ死ぬ早いか遅いかの違いしかない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/27(月) 06:56:02.88ID:JoVmsL7j0
俺が川島
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/08/27(月) 07:00:36.86ID:/XTDippq0
そんぐらいで死ぬなら、社会人どうすんだよ
月曜日来るたびに自殺チャレンジじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況