X



「受験料返して」 東京医科大入試の得点操作で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:41.94ID:jnHtCtHj0●?PLT(14145)

東京医科大の入試で女子受験生らが不利になる得点操作が行われていた問題で、全国の
女性弁護士らが結成した対策弁護団は25日、電話相談を実施した。受け付けた3時間で
55件の相談が寄せられた。

 弁護団によると、相談は女子受験生や保護者が中心だが、男子受験生からの電話もあった。
「本当は合格していたのかどうか知りたい」「点数を開示してほしい」「受験料を返してほしい」
といった内容が多かったという。(2018/08/25-18:48)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018082500462&;g=soc
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:58:22.06ID:qKuTKJCO0
医科なる理由があっても返却しません
0004名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:01:25.44ID:PPma4E4W0
受験料返してたら、交通費も宿泊費も〜ってなるから返さないで通すだろうな。
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:15:23.18ID:OYY49i7T0
>>6
パヨとフェミのおかげで完全に「女性差別」問題にすり変わったよな
官僚の息子の裏口入学とかまん医がいかに戦力外かとか操作は太郎再受験にも普通にあったこととか何もかも報道しない自由で無かったことになった
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:16:54.65ID:EzwBxCYl0
十分な点数あったら得点操作なんか関係ない
ボーダラインスレスレのできの悪い奴らが文句言ってるにすぎない
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:24:28.20ID:gUbcMKUb0
>>14
ネトウヨ頭おかC
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:56.39ID:1N0EAMLW0
一次で加点されてた奴が何人か見つかったけど完全になかったことになったよな
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:22.68ID:9sFJ1l5h0
あらかじめシステムの説明があれば受験しなかった人も多いだろうしな
でも返還したら受験料だけでは済まないその他諸々の損害の賠償もしなきゃならなくなりそう
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:11.31ID:CpvVS1fF0
>>11
笑ってしまった
疲れてるのかな…
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:45:09.66ID:jaFJheo20
それだけでいいの?
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:14.80ID:PORklpHJ0
完了の息子ってまだ大学通ってるの?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:56.76ID:17lfcAba0
私立医学部受ける時点で金に困ってないやつがほとんどだから世間の反応より問題にする当事者は少なそう
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:58.01ID:5cRWlSuM0
普通に詐欺事件だわな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:55:13.91ID:IlbTmIYB0
点数操作がマジなら巨額詐欺事件だからなあ
0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:57:50.74ID:8+NTuWRJ0
>>23
55歳の婆ちゃんが群馬大医学部受験して合格基準に達していたにも関わらず不合格になったケースもあったね。
そりゃあ、投資金額は莫大になるんだからより若い人に注ぎ込むこと自体は悪いことだとは思わないけれど、
お互いのためにも補正や制限を設けるならオープンにしておいた方がいいと思う。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:57:53.88ID:fwLyjX7p0
>>20
合格してる人に受験料返すだけで済むと思ってんの?
0037名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:58:41.72ID:qu/OJPRz0
んで不正入学のドラ息子は退学になったのかよ?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:19.17ID:eBXVfJEZ0
>>14

> >>6
> パヨとフェミのおかげで完全に「女性差別」問題にすり変わったよな
> 官僚の息子の裏口入学とかまん医がいかに戦力外かとか操作は太郎再受験にも普通にあったこととか何もかも報道しない自由で無かったことになった

陰謀論者 自論に都合の悪いこと報道は見えずw
0041名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:20:10.58ID:fE18nQjq0
少なくとも受験料は落ちた女子全てに返さないと
話はそれからじゃないの?
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:36:40.10ID:P4O4duvV0
得点操作がなかったら合格してたであろう、一浪以上してる人達に
まず返していくべきだろうな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:26.70ID:oPGOx7rl0
点数のみで厳格に判定するという決まりんの?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:20:45.23ID:PPhh7c1j0
アメリカなら5億くらい取れそう
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:23:59.80ID:K0tk1dvn0
「あのう。大学を得点操作で不合格になったということで。
お話をお聴かせいただければと伺った次第でして」

最初はこんな感じで近付いてくるらしいな弁護士って。
0051名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:06.76ID:8kR57IVK0
俺の高校も全国から受験者いる名門校だったけど県内生に下駄はかせてたのバレて問題になってたわ。その代わり補欠合格は県外生だけだったが。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:29:45.27ID:xvRSNO7W0
まぁ、そうなるわな
0053名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 10:35:14.07ID:N6yI+mRt0
県庁所在地の商業高校は女子に人気
でもスポーツ校だったりするから明らかに女子の足切りはしている
逆に理系の学校だと女子に有利かも?平等なんて無い
0055名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:36:51.10ID:N7m0k2eo0
俺も受けてねーけど返せよ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 11:53:02.84ID:a60JNqYx0
>>21
ネトウヨのお前の頭おかC
0067名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:00:40.25ID:KgJM8aJu0
俺にも返してくれ
レシートはもう無いけど胃袋は覚えてる
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:02:53.37ID:FAlZ1Nmp0
ここであのAAだろ
0069名無しさん@涙目です。(千葉県) [EG]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:05:53.89ID:tATekYfu0
俺も受けてないけど返してほしい
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:06:39.21ID:Fy4wyeMF0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:09:45.40ID:btJVLFs20
受験生が学校を選ぶように学校も受験生を選ぶ。
ただそれだけだ。
落ちたやつは選ばれなかった。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:17.97ID:1euSZ+4H0
>>38
偏差値56って本当に医学科なのか?
下手すると早慶理工受かってたけど経済的理由で地底に進んだワイよりアホなんじゃないですかね
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:50:29.46ID:fwLyjX7p0
>>45
そりゃ落としたくもなるわw
0080名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:25:59.19ID:6ZlPYhgQ0
>>6
三浪以上は入れない
ストレートばっかしか入れない
つまり本当に医者になりたい奴は入れない
生まれた家が金持ちでなんとなくなった奴ばっか
社会に出たらもう入れない
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:48:07.74ID:nEDSFZQZ0
一億万回受験したので返金してほしい
ボクの胃袋が覚えてます!
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:50:27.88ID:AP8esbtj0
実際受験は出来てるわけだし無茶言いすぎだろ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:41.43ID:AWNeY1C60
当たりくじのないテキヤと一緒。
受験料は返してやれ。
もちろんインチキしたやつらの私財をすべて没収して払ってやれよ。
それでも全然足りないだろう。
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:04.89ID:AP8esbtj0
>>85
あ、そうなの?
よく知らんかったけど点数に加点してたとかそういう話じゃないの?
加点とかじゃなく落とすの決まってたなら確かに詐欺だわ、どんどん訴えろ
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:31:45.35ID:B5+o48K+0
私大の入試とかAOがある時点でコネモードのインチキ全開
上級国民の特権の世襲を阻止していた大学受験を骨抜きにしたかったんだよな
帰国子女枠がその走りだよ
私立医大の裏口とか昔からお家芸だし
どうせ受験生も医者のムスメなんだろ
そこら辺の事情はコミコミなんだから
インチキ前提の試験にギャーギャー言うのは筋違いだと思うんだけど
0091名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:37:52.45ID:iojU88fU0
東医はこれで杏林なみにクリーンになるかな
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 18:10:07.09ID:sJu/JAyw0
>>11
北海道の人?
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:39:20.64ID:2KLtTqUg0
そろそろ医療機関も一定年数以下で退職したやつから育成費返してもらう制度作るべきだな
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:39:40.00ID:QhIlW4Vb0
これは当然の主張だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況