X



日本、アメリカ様のイラン制裁に反発「中国が儲かるだけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:50:13.44ID:bQdqbvTK0?PLT(12000)

トランプ米政権による対イラン制裁を巡る日米両国の詳細な協議内容が分かった。
米側はイラン産原油の輸入をゼロにするよう要求。
協力しなければ制裁対象とし「例外は認めない」と強硬姿勢を示した。
イランとの関係維持を目指す日本側は、日本企業の収益悪化や、中国が輸入量を増やして得をする可能性を主張し、米国の制裁対象から日本を外すよう要請した。
協議は平行線をたどっている。

 複数の日本政府関係者が25日、明らかにした。

 トランプ政権はイランに「最大限の圧力」をかけるとして、日本を含む各国にイラン産原油の輸入を今年11月までにゼロにするよう求めている。

日本、米に制裁対象除外求める
https://jp.reuters.com/article/idJP2018082501002152
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:59:07.84ID:aMZ6WeKZ0
カタールとトルコにはなんて言ってんだ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:01:50.40ID:mKp5TZJh0
イランを裏切るくらいなら制裁されるかな
制裁ってどんなもんなんだろう
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:16:19.14ID:J/wZvoJG0
油田取られた実績あるんだっけ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:20:02.96ID:mLx61Z2T0
ほんとそれ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:21:08.39ID:eAD0GjhqO
代替案も無しに輸入するなってふざけすぎ
0010名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:24:57.42ID:avZ0BUSi0
制裁受ける代わりに安く原油輸入すればおk
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:16.35ID:055XPiK70
>>6
今回も中国にとられたよ、イランは中国に売るってw
中国との貿易戦争真っただ中にトランプは完全に見切り発車やっちまった
各国思惑あるのに同時にでかい案件を統一させるなんて無理なのに
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:39.76ID:fAADzoSM0
アメリカは宗教色が強すぎるので中東関与に向いてない
代理戦争してやってんだから邪魔すんな
0018名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:10:49.60ID:mLx61Z2T0
安倍をアメポチ扱いしてる中国マンセーパヨク困惑
0019名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:38:51.08ID:avZ0BUSi0
>>17
日本は別に100%アメリカ追従してるわけじゃないからな
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:27.56ID:6qz7CEpD0
これは、我が大日本帝国の言う事が正しいと思うわ
アメ公調子に乗って気に入らないヤツ全員に制裁という、ただの嫌がらせ始めたからな
行き過ぎは良くない
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:56.49ID:vL2FZ9Zf0
日本とイランは昔から関係が良いからな
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:15.05ID:MPaqDROp0
Trumpoopは馬鹿やで
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:22.35ID:xdQUNlTQ0
ビットコインも中国人のマネーロンダリングに使用されて(人民元で購入ドルで売却)高騰したけど規制られたんだってね
日本人は早く逃げろよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:54:59.99ID:kPL6uf6m0
>>16
あ? 関係ねぇよw
力こそ正義、暴力で屈服させる事が正しいと未だに信じてる蛮行国家だから
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KW]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:55:55.09ID:r5Oz+8AC0
こういう時の鳩山
0027名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:57:25.54ID:GOCNmogt0
イランを裏切るわけにはいかないだろ
0028名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:57:58.38ID:VEE1CZufO
>>9
馬鹿オバマのやったイラン合意は、イランの核開発を認めた内容ですよ。


トランプのイラン制裁は、正しいよ。
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:59:21.06ID:lzpVQ9Mg0
>>21
良いか? 日本人教授は殺されてるし
アイツらが鹵獲した無人機やらアメリカの軍事技術を解析して中国に送ってるせいで
日本が危険に晒されてるけどな。潜在的な敵
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:05:57.07ID:kPL6uf6m0
>>29
でもその根源的原因を作ったのは、アメ公とキチガイユダヤだけどな
0035名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 09:12:08.65ID:nIQ2ApJV0
取引の邪魔すんなら格安でオイル寄越せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況