X



女子中高生にふさわしいブラジャーの色って何色?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]垢版2018/08/25(土) 17:26:18.04ID:W6KLEDpB0?PLT(12000)

明るい色の地毛の生徒に黒染めを要求するなど、学校に存在する理不尽な独自ルール「ブラック校則」が問題視されている。
下着の色を指定するという校則に対し、ランジェリーショップの「BODY FOCUS」はどの色の下着が透けるのかを検証。白など肌よりも淡い色はより透けるとしている。

NPO法人などで構成する「ブラック校則をなくそう! プロジェクト」が今年2月に実施した調査によると、現在の10代で中学生時に下着の色を決められていた人は約16%。
現在の年齢が上がるほど下着の色指定を体験した率が減るため、この校則は現在の流行りといえる。また、男性教員に下着をチェックされたという女性生徒の声も少なくないという。
なお、下着の色指定をはじめ多様なファッションを抑制する理由は、教員の多忙化による一括管理化などが考えられるが、実態は不明だとしている。

ランジェリーショップ「BODY FOCUS」は、下着の色を指定する理由の一つとされている「透けないように」に対し、白色が本当に透けないのかを検証。
検証方法は、人の肌色に近い封筒を下地に、左から白・ピンク・水色・ベージュ・赤・紺の生地を並べ、その上に白い布を被せて透け具合を確かめるというもの。
色の濃い赤や紺の方が透けると思われがちだが、結果は逆。水色・ピンク・白の淡い色がより透けるという結果となった。
「BODY FOCUS」は、「肌よりも薄い淡い色はとっても透けます。透けないようにが目的の校則であれば是非キャミなどインナーの着用をお勧めします」と提言している。

ベージュや赤の下着の方が白い服から透けにくいことに、ネットでは驚きや共感の声が多数。
また、透けるかどうかは後から取ってつけた理由で「セクハラ目的、画一的な女性生徒イメージの強要。慣習・道徳と法律の混同」だと指摘する声や、
透けていた生徒を見かけ学校に「生徒を晒し者にするのか?と、苦情の電話を入れたら、関係無い人は黙って下さい、と回答」されたといったコメントも寄せられ、大きな反響となっている。

「下着の色は白」は理不尽なブラック校則 下着店が検証「肌より薄い淡い色はよく透ける」
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0824/blnews_180824_9872121834.html
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0824/9872121834/20180824133642412_thum800.jpg
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/08/25(土) 17:27:10.04ID:xu8dC+1N0
ベージュ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/08/25(土) 17:27:22.67ID:F+/sLTwP0
参考資料が不足している
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/08/25(土) 17:27:45.65ID:40Ku8QvK0
水色
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/25(土) 17:27:48.15ID:VTbNwlAj0
水色が透けてるとふっくらしてくる
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:28:43.67ID:ueA/f+wR0
水色\\\
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:28:51.49ID:0vA7gIBo0
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/25(土) 17:29:14.48ID:SyDyAZ1C0
どういうわけか黒めっちゃシラける
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 17:29:26.28ID:EITqM+Kk0
>>1
いやこれ机面を肌色にしとかないと意味ないでしょ
0018名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/08/25(土) 17:29:27.80ID:ZGL03xeE0
えー?なんで?
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:29:31.37ID:g+KzbUFP0
参考画像はよ
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:29:42.60ID:W4vE1JMh0
画像ナシとはけしからんな
けしからん画像はよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/08/25(土) 17:30:05.23ID:cPbGkMS00
白地に紺色の大きめドット柄サイツヨだろ?
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/25(土) 17:30:09.88ID:BeY8rXnS0
中高生にブラなんて不要
ノーブラにしなさい
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/25(土) 17:30:33.35ID:VTbNwlAj0
>>22
画像求めるのは野暮だぞ
みんな心の中に共有してるだろ
0028名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/08/25(土) 17:30:43.00ID:ZH4ONVXo0
俺は白が好きだけど、まあ肌色(ライトオレンジという意味でなく
当人の肌と同じ色)が一番透けにくくてつまらんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KZ]垢版2018/08/25(土) 17:31:38.38ID:dMPBok5t0
>>15
わかる
ブリッブリにレースが入ってるならいいけどそんなの女子高生は使わないし、
彼女らにとって黒というのは女子力()とかめんどくさい時の逃げの選択肢でしかないからな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 17:31:52.90ID:D5wsZdix0
ベージュが好きだけど、画像を見る限り水色を義務化すべし!
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/25(土) 17:32:07.57ID:t5E+X9Gv0
ブラジャーがうっすら見えるから
ブラウスだと思ってた中学時代の俺。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/08/25(土) 17:32:25.85ID:1H+ezCwp0
割とライム、ピンク、水色とか淡色系がいいよ
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:32:54.72ID:26Ccdkas0
肌より濃いベージュのブラジャーだと透けない
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/25(土) 17:33:06.14ID:ucC2uNS10
ベージュは無難だが水色が良いね
白は芋っぽいし、なにより劣化が目立つ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [PK]垢版2018/08/25(土) 17:34:22.47ID:DwLfdtu80
水色か緑でお願いします。赤やピンクはなんかちょっと・・・
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/08/25(土) 17:34:26.54ID:hWh/oOIT0
ベージュとかふざけてんのか
どう考えてもピンクだろ
0044名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/08/25(土) 17:34:43.79ID:1WYhHfCL0
ベージュ

0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]垢版2018/08/25(土) 17:35:03.82ID:BzxEz/TQ0
エメラルドグリーンかライトブルー
簡単に言えば縞パンの緑か青な
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CM]垢版2018/08/25(土) 17:35:11.74ID:sRxWzAyG0
白やろ
中高生の凄まじいまでの清潔感を
スポイルしては何の意味もない
0048名無しさん@涙目です。(茸) [SE]垢版2018/08/25(土) 17:35:17.52ID:2hLO/Eww0
ピンク
水色あたり
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/25(土) 17:35:20.17ID:D6JBkucE0
水色強いな
0050名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:35:44.41ID:G/2terDf0
水色が好き 大人の女は黒だな
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2018/08/25(土) 17:36:21.80ID:ERS5CdY30
一個上の部活の先輩がパンチラした時に黒い下着でトキメキまくった高校時代。
もうあの時間は帰って来ない…
0053名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/25(土) 17:36:35.69ID:txO8hITl0
しおり
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/08/25(土) 17:36:37.35ID:5rsD3aUj0
今時期は水色
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/08/25(土) 17:36:40.33ID:YtiZB8cD0
オレンジ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 17:37:21.34ID:dxVGicVQ0
スポブラだよ。
君らはなにもわかってない
0057名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:37:21.95ID:JqT86N6A0
>>26
お、おう…
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/25(土) 17:38:37.65ID:NiQv+RL90
水色
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]垢版2018/08/25(土) 17:40:14.82ID:d/pkqXfq0
水色!
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/08/25(土) 17:40:51.72ID:O4yvxQjK0
肌色絆創膏!
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/08/25(土) 17:41:39.29ID:ucC2uNS10
>>62
???「俺は女だ!」
0067名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/08/25(土) 17:41:42.97ID:sF2x+zaM0
なもんいらん
黙って乳輪みせろや!
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]垢版2018/08/25(土) 17:41:57.08ID:TPxLjrxr0
チェック柄だから!
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/08/25(土) 17:42:14.56ID:hoMpaKje0
>>63
Yシャツ?
普通はブラウスでは?
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/08/25(土) 17:42:38.60ID:5BrAy0xe0
参考画像無しとか腑抜けてんのかお前ら!
0074名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/08/25(土) 17:44:16.92ID:n1AQYoou0
今はもう皆キャミきてんだからブラ透けなんてないだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 17:45:00.60ID:vItfN/qQ0
黄色とか水色だと勃ちが違う
0077名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]垢版2018/08/25(土) 17:45:17.50ID:yigTvOCmO
そら純白の白よ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/08/25(土) 17:45:40.92ID:OrTnsSIF0
クマさん
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/08/25(土) 17:45:43.49ID:f7jkW+Nx0
参考画像がないと決められないな
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/25(土) 17:45:47.46ID:UhsMUvpy0
水色
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:45:53.68ID:F/8D2g+E0
ネイビーに白レース
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [BB]垢版2018/08/25(土) 17:46:56.54ID:tH/JTGjt0
なにがベージュだよこの糞ジジイ共
0085名無しさん@涙目です。(禿) [MX]垢版2018/08/25(土) 17:47:25.38ID:bzj17/d40
薄いオレンジ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 17:47:53.79ID:EITqM+Kk0
>>66
竜之介!
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/08/25(土) 17:48:04.70ID:rubwRoJ10
何色でもいいだろ!
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 17:48:35.27ID:EITqM+Kk0
>>75
だから誘ってるんだろ?
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 17:48:44.04ID:W+MZE4rb0
女の乳首ほど
1回見たらテンションガタ落ちな 物は無い
0092名無しさん@涙目です。(公衆電話) [KR]垢版2018/08/25(土) 17:49:13.24ID:zFAB/2bQ0
>>70
ブラウスってワイシャツじゃないの?
0094名無しさん@涙目です。(芋) [DE]垢版2018/08/25(土) 17:49:43.09ID:fRFNV+JR0
水色と薄いピンク
または白
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/25(土) 17:50:34.36ID:ftjdoO7P0
>>92
女もののシャツのこと全般をブラウス。
男はカッターシャツ全般をYシャツと言うらしい。
0097名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/08/25(土) 17:50:48.34ID:tz2IGGrL0
>>27
いやそんなのいらないんで
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/25(土) 17:50:53.88ID:V6Bd9AS20
絆創膏
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 17:51:15.95ID:7EVpC1820
群青色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況