X



【甲子園】智弁和歌山・高嶋監督辞任『大阪桐蔭を倒せなかったことが心残り』名物監督、聖地を去る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:46:20.22ID:03KRO1Sa0?PLT(15000)

智弁和歌山・高嶋監督退任「ノックできなくなった」
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201808250000307.html
甲子園大会で歴代最多監督勝利数の68勝をマークしている智弁和歌山の高嶋仁監督(72)が25日、
和歌山市内の同校で記者会見し「いずれ辞める時が来ると思っていた。それがたまたま今になった」と
監督の退任を発表した。今後は名誉監督に就き、後任の監督にはプロ野球阪神などでプレーし、
同校コーチの中谷仁氏(39)が就任する。

退任を決断した理由の一つに「ノックができなくなったのが大きな要因」と体力面を上げた。
後任の中谷氏に対しては「考え方は一発勝負。今やっている試合を何とか勝つ。
それに徹してほしい」と期待を口にした。

高嶋監督は、智弁学園(奈良)の監督を経て、1980年から智弁和歌山の監督を務めた。
甲子園大会は春1度、夏2度制覇。毎回、強力打線をつくりあげ、2000年夏の甲子園大会を制した時の
チーム本塁打数11とチーム安打数100は現在でも大会記録。ベンチの最前列で、ハッパを掛ける
“仁王立ち”は代名詞になっていた。

21日に閉幕した第100回全国高校野球選手権大会では、1回戦で近江(滋賀)に敗れた。
0004名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:51:53.92ID:h7jvGWL80
うっせ
韓国に帰れよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/08/25(土) 16:55:54.85ID:ZlbaRP2Y0
あれ?今回居たっけ?
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:01:07.79ID:reFYHdqv0
韓国土下座校か
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:29.61ID:6UAHJrKn0
馬渕と居酒屋解説やってくんねぇかな
0011名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:09:44.31ID:h5cT2gsOO
和歌山キーセン高校のことね
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:10:38.15ID:5qGKyopx0
2000年のチームは高校野球史上最強打線の呼び声も高い好きなチームだわ
チーム本塁打数11は清原桑田のPLの時の10本(ラッキーゾーン時代)を更新した記録だけど、もしもラッキーゾーンがあれば本塁打数は11どころか23だったというくらい、
打球が飛びまくった
PLの外野手に「守っていて怖いと思ったのは初めて」と言わせるんだから相当な打球だったというのがわかる
その時の中軸がプロでは微妙な中距離打者なんだからやっぱプロってすげーわ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:12:08.69ID:hAQbX39X0
のちのチョン高か!
0016名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:16:38.91ID:gk+G0cbp0
こうした怨念や憾みの一つひとつが積み重なって、マモノが生まれたのだと思う
0017名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:17:23.34ID:89dm+i/E0
血便なんかこの監督が一人で引っ張ってきたようなもんだろ
来年以降は市和歌山にも勝てなくなるな
0018名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:18:57.52ID:n+sP989Q0
大阪桐蔭ぶっ倒すとか言ってたのに
初戦負けじゃなw
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:32.15ID:/+RVaiv80
岡田、坂口、西川とかいて優勝候補だった時も常葉菊川に1イニング10点取られて負けてたよなこの無能監督
スコアは13-10だった試合
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:41.93ID:03KRO1Sa0
中込に目にボールぶつけられて選手生命絶たれた人だよな中谷

期待されてた捕手だったのに
0022名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:55:11.66ID:ISn2YntB0
中谷仁って、中込に携帯投げつけられて失明しかけた選手か?
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:11:33.44ID:ntMYTRcX0
何年か前にも引退してなかったっけ?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:14:51.90ID:8/tPnFJD0
一度退任してなかったっけ?
それで知らぬ間に戻ってて(センバツで知った)また退任
プロレスの引退のようだ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:22:10.55ID:ntMYTRcX0
>>24
いや、高嶋監督は高嶋監督なんだけど。
wikiも見たけどどうやら記憶違いのようだ。
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:32:26.91ID:YMUPFwfz0
ここの出身だけど土下座はしない
あの画像は制服が違うから別の高校だ

ただただ死んだ前理事長がガチ左翼なだけ
修学旅行で韓国に行かされ、韓国に忖度しまくって帰る
0030名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:51.32ID:L1ogej1o0
>>26
謹慎で3ヵ月だけ退任してたことがあるみたい

>教諭を定年となった2007年春から、学校法人智辯学園の理事に就任。翌年の2008年9月10日、
>同月にあったとされる部員2人(うち1人は岡田俊哉)に対する暴力事件により、3ヶ月の謹慎処分を
>受け退任した。そして9月10日付けで、それまでコーチを務めていた鈴木幸雄が監督に就任したが、
>その後謹慎を終えた高嶋は、同年12月9日に再び監督に復帰し、鈴木はコーチの座に戻った。

だって
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:48.88ID:Er6d7RsU0
いつだかの1番センターがコーチやってなかったっけ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:59.55ID:0CAGnDzi0
それに比べてPLは
誰も指導者として帰ってこなかった。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:57.35ID:0ecltT5C0
団体競技なんて中の人間が入れ替わるんだから団体に勝つこと自体に意味なくね?
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:34:27.34ID:Qnr3acit0
韓国土下座旅行は広島の世羅高だと思っていたが、
この学校もなのか?驚いた!
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 20:34:55.28ID:gVu1Ba/A0
チョン猿に土下座するような奴らが、大阪桐蔭に勝てるわけがない。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 21:04:06.82ID:0CAGnDzi0
智辯の新チーム
智辯和歌山28ー1早稲田
強い時にバトンタッチは好感が持てる
0044名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:20.97ID:STE22OLy0
近江の左ピッチャーにやられたんだっけ
かわすピッチャーにいつも負けるイメージ
中谷がコーチになった時点で予想出来たが、今の状態を維持出来るかだな
過去、高塚以来良いピッチャーが出て来ないのも問題有る
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 22:27:34.21ID:LKTVfoag0
>>44
岡田や平田とか、好投手はそれなりに出てきてるんだが、智弁の投手といえばこいつだと何年にも渡って言われるような絶対的なエースは出ないな
高嶋監督は守りのチームが理想らしいのにw
0046名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:24:16.03ID:PExtaUKK0
プロが大成しない
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:46:42.37ID:WwWA123l0
新宿古着屋ワタナベは簡単に倒せますよダイバクショウ
一日数回暇なときでいいんでここに新宿古着屋という単語を入れた適当な煽り文を書いてくださいダイバクショウ
ネタはなんでもいいですが倒産とか工作員とか無能とか入れると発狂しやすいようですダイバクショウ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:02:48.69ID:AD8Jf9Cd0
智辯最強は1997だろ
2000年じゃないよ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:04:22.01ID:/BOv24Td0
>>46
それな
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:07:23.34ID:MBK1TMt70
関西の恥高校智弁和歌山

大阪桐生もジャイアンツ並みに全国レベルで嫌われているし
関西を救えるのは公立の明石商業高校しかない
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BD]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:08:05.36ID:vGnDwME50
GMとかモチベータじゃなくて、全権監督なんだ大変だね
というかよく身体が動いていたな
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 07:13:34.27ID:MBK1TMt70
流石に70過ぎた監督って無理ありすぎるやろ
スポーツ科学にのっとった指導とか絶対に無理そう
運動中に水飲むなとか言ってそう
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:09:11.25ID:FUXUa/nX0
詭弁和歌山か(´・ω・`)
0060名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:20:55.12ID:PMzp1zRP0
桐蔭の監督は、あの腹でもしっかりノックやれるんだな
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/08/28(火) 15:33:09.54ID:xhWN6xmH0
>>58
ノックは中谷コーチがなさっていたみたいですね。

和歌山智弁は、お金が無いからいい選手が取れないとおっしゃっていたから、
大阪桐蔭さんみたいに寮も完備して、お金があるチームには勝てないのが悔しかったでしょうね。
和歌山県内の選手でさえ、大阪桐蔭に行かれるようになったからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況