X



関西のデート援交事情。時間4000円カフェでお茶して終わり。魚肉ソーセージの出番はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 12:49:22.54ID:dbtVJAdE0●?2BP(2000)

性被害のリスクも…10代の少女たちに広まる”デート援交”…大阪府警による「サイバー補導」の現場に密着
8/25(土) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00010000-kantele-soci&;p=1


■「デート援交」を取り締まる、大阪府警の「サイバー補導」部隊

夕方のJR大阪駅。スマートフォンを片手に人を待つビジネスマン風の男性。 そこに制服姿の少女がやってきました。

【男性】
 「モカさん?」
【少女】
 「あ、やっぱり」

軽く言葉を交わした直後、周りにいた大人たちが少女を取り囲みました。

実は、待っていた男性を含む「大人全員」が「大阪府警の捜査員」

いわゆる「デート援交」を取り締まる、「サイバー補導」部隊です。

17歳の少女は警察の施設で事情を聴かれ、常習性があるとして児童相談所に一時保護されました。

■その気軽さは危険と隣り合わせ…「デート援交」の実態とは?

街の少女たちに話を聞いてみると…

Q:デート援交知っている?
【16歳の高校2年生】
「知ってます。ツイッターとかでパパ活(=デート援交)してる…みたいなん流れてきたり、友達の友達がしてるみたいな。はやってますよ。私はやらないですけど。やってると思います。身近にも普通にいると思う」

【16歳の高校1年生】
「同じ高校の2年生の人の(ツイッターの)裏アカウントが見つかって、今から1万円で会える人みたいなんあって『えー』って、みんなでなった」

ツイッター上には「デート援交」という言葉が飛び交っています。

【記者リポート】
「こちら17歳の女子高校生を名乗る人物の書き込みなんですが、1時間4000円と交通費1000円を支払えば2人きりで食事や買い物が出来ると書かれています」

書き込みの多くは女子高校生ですが…中には「14歳の中学生」と思しき書き込みも…。
待ち合わせの場所や時間とともに「性的行為は一切なし」「門限20時」などと細かくルールが載せられています。

「デート援交」はSNSでこうした条件を見た男性側が連絡を取って、少女とデートをする仕組みです。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/25(土) 12:49:46.10ID:27D+dgS70
なまえは?
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/08/25(土) 12:49:55.47ID:yFt1Gcyp0
あ、はい
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/25(土) 12:49:56.70ID:7ugMURyi0
風が教えてくれるスレ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/08/25(土) 12:50:01.69ID:FSCsGFbL0
名前は
年齢は
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 12:50:41.98ID:UxrgZs+n0
たまごの出番は有りませんか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 12:50:46.61ID:mdfKRs1/0
ギョニソは野菜炒めに入れると美味いよな
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/08/25(土) 12:50:51.90ID:1BZTfSLa0
茶を飲んで話すだけならそんなもんだろ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/08/25(土) 12:51:13.98ID:vEyBf9CH0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]垢版2018/08/25(土) 12:51:14.23ID:DJ1TklxYO
>>2
ぼく?ゆうすけです(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/08/25(土) 12:53:00.58ID:5YJgX3gT0
チュッパチャップスは?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/08/25(土) 12:53:49.14ID:6+RbLodR0
魚肉双生児?
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]垢版2018/08/25(土) 12:54:08.28ID:0MGnHfEu0
>>2
ナオキです
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2018/08/25(土) 12:54:09.52ID:V1yCOcyu0
何が楽しいの?
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/08/25(土) 12:55:56.40ID:FF23bIkg0
生卵
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 12:57:59.18ID:+FouAwi00
だめだだめだばかりで
お金がないのにどうしたらいいのさ
お金がないときにどうにかする方法を
学校で教えるべき
0022名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/08/25(土) 12:58:14.83ID:c0juxAfB0
おいおい
俺のポークビッツはそんなに安くないぜ?
0023名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/25(土) 12:58:34.65ID:FL2QShsm0
おう、そのポークビッツしまえよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/08/25(土) 13:04:41.98ID:71NbMnBZ0
ゆかとか梨杏とかひとみとか知らないわ
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/25(土) 13:05:33.71ID:Wv63cs4c0
良子もりこもブスすぎるし千春は愚ロマンすぎる
せめてまみが相手なら良かった

って公園のベンチに書いてあった
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/08/25(土) 13:06:26.72ID:ZrdiCpdW0
何であれソーセージ使ってたんだろうな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 13:06:51.39ID:CgLcRF+x0
下手なキャバクラより安いな
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/25(土) 13:06:53.71ID:y+bC69fB0
お手軽だな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/08/25(土) 13:07:12.60ID:Q5HrGqEg0
もうツイッターが募集のメインなの?
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/25(土) 13:08:31.70ID:pRKtNh3U0
ニコ生配信者サダがよった女に準強制わいせつ
https://twitter.com/como_nana/status/1033078315517530112

刑法第178条
人の心神喪失若しくは抗拒不能に乗じ、又は心神を喪失させ、
若しくは抗拒不能にさせて、わいせつな行為をした者は、第176条の例による。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/08/25(土) 13:10:02.21ID:LUYO2MTg0
>>23
ジャンボフランクだが?
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/25(土) 13:12:52.73ID:lHF/IQh60
囮捜査か
こんなのビビるだろうな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 13:17:24.25ID:WGc2MESx0
安全にどうやって買えるの?
やっぱり今はTwitter?
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]垢版2018/08/25(土) 13:17:46.09ID:lAuzs9zg0
ソーセージはまだわかる
でも生卵はないよな

って田中が言ってた
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/25(土) 13:20:24.21ID:IjCPqWBx0
純次ごめんね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/08/25(土) 13:24:06.09ID:WywcOkuC0
俺は千鶴派だと近くに住む警官が言ってた
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 13:27:09.75ID:bMBBsIIY0
表向きはそうだが金さえ見せればオプションで大体何でも出来るだろ。
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/08/25(土) 13:29:03.27ID:oqU+BnRc0
なまえはー
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/25(土) 13:30:29.92ID:wRU5hiFi0
は?じゃあ大坂府警が出しゃばんなくてもいいだろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 13:31:46.99ID:TVaAiG0e0
絶対年齢は守れよ
犯罪になるからな
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/25(土) 13:32:24.88ID:gmvQRTYW0
ロケット花火
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/08/25(土) 13:37:49.80ID:OOvdEZwj0
1時間4千円て
高い
0055名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/08/25(土) 13:38:56.66ID:HRpF8hi60
デートだけなら問題無さそうkなきがするな
警察も見逃せよ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/25(土) 13:42:31.06ID:v2v9Kscu0
貧困調査なんでしょ知ってる。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/08/25(土) 13:47:04.60ID:Mnsb/KOt0
それで金払って、手も触れさせてもらえず、その後別のSNSでその女にどんだけ悪口書かれてるか。見たことあるんか
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/08/25(土) 13:51:21.80ID:v2v9Kscu0
おれのちんこは誇張でなくフランスパンくらいのサイズ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/08/25(土) 13:54:39.40ID:UJI1R66w0
これ、何があかんの?
何の法律や条例に引っかかるん?
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/25(土) 14:00:17.31ID:Vfxh66ME0
>>57
いいわけねーだろ
そもそも記事に出てくるたった1人の女の言葉誰が信じるんだよ
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/25(土) 14:08:23.72ID:yQYZlrNg0
>>41
ネットはギャンブルすぎる
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/25(土) 14:09:05.99ID:89smB2HQ0
ツイッタ規制しないの?
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 14:11:04.36ID:WGc2MESx0
>>67
街で見つけるのか?
どこいきゃいいの
0070名無しさん@涙目です。(禿) [TW]垢版2018/08/25(土) 14:13:10.34ID:PHochyaJ0
姪っ子とお茶して帰りにお小遣い渡すのと何が違うの?
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/08/25(土) 14:13:44.95ID:uRNhno0+0
ここで偽警官ですね

二人組でハイエースに乗せまして
携帯ゲット データ抜き取り
学校把握 退学脅し
親バレ
鑑別所行き 1ヶ月は帰ってこれないよー的な

であとは反省したら見逃してあげるんですよね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/25(土) 14:14:50.95ID:QNQkfIZL0
馬鹿げた金の使い方だ
こんなことで金を手に入れた餓鬼がまともな大人になるはずがない
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/25(土) 14:21:10.24ID:CiFGncPJ0
>>46
俺はゆか派だと近所に住んでる弁護士が言ってた
0074名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/25(土) 14:21:20.01ID:yQYZlrNg0
>>69
ただの援ならネットでもいい
後ろに手が回るような対象に手を出さなければネットも危なくない
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 14:23:17.44ID:YXTs3FBP0
もうリスク高いよな。コンビニでわけもなく立ちんぼしてるから声かけてくれりゃいいのに。
で「あ、暇そうなのキタ━━━!声かけてクレルカモ!?」と思ってチラチラ見てると
汚いモンでも見るような顔をしやがる。ほんと腹立つわー
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/08/25(土) 14:27:58.73ID:xfMfYm5/0
【動画あり】痴女JKとハメ撮り中出し!援助交際したおじさんが撮影した動画流出!
http://9ch.net/S%50
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 14:32:29.31ID:WGc2MESx0
>>74
後ろに手回らない相手ならそれこそ普通の風俗でいいや
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/25(土) 14:34:50.04ID:af0tdgv+0
クソワロタ
カツアゲじゃねぇか
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/08/25(土) 14:34:56.97ID:JipzG/Sx0
かれとえっちするときのひにんほうほうは?
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/25(土) 14:41:02.00ID:yQYZlrNg0
>>77
そこを踏み込める人なら
プロフィール18歳だけど実は現役ってのが釣れた時にリリースしないというのが思いつくけど
ネットはやっぱり証拠残っちゃうから怖いしおすすめはしない
あとは裏風俗や直で釣るかトラックにはねられて転生するか教師になるぐらいしか思いつかない
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]垢版2018/08/25(土) 14:54:54.05ID:aAJGrwVH0
サイバー隊が出来てから言われ続けていた未然防止補導
このようにやればできる
ジポ買春法は点数稼ぎに美味しいからろくに防いでこなかっただけ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]垢版2018/08/25(土) 14:55:55.98ID:H51Y4qBR0
>>19
棒にフランクフルト刺してから出直して
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 14:59:24.68ID:WGc2MESx0
>>81
なるほど、やはり国内はハードル高いな
仕事のついでに海外で買うか〜
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/25(土) 15:05:25.88ID:sPdkhLWb0
携帯電話はないよな

って誰かが言ってた
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 15:12:53.06ID:liLB6qqn0
前川助平みたいだな
0093名無しさん@涙目です。(四国地方) [BB]垢版2018/08/25(土) 15:45:37.98ID:tH/JTGjt0
>>86
コレ、
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/25(土) 15:49:54.21ID:27D+dgS70
>>86
つプリペイドSIM+中古スマホ
0096名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/08/25(土) 15:55:35.16ID:GBTltM6h0
強引に処女膜メリメリィ号の出番はあるのか
0097名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]垢版2018/08/25(土) 15:58:09.11ID:fpZ3Qq790
娘らの世代の考え方知れる良い機会かもな
0099名無しさん@涙目です。(公衆電話) [HK]垢版2018/08/25(土) 16:00:36.30ID:sYJqiSlf0
>>13
いや、舐めたら4000円では済まないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況