X



迷惑外国人 「あっ!!ランドセル背負った子供がいる!パシャッ!!」 子供「外国人コワイ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/24(金) 23:55:47.14ID:hff8egMl●?PLT(16000)

◆レトロな街の困った外国人観光客

大阪の繁華街・梅田からもほど近い中崎という地区は、近年、外国人観光客が増加しているという。
そのお目当ては、大正時代に建てられた家屋が残る、レトロな街並みの写真を撮ること。
雑貨店経営「外国人の方は増えているかなと。自分と建物が写っているのを、インスタなりフェイスブックなりであげたりとか」

南順之介会長
「ランドセル背負った子は珍しいわけですね。その写真を撮って回ると。 1人の子を追っかけ回して、大勢で」
観光客を怖がってしまう子どももいるという。
http://www.news24.jp/articles/2018/08/24/07402318.html

https://www.youtube.com/watch?v=EUCE1I46Okg
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [CA]垢版2018/08/24(金) 23:57:48.37ID:4ebecNAO0
そら怖いだろ性犯罪者は
0004名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/08/24(金) 23:59:21.46ID:YI8f/QZC0
あいつらって自分と同国人でもそうやって無断で追っかけまわして
写真撮るのかな?そうじゃないなら、日本人を動物かなんかだと
思ってんじゃないのか
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/08/25(土) 00:00:03.09ID:JipzG/Sx0
許永中が健在ならこんなことには
0007名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/08/25(土) 00:01:45.91ID:DsHTVbAc0
欧米人は昔日本人が写真撮るのが好きな事馬鹿にしてたくせに
安いフィルム代もかからないスマホが普及してから、日本人以上にバシャバシャ撮りまくってるよな
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 00:03:08.90ID:p4vcHH6W0
別にいいだろう
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]垢版2018/08/25(土) 00:07:06.59ID:MJPJ5UJA0
着物とかも旅行者が撮っちゃうって聞くね
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 00:09:00.20ID:RlE6PAvx0
子供の頃 部外者立ち入り禁止の道場に外人が入ってきて、写真撮りまくってたので「見世物ちゃうぞ!!」と師匠が竹刀片手に追っ払ってたなw

【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話合うスレ101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534352002/

こんな連中が見境無く写真&動画を撮ってるんだわ
日本ほど顔出しに敏感じゃないからなクソ外人は
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/08/25(土) 00:14:43.79ID:L8CE9Dgo0
一昔前は無断で可愛い白人の子どもの写真を撮る日本人観光客が白い目で見られてたものだけど、今は逆なんだなぁ。
堂々と子どもの写真撮ってる外国人観光客はまだ見たことないけど、着物姿の女性を勝手に撮影してる奴は多い。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/25(土) 00:16:20.15ID:VAq9FcUK0
こういうのって1人で旅行に来た人同士がネットで繋がって各所回ってるイメージ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 00:18:31.74ID:gLa8E3Is0
日本人はキレていいよ
俺は自分の子供を勝手に写真撮ってる外人いたらブチ切れるよ
もし何か言ってきたらすぐにI will call the police!!って言ってる
実際に110目の前でしてやるよ
それくらいやると外人も焦ってsorry連呼するよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/25(土) 00:20:21.67ID:IO1h8jKu0
動画見るとチョンくさいが
ほんと大阪はチョンホイホイだな
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/08/25(土) 00:26:01.37ID:dZIhr7fH0
>>4
日本人も海外に行ったら撮りまくってるだろ

しかもテレビで放送してる

いい加減にしろジャップ
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/25(土) 00:27:04.39ID:lc5NEKkT0
二十歳なんですけど!
福祉の学校?に通ってるんですけど!
0024名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/08/25(土) 00:32:45.23ID:inN8vAis0
>>20
テメエは日本語を使うな、バカチョン細胞。

>>12
図々しいゲス外人は、とことん図に乗ってるからな。
0025名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/08/25(土) 00:36:45.12ID:pebq/E0q0
Only in Japan だよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 00:40:47.28ID:gLa8E3Is0
>>20
な、チョンバンクだろ?
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/08/25(土) 00:41:06.28ID:y4F1H9WG0
>>17
俺もI am going to be a policemanって連呼してるわ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/08/25(土) 00:48:20.66ID:qvD1T1oH0
追い回してるのは中韓も含めた外国人

>>7
バカにしてたそのスタイルを欧米人が真似したんだよ
0030名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 00:50:05.97ID:c6irmVvY0
そういえば赤ランドセル背負ってる子少なくなったな
まぁピンクとか水色も可愛いけど
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/08/25(土) 00:57:01.88ID:xtzz+EH10
京都とかでも舞妓さんを追い回してかんざし取ったり着物引っ張って転ばせたりで問題になってる
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 00:58:08.91ID:KhZm4aNp0
外国人おフィアー
0035名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/08/25(土) 01:06:54.29ID:sv5v3x0f0
海外で特に欧米で親の許可無く子供を撮影したら
即逮捕案件じゃねーの
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/08/25(土) 01:07:38.98ID:yQYZlrNg0
>>32
え…
それはあもりにもガイジすぎるでしょう?!
マジで?
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/25(土) 01:12:26.12ID:USNHleLi0
>>32
そんな事聞いたことねーよw
0039名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/08/25(土) 01:13:50.86ID:3XVVefpE0
日本はディズニーランドじゃねええんだよ
0040名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/08/25(土) 01:17:19.11ID:HRpF8hi60
普通に通報でええやんけ
外人が誘拐しようとしてるって言えば飛んでくるやろ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 02:32:10.12ID:NOh+mxY70
小学生相手じゃ怖がられるに違いないわ
百歩譲って日本語でランドセルは日本にしかないから写真とりたいんだけど?って許可得てからとろうか
0045名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 02:43:22.31ID:xXexJc5x0
ローガン・ポールとかもそうだけど白人の場合根底にあるのは有色人種に対する蔑視感情だろうな
向こうは黄色い猿を見物するつもりで乗り込んできてるんだから
こちらがプライバシー権を主張したとしても、「は? お前ら猿に人権なんかあるわけねえだろ」って内心では思ってるはず
flickrとか見てると「やめて、写さないで」ってジェスチャーしてる日本人の画像を平気で晒してる奴もいるし
https://www.flickr.com/photos/g-nome/1686021717/
https://www.flickr.com/photos/dleiva/4317925203/
https://www.flickr.com/photos/89082190@N06/31929281492/
https://www.flickr.com/photos/pw-pix/27020684015/
「日本と違って顔出しに寛容だ」とかそういうレベルの話じゃない
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 07:41:43.79ID:CaQp2gpk0
迷惑支那人って書けよ
0047名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/08/25(土) 08:29:11.50ID:7W+rxThr0
>>38
袖を引っ張って高い着物傷つけたとかは聞くよ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/08/25(土) 08:48:19.66ID:5PH7iS1M0
>>45
というか、欧米圏って盗撮に関して悪いことだと思ってないっぽい
欧米圏の自国でも平気で盗撮して平気でネットに晒すし
日本人より誰もがカメラを使うようになったのが遅かったからか盗撮に関しての概念が遅れてるっぽい
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/08/25(土) 08:59:26.53ID:DnRVatFf0
>>50
パリなんか世界の大恥都市だな!
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/08/25(土) 09:02:37.55ID:mV72lwYa0
うちの子の集団登校でも写真撮る外国人がいるわ
学校から警察に言っても何もできませんって言われたから、子供には撮られそうになったら顔を背けなさいって言った
0053名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]垢版2018/08/25(土) 09:03:36.96ID:nDF0IF3s0
>>38
散々問題になってるぞ
トンキンではやってないのか
かんざしとかパクられる被害が多いって
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/08/25(土) 09:10:30.58ID:L133rR3o0
>>1
欧米人は断り無く写真を撮ったりしなかったものだけれど、
こいつらは何人なんだ?

最近は欧米人でも写真撮るのに断りもためらいも無いのかも知れんが
特にドイツ人辺りは
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/25(土) 11:56:18.64ID:liLB6qqn0
白豚って
東南アジアの屋台とかの店員を無許可で接写で動画を撮ってるからな
日本人でも撮る奴が居るけど遠巻きが多い
罪悪感があるのだろう

白豚は白豚以外を見下してるのがよく解るよ
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/25(土) 12:07:22.58ID:IF32o/Yd0
昼休み公園で弁当食ってたらその様子を写真に撮られたわ
撮った外国人はめっちゃ笑顔向けてきたし悪気はないんだろうが、嫌な気分になった
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/25(土) 12:09:49.20ID:IF32o/Yd0
>>49
っぽい を多用する文書の頭の悪さ
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/08/25(土) 12:18:32.31ID:LMdw6bmo0
観光立国という大義名分の旗の下、
日本人を動物園のパンダみたいにして金を稼いでいるのが安倍政権だ
ネトウヨはこれでもまだ安倍政権を支持するのか?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]垢版2018/08/25(土) 12:42:32.64ID:FJ4JpILt0
>>32
むかし舞妓体験で男でもOKとかいう店あって、彼女とセットで変身させてもらったの
今はほぼ無くなったけど、舞妓コスのまま近くを自由に散策OKだったので出歩いてると、ちょうど修学旅行とか外国人観光団体やらが
ウッジャウジャいて、気がついたらマジで100人くらい後ろから追いかけて写真とられまくった。白塗りだから男とはバレてなかったようで
おまけにホンモノの舞妓の写真撮ってるつもりだからタイヘン。で、その中でも強引にソデ掴んで写真取らせろとか言ってくるのは
ほぼ中国人。そんな輩には全力の日本語で「舞妓ちゃうわいオッサンじゃい!」とか笑顔で言ったらリアルで「アイヤー」とか言われた
0067名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/25(土) 12:44:50.13ID:xrnOej0V0
そういう外国人の大半が中国人だろ
連中は常識が無いからな
ちなみに韓国人観光客は人目につかないように犯罪をする
0068名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/25(土) 12:59:24.64ID:Vfxh66ME0
>>67
いや欧米人も盗撮しまくりだぞ
日本人と違って一般人誰もがカメラ使うようになったのが、フィルム代も現像代もかからないスマホ普及だからな
マジ盗撮プライバシーに関して土人思想
スカートの中盗撮も裸じゃないから無罪だの、スカート内盗撮懲罰否決だの起きてるからな欧米は
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 13:09:42.45ID:9EBDcb6c0
>>66
アイヤーかわいい
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 13:25:38.94ID:IivHunme0
日本にも台湾と断交しなきゃ観光客引きあげるぞって圧力かけてくれよー
0073名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/08/25(土) 16:18:07.07ID:1ZC1k1wI0
中崎なんて外国人観光客がいなければ生まれなかった
地域のアイデンティティのが外国人なのだからそれを否定するのは地域の否定と同じ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 17:51:45.63ID:pkhHDtpF0
警察呼べや
外国じゃ他人の子供無断で撮ったかなり怒られるぞ
日本は本当に犯罪者や予備軍に甘い
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/25(土) 18:01:58.06ID:xXB3kJUy0
>>1
在日死ね
0076名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2018/08/25(土) 18:05:13.45ID:ZQG4oeL90
エラ張ってる人多いよね
外国人の中でも
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/25(土) 18:10:35.42ID:8a2jP4eP0
もう鎖国しろ!
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 18:19:42.90ID:FrP4KwyR0
>>66
モヤさまのADが舞妓さんコスプレさせられたら外国人のおっさんが喜んで写真撮ってたな
円城寺だったかな
0079名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2018/08/25(土) 18:21:26.43ID:PAUKZHCL0
日本人も外国行って同じ事やってそうだけどな
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/08/25(土) 18:29:59.43ID:2s18pj7g0
>>5
あんた、発想が凄いよ。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 18:52:55.59ID:SvsrV2eN0
無闇に人に向かって写真を撮るとトラブルを起こす。

逮捕者が出たら、少しは警戒するようになる。

数人捕まえて強制送還してやればいいだけじゃ。

0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 19:23:05.61ID:SHg3KLfO0
まず在日を送還しよう
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/08/25(土) 19:27:36.98ID:MkDbZRNW0
日本に来る外国人の中には
我々日本人の想像を絶するキチガイじみた変質者がいる
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/25(土) 19:40:58.07ID:SHg3KLfO0
>>85
裸サンダルで富士登山する奴とかな
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GR]垢版2018/08/25(土) 20:56:58.25ID:wnKEAEjP0
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/08/26(日) 11:37:03.11ID:vMVotgkg0
海外、観光地旧市街の中に保育園みたいなのがあったんだけど、
柵に「子供を撮らないでね」って注意書きがあった。

人種国籍関わらず、自然な感情として
子供がキャッキャッしてたらかわいいし、
その瞬間を保存したくなるだろう。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/26(日) 11:45:26.95ID:Ytj9y6Ar0
子供の写真勝手に撮るのはロリコンということにしろ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/26(日) 11:46:41.81ID:VX5f/n2N0
ただのロリコンかもしれないし
0093名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/08/26(日) 11:46:53.79ID:zJKuvpih0
【24マラソン、2000万】 障害者はタダ働き <世界教師マiトレーヤ「偽善暴く」> 芸能人はボロ儲け
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535249407/l50


24時間ブラックTV
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/08/26(日) 11:51:39.54ID:kz41c3Wx0
つか外人は息を吸うように子供誘拐するからねぇ.....

米なんて子供の誘拐件数だけでもは年間80万件超えてる。
インドやアフリカ、中東系の女子供の人権なんてほほゼロのとこ出身の移民難民は当然余所でも子供なんて物扱いだから
欧州なんかされらが起こす女子供誘拐レイプは日常茶飯事で社会問題化してるし。
よくパヨった人たちが日本は女子供が襲われて危険とか言いまくってるけど、実態は治安があまり良くない海外のほうがさら
にヤバかったりする。
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/08/26(日) 11:51:43.11ID:K0tk1dvn0
良かったな。外国人に大人気じゃないか。大阪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況