X



【ザザザーザン!】ザンボット3初のBD化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:03:42.19ID:K9op3D3B0●?2BP(2000)

無敵超人ザンボット3:富野由悠季監督の名作ロボットアニメが初BD化

https://mantan-web.jp/article/20180823dog00m200062000c.html
富野由悠季さんが総監督を務め、1977〜78年に放送されたロボットアニメ「無敵超人ザンボット3」のブルーレイディスク(BD)ボックスが12月4日に発売されることが24日、明らかになった。同作がBD化されるのは初めてで、全編フルHDリマスターの映像が収録される。


 BDボックスのアートボックスは、キャラクターデザインの安彦良和さんの描き下ろしで、幻の長編映画の構成台本などの未公開の資料や、富野監督らのインタビューを掲載したブックレット、第1話の絵コンテなどが付属する。価格は3万円(税抜き)。

 「無敵超人ザンボット3」は、異星文明ガイゾックが地球侵略を開始し、かつてガイゾックに滅ぼされたビアル星の子孫である神ファミリーの少年・神勝平が、いとこの神江宇宙太、神北恵子と共に合体ロボット・ザンボット3に乗り込みガイゾックの戦闘ロボットを迎え撃つ……というストーリー。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:05:49.23ID:Ne3ldxeF0
はい
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:06:51.53ID:+rWqvFux0
特典で大山のぶ代のコメンタリー付けろ
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:09:39.33ID:s1UDxpR2O
人間爆弾は?
0006名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:09:50.17ID:KBPcMwSX0
>>1
あれ、お前そのアザはなんだ?
0007名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:10:46.77ID:Z2pqLsuT0
アキをもう少し可愛くリマスターしてくれ!!
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:11:20.72ID:hhqyUURI0
スパロボで知ってビデオ見てヘコんだ代表
0009名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:11:20.75ID:KBPcMwSX0
>>1
「……というストーリー」というと話は単純に見えるが。。。
0010名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:11:52.17ID:0xAoXApW0
ワンツースリー!
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PT]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:12:21.00ID:uqJIcMin0
ザンボット3 カトキバージョンを
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:14:59.18ID:7Kb3vO1x0
ザザンザーザザンだハゲ
0015名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:15:07.22ID:KBPcMwSX0
>>8
おっさんたちはあれを子供の頃に見たんやで。。。
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:16:06.83ID:IaB5AZ0x0
暴走族の呼称がカミナリ族だった頃の作品
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:19:51.81ID:6M+hEvtR0
恐怖を感じなくなる洗脳を受けていて
最後はマシンドールに洗脳とかれて怯えながら戦ったってマジ?
0021名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:28:56.32ID:enSbhk3Z0
当時のメインターゲットが、ロボが活躍しさえすれば内容は何でも良かった
幼稚園から小学校低学年だからこそできたシナリオ、下手に小学生高学年から
中学生相手のアニメだったらトラウマ持ったやつ多数だったでしょ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:31:46.46ID:GGebS7Zk0
作画スタッフが足りなくて富野監督も原画をやったという
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:35:44.64ID:YZ5rc0Uk0
去年アニマックスで全話見た
あの爺さんと婆さんは夫婦じゃなくいとこなんだな
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:36:36.30ID:ZCyBQVfy0
>>10
それ、大胆三
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:37:05.20ID:lWGw6UjV0
ザーボンさん、ドドリアさん。
懲らしめてやりなさい!
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:38:04.51ID:Z9HoLGsz0
やっぱ人間爆弾だよ
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:38:55.84ID:rtNr0cUD0
当たり前のように犬がコクピットにいる
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:39:44.31ID:QnemIjyQ0
人間爆弾を小学2年生の頃朝7時頃の放送で見て
1日超ブルーだった


最終回も1日ブルーになった
0029名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:40:41.76ID:oaGHkDk+0
>>27
( ;∀;)その犬もラストで死ぬ…犬乗せてくなよ。最終決戦によ。かーちゃんは地球に置いてきて犬は乗せてくってなんなんだよ
0031名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:44:13.96ID:s8wMnu1J0
続編では何もなかったように
バスケで大活躍するんだよな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:50:03.05ID:/up3vOLC0
俺の初恋は神北恵子
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:51:04.53ID:/daiBxlC0
もう見たくねーよトラウマだよ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:57:17.59ID:K9op3D3B0?2BP(1000)

>>36
フィルムが残ってればスキャナーでスキャンするだけだからいくらでも高解像度化できる。
ビデオテープしか残ってないと辛い
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 06:58:27.91ID:QYMGvdKm0
インザーギが子供の頃見てトラウマになったって話はソースあるのけ?
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:05:10.06ID:MCxe47I/0
人間爆弾もひどいけど主人公以外の戦闘員は全員死ぬからな
じじい ばばあ 女の子 男の子
親父も最後に大気圏で燃え尽きるし

こんなもん放送しなくていいや
Vガンもいらん
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:12:45.99ID:DNsCcoOm0
>>34
可愛いよな
俺はメーテルだったけど
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:13:15.70ID:8KZ6wjLL0
皆殺しの富野…
0045名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:17:39.33ID:SrF/fBFB0
>>19
海のトリトンでポセイドン族殲滅。
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:29:59.63ID:y6oFPNhG0
トラウマアニメか
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:31:26.82ID:TpqXRK170
神ファミリー帰ってくんなよ
0053名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:50.05ID:SrF/fBFB0
>>48
イオン砲を改造MAXにしてボスHP削り要員に。
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:36:38.56ID:QvKuWbHg0
ザンボット3
イデオン
バルディオス

三代スパロボから入ってアニメ見て鬱になるロボアニメ
ファフナーはアニメから入ったからセーフ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:38:52.12ID:TphsFCXt0
最近のスパロボだとダイターンのおまけみたいな扱いでかなc
でもまぁ出れるだけマシなのかな…。ダイターンもメガノイドどころかギャリソンすらいないときがあるし。
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:39:40.77ID:3jFV2IR20
いきなり3って、、、
1と2はどうなってるんだよ
0059名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:40:42.82ID:73GMWRGv0
>>58
当然ながら1は空中用、2は地上用
0061名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:36.12ID:u6jeykhK0
人間爆弾はキツいがスパロボのスーパー側で好きな数少ない機体
ザンボットとゴーショーグン最高
0062名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:45.63ID:hjghlzQw0
愛と勇気とザンボット3〜
0064名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:45:15.00ID:QvKuWbHg0
>>60
メガゾーンは23からだしな
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:46:43.93ID:lvmpn+Zg0
恐怖のズンドコ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:47:20.38ID:JWbHRFZN0
今見るとダミ声じゃないのぶ代に違和感を覚える
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:41.22ID:Zrjj5+Cy0
ざざんざーざざん、
ばばばんばーばん、
がんがんがんがん
ばんばらばんばんばん、
だんだだんだだん、
ばんばばん、
ばばんばばんばんばん、
ばらばらばばーんばん
0070三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:50:00.65ID:IQ7PGwsu0
ダイラガーXVIを忘れるとは
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:50:09.69ID:nvHZddOB0
またイタリアで放送して、イタリア人にトラウマを植えまくってほしい
0072名無しさん@涙目です。(北海道) [VN]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:51:30.01ID:ztRq3tQ+0
>>58
そんなこと言ったらオーシャンズシリーズなんて欠番だらけだぞ
0073三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:51:43.57ID:IQ7PGwsu0
リマスターじゃなくてリメイクして深夜放送にしたらどこまで鬱展開になるんだろう。
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:53:57.63ID:58hqKrCU0
ザンボットが引っ越しの手伝い
ザンボエースのライフル組み立て
自衛隊がザンボットに乗り込んで戦う
(使いこなせずメインに交代)
政府に設計図を渡す
ジジイババア特攻
ザンボットも分離特攻
大気圏突入でボロボロになるザンボエース
再会で仲が戻りかけたガールフレンドに人間爆弾


この辺好き
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 07:57:21.35ID:JWbHRFZN0
BDで劇場作品でも無い昔の作品を見るメリットってあるの?
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:01:35.05ID:Zrjj5+Cy0
>>75
「エースでだめならスリーでってか?」
0080名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ID]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:02:20.28ID:SrF/fBFB0
スパロボのダイターン3はスペック以上の強さがある。
0081名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:05:50.63ID:Mvhmd4Dw0
むしろ明るいノリだけど万丈がメガノイドの疑惑を払拭できないダイターンの方が怖い
0082名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:08:33.20ID:CJ/fRICQ0
>>57
最近のダイターンくっそつよいよね
ただでさえ強いサンアタックにデバフ効果あり
サイズ補正あり
出撃させるだけでお小遣いあり

なおザンボット
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:10:58.94ID:jcTGhhx70
>>78
売る方もそう思ってるんだろうね
だからオマケが豪華
0085名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:11:41.32ID:QvKuWbHg0
ダイターンは古株だし自分たちの軍のスポンサー的な立場も多いから優遇されてきたよね
compact1のラスボスがコロスとドン・ザウサーだったりしたし
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:13:51.46ID:TpqXRK170
>>70
それは愛
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:25:36.66ID:qKojKZfd0
トラウマ製造アニメ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:26:29.79ID:qKojKZfd0
無印ガンダムもこれも綺麗に終わるよね
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:28:13.05ID:qKojKZfd0
アムロが落とされたあとシャアとともにジオン本国攻めるラストになってたらどうなったか?
打ち切りで良かったのかもw
玩具売れ始めた時打ち切り決定してて止められなかった
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:31:27.43ID:qKojKZfd0
あのラストがなかったら本当に酷かった
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:32:40.04ID:mu712Hjt0
>>5
山本小鉄か
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:32:54.68ID:NVlRaf1v0
もう帰る〜ことない〜宇宙の〜ほ〜しよ〜♪
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:08.59ID:mIr8zGgB0
ギャルソン時田がカッコいいやつか
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:58:54.56ID:FrkhQMuP0
ガンダムの人って知ってびっくりしたわ
0105名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 08:59:51.47ID:z58uf4Ep0
こどもにみせちゃダメ
0106名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:03:37.39ID:enSbhk3Z0
人間爆弾で印象深いのは自分たちが人間爆弾にされたのを知って
人里離れたとこに集団で離れていくシーン、子供が「やっぱり家に帰りたい」と
戻ろうとするところで、脇に居たおじいさんが「人様の迷惑になっちゃいけない」と
諭してるところが良くも悪くも昭和の日本の価値観を表してる点
0107名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:03:37.87ID:ifH1PeQL0
テレ玉のCMで15年くらい前に
ザンボット スリー!を連呼してた再放送のCMは覚えてる
0109名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:24:19.75ID:KtTmYlN20
ストーブはサンポット
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:28:20.02ID:bj9K/wg/0
>>97
確かに
0111名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:28:31.03ID:6QwaAPov0
ガイゾックは地球人が悪だから攻めてきた

地球人は主人公ら神ファミリーがいるから攻めてきたと追い出そうとする

実際は神ファミリーいてもいなくても結局攻められてたと理解出来ないアホパヨクを皮肉ってるだよな、これ。
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:20.33ID:3M75vyjV0
スポロボでは使い勝手が良かったな
スーファミの第4次しか覚えてないが
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:53.30ID:VXQexZt00
歌がアラレちゃんと似てる奴だっけ
0114名無しさん@涙目です。(禿) [DK]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:36:06.71ID:6WrM3lSp0
幼馴染の子は助かると思ったんだ 爆弾取り出せるんだと
子供だから当然思っていた
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:41:54.22ID:6YyH8nTH0
ザザンボ

本物の死体が出るよ!
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:43:40.13ID:PgWAOGon0
>>14
これ
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 09:53:06.21ID:bj9K/wg/0
>>119
渡辺文樹ってまだ映画撮ってるのかな
0129名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:12:09.77ID:tXdYsNcZ0
>>128
Vガンですやん
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:51.08ID:/daiBxlC0
>>106
現代の描写でも変わらんだろう
日本人的だよ
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:19.63ID:oYjz1OWF0
多分見たと思うけど内容全く覚えてないわ
0139名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:49:16.27ID:Gw1geOkP0
富野の鬼畜っぷり
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:45.17ID:hSpyptHX0
>>137
なるほどザンボットでそれをできなかったからイデオンでやるわけだな
0142名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:51.08ID:2ks6UK0B0
>>133
それザザーン
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:13:48.75ID:r0fMa+m00
ダルタニアス
0146名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:18:23.24ID:K0LcZcfg0
この頃のアニメとかデジタルリマスターとかされると
確かに本当はこんな発色だったのかって思うけど
当時実際にテレビで見てたのはコレジャナイんだよな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:35.82ID:jJUiGg1B0
>>137
絵のグロさではなく、「昭和のスーパーロボットアニメ」のテンプレ感からのギャップが酷くて鬱なんだろ。

名作劇場なハイジでテケテケメーなヤギの屠殺→晩飯にヤギが出てきた…みたいな
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:59.94ID:tCJ9jS890
高いBD買ってまで陰鬱な気分になりたいか?
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 11:52:07.15ID:BSTv7NcQ0
>>14
俺もそう思うんだが……
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:07:11.59ID:7FYpug8s0
>>134

人間爆弾ズが吹っ飛んだ丘の向こう側もある?
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:02.83ID:16dLA3wF0
>>143
劇場版イデオン発動篇が公開された年に関東では夏休みの午前中に再放送してたな。
丁度今頃がクライマックスで鬱になってたな。
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:24.41ID:MwdZm1Th0
声がドラえもん
0155名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:19:20.74ID:xtRKeUVW0
有名なアキよりも
浜本の死ぬシーンの方が万倍トラウマになる
0158名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:10.15ID:Nw9RrTrL0
あんな絵のあんなキャラたちがいくら死んでも
鼻くそほじりながら「ほ〜ん」って感じだった
0159名無しさん@涙目です。(b竄樒か銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:22.14ID:G9vGAHWv0
芝草 宇宙太
0160名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:21:30.09ID:wxARxB5s0
星が輝くとき
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:04.23ID:Yd5fcAEC0
>>111
ククルスドアンのザクを「コイツの戦いの匂いに引き寄せられてジオンが来るんですよ」と言って海に沈めちゃうのってそれとは逆の考えだよね
0162名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:23:41.65ID:wxARxB5s0
>>31
そいつ更に成長してF1パイロットになる?
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:30.85ID:g7R+FCTW0
さすがにアレじゃアレだからリメイクして欲しいけど、
中途半端にリメイクされてせっかくの作品がアレしてもアレだしな
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:34.60ID:LfN9YNQF0
>>1
最後は地球人から疎まれて殺されるんだよな
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:32.60ID:LfN9YNQF0
>>5
イスラム過激派が参考にしました
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:27:37.81ID:DoAnwGt40
勝平の兄は一太郎って名前なのに
ちっとも文書作成しないんだが
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:39.10ID:DoAnwGt40
>>48
「幸運」を絶対持たせないし
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:21.20ID:rBt9Hu+a0
歌ってるのは和田アキ子ではない
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:54.86ID:DoAnwGt40
スパロボだと人間爆弾は回避できる
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:05.40ID:7WuC5l170
>>111
雨雲は大雨を降らせた

愛媛土人はダムがあるから洪水が起きたと撤去させようとする

実際はダムがあってもなくても洪水は起きたと理解できないアホパヨクを皮肉ってるだよ、坊っちゃん。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:43:26.05ID:ay2KVCia0
>>64
銀河鉄道は999からかよ(´・ω・`)
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:00.59ID:N2JM1R2d0
>>14
だよな
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:00.24ID:o9YmSMPx0
>>169
はい嘘
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:15.21ID:d7lv/O5/0
>>39
遊びでやってんじゃないんだよ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:03:07.14ID:tn8/0QE10
価格は3万円(税抜き)

マジでヘビーなオタしか買わない値段だな
画質が手抜きリマスターなら、アマゾンレビューで悪口であふれそうw
0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:40.06ID:+14HNwKJ0
おまえら記憶力いいなあw
タイトルと主題歌の断片くらいしか覚えてないや
0186名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:18.92ID:rrT+iivo0
昔のアニメのDVDって
画面下がずっとチラチラしたりずっと画面が揺れ続けたりして
見るのに集中できないよね
0187名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:26.44ID:3OdoVbl00
>>134
すごい
これは信じたい
0189名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:58.93ID:Nw9RrTrL0
スパロボZでは「ブッチャーってのやべえ、なんか怖え」って思ったけどいざ本編を見ると何も思わなかった
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:10.08ID:SSIO20YR0
>>187
ピュアな心でいたいよな
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:17.43ID:l6Oi0+3V0
>>94
必然的に1台余る〜♪
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:52.60ID:Irbgad+B0
ドライザーG7も忘れないで下さい。
俺は社長で小学生なんです。
0195名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:24:06.41ID:bj9K/wg/0
>>192
ジョースター家の人かな?
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:29:26.84ID:rBt9Hu+a0
>>185
ザンボッ スリー ザンボッ スリー
だぞ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:29:36.08ID:IyKXZIc70
アパッチ野球軍もはよ
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:21.29ID:ZoOAsbb/0
ほぼ全滅の走り
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:38.33ID:g7R+FCTW0
>>198
つーかザンボエースと勝平がどうにか帰って来た以外、
宇宙に残った面々は全滅したよね
まさか千代錦まで死ぬなんて思いも寄らなかった
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:37:00.51ID:/c4rzu2f0
この前までアニマックスでやってたのが相当綺麗だったから、同じやつを収録すればいいよ
それに引き換えダイターンは・・・
0202名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CA]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:52:06.47ID:bIp45/y20
>>193
トライダーなら知ってるがトランザーなんて知らんよhttps://i.imgur.com/zX2ZcK3.jpg
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:52:36.96ID:7WuC5l170
>>193
トライダーな
0204名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:52:39.33ID:UTDdv3qa0
アニマックスでHDリマスター放送してくれ
0205名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:53:01.02ID:tD2u7At50
同じ人間爆弾なのに
チャージマン研!の方はギャグだもんな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:54:02.50ID:7WuC5l170
>>198
おじさんはちょいデブだろ
0209名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 13:56:24.62ID:rrT+iivo0
>>202
なにそのダイモスみたいなやつ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:03:43.07ID:I2Df/KS30
>>159
クスっとした
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:07.36ID:4hDP4B/H0
あの後どうなるの
別の部隊がやって来てもビアルは全部なくなったし、ザンボエースだけになったし
量産版に乗ることになるんだろうか
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:47:04.47ID:rBt9Hu+a0
>>202
何かわからんがCメカだな!
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:50:05.01ID:If7mr5ps0
>>192
一時期高熱にうなされて無かった?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:54:45.81ID:LfN9YNQF0
>>218
死ぬしかない
地球人は
自業自得
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 14:56:49.35ID:If7mr5ps0
>>218
富野案だと
生き残った神ファミリーは
地球人にリンチされて死亡ED
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:00.61ID:/g2NUsHK0
>>1
そんなもの見て何になるの?
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:23:32.80ID:hSpyptHX0
>>118
当時は金田作画とは知らずに見ていたがその回は何か特別なものを感じていたな
0230三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:30:51.47ID:IQ7PGwsu0
>>218
何その頃にはガンバスターができてるさ。
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:29.62ID:g7R+FCTW0
♪その名も我らのザンボット3
♪戦え我らの 我らの仲間

歌詞とストーリーが中盤まで全く合ってなかったよな
「我らの仲間」に対して随分冷たいな静岡県民、って思った
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:48.46ID:SSIO20YR0
>>202
ドライザーしらんの!?
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:42:04.51ID:hSpyptHX0
氷川竜介が還暦か…
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IE]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:46:46.28ID:AFTyGUox0
これも安彦センセの画力に随分助けられた作品。

平山さんのオリジナルデザインは観れたもんじゃない
0239名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 15:55:46.79ID:NEXBy/lo0
>>4
主題歌唄ってた人は今はバイク屋営んでるよ
エアブラシでペイントもしてくれる凄いオジサンです
0241名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:00:58.26ID:6u+TUPA60
神ユキも出るなら見る
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:23.48ID:A7PmZhfP0
>>134
本当なら絶対見に行くわw

>>204
もうやったぞ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:43.16ID:rdJR1nEI0
ウルトラマン80ってのがあってだな
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:30:39.96ID:rdJR1nEI0
と思ったけどウルトラセブン21(721)ってのもあったわ
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:44:22.74ID:840l8IvC0
>>222
原作のデビルマン並みに救いがねぇ
0250名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:16.61ID:a35gKLAf0
ザンボット3→49歳前後
ファーストガンダム→47歳前後
イデオン→46歳前後
ダグラム→45歳前後
ボトムズ→44歳前後
マクロス→42歳前後
チョロQ→44歳↑ミニ四駆→44歳↓
噛みつく話題で予想出来る年齢
0251名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 16:56:44.22ID:Qm18LxkG0
皆殺しとか言うけどさぁ
フィルムノアール→日本の劇画→その他って感じで当時みんな大衆娯楽界隈で似たような影響受けてたよ
0253名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:17.10ID:M1kXS6Sx0
>>250
俺は再放送世代だな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:13:02.65ID:vENYMNOO0
昔の特撮やアニメって壊れた街が次の回には修復したり
避難民の描写とかあんまなかったらしいが


ザンボットは壊れた街がそのままで
避難民が大量発生したりと
当時のアニメとして見たら異端だったらしいな
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:14:46.82ID:LfN9YNQF0
>>250
ズレてね?
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:17:55.41ID:Z7Mto0m50
そういや、大山のぶ代はまだ生きてんだっけか?
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 17:19:03.60ID:UCp9dSOo0
>>58
ダイラガーさんなんて15だぜ?
0261名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:28.40ID:YwzvhdRa0
>>254
禿の難民の描写って実体験が混じってるのかなんか生々しいんだよ
ガンダムでも難民のオッさんが子供の食事盗んだりみたいな描写があった
0262名無しさん@涙目です。(広島県) [BD]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:21:12.61ID:yJtPndVs0
>>169
ウィンキー時代の恵子は持ってたやん
0264名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:54.02ID:3jFV2IR20
>>261
アムロがそれ見て、子供に自分の食事あげるとこまでは良かったけど、あんなとこで食事ができるか発言で台無しにしてたっけ
0265名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:00:07.47ID:uPgkIFmc0
惨ボット3
0266名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:09:36.79ID:xUiyf9UW0
宇宙太っていう変態がいたな
最近はおとなしくしているみたいだが
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:17.00ID:UrULemei0
>>242
これほんとにあるみたい
行ったのブログに書いてる人いる
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:25:30.78ID:ulTrHqhC0
>>169
幸運持ってるぞ
幸運使うと同時に不屈も発動してパラメータ画面に「不幸」と表示される仕様
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:30:01.96ID:sfJnkkWh0
ここにいる人はロボットアニメにくわしそうなので
知ってたら教えてほしいんだけど

なんか実の母親が洗脳されたかで敵として出てきて、
あるとき洗脳が解けて主人公に駆け寄る、
その場面だけ覚えてるんだけど、
なんてアニメだったっけ?
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:32.95ID:BSTv7NcQ0
>>202
まさにトランザーだった
0278名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:00:45.76ID:GgCd/MsN0
島本和彦のラジオでのぶ代は勝平に思い入れがあるって言ってたな
ラストの寒いってセリフはアドリブらしいね
0279 ◆oyIyou2MTA (catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:19.29ID:WRSGTimT0
   \   /何回言うんだよ!!\   /
     \ __________/
      |               |
<何回言うんだよ!!   何回言うんだよ!!>
      |               |
      |      (゚∀゚)<ザザン ザーザザン ザザン ザーザザン ザザン ザーザザン ザザン ザーザザン
     / ̄ ̄ ̄ ̄ノ(ヘヘ ̄ ̄ ̄ ̄\ ザザン ザーザザン ザザン ザーザザン ザザン ザーザザン ザザン ザーザザン
   /                  \
        \何回言うんだよ!!/
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:13:56.84ID:SSIO20YR0
>>271
何もわかってない
0281名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:15:33.98ID:BSTv7NcQ0
>>193
戦国ロボダイショーグン と
六神最強ゴッドオージャ 及び
重戦闘エルングル メカ戦機ザブガイム もよろしくな
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:12.48ID:bj9K/wg/0
>>268
詐欺に引っかからないように気をつけろよ
0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:32:50.99ID:TphsFCXt0
>>82
万丈はABのお陰でマイトガインやトライダー同様とりあえず出しとくか枠に入れるのが良いわな。
それに比べて勝平のABときたら…。
シナリオ上もメガノイド北辰とか美味しいとこ攫っていくからスタッフに愛されてるダイターン。
0290名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:45:02.03ID:BhM46ZcM0
>>280
いやいや、かっこいいと思ってませんよ
顔みたらヴォルテス5みたいだし、これ描いた人は気付いているのか?って思う
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:45:06.35ID:1DWuYQB10
宇宙太と恵子が「先に逝くわねー!」っつって敵に体当たり特攻するシーンとか口ポカーンだよ
勝平も「お・・おい・・・」つって状況飲み込めてなかったし
自機が損傷して戦えなくなったら帰還して他のことやれよw
0292名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:47:17.75ID:w+WacuMG0
>>291
あれでバンドックに穴を開けたので、エースが突入できたってことで良いのかな?
0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:50:19.39ID:gL6pQSxy0
>>291
そんなグロいシーンでもないのに
見るたびにくるものがあるわ(´・ω・`)
0296名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:53:09.72ID:C+5W5X0L0
>>291
あの最終回のシーン見て、エンディングを聞いて、
初めてあのエンディングの唄の意味が分かって涙が止まらなかった
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:57:32.00ID:1DWuYQB10
いろいろ検索してたら

>・フィリッポ・インザーギが子供のころにこれを見てトラウマになったらしいね。

とかあってワロタ
0299名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 20:59:53.07ID:Zrjj5+Cy0
>>292
ザンボット3の2回目の突入で開けた穴だね
0300名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:25.76ID:3tlI+UmK0
毎回カラオケで歌うけど毎回ドン引きされる
0301名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:00.66ID:i0z7rZkw0
これほど救いのないロボットアニメがあるだろうか
0302名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:10:48.79ID:i0z7rZkw0
あ、バルディオスの方がもっと救われないなw
0303名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:42.34ID:SA3UgwHi0
最終回のEDはいつもと歌詞が違った。
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:31.46ID:wBHwHG/P0
世間に理解されず、時に非難され石までぶつけられても尚、
己の信念に従って、人々を守る為の孤独な戦いに身を投じて、
最期は壮絶に散って逝った神ファミリーの面々。
その姿は我々野党勢力の現状と、来たるべき未来にも重なる。
キラー・ザ・ブッチャーの如き暴虐の独裁者・安倍総理を倒す日まで、
我々の戦いも続くのである。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:31:47.08ID:v2K/MMha0
本放送当時小3だったっけか
人間爆弾が当時のトラウマ

夢にまで見て背中に星がないか確かめたっけか
今となってはいい思い出?
0308272(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:42:41.72ID:XaAkZ86Z0
>>273,275
すばやいレスさんくす

そういえばエンディングの歌も覚えていたよ、
さびしげだけどいい歌だった、
オープニングだったら一発でわかったのにね
0309名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:54.83ID:Cy6K0m6i0
そもそも冨野が泣き言こくほどに作画が酷いんだが、
本当にザンボをブルーレイで見たいか?ってハナシ
アレをリマスターしたところで…
0310名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:51:54.87ID:l0C0S1dw0
■第01話 ザンボ・エース登場
脚本:五武冬史
絵コンテ、演出:斧谷稔
作画:グリーンBOX 井口忠一 正延宏三 青木悠三
・Bパートのザンボ・エース対ドミラのアクションは青木悠三

■第02話 燃える死神の花
脚本:荒木芳久
絵コンテ、演出:斧谷稔
作画:グリーンBOX 落合正宗

■第03話 ザンボット3出現
脚本:荒木芳久
絵コンテ:泰泉寺博
演出:行田進
作画:木下ゆうき 遠藤克美 池羽厚生 佐藤勝

■第04話 集結!キングビアル
脚本:吉川惣司
絵コンテ:斧谷稔
演出:四辻たかお
作画:加藤茂 青山純子 大野あや子 柏田智子

■第05話 海が怒りに染まる時
脚本:五武冬史
絵コンテ、演出:貞光紳也
作画:金田伊功 富沢和雄 鍋島修 飯島正勝 貞光紳也(NC)
・すべての原画を金田伊功が担当。動画は鍋島修と飯島正勝が担当し、演出の貞光紳也もロボットの動画を手伝っている。(アニメージュ1982年7月号より)
・ザンボット3対ガルンゲの戦闘アクション。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:27.25ID:l0C0S1dw0
■第06話 父が帰ってきた日
脚本:荒木芳久
絵コンテ:斧谷稔
演出:斧谷稔 行田進
作画:グリーンBOX 井口忠一 島崎おさむ 太田博光

■第07話 さらば!我が友よ
脚本:荒木芳久
絵コンテ、演出:四辻たかお
作画:鈴木康彦 映スタジオ

■第08話 廃墟に誓う戦士
脚本:吉川惣司
絵コンテ:磯浜太郎
演出:石崎すすむ
作画:長谷川憲生 鬼原守 青山純子 大野あや子

■第09話 危うし!キングビアル
脚本:荒木芳久
絵コンテ:落合正宗
演出:行田進
作画:グリーンBOX 落合正宗

■第10話 バンドック現る!
脚本:田口章一
絵コンテ:金田伊功(NC)
演出:貞光紳也
作画:金田伊功 富沢和雄 鍋島修 飯島正勝
・戦車のアクション。
・ザンボット3対トラシッドの戦闘アクションも良好。
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:53:58.17ID:l0C0S1dw0
■第11話 決死の爆破作戦
脚本:吉川惣司
絵コンテ:八尋旭
演出:四辻たかお
作画:柏田涼子 金海由美子 條崎治子 新藤薫子

■第12話 誕生日の死闘
脚本:田口章一
絵コンテ、演出:広川和之 作画:鈴木康彦 映スタジオ

■第13話 果てしなき戦いの道
脚本:荒木芳久
絵コンテ:斧谷稔
演出:菊池一仁
作画:グリーンBOX 落合正宗

■第14話 スカーフよ永遠なれ
脚本:星山博之
絵コンテ:小林三郎
演出:行田進
作画:木下勇喜 長谷川憲生 塚本由美子 笹木寿子

■第15話 海に消えた老将
脚本:吉川惣司
絵コンテ:八尋旭
演出:広川和之
作画:鈴木康彦 映スタジオ
0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:44.57ID:o0aXjR7N0
>>309
前回落としたのはおそらくDVD用だろうから
4Kまたは8Kでデジタルリマスターすることは企業として正解だと思うな

それをBDで販売すれば経費も補填できるし
少量でもお金がはいるから一挙両得と考えるんじゃね
0314名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:55:57.22ID:l0C0S1dw0
■第16話 人間爆弾の恐怖
脚本:田口章一
絵コンテ:金田伊功(NC)
演出:貞光紳也
作画:スタジオZ 金田伊功 富沢和雄
・『氷河戦士ガイラッガー』と同様に人間爆弾の発端話を担当。

■第17話 星が輝く時
脚本:荒木芳久
絵コンテ:斧谷稔
演出:行田進 菊池一仁
作画:グリーンBOX 落合正宗 富野喜幸(NC)
・ラストの勝平の慟哭の原画は富野総監督による原画カットと思われる。

■第18話 アキと勝平
脚本:星山博之
絵コンテ、演出:山崎和男
作画:林良男 青山純子 大野あや子 柏田智子

■第19話 明日への脱出
脚本:吉川惣司
絵コンテ、演出:広川和之
作画:鈴木康彦 映スタジオ

■第20話 決戦前夜
脚本:荒木芳久
絵コンテ、演出:斧谷稔
作画:中村一夫 西城明 醍醐芳晴 坂野方子
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:56:57.21ID:l0C0S1dw0
■第21話 決戦!神ファミリー
脚本:星山博之
絵コンテ:斧谷稔
演出:菊池一仁
作画:砂川尚志 笹木寿子 岡山美登利

■第22話 ブッチャー最後の日
脚本:五武冬史
絵コンテ、演出:貞光紳也
作画:金田伊功 富沢和雄 鍋島修 飯島正勝 佐々門信芳(NC)
・ザンボット3対赤騎士デスカイン&青騎士ヘルダインの戦闘アクションはかなり良し。
・金田カットによるイオン砲発射シーンは超作画。
・終盤キングビアルの特攻を受ける赤騎士・青騎士の顔がギャグ調になるシーンがある。一部の作品ファンにより酷評されることが多く金田に批判が集中することが多いが、これは動画マンのお遊びにより挿入されたカットである。(佐藤千春氏談)

■第23話 燃える宇宙
脚本:五武冬史
絵コンテ:斧谷稔
演出:広川和之
作画:佐々門信芳 塚本由美子 風間洋 富野喜幸(NC)
・ほぼ佐々門信芳による一人原画。
・ラストカットは富野総監督による原画カット。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:05.19ID:SSIO20YR0
なげえわ
0317名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 21:57:37.50ID:NZeD86ao0
スパロボで、人間爆弾の発動をムーンレイスの冷凍技術で抑えるみたいな富野作品間のクロスオーバーすき
0319名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:05:29.54ID:NZeD86ao0
主人公がラスボス倒して帰還して群衆に喝采を浴びても微塵もハッピーエンド感無いからな
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:07:25.24ID:LfN9YNQF0
>>301
イデオンは救われたな
0322名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:20.68ID:uC5GS7Qa0
>>146
ブラウン管にはスキャンラインがあるからね
今の液晶画面で見ると違って見えるかもしれない
昔のゲームなんかだとスキャンライン込みでキャラデザしてたから
復刻したものだと全然違って見えるらしい
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [TN]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:31:20.49ID:A7PmZhfP0
>>309
脚本演出そのままでTHE ORIGINのような作画でリメイクするとか…
まあ今の安彦絵は何か縦に間延びしてるけど
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 22:33:54.16ID:wBHwHG/P0
こないだアニマックスで見たら浜本がハヤトコバヤシに見えた
0326名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:09:20.97ID:0jbLHvD30
>>260
アニメロのこと?
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:20:12.91ID:yloAZgfO0
神ファミリーのご先祖様はあんな超兵器を持ってるのに
世界征服をしなかったのだから凄い自制心だな。
神様にだってなれたのに名前に入れるだけに留めたのだから尊敬するよ。
0331名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:40.82ID:pMG4m6Um0
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/c/3/c3a2ecc0-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/e/7/e71b2763-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/8/9/89083cfb-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/1/7/174b3705-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/5/e/5e62702f-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/e/7/e7e0c864-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/7/5/755d19c3-s.png
http://usi32.com/wp-content/uploads/imgs/c/2/c2c7a7f8-s.png
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:55:56.34ID:InUE4Zhx0
トライダーG7て放送開始の前年1979年に日本でG7やるよ♪で盛り上がってそのときのノリでやっつけ企画が通っちゃったトンでもアニメだと思ってたよ
ワキペディアにはそんな事微塵も書いてないけどガンダムとかやってた主力が鉄人28号に行っちゃったとあるし、当時見ててとりあえず企画出せー!という感じで作った漫画なのかな?と子供心に何故か思ったよ
0333名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/24(金) 23:59:38.73ID:LfN9YNQF0
>>323
オリジンは駄作の極み
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:57.35ID:BJGi1/bR0
>>331
うわぁぁぁぁぁん!!
ごめんよぉ〜!ごめんよぉぉぉ〜!!

これを演じてた時ののぶ代の心境、察して余りあるわ
0335名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:27:08.79ID:rmjPtvIB0
なんにせよ、リアルタイムでこれを見て俺のオタク青春が決まったようなもんだ

ガンダム前からトミノの虜
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:40:26.27ID:SHg3KLfO0
儂はライディーンじゃな
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IE]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:43:04.50ID:zNDnJeDg0
あれ、この前宇宙太捕まってなかった?
0338名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 00:49:42.78ID:gcIAPNDT0
富野の全盛期だな。
今じゃサンライズの若手に煙たがれてるらしいが
富野はキャラヌッコロすのが富野の真髄
Gレコ映画化しろよ
0341名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:24.69ID:nURhkXm10
>>134
焼津市は排他的な人が多いんだな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:22:13.38ID:4Ekygb960
ドヒャッと出ってきた怪獣は
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:35:24.38ID:FgfbbFwn0
>>18
だいたいあってる
と言うか戦闘後洗脳解けて
恐怖が襲って来る
それをプスペアの片割れが宥める
0344名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:38:41.43ID:FgfbbFwn0
>>55
まあ設計図があれば当時の地球の科学力で
製作できるロボだからな
0345名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:42:27.20ID:FqwiMb2T0
>>329
そう
その次がガンダム
ダイターンはほんと毎回ワクワクして見てたわ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:47:46.29ID:LKTVfoag0
>>81
さんざん人間離れしたスペック自慢してたし、自意識過剰だし、間違いなくメガノイドだよw
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 01:56:03.07ID:4/9dlnHY0
愛と勇気と力とは静かに眠る海の底♪
0350名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:00:14.03ID:Hhlpbhb80
もう 帰ることない 宇宙の星よ
さらば さらば もう 逢えはしない
けれど 涙は いらない
ぼくらには 母がいる 父がいる
平和で 豊かな 地球がある
輝け ぼくらの星よ 永遠に輝け
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 02:07:57.14ID:FgfbbFwn0
>>328
神になってどうするよ?
いつかわからないが
ガイゾックが来て地獄が待っているんだぜ
いつなのかわからないが地獄は必ず来るという状況なのに
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 04:58:42.13ID:cuylSRN10
愛と勇気とちかーらとーがー
静かにー眠る海の底ー
0360名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:29:40.57ID:iybc5ewM0
>>356
おでこに星なかったじゃない
0361名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:35:16.81ID:6X+FFUkc0
バイオニックコンデンサー接続!
0363名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:41:49.16ID:950D/hN8O
別に宇宙太が死ぬ必要なかった
0364名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ZA]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:41:56.51ID:aUGuBYPM0
>>331
人間爆弾になったものを人様のとこに行かせるでない

人間爆弾の恐怖と星が輝く時はやばい
今のアニメで鬱展開とか言ってる奴らは自殺するレベル
0366名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 06:57:26.32ID:w+2dkRXH0
睡眠学習による洗脳で恐怖を打ち消してたから戦い続けてるって説明あると
無敵超人ってのが恐ろしく悲壮感にあふれた響きある気がしてくる
0368名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:02:23.48ID:dIJt/0/j0
>>295
ガンダムでもウッディやスレッガーの最期のシーンでコクピットから投げ出される様子をきっちり描いてたのを思い出した
0369名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 07:16:37.36ID:h3ihMuMz0
アマプラでないじゃん
0372名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/25(土) 09:59:15.69ID:6X+FFUkc0
>>301
超攻速ガルビオン
0374名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/25(土) 10:02:56.91ID:FqwiMb2T0
>>365
その発想でいくと
鉄人28号も人になっちゃうよ
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:15:43.35ID:L0l4NFTv0
>>225
機動戦士ガンダムVだったらめぐりあい宇宙だな。
黒い三連星はジェットストリーム3にしてもよかったな。
マッシュ、オルテガ、ガイア、ジェットストリームアタックをかけるぞ!
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:19:28.05ID:ctLcTpN80
ザンボット3 = (ガンダム+マジンガーZ+ライディーン)/3
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:56:47.81ID:BJGi1/bR0
今見たら作画も脚本もかなり荒いけど、
それでもザンボット3は富野の最高傑作だと思うんだよ
ちゃんとした作画と落ち着いた脚本で、
それでいて旧作に極力忠実にリメイクしてくれないかな、
という事は時々考えるわ

宇宙太と恵子と一郎太は生き延びて帰還してもいいと思うし
神ファミリーが戦後に報われる描写もあっていいんじゃないかな
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/08/25(土) 11:58:44.08ID:eyUTBvwi0
短パンの女の子可愛いよな
0382名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:07:10.60ID:c137/tCl0
勝平以外親戚一同みんな死ぬかのがなあ。皆殺しの富野(´・ω・`)
0384名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:39:43.64ID:3Z3grTLv0
・死亡
勝平祖母→勝平父→勝平兄
(???)→宇宙太父→宇宙太
恵子祖父→恵子父→恵子
アキ、千代錦

・生還
勝平母→勝平
宇宙太母→宇宙太弟、妹
恵子母→恵子妹
ミチ、香月
0385名無しさん@涙目です。(静岡県) [FI]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:44:01.58ID:izvWv0Iu0
ザンボット3のときにホワイトベースのデザインが上がって来て
これ、すごくいいから、次の作品に使おうって話になったことを雑誌で読んだ記憶がある
雑誌はコミックボンボンだった気がする
0386名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 12:46:33.67ID:0ZuAJEWE0
劇場版でハッピーエンドにしたザブングルとかあるしな
エルチの目はイノセントの技術で治してやろう、きゃー!アーサーさまーみたいなことやってたし
0387名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 13:07:48.83ID:3Z3grTLv0
>>385
「ネェル、アーガマ、ハイメガ、ドッキングしてイオン砲・・・・・てぇーっ!」
「エンドラ級1、ムサカ級1撃沈、エンドラ級1中破、後退します!」
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:00:27.32ID:ozNDWDwx0
>>375
ブレードはまだ恋人や仲間が居たから救われるし
続編じゃ記憶が戻っているような描写もある
救いの無いのは本家テッカマンだろ
打ち切りにしてもあのラストはあんまりだ
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:29:30.96ID:WE0wxuoa0
子供心に人間爆弾はトラウマやったわ
0404名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:39.84ID:IbffnBNB0
女性専用車両に男が乗ってるだけでババアが騒いでる動画を見ると人間爆弾は女性専用車両でやってほしいと思う
0407名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:38:09.24ID:SONdNRpF0
>>406
かもんかもんかもん♪
0408名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 17:41:52.25ID:YtiZB8cD0
二つも立てんな
0410名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:19:34.51ID:evVpoEqP0
ザンボット3のキャラデザの時に戦闘服を気に入った御大が
クラッシャージョウのキャラデザの時にアレンジして取り入れたことでもある意味名作
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:30:49.24ID:i7thGolw0
>>395
何か違うw
0412名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:34:19.01ID:J7UOWlqh0
>>340
ちよにしきー!
じゃないか?
0413名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:40:18.45ID:3poFR8680
(さいきょう さいきょう さいきょう)


(さいきょう さいきょう さいきょう) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:00.94ID:SHg3KLfO0
>>406
さがりおろお〜〜〜
0415名無しさん@涙目です。(福島県) [CL]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:25.97ID:xfKNYRsT0
僕は…嫌だ!
0416名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:48:03.62ID:SONdNRpF0
ザンボエースレッダー
ザンブルー(あおい)ダー
あとひとつが思い出せない

ザンボージャ3
0417名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 18:54:04.98ID:dDRlnxaS0
>>132
現代だと吊り目エラ張り奇形人が日本にいたから人間爆弾にされたニダ
シャベツシャベツ謝罪と賠償ニダァァァアアアって喚き散らすと思うわ
0418名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:00:11.27ID:yOu5k+6Y0
ザンザザンザザン
ザンザザンザザン
ザーンーバードー
好ーきさー
好ーきよー
ザンバードーエースー♪
0419名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:02:19.40ID:6X+FFUkc0
>>400
最終話「勝利のテッカマン」
0421名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:24.72ID:w+2dkRXH0
手塚のビターエンド路線とか
石ノ森のどうあがいても家族や仲間同士で殺しあいストーリーとか
永井っつーかダイナミックプロの子供向け作品で容赦なくえげつない殺戮描いたりとか
そんなのが許されるおおらかさが結実したんやろなぁ
0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 19:31:57.43ID:3pg1MU990
愛と勇気と力とが
静かに眠る海の底〜♪
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/08/25(土) 20:19:51.94ID:4GXOUim30
>>410
ああジョウの既視感それだったか
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:16.83ID:i7thGolw0
>>425

                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |   呼んだ?
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
0427名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:04.11ID:Jq1/pXKn0
これリメイクしろよ。
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 22:51:46.53ID:ryGeFQJm0
ザザンボ?
0432名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:01:35.78ID:wALhVMzO0
ミト王子のやつだよね
0433名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:15:26.46ID:yOu5k+6Y0
ざざざん、ざんっざん♪
ざざざん、ざんっざん♪
あくにそまりしものーどーもが
しずかにーねむるうみのそこ♪

そのなもーわれらのーざんぼっすりー♪
(クロス・トライアングル!)
0434名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:28:55.20ID:BJGi1/bR0
ならばその目で しかと見よ!

あれはまさしく ダイオージャ!
すると真の ミト王子!

弱きを泣かす 不届き者め!
この手で成敗 してくれん!!


七五調の定番台詞が大好きだったなぁ
0435名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:39:17.05ID:ZwnZgtSi0
宇宙の星よお〜永遠に輝け〜♪

名曲!
0436名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:40:52.60ID:ZwnZgtSi0
要所要所は凄いんだが、基本幼稚な感じで視聴に耐えられん、w
リメイクしてちょw
0438名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/25(土) 23:51:38.87ID:X2IsDTGe0
かあちゃーん
0439名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:01:23.03ID:4qGpmU1d0
シュートイン
キングビアルドッキング
おまえたちのせいだ
エースでだめならスリーで
アキ爆発
死にたくねーっ
おじいさーん!
イオン砲直結
終わった・・・
とうさん、かあさん
きゃいーんっ!
よろしいですな?
よろしいでしょう!
お前だけでも
あたしブスだから
0441名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:57.53ID:dxm6jYAG0
この時代に宇宙太とか言うキラキラネームを付けるセンスが凄い
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:39.18ID:kJDCD4wb0
伴は宙太だし
星は飛雄馬だし
0447名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:30.17ID:IHuvx1qe0
>>437
若い世代でもスパロボで興味を持ってレンタル→鬱直行というルートがあるぞ。
0448名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 02:27:08.51ID:gcmFwPpU0
人間爆弾はあかんやろ・・・子供に見せたらトラウマになるぞ
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:44:39.79ID:lo3dMMdi0
勝平の性格にどうしても馴染めなかった
10話過ぎ位からようやくマトモになったみたいだが、それまでは普通に香月の方が印象良かった
0451名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/08/26(日) 06:48:34.98ID:c8bnLdHK0
>>436
全般的にリアルお子様向けだからこそああいう陰惨な箇所がオブラートに包まれて
視聴に耐えれたんだろうね

あれがリメイク版にありがちな暗い画面で全員深刻そうな顔つきでひたすら陰の部分だけ
追求したようなものになったら途中でスタッフすら制作放棄しそう
0452名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:53.55ID:+k2IYwQj0
>>449
ブスペアがかわいい
0456名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:55:51.64ID:Kt4ghkIi0
>>455
当時はまだ
現実にはそういう悲惨なことも
(海の向こうでは)あるから
って意識だったんだろうね
ISISみたいな国際テロの国内活動なんて
マンガの世界の話で
0457名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2018/08/26(日) 12:59:39.62ID:lLl7wQGZ0
人間爆弾
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:31:17.66ID:oqrCu7nS0
>>449
放送開始20周年の時に発売されたLD版のジャケットだっけ?
そのあとにVHS版も6巻分発売されたな。
第1巻のイラストジャケットの三人は宇宙太はガンダムのカイにしか見えなかったし、恵子はほっそりしてて顔はエロかった。
その分勝平はまともに見えた。
0462名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:33:44.99ID:hQHGWOI+0
何年か前に宇宙太って名前の奴が逮捕されてたな
0464名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 13:49:42.49ID:DjQfpwoY0
もちろんこっちが先だが
ザンボエースが銃を撃つときビームライフルの音がしてビックリする
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:27.41ID:kJDCD4wb0
音がするのは日本と韓国だけらしいな
0466名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:15.71ID:QdDmay2DO
テレビマガジンの表紙をデカデカと飾っていたけど…ウチの田舎で放送されたのはマクロスと同時期だった…青島のプラモはギリギリ売ってた。
コンバトラーとボルテスVは放送してたから…てれびくん読んでたな…
0467名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:21:35.31ID:GKRym85v0
ザンボットって
斬+ロボット
からのネーミングかな?
0468名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/26(日) 14:42:58.92ID:kROIbV2e0
>>467
サンライズロボット
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:03:24.60ID:kJDCD4wb0
残酷ロボット
0470名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:41:17.57ID:ZeEjSrHF0
守るべき対象に邪見にされる・・・これってキャシャーンに通じるものもあるよな。

実際報われないけど戦う人というのはいるものだ。
その時にどこまで精神をまともに保てるものか・・・わからんな。
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:55:52.71ID:kJDCD4wb0
てゆか
最初のそれはデビルマンでは?
0472名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:16.43ID:kJDCD4wb0
アニメじゃない
0474名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/08/26(日) 16:57:17.26ID:ZeEjSrHF0
ちびくろザンボット3

愛と勇気と力だったな。それではしぃねちゃんの出番がない。
0475名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:44.20ID:Kt4ghkIi0
>>470
キャシャーンも富野は演出チームの一人だったし
影響関係はあるんじゃね?
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:11:25.10ID:IXFLWJwz0
ブスペアの可愛い方が人間爆弾でアレするのが今のアニメとは違うな
0477名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:23.25ID:4qGpmU1d0
ゲッターロボ斬
0479名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:03.35ID:h/drnG/I0
ザンボット3てそんな感じのアニメなんか
今度見てみる
0481名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/08/26(日) 22:24:43.64ID:gzUkKR7j0
一方その頃エジプトでは…


🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥
0482名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/08/26(日) 23:37:36.97ID:ZPIFvMjk0
>>481
すげーなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況