X



アスペルガー症候群ってCPUがcore i7でメモリが256MBでHDDが3Tとかそんな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:24.16ID:jBrSym7L0
個人差があるから、そんな一括りで言われても
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:02.73ID:pYgz5lgJ0
CPUが低スペックなやつも多いよね
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:34:46.22ID:hyAz460F0
(CNN) 米アーカンソー州南部で親子3人の乗った乗用車が道路をそれて横転し、母親が死亡する事故があった。取り残された3歳と1歳の息子は、その後数日間、自分たちだけで生き延びていたと思われ、関係者は「まさに奇跡だ」と話している。
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:33.14ID:pYgz5lgJ0
>>8
めっさ軽いな
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:43:19.88ID:CEXIQM9c0
CPUもメモリもHDDも人並みだけど、キーボードや各種端子が付いてなくて、ディスプレイとスピーカーだけ付いてる
そんな感じ
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:35.74ID:xHGG+0L80
>>10
256MBをゲーム用とビデオ出力用に二つ載っけてたから、512MBだね
最初はゲーム用のメモリしかゲームに使えなかったけど、本体アプデでビデオ用も回せるようになった
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:33.03ID:ZlydhAwr0
>>12
PS3のVRAMってGPU処理用の専用品だから箱○みたいには出来ないと聞いた事があるが
なんとかなったんか
それでもグラの差は埋まらんかったみたいだけど
0021名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:03:54.51ID:jnW9TTtN0
>>1よくわからないから、実際にあるパソコンかゲーム機で例えてくれ
0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:06:17.27ID:bYO2xIVj0
山名ってicore2だよな
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:18:32.79ID:WarfYjaK0
>>14
うまいな
それだ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:24:00.85ID:KfeoPsjD0
むしろメモリもHDDももりもりあるのに
CPUがペンティアムな奴だ
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:31:00.27ID:BDzE01y80
ひたすら単純作業を高速に飽きもせず繰り返させるにはもってこいだよな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 18:34:24.54ID:ipuKtZgW0
そもそも入力装置が繋がってないイメージ


一生懸命キーボード打ち込んでも反応ないなと思ったらケーブル断線してんじゃんみたいな
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:16:52.67ID:IWgflxj50
マウス使えねえPCみたいなもんだろ
0034名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:48.65ID:RQqOoUUW0
最近キャッシュが足りていない感じがする
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [BA]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:20:54.53ID:YSKeVXMi0
本物のアスペルガー症候群(診断書付き)を知っているが
ただの世間知らずで役立たずなバカニートだぞ
しかもどうでもいいことでキレる
本気でタヒんでほしい
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:22:24.89ID:6+aMOIsK0
バイナリコードが独自企画
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:23:38.01ID:z3ihE/Hc0
いい加減アスペルガー症候群が医学の世界からなくなったことみんな知れよ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:51:42.36ID:rHezyNaD0
石はそんなにいいもん積んでないだろ
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:54:39.76ID:JOdyjv5c0
>>42
フォルダなくてファイルがやたらとありすぎるほうが適切かと
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:55:49.31ID:MlbUAAD20
クーラーの容量足りてなくてすぐ熱暴走する
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 19:59:55.61ID:sGiHvRDm0
OSがDOS3.1
ワープロが一太郎ダッシュ
モニターは800✖600
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:18:31.12ID:nKZpzZtA0
ADHDは何もかも低スペ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:33.73ID:M4rfeUQF0
>>14
これか
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:09.12ID:vOlSIc0N0
>>6
これに納得
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:39:26.06ID:KfeoPsjD0
>>56
iPhoneの尻もそう
ネット回線遮断すると沈黙
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:11.56ID:5qfr0zcw0
ブラクラと分かってるのに、ボタンを押す感じ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 20:54:58.29ID:G1tBAw+e0
>>6
そんな物があるのか?
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:41.81ID:7GU4RaeB0
スーパーπやらせとけばええねん
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 22:03:14.74ID:dpCIZSoP0
ブラウザがIE
0071名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:59.50ID:5hSUtiQq0
>>38
変に自分なりの工夫をとりいれて。

アスペは状況が読めない、思考回路がずれてる。

作業手順を聞いても一部理解できない(目で見て理解が苦手)ため意図的に自分なりの工夫した、
あるいは理解したつもりで誤解したまま作業してしまい、その手順が違った。

指示を無視したのを反省しろと責められ、
無視したわけじゃないのにそんなこと責められても、
言い訳だと周りはカンカン。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 23:32:50.55ID:A0tp2FKu0
マシン語だよ。アスペルガーは
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:49:50.51ID:Y76A5hAM0
グラフィックボードに全ステ振ってる感じ
メインCPUコアはキャッシュ無しパイプライン無し
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:54:45.56ID:KoBWMw7K0
OSがme
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 00:57:31.31ID:2lW/tNvJ0
CPUやメモリは人並みにあるんだけど、
OSがハードウェアに不釣合いで最新の奴でめちゃくちゃ重い。
皆がWindows 2000 なのに、自分だけ Vista の重いやつを使っている感じ。

サウンドカードやネットワークカードのドライバも
更新されておらずにバージョンはバラバラ。
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:00:56.51ID:PWnDongd0
違う

ティッシュの枚数を数えたメモを無くすタイプ

電話で「分かりました」と言って何も覚えていないタイプ

偉そうなババアがいたら「なんでババアがこんなに偉そうなんだよ」と言えるタイプ
0082名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:03:20.68ID:2lW/tNvJ0
発達障害の家系で運悪く遺伝子がオンになって生まれたなら、その時点で人生オワコン。
赤子のうちに産婆さんが絞めておいたほうがいい。

ちなみに、発達障害です。
神様がいるなら、頭蓋に穴を開けて
おれの脳に人間三原則をインストールして健常者にして欲しい。

ち、ちなみに謙虚な神戸大卒TOEIC700です… (; '‘ω‘)
0083名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2018/08/23(木) 01:08:31.54ID:n27z0OSZ0
ドッペルゲンガーと似たようなもんか
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/23(木) 02:30:46.36ID:053ApN0d0
もうアスペルガーという呼び方は使われなくなった
知的障害あるなし関係なく自閉症スペクトラムに統合された
0086名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 03:20:55.84ID:eG3bhfWj0
アスペが人のことを考えないなんて大ウソ。

どうでもいい条件を重視するクセして、周りから求められらる条件を軽視する。
0088名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:36:46.48ID:/LxJy3CH0
GPUが256MB
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 06:38:40.62ID:KqYpD3xs0
500は欲しい
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:07:25.08ID:PybhQOpu0
どうみたってマルチコアじゃなくてシングルコアだろ。

バカの例え話は何の面白味もないから死ねとしか。
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:16:16.58ID:nlL4te0S0
>>6
あーわかる
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:17.78ID:4IC/xYIy0
俺らの考えてるCPUを搭載してないパターンもありそう
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/08/23(木) 08:50:07.69ID:9SgujZgn0
OSがMicrosoftって感じ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況