X



響30年の偽物をメルカリで売ったバカ逮捕。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:55:07.83ID:yHNZ5RYb0●?2BP(2000)

高級ウイスキーの瓶に偽物入れ販売 男2人を逮捕 フリマアプリを悪用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00008196-cbcv-soci

瓶は本物でも、中身は偽物でした。

 フリーマーケットアプリで、高級ウイスキーの偽物を販売したとして、三重県警は、東京都内に住む男2人を逮捕しました。

 逮捕されたのは、いずれも東京都の古物店店員、根本武明容疑者(29)と、笹川裕容疑者(26)です。

 2人は、去年6月ごろ、フリマアプリ、メルカリで、定価が、1本12万5000円するウイスキーの偽物を、19万円から20万円で販売。

 5本購入した仙台市の29歳の男性から、99万円をだまし取った商標法違反と詐欺の疑いが持たれています。

 警察によりますと、2人は、本物の瓶に、別のウイスキーを入れて販売していたということです。

 同じく偽物を購入した(三重県)四日市市の男性の通報で発覚し、根本容疑者は、容疑を否認。

 笹川容疑者も、一部否認していますが、中身が偽物という認識で販売していたことは、認めているということです。
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:56:04.63ID:5dvu8qj60
すいませんでした
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:58:53.63ID:yuCa+WWC0
とりあえず登場人物は20代ばかり
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:05.89ID:iQ2cXjLa0
新宿古着屋ワタナベ並みの無能犯罪者ですねダイバクショウ
捕まるに決まってる点が特にキチガイですダイバクショウ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:02:58.81ID:EufONWHB0
三重は気がついたけど仙台のやつは気が付かなかったのか
0008名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:06:07.27ID:yHNZ5RYb0
>>7
飲むとは限らないから。
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:08.33ID:LhAOUvAI0
29歳で酒に100万ポンと出せるって中々だな
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:26.72ID:qVJDWDvH0
瓶ってそんな簡単に手に入るの?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:09:09.75ID:/ly68yva0
ブラックニッカ12年持ってるけど
幾らで売れるかな?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:11:14.41ID:wghOZBC+0
竹鶴21をボトルキープしてるで
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:14:07.51ID:ayyJ/+u50
>>7
店で提供するために買ってまだ誰も注文しないから分からなかったってパターン?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:16:03.87ID:iOZqBcyr0
ああこれはバカだね
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:17:27.58ID:6nVb2HCn0
鍛えてますから
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:20.34ID:wukdx/vx0
>>20
その前に人類は滅亡する
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:23:43.45ID:9t+aav890
こんなん何度か飲んだことないと解らんよ。

それと【響30年】という酒だからな。
響を30年寝かせても値段あがんねえよ
0023名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:24:04.10ID:yHNZ5RYb0?2BP(1000)

>>10
瓶だけオクで売ってるやつがいる。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:28:51.16ID:HWeNHEne0
手元に20年くらい前の箱入り響21年があるんだが、
売るか飲むか迷うわ。
0025名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:07.18ID:yHNZ5RYb0
>>15
山崎50年は定価100万150本限定だから仕方がない。
香港で3000万円で落札されてなんてニュースもある

響30年は通常販売品だがそもそも店に売ってない。
もしあったとしても店が30万とかプレミアつけて売ってる

>>22
飲んだことあるけどあまりうまいと感じなかったな。
山崎25年のほうが感動があった。
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:09.02ID:4bvVmEJ50
本物だったら、なんとか46や48に数百万円つぎこむよりマシ
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:26.60ID:5JydoK1c0
>>20
樽で寝かせないと意味ない
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:29.52ID:XK2Eu0+V0
中身は知多なんですう〜う〜
0029名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:31:38.38ID:yHNZ5RYb0
>>24
五万くらいでうれるかな。
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:01.29ID:ayyJ/+u50
最近海外でも人気上がってるからなあ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:38.77ID:YzoCE9vq0
マッカランのほうが美味しいよ
響も美味しいけどね
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:22.94ID:HWeNHEne0
>>29
ヤフオクで調べたら今は10万超えてたわ。
ますます迷う。
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:42:34.56ID:MbrGqkmG0
>>9
バーの仕入れだろ ロック1杯1万とかでぼろ儲け
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:40.16ID:Kn/dDDnK0
日本一水がまずい大阪の、
大阪一水がまずい枚方市の地酒
菊なんとかって酒が未開封であるんだけど、
売れるかな?
0039名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:45:33.56ID:eUWWUKwI0
この前 店で使うトイレットペーパーを薬局に買いに行った時に何気なく酒コーナー見たら『山崎ノンヴィンテージ』が売ってて、迷わず全部買い占めてしまった。トイレットペーパーに感謝した。
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:35.82ID:ayyJ/+u50
メルカリもこんな犯罪行為の温床になっちゃったな。
一番迷惑してるのがメルカリなんだろうが
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:02:48.06ID:o4FK/E7S0
>>40
犯罪の温床になるような使いやすさと身元のばれにくさが売りなんだからその点は仕方ない
ここのルールだと日本人同士の取引でも怪しいのに外国人が絡んでくるんだからまともな神経してたらここだけは絶対に使わないと思うんだが
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:05:18.24ID:p/AmCiXH0
それは置いといてサントリーは
知多のワイン樽を一般に売れよ
0043名無しさん@涙目です。(空) [PH]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:18.78ID:yHNZ5RYb0?2BP(1000)

>>35
3000円は格安。
普通の店で飲んだら1ショット万はくだらないしそもそもそ普通の店にない。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:03.87ID:fMvzFmiL0
>>10
朝方に高級なクラブかバーの裏口や非常階段に行けばあるんじゃね?酒屋に回収に出すために置いてるやつ。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:29:25.01ID:aIXMmE770
客が見抜いたのでは!
0048名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:31:09.59ID:ayyJ/+u50
さすがにメルカリで万単位の買い物はなあ・・・
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:31:36.50ID:GZ3fjMt50
栓があいてたら気づかんのか?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:43:15.34ID:oTXEB7us0
WBSでキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:41.07ID:/ndhUPhv0
白州のが美味い
人それぞれ
0058名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:32.29ID:SzqdnS+50
エタノールでも入ってないと詰め替えられても分からんわ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:39.42ID:bh9zPeTG0
日本にもこんなに高いお酒があったのか…
全然知らなかった
0060名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:51:21.35ID:eMl585z30
響12年持ってるけど減るのが怖くて飲めない
今はそれを見ながら安い酒のんで満足するようになった
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:39.51ID:JDuR4OZG0
最近お酒買い取りますが流行ってるなと思ってたら値段上がってたのか
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:56.04ID:4kk5sNMZ0
オールドパーが880円で売ってたからその場でスマホ使って偽物オールドパーでぐぐったけど目ぼしい情報無かったから迷ったあげく買った
安酒の味では無かったから俺は勝利したんだと思う
0064名無しさん@涙目です。(秋) [BR]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:35.08ID:UsBdz6OX0
まるで透明になったみたい
ぜんぶ 自分をすり抜けていく
そんなふうに 感じてたのかい?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:30:42.81ID:1vFsQpAH0
さすが盗品見本市
0069名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:35:03.92ID:HLXPhzt50
>>7
コレクターじゃね?
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:35:21.49ID:XdpvKIqJ0
メルカリよりラクマ の詐欺がひどいぞ。
ラクマ で大規模な航空券詐欺が起きたが、隠蔽かな
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:21:45.26ID:SmwdgdOj0
メルカリなんてゴミしかないやろ.....
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:01.28ID:9VqvZuj80
>>72
利用者も商品もな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:04:03.44ID:SM6LAWRz0
メーカーもズルしているかもよ
0077名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:36:29.70ID:yJPAf1Yl0
>>65
これに入れて売れば元取れるからか
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:42:13.22ID:ZM+5JfMb0
エルメスの箱が売れるのも同じ理由だろうな
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:57:07.21ID:ODBB625x0
ウイスキー飲まないからわからないんだけど
ワインでいうキャップシール的なものとかついてないの?
細工可能な物なの?
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 04:30:03.72ID:YxqNEgVI0
響は飲んだこと無いから知らんけど
山崎は全く別物だから気がつくわ
0084名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:48:04.58ID:ykNq2nCa0
>>9
こいつは転売屋では?
0086名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:59:05.57ID:Fa0aPwSVO
>>16
BARを終うのを手伝ったら、ボトルキープの酒を流すの勿体無いからってゴミ袋がいっぱいになるくらいの酒貰ったよ。
BARだからそんなに高いヤツは無かったけど、有名どこは一通りあった。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 10:55:38.66ID:5i2nkhfk0
まぁ、響17は来月で生産終了だから、転売ヤーは今、仕入れとけ。
値上がり間違いなしだからなぁ。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:45.34ID:QVHe+bKI0
>>89
シングルカスクだと年によって樽が違うから味ががらっと変わる
シェリー樽とバーボン樽では馬鹿舌の自分でも味の違いが分かる
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:41:48.04ID:oGlDasCr0
>>88
もうニュースがあったその日から値上がりしてて仕入れなんて普通に無理だよ
0093名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:43:14.22ID:7SMlMMZJ0
響鬼さんかと思ったらアナザーだったと
0094名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:03.27ID:Dt23ZEPn0
部屋の掃除してたら山崎12年出てきたわ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:34.35ID:jkk6UETw0
倉吉みたいなもんか
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:27:25.43ID:C0YUb9sZ0
こういうことする奴がいるから、瓶だけでも高く売れそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況