X



アホパヨク「ラオスの決壊ダムは日本の資金によるものだ!日本の責任も大きい!韓国叩きに使うな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:05.24ID:fcrVakJP0?2BP(1501)

☆要約☆
ダム建設の合弁会社に融資したタイ銀行団のうちのひとつの銀行が三菱UFJ銀行の傘下というだけ

日本資本が少し関与しただけなのに志葉玲とかいうパヨクが何故か「ダムは日本の資金によって作られた!」と脳内変換しミスリード記事作る


建設中に決壊したラオスのダムは、日本の資金によるものだった――韓国叩きに終始するメディアが報じるべきこと
志葉玲
ダム建設に韓国企業が加わっていたことで、韓国叩きの“燃料”に
(略)
 ネット上でも、韓国叩きの“燃料”としてネット右翼たちが大いに盛りあがった。だが問題のダムには、日本の公的機関や民間企業も資金面で
関与しているのだという。東南アジアでの開発と人権について政策提言を行うNPO「メコン・ウォッチ」の木口由香事務局長は「日本の責任も大き
い」と指摘する。

決壊したダムは日本の資金によるものだった
 日本の資金がどのようにセピアン・セナムノイ・ダム事業に関わっているのか。木口さんがこう解説する。
「同事業を実施しているのは、タイと韓国の民間企業、ラオスの国営企業による合弁会社です。この合弁会社に協調融資するタイ銀行団のうち、
クルンシィ・アユタヤ銀行は現在、株式の76.88%を三菱UFJ銀行が保有し、三菱UFJフィナンシャル・グループの傘下にあります。融資決定は
統合前となりますが、現
経営陣には最高経営責任者(CEO)をはじめ多数の日本人が加わっています」
 GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)もセピアン・セナムノイ・ダム事業に関わっている。「GPIFは、クルンタイ銀行の株を時価総額で約
14億8265万円の株を保有しています。また、GPIFは、合弁会社を構成するラオス国営企業に融資をしている韓国輸出入銀行の債権も時価総額
で約62億6814万円を保有しています」(木口さん)
(略)
https://hbol.jp/173229

記事を踏んでPV稼ぎさせたくない人のためのキャプ画
https://i.imgur.com/ilNtYyW.png https://i.imgur.com/tJoiePW.png
https://i.imgur.com/HqBXlAJ.png https://i.imgur.com/3oTu3eb.png
https://i.imgur.com/JUN4VjV.png https://i.imgur.com/kawywk2.png
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:26.01ID:fcrVakJP0
※ダム決壊事故を受けてのメコン・ウォッチの声明文
https://www.facebook.com/notes/mekong-watch/2006383829380411/

※資金を融資したタイの銀行団
クルンタイ銀行・クルンシィ銀行・タナチャート銀行・タイ輸出入銀行
http://thairesidents.com/money/korean-contractors-stocks-sink-dam-collapse-blame/
https://i.imgur.com/BJMTDMf.png

※韓国の建設業者も設計業者もダム建設に関して素人だった(韓国語からGoogle翻訳で和訳)
[単独]「工事費を減らそう」、ラオスのダム」SK建設、経営会議報告資料」文書を入手
◆設計担当した企業、前官礼遇?好み?
 工事費縮小だけでなく、「設計」でも不確かなコーナーが見える。
 情報提供者と業界によると、ダム施工経験がないSK建設が大規模なダム工事を引き受けたため、設計だけの経験が
豊富な企業がするのが良いという内部の意見があった。しかし、最終的にはダム建設の経験が相対的に少ない企業が
設計を引き受けることになった。ところで、SK建設社長出身がこの企業の幹部だったことから、「好み・前官礼遇・チケット
周期」などのうわさが出回った。
 情報提供者は、「SK建設は、ラオスのダム進行当時ダム施工経験が皆無だった」とし「これ設計を「維新」という会社に
任せたが、この会社も過去水力発電所工事の経験がほとんどなく議論がなっていた」と述べた。続いて「ユウンソク前SK
建設社長が当時維新に行ったので好みのように仕事量を与えたではないかという噂が広まっていた」と付け加えた。
 このダムの設計を担当した企業は、「㈜維新」には、この会社のホームページには、「2012年、ラオス水力発電所事業を
進行した」と紹介している。今回の事故は、私そのダムである。
 維新によると、ラオスのダムの設計受注を獲得したその年にユウンソク前社長が維新に離職し、ユ前社長は、現在までに、
この会社副会長を務めている。ダム工事の設計受注を維新が引き受けたものと有元社長の離職関連性を問う質問に維新
側は「言葉はない」と一蹴した。
http://www.newsprime.co.kr/news/article.html?no=424800
https://i.imgur.com/nhBBW43.png
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:32.13ID:CO+rhfzQ0
>>1
(゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
日本は1円も出してないよ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:51:47.54ID:yb3J3FIE0
イチャモンもいいとこだろ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:04.07ID:yb3J3FIE0
すっげー言いがかり
0006名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:17.90ID:6VxwvGyI0
脳科学者「病的な嘘つきは情報を繋げる能力に長ける。嘘をつくときに詰まったら信頼性が下がるからね」
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:21.14ID:I7wAq4HL0
詳しい説明モルゲッソヨ
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:36.92ID:X+9VOPQc0
何だこのアホ記事
0010名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:46.25ID:+bk8EQaQ0
関係ないんだが
0011名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GE]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:52:55.99ID:iOIe61oU0
この問題は風化させてはいけない。
0013onikuji(愛知県) [IT]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:00.21ID:aJy3jJGV0
イミフ
0014名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:09.81ID:32hwjW590
パヨはキチガイしかいない
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:11.14ID:u/ngtwD90
精神病んでる人はネット繋いじゃダメだろう
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:15.12ID:fIh7UA250
いや韓国企業は明らかな欠陥工事したんだから叩かれた当然だろ
多くの人を殺して
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:15.17ID:EMuY1gwV0
馬鹿じゃなきゃパヨクになれない
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:21.03ID:gIx24pFb0
パヨクって真正知恵遅れだったのか
0019名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:22.02ID:AD/Nnb8y0
パヨク&マスゴミ&野党=反日媚中媚韓媚朝の売国奴
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:57.18ID:CzrlzK0H0
どこまでアホになれるか選手権大会でもやってんの?
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:53:57.66ID:kI0Q3EJi0
ほんとに言ってたキチガイw
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:09.16ID:U9ADwP860
どんな顔してその理屈を捻り出してんだろ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:27.54ID:HA1cKTdW0
左翼って韓国が叩かれると都合が悪いのなんで?
チョンなんか全員死ねばいいよね
0029名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:54:46.57ID:RqGs+omX0
もうわかりますね?




はい、完璧です本当にありがとうございました。
0030名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:03.26ID:+7b3uT/g0
工事した奴の責任だろ、障害者かよ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:07.90ID:v377titH0
>>1
>ダム建設に韓国企業が加わっていたことで、韓国叩きの“燃料”に
>決壊したダムは日本の資金によるものだった

すげえなこの偏向ミスリード丸出しの見出しwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガッツリ建設を主導してた韓国企業は「加わっていた」で単に日本の銀行の傘下のタイの銀行が融資に加わっていたのは「日本の資金によるもの」かよwwww
どんだけ恥知らずだとこんな記事書けんの?
0032名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:55:49.61ID:1WYdyHVJ0
なんでも日本のせいにするパヨクと朝鮮人の芸風
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:10.44ID:oynSSIrN0
志葉玲か
こいつほんとに馬鹿なパヨ活動家だからな
年末ガキ使でベッキーにタイキックしたときにも騒いでたっけ
帝京卒の低学歴
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:23.58ID:x5Hj/Is/0
金出したって作ったのは韓国じゃん。
0038名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:56:59.47ID:DMsZJsUY0
この怪文書を解読するとアベのせいってことらしい
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:04.37ID:v9zITU8Z0
日本の左翼っておかしいわ
完全に特ア側の人間
日本を良くする気なんかない
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:06.93ID:jiEIAE0o0
韓国ですらこのネタはカルトあつかいやのにばっかじゃねーの
0042名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:17.23ID:+bk8EQaQ0
死ねばいいのに
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:57:54.98ID:/gXt+xH80
どこの金だろうが施工業者に責任あるだろ脳足りんw
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:09.33ID:X+9VOPQc0
>>2
元のメコン・ウォッチの声明文にも「日本の金で作られた」なんて書いてねえな
日本も関与してたと難癖レベルのことは書いてあるけど
>>1の記事書いた志葉玲があまりにも馬鹿すぎる
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:13.39ID:CuhUV+qW0
お金出すだけでダム破壊パワー注入!
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:14.12ID:usf1h8UH0
意味わからん
仮にそうだとしても何か問題あるか?
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:17.28ID:6VxwvGyI0
>>34
話変わるけど黒塗り騒いでたじゃん?
ナスDってディレクターががっつり黒塗りしてるの全然問題提起されないんだよね…

意図や経緯なんて一切関係ない、黒塗りという行為が大問題だ!低俗なダウンタウンのような笑いに興味がないが!
みたいな連中はどこ行ったんだろ…
0051名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:25.77ID:XAzAfslZ0
>>1
この志葉玲とかいう人
安田を全力擁護からの日本政府が悪いとかホザイてた
頭がおかしい人だよ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:44.25ID:P0Tckc270
ダム板住民おるか
おったらちょっと説明してくれんかな、素人には理解できない
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:58:53.34ID:VW9BTXJO0
こんな妄言を信じる阿呆がいるの?
0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:07.49ID:v377titH0
そもそも融資したからって何なんだよ
韓国企業の手抜き欠陥工事の責任を何で負わされんの?
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:31.98ID:mETkMJmC0
パヨク脳だと手抜き工事業者じゃなくてカネを出した方が悪いって?じゃあ姉歯も無罪になるよな。
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:32.65ID:cDdxPD4/0
>>8
頭がパァだからパヨクなんだろ
0060名無しさん@涙目です。(長野県) [NL]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:37.46ID:UnRBPMi30
開発独裁政権時の韓国の財閥系セネコンによる手抜き公共事業を散々批判してたのは
日本の左派メディアだろうに。

あの頃より日本の報道は退化したのか?
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:43.14ID:tFpIEUhT0
>>57
普通は逆だよな、損害賠償で訴える側だわ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:06.69ID:fIh7UA250
>>31
ほんと酷いな
0063名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:07.64ID:dfeAn3PH0
臭えエラ民族らしい責任逃れ
パラオでも韓国が造った橋が地震もないのに崩壊し日本が作り直してやったのに
韓国は責任取らず逃亡したわな

https://i.imgur.com/4Dcajfo.jpg
https://i.imgur.com/Xj2oTyt.jpg
0064名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:23.96ID:gOTOHhZBO
意味不明 そういう解釈ならなおさら叩けるよ (笑)
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:25.25ID:snY5nFvP0
>>53
どこがわからんの?
ランドスケープデザイン?
コンクリート組成?
水量調節に伴う振動の制御?
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:35.37ID:OXm1O6es0
マスゴミがスルーしてるのに火をつけるか
0067名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:39.64ID:/ynX1M530
資金面で融資したんだから被害者ですがな
0068名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:47.78ID:fY1exRNY0
相変わらずパヨクは頭おかしいな。つーか在日朝鮮人やろ
0070名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:01:13.99ID:JxBTTt1N0
どうやって日本の責任にするかがテヨンの腕の見せ所
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [AT]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:01:32.68ID:P0Tckc270
>>65
いや1のいう日本の責任とやらのこと
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:01:52.01ID:9cia0rOG0
こいつらほっとくと既成事実として言い出したヤツ分からないとこまでソースロンダするからな。例えば今「木村愛二」って聞いてピンと来るヤツ少ないだろ?
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:01.22ID:6jP7FSDF0
アベが悪い
ネトウヨが悪い
0075名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:01.42ID:Ri7chx500
ただの工作員
0076【B:98 W:68 H:95 (E cup)】 (大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:02.02ID:E2B3k0PS0
>>1
この言い分はパヨク苦しすぎだろw
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:05.61ID:wL8FLoPn0
親韓パヨでも批判するところなのに
本当にアホだな
韓国内の報道のほうが遥かにまともだわ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:31.67ID:RFtJV+hW0
じゃあ、オールドメディアが取り上げるな。
待ってるよw
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:35.67ID:aAG+/yMw0
ここで書かれてたなあ。
朝鮮人が日本のせいにするぞって。

こいつ、朝鮮人だろw
0082名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:51.79ID:jx18KgfU0
賠償金払うことになったらシャレにならん額になりそうだから巻き添え探してんのか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:55.73ID:6VxwvGyI0
推論仮説を別媒体に持って行き
それらを事実としてを繰り返すのってジャーナリズム的に正義なの?
0084名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:02:57.72ID:DOV+PO9k0
>>8
圧倒的に前者
0085名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:08.59ID:7JmorcKT0
誰かと思えば安田のお仲間じゃないか。
よくこんなガバガバの筋書きでジャーナリスト気取ってられるよな。
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:25.09ID:snY5nFvP0
>>72
ああ、無酸素状態における韓国産鉄筋の強度の経年変化についてか
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [LT]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:30.77ID:Cxjlb/tu0
一理あるけどな
日本も近年緩んでるやん
0088名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:03:32.58ID:SNIEOqCo0
チョンコ庇う奴は国籍なり何なり示してから言えよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:02.53ID:6xiwzVPt0
てかこの人災のその後はどうなってんの?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:07.93ID:2xmNOvOP0
やはり最後は日本のせい
陰湿な人間だ
0092名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:22.16ID:7X7ibO4d0
韓国が何かやらかすとすぐ無理矢理こじつけて「日本が悪い!」言うよな
いつまで日本に統治されてる気分でいるんだよ
保護者じゃねーんだぞ
0093名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:22.84ID:dfeAn3PH0
そもそもいくら日本で「韓国様を叩くなニダァ〜」と馬鹿が発狂しても
海外じゃ韓国の手抜きと報道しれてるし
当のラオスじゃ韓国叩き一辺倒
ラオスでも「韓国様叩くなニダ! 日本が悪い! 安倍が悪い!」と発狂すんのかねこの馬鹿
0094名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:34.27ID:v9zITU8Z0
>>80
韓国ネットではとっくに日本の設計図のせいだなんだと日本のせいにされてたな
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:44.49ID:YUiylCHG0
あの事件関連の最新英語ニュース記事見てみたが
なんの援助も届いてなくて悲惨過ぎる。
韓国の援助隊なんかいないみたい
0096名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:46.02ID:HBDDADy50
素人にダムを作らせるなと政策提言しろよ。あ、韓国紹介したのお宅じゃないのか?あと日本のダムが別に有るらしいけど混同してないだろうな。
0098名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:49.83ID:oynSSIrN0
日本の企業が直接融資したわけでもないし合弁会社に参加したわけでもない
単に三菱UFJ傘下のタイの銀行が融資の銀行団の中のひとつだった
それで日本の責任も大きいとかどんだけのイチャモンだよ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:04:50.42ID:fuLH5MYX0
その場合、日本も賠償請求しなきゃじゃねーの?w
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:46.07ID:v377titH0
ラオス政府の「アジアのバッテリー」政策の是非を云々するのはいいけどさ
じゃあどうやってこの貧しい国が外貨獲得できるのかとか言ってみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況