X



ジャパンビバレッジ「クイズに正解しないと有給を取らせてもらえないという事実はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:02:17.70ID:M920l1JO0●?2BP(2000)

―― メール内容は事実でしょうか。送付の有無や、内容について確認は行いましたか。

ジャパンビバレッジ:当該支店長へのヒアリングを含めた調査を実施し、ご指摘のメールについて事実確認を行いました。その 結果、当人がメールを送付した事実および内容について概ね認めたため、厳重注意を行うとともに、今後、 会社規定にのっとり適切に処分いたします。

―― 「クイズに正解しないと有給を取らせてもらえない」「不正解だと降格」などの事実はありましたか。

ジャパンビバレッジ:そのような事実はございません。

―― 有給を取らせない、有給をとろうとしたら左遷するなどの事実はありましたか。

ジャパンビバレッジ:そのような事実はございません。

―― 社員への日常的な暴力、パワハラなどはありましたか。

ジャパンビバレッジ:その件に関しては、3年以上前のことでもあり、現在調査中であり、当時の状況確認等、少し時間がかかりますが、同様に不適切な行為が認められれば、会社規定にのっとり、適切に処分いたします。

―― 労基準署から4回に渡り是正勧告が出されているが、なぜ改善されないのでしょうか。

ジャパンビバレッジ:同一労基署から4度是正勧告を受けたわけではなく、同じ内容について、異なる4カ所の労基署より是正勧告を受けましたが、一部を除いて支払いは完了しております。

https://www.excite.co.jp/News/it_g/20180821/Itmedia_nl_20180820114.html
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:26.01ID:OSdqE9s4O
>>97
そもそも日本の労働界そのものが…

なんで労使関係になると違法行為大好きになるんだ日本人は
0102名無しさん@涙目です。(関西地方) [IL]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:26:25.62ID:6qaZVCPw0
>>55
確かに休めないよな
お局がやたら責めてくる
0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:27:30.81ID:SjNJIUsU0
こういうのを批判すべき共産党が
まっ黒けだからなあ
時給換算すると300円だっけ
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:27:48.43ID:hrIBTtlR0
井上高千穂「また一緒にはしらないか?」
0105名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:29:14.55ID:rmP1rv/e0
クビでも毎月100万円貯まる

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:40.34ID:t0Ufi8360
>>55
簡単に有給取れすぎて
3つ多く取りすぎて逆偽装しましたがなにか?
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:34:28.62ID:3xmlo4YY0
共産党は本当にこの手の問題に関しては黙ってるよな
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:49:06.27ID:rmP1rv/e0
えっ!まだ働くの??

↓労働以外の選択肢↓

儲かる物理
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:07:09.11ID:3QPNAf7T0
有給チャンスの会社に勤めてるけど質問ある?
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:09:46.39ID:cJ5+D1V+0
ブラックホール企業
0111名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:10:25.98ID:e8txpEy/0
労基署に駆け込んだ申告者への「報復人事」が野放しになっている
東京駅自動販売機ストライキがもたらした「成果」とは
http://bunshun.jp/articles/-/8425
本記事では、ジャパンビバレッジとユニオンの闘いを振り返りながら、労働条件を改善しようと
声をあげた労働者に企業が行う「報復」の実態、それに対する労基署の対応の難しさ、そして
労働組合の役割について考えてみたい。
Aさんだけを狙い撃ちを

 ジャパンビバレッジは今年3月、労基署に未払い残業代を申告していたAさんに対して無期限の
自宅待機命令を行い、懲戒処分を行うことを明言していた。
0113名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:14:39.45ID:7rS2aBp50
はいぃ?
0114名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:16:07.93ID:3QPNAf7T0
>>111
成果は何もない
別の地方の支店勤務だが
社内では東京の奴らがしょーもないことしてるって笑ってるだけ
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:18:12.86ID:3QPNAf7T0
内心はもっとやれって思ってるけど
それどう変わるとかなんて思ってない
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:24:18.31ID:3QPNAf7T0
会社として変わった事は
業務量変えずに早く帰らされる事
毎日前日の作業を朝一でやらなくてはいけなく
休憩1時間を取れと言うが到底無理な話
手書きの勤務管理でみんなが偽りの1時間休憩を書く
上司からは休憩とったか?
取りましたとしか言えない
取ってないって言ったらじゃあ1時間作業するなって言われる
でもその業務をこなさない限り日に日に激務になっていく
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:25:32.70ID:3QPNAf7T0
休憩を取れじゃないんだよ
取れないのだよ
いくら頑張ろうと数字でしか評価されないのだから
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 04:19:07.57ID:QHESFAnD0
社員「すいません来月有給とらせてください」
上司「ジャパンビバレッジチャーンス!!第一問!ででん!!」
0122名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/22(水) 10:06:57.34ID:tWk6c1D30
最近の大手企業や自分が勤める会社もそうなんだけど居室や廊下とか通過ログとられていて休まず会社にいると管理者から下っ端まで叱られる
あと最近はクラウド化でこっそり端末立ち上げて仕事なんて事ができない(´;ω;`)
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:06:34.49ID:OxN7iESp0
有給全消化だけど、当然のごとく有給取って出勤してるよ
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:08.93ID:iFLqUYv70
まあカップ自販機の故障も満足に直せない馬鹿ばかりの会社だからお察しだよ
缶ジュースの補充と小銭の回収しかする能がない馬鹿連中なんだし
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:12.08ID:Rgeoaf160
有給推奨になったらなったで使わなきゃならんっていうので辛い
ついでに残業しちゃいかんっていうので昼休みもなく働いている連中もいる
どう転がっても辛いっておかしくねーか?
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:18.57ID:qhtC5sOn0
やっぱり働くならコカ・コーラボトリングだよね!
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 14:13:31.19ID:Rk+KaKk00
ジャパンビバレッジの自販機は利用するなってことか
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [AT]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:38:40.09ID:YfRIo+mD0
ジャパンビバレッジつぶしたれ
→やってみなはれ〜w
0137名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/23(木) 13:56:56.40ID:UlMz0Iay0
とりあえず、ジャパンビバレッジ側の窓口は人事部みたいだな
そこでクイズです
人事部の窓口担当者の名前は?
ヒント
京浜東北線
貝塚

※この担当者には何の罪もありません。担当業務としてイヤイヤ対応しているだけです。怒りをぶつける相手ではありません。
ジャパンビバレッジ本社人事部に電凸して業務を妨害することは偽計業務妨害とか威力業務妨害に問われる場合があります。
人事部の窓口担当者の名前は広くネットで拡散されています。したがって、私が暴いたものではありません。
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:31:03.59ID:XHJR5n+u0
大井
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:49.78ID:N9APWzJw0
JT傘下から放り出されてから散々だなw
0143名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:00.95ID:ukndsEPo0
録音ぐらいしてんじゃね?
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 16:51:59.96ID:xB/7vJtb0
ルート営業は代わりを立てないといけないから休み取りづらいんだろうな
予備の人員を用意できない会社が悪い、といえどそんな人件費に余裕あるわけでもなし…
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:06.85ID:bXD+KGte0
正解しないと有給取らせないって事が問題なんじゃなくて、そういうクイズを出して社員を玩具にして
遊んで馬鹿にしてるって事が問題なんだけど。
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/08/23(木) 20:58:49.07ID:bXD+KGte0
クイズは関係ないってそこだけ否定してるだけでうちは悪くないって思ってる時点でこの会社の体質が根本からいかに
腐っているか分かるわ。
0147名無しさん@涙目です。(アラビア) [KR]
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:47.45ID:rA8KtRXf0
>―― 「クイズに正解しないと有給を取らせてもらえない」「不正解だと降格」などの事実はありましたか。
>ジャパンビバレッジ:そのような事実はございません。

内容を概ね認めたってんなら脅した事実そのものは残っていてそれが問題なんだろ。実際にやったとかやらなかったとか関係ないんだよ。
マスコミってバカしかいねーのかな。上に言われた通りに取材してるだけで完全に思考停止してやんの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況