X



オール沖縄に激震 翁長知事の支持母体「かりゆしグループ」が知事選で自主投票の方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [FR]垢版2018/08/21(火) 08:25:04.44ID:of0GljZx0?PLT(12345)

沖縄県名護市辺野古の新基地建設阻止へ翁長雄志知事を支援してきた県内ホテル大手「かりゆしグループ」が、9月30日投開票の県知事選で特定の候補者を支援せず、自主投票とする方針を固めたことが20日分かった。
平良朝敬オーナーが同日、沖縄タイムスの取材に答えた。平良氏は「翁長氏を支援してきたが死去したことで、(他候補を支持する)理由がない」として、県知事選の動向を静観する考えを示した。

かりゆしグループは前回の県知事選で金秀グループとともに、経済界の立場として「オール沖縄」を支援。翁長氏当選の原動力となった。
だが、今年4月、同グループが求める県民投票が実施困難になったことと、特定の政党色が強くなったことを理由に「オール沖縄会議」を脱退した。
ただ、翁長県政を支える立場は変わらず、支援を続けてきた。

候補者選考作業を進めている県政与党や労働団体などでつくる「調整会議」(議長・照屋大河県議)は、自由党幹事長で衆院議員の玉城デニー氏(58)の出馬に向け最終調整に入っている。
また、金秀グループの呉屋守將会長は玉城氏の支援に意欲を示している。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/301700
0002名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/21(火) 08:25:48.31ID:ax+nPmAv0
ハイサイオージサン
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/21(火) 08:27:52.96ID:snY5nFvP0
>>4
→オール日本市民
0009名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/08/21(火) 08:29:31.56ID:2iX9s/HG0
ぱよちん知事で無くなるか
0010名無しさん@涙目です。(空) [SG]垢版2018/08/21(火) 08:29:43.76ID:sQTEhYuz0
特定の政党色かーどこだろーなー
0011名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]垢版2018/08/21(火) 08:30:42.36ID:z9/dxFqD0
まぁ、企業にとっては、反キチばかりじゃ飯は食えんからなぁ。
当初はオール沖縄の勢いに乗ったんだろうが、最近のこのザマではねぇ・・・。
あと少し様子見を決め込む団体が出てくりゃ、オールを失って漂流だなwww
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 08:33:54.11ID:RUZI+biQ0
て言うか、そんな民間企業名指しで支持母体です票のとりまとめしてますなんて書くかあ?

異常だよ
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/08/21(火) 08:34:08.65ID:9cUy/WdY0
沖縄の問題は基地だけじゃないからな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 08:35:33.29ID:CXaQcvCj0
沖縄県知事の仕事は末期癌の活動家でも務まる
気楽な仕事です
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 08:36:21.73ID:/n/3S4TR0
ラモスが監督やってたかりゆしFCのバックにいた企業なんだろ
バックにいたがゴタゴタあってしまいにゃバックレた胡散臭い企業
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/21(火) 08:37:54.73ID:JS2YtG0y0
これは痛すぎるな
オール沖縄陣営の支援組織の主力の一角だぞココ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/08/21(火) 08:38:51.56ID:Vx8Bkl7s0
パヨチンこれどうすんの?
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 08:38:55.81ID:CXaQcvCj0
>>17
そもそも翁長の再選は絶望的だった状況で
翁長が死んでくれてたから『一縷の望みが出来た』と小躍りしてるのが
先週までのパヨク界隈の状況
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 08:40:03.62ID:CXaQcvCj0
>>19
元々抜ける事が決まってたのに
『翁長が死んだんで思いとどまって!』と情に訴えかけてるだけ
0023名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 08:40:58.84ID:fLpLbgFM0
ピッチャーデニー
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 08:42:16.68ID:CXaQcvCj0
知事職と衆院議席
両方失った時、パヨクはどんな顔をするんだろうな?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 08:44:27.60ID:3BpdyQG+0
翁長が自民系の議員だから支援していたけど、革新色が強すぎるオール沖縄は支援出来ないという事だろ。

野党共闘とか無理という話だわな。
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/08/21(火) 08:46:30.11ID:mrXlLRTu0
オールパヨクw
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/08/21(火) 08:48:35.09ID:kFtqZTW50
記事には4月に脱退したとあるから別にいま急に出てきた話でもないんじゃないの?
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 08:48:36.53ID:CXaQcvCj0
>>13
行政と特定企業の癒着だろうに
一切、批判報道されないからね

大阪で『◯◯土建株式会社は松井知事の再選を全力で支援します』なんて言ったら
どんだけ批判報道を喰らう事やら・・・・
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/21(火) 08:49:30.13ID:snY5nFvP0
裏切り者おおおおおおお
0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 08:54:35.35ID:hMUmaeI70
自主的な投票だろうが、不当な圧力による半強制的な投票だろうが、それらに呼応する形で
実際に投票した者達の内訳を正確に集計する手段が現状では存在していない事になっているはずであるから、
この手の宣言が一体どれだけ投票行動に影響を及ぼしているのかは全く不明なのだよな。
単なる責任回避の逃避行動でしかないし、こんなものが新聞記事になる事自体がふざけすぎているのだが。
0035名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/08/21(火) 08:57:30.31ID:Da+l5/Kq0
金秀グループは極左と言う認識でいいかな?
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 08:59:13.76ID:CXaQcvCj0
>>35
極左と言うか売国だろう
要するに沖縄県を中国人御用達の観光地にして金儲けを企んでた
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/08/21(火) 09:03:50.00ID:L0stRknj0
>>13
土人に日本人の常識で物言っても仕方ないだろ…
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:04:40.68ID:G20HtVrm0
部分入れ歯
0041名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:13:33.90ID:/FLtE1Ch0
オール沖縄(一部オールでない)
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 09:14:25.74ID:VWBeNGCR0
自民系知事になったらこいつらやりたい放題だった観光コンベンションビューローの人事や利権全部失なっちゃうな
0044名無しさん@涙目です。(秋) [TW]垢版2018/08/21(火) 09:16:19.57ID:I8/7TYOj0
今沖縄で暴れているパヨクどもを呼び寄せたのが翁長だろ
あんなの見たらそりゃ支持は下がるわな
0045名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:18:55.21ID:BTIMuaA00
自主だとか自主じゃないとかってどういう意味ですか?
この前学校で選挙は自由投票だって習ってんですけど
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/21(火) 09:21:04.28ID:snY5nFvP0
>>45
言われたとおりに投票するもよし
自主的に投票するもよし

自由に決めていいよ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 09:25:11.87ID:CXaQcvCj0
>>42
選挙は組織票だけじゃなく
選挙スタッフ(ボランティア)の確保が重要らしい

元民主党候補のポスターを貼ってるのは連合の組合員だったり
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:25:12.32ID:qMdKPnQL0
前宜野湾市長の佐喜真さんがかなり人気高いので、玉城レベルではオールド沖縄は厳しそうだね
負ける選挙に、加担したくないわなw
0049名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:26:02.89ID:BTIMuaA00
>>46
言われたとおりに投票させられたら憲法違反になりませんか?
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 09:26:29.82ID:CXaQcvCj0
>>48
最初に固辞したってのが玉城の本音だろうに
もう完全に神輿としての既成事実を作られ、ハシゴ外されてるよな

パヨクはほんと仲間に容赦無い
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:26:33.83ID:7YGMY0+P0
また投票所前に陣取って圧力賭けたりするだろうな。
今度はもっとあからさまに投票所の中に入ってパヨク候補者名書くように強要したりするかも。
沖縄じゃそのくらいやってもパヨクなら多分逮捕されないだろう・・・。
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 09:28:47.12ID:jU6M/OUL0
え?ここから保守系候補にすり寄っても無駄だぞ?
平良よあまりにも節操なさすぎではないか?
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [QA]垢版2018/08/21(火) 09:29:12.23ID:gvDyHJJ/0
>>49
昔の総評とかで蔓延してるし普通だろ
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/21(火) 09:30:03.45ID:WKKwYutl0
しかし前知事が遺言で後継者指名とか民主国家なのかな(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 09:30:08.18ID:CXaQcvCj0
>>51
私的検問とか投票所で恫喝とか
『NHKは報道しないよな〜』と思ってたら

アイツ等、末端パヨクに犯罪行為をやらせてるのが、NHK張本人だったらしいね
0058名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:30:25.61ID:oIbTyZpD0
>>13
自民の候補が企業の票の取りまとめをした時も
これぐらい好意的に報道すべきだよな
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/21(火) 09:32:37.07ID:L+J00Dxs0
オーノレ沖縄
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/08/21(火) 09:39:03.43ID:1CTKngQg0
本来全ての選挙は自主投票であるべきだろ。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 09:39:26.35ID:uPK+t24V0
5ちゃんもマスコミ偏りすぎてるからもうちょい中道の情報媒体ほしいわ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/08/21(火) 09:41:10.06ID:W8lITLkk0
>>4
→左翼
0064名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/08/21(火) 09:43:48.12ID:2cCGU+Qt0
→オールパヨチン
0065名無しさん@涙目です。(空) [AE]垢版2018/08/21(火) 09:44:00.31ID:o9F0kQTz0
>>49
強制してるわけじゃないから
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 09:44:52.96ID:CXaQcvCj0
パヨク界隈で一番の悩みは
黒幕である中国共産党が今、弱ってる点
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 09:52:13.26ID:DWl4X+v50
トンキンからでもええから選管ちゃんとしたの送ってやれよ(´・ω・`)キチガイパヨクが投票所監視すんだろ?(´・ω・`)
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 09:54:03.12ID:CXaQcvCj0
>>68
各投票所にライブカメラ付けてくれたら
ネット民が見張れるのにな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/21(火) 09:57:21.61ID:6bZ2HcMa0
ID:CXaQcvCj0のレスって根拠が一つも提示されてない妄想なのに沖縄叩きならそれをよしとするニュー速の空気って、パヨク界隈の安倍政治を許さない系の空気と同じで気持ち悪い
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/08/21(火) 09:59:56.10ID:snY5nFvP0
>>71
みんなスルーしてんだから巻き込むなよ

反論あるなら本人相手にしなよ
それができないチキンならν速を去るって言う選択肢もあるんだからさ

自分じゃ上手に言い返せないけどムカつくから周り煽って代弁させるみようみたいな小汚い手口使うなよ
0073名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/08/21(火) 10:02:02.90ID:K3sO4fl60
企業は政治献金するぐらいならまだしも
それ以上の政治活動をするのは法人の行為能力に照らし違法では?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/21(火) 10:03:17.73ID:F/Ouc5s10
経済会がドロ船から逃げだす構図
沖縄の典型的な誤解とウソ

他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)されてはいません。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf
0075名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2018/08/21(火) 10:03:58.38ID:CXaQcvCj0
>>71
反論なら個別にどうぞ卑怯者ちゃん
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/08/21(火) 10:04:22.23ID:9NVbI7Cv0
なんだかんだ自民党出身で保守人脈があり、淡々と対話と法手続きで対応する翁長は、変節ぶりはともかくまともな知事だったんじゃないか

オール沖縄と言いつつも、声ばかり大きく暴力辞さないクソパヨクが翁長に圧力かけてきたからこんなことになった

パヨクは嫌だけど保守系の要素があるから翁長さん支持してました、って有権者はデニーには入れないだろうね
0077名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]垢版2018/08/21(火) 10:05:28.25ID:P0LGFmZi0
これもうだめだなオール沖縄
沖縄県知事選、宜野湾市長選、那覇市長選、衆院補選の全部で負けるのが現実味を帯びてきたな
沖縄からパヨクが追放される日が来るぞ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2018/08/21(火) 10:13:28.06ID:K3sO4fl60
篠原 章 @akiran0723
琉球新報によれば、翁長知事が玉城デニー氏を指名した音源に「疑義あり」として、
赤嶺昇、玉城満など8県議が所属する「会派おきなわ」が「オール沖縄」を離脱した。
かりゆしグループもすでに自主投票を決めているから「オール沖縄」は完全に分裂。


篠原 章 @akiran0723
音源を聴いた新里米吉県会議長は「音源は公開できない」「音源は後継者を指名したものではなく
知事が二氏に対する期待を語ったもの」と説明している。
要するに「後継指名の音源」など事実上存在しなかったということだ。
自民党県連の候補者選考も酷かったが、オール沖縄の体たらくは目も当てられない。


篠原 章 ?@akiran0723
琉球新報に「後継者指名音源は実質的に捏造ではないか」と報じられているぐらいだから、
オール沖縄は県民をすっかり裏切ったことになる。ひどいもんだ。もう終わっている。
0081名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/21(火) 10:18:05.31ID:F/Ouc5s10
国家にパクられた愛国者とか
恥ずかしすぎるわ

ネトウヨ釣って生活してる人生
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/08/21(火) 10:27:15.63ID:q/4wF22a0
辺野古埋め立てで大儲けしているのに反対派に組みしてたからな
最後まで反対派にいると基地完成後に絶対に干されるから高く売れるうちに手を切ったんだな
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 10:56:59.00ID:NG+nkqZ60
>>77
自民色で染まった沖縄から北朝鮮に攻め入るシナリオだな
0087名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/08/21(火) 10:58:36.19ID:+CFPzo2p0
デニーに揺さぶりかけてんだろ
支持してほしけりゃ利権回せってこと
0088名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/08/21(火) 11:13:33.91ID:BU1/kjh70
これでさきまの当選は間違いない
0091名無しさん@涙目です。(空) [RU]垢版2018/08/21(火) 11:17:43.85ID:HBDDADy50
>>80
どうした琉球新報だれか出馬させたいのか
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/08/21(火) 11:39:02.61ID:G3MOdBqS0
ホテル業界はアベノミクスで大儲けだからな
0096名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/08/21(火) 11:43:40.70ID:naAC0hGO0
>>80
玉城満がデニーの風下に立つなんてありえないからなあ。
始めから無理な話だった。
0097名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/08/21(火) 11:48:15.78ID:naAC0hGO0
>>76
オール沖縄 の本質はそれだったからね。
翁長が居るならサヨクのキチ外も無茶はしないだろうって安心感で県民も投票した。
デニーでは翁長の代わりは出来ないし、そもそもデニーは若干右よりだし。
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 11:51:22.03ID:3pq+5UFO0
労組=ミンス系
デニー=自由+共産

こういう構図か
まあ沖縄みたいな特殊な部落どうでもいいわ
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 11:52:09.98ID:3bvIyJSh0
鳩山「ここは私が出て、誰もが納得する選挙にしなければ」
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 11:52:45.24ID:IQS11Hcz0
キンペーちゃん正念場やね
トランプに負けたとなったら反キンペー勢力が黙ってない
憂さ晴らしに日本叩きに来そうだからとばっちりには注意やな
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 11:53:00.35ID:IQS11Hcz0
めっちゃ誤爆したw
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 11:54:50.30ID:eL8J/3ch0
>>76
なんだかんだ言いながら表向きはまとめていたからね
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 11:59:56.15ID:3pq+5UFO0
密室で後継者が決められて有無を言わせず物事が決まっていくって、
確実に裏で動いとるやつがおるやん。
今時こんなことやるのは小沢&共産党くらいなもんだ。

共産党に忠告しておくけど、小沢に関わったら党が潰れるぞ。
去年の選挙でその兆しはでてたと思うけど、ロクでもないことになる。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 12:05:07.64ID:m2gJg2fB0
自由投票でも自民党候補に投票するメンバーはいないわ
逆にこういう団体が離れることで一般市民が投票しやすくなる
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/08/21(火) 12:11:55.14ID:twKCTgtc0
今まで自主投票禁止にしてたの?
逮捕しろよ
0107名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 12:14:10.30ID:3pq+5UFO0
あくまで日本政府には向かい続けるのか、それとも妥協するのか
沖縄の有権者で選んだらええ話だわ

歯向かう以上は、何が起きても後悔せんことだよ。日本の一般人だって
我慢の限界があるからな。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 12:22:20.06ID:RwQQc7Tw0
>>104
今回離れたのは、翁長陣営の中でもまだまともなグループかと。
0109名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/08/21(火) 12:23:00.80ID:6apLnhYS0
組織票?不倫七区には聞こえませんなぁ
0110名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]垢版2018/08/21(火) 12:24:42.75ID:lx3dFYMh0
玉城デニーさんは「条件が整えば出馬」らしいから、これで出馬が遠のいたんじゃね?
0111名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/08/21(火) 12:25:24.76ID:aKege61Q0
左翼の皆さんの酸欠ブリが目に浮かびます
0112名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]垢版2018/08/21(火) 12:27:21.53ID:lx3dFYMh0
玉城デニーさんは「条件が整えば出馬」らしいから、これで出馬が遠のいたんじゃね?
0113名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/08/21(火) 12:28:53.84ID:aiL3P58v0
>>85
もうそれだよな
ハングルだらけだし
0114名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 12:30:34.64ID:3pq+5UFO0
>>110
もうハシゴ外されとるやん
これで身を引いたら総括で殺される
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/08/21(火) 12:36:36.78ID:KHXkpcte0
密室で存在すら怪しい録音にもとづいて当事者の了解すら得ずに後継者を指名する連中が安倍独裁とかなんの冗談だよ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/21(火) 12:48:15.93ID:RTkFRjY50
オナガのケツモチだった金秀は普天間移転後の開発利権の方に移ったんだろう
金の切れ目が縁の切れ目
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/21(火) 12:50:19.79ID:RTkFRjY50
>>95
だよな
普天間再開発してもっと客を呼びたいってのが本気だろう
0119名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/08/21(火) 12:50:29.52ID:+yxFxcQ/0
ダメだこりゃー
0120名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]垢版2018/08/21(火) 12:51:49.78ID:ytvVPAMn0
商売人の嗅覚が負けを感じたんかね
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/08/21(火) 12:51:50.38ID:RTkFRjY50
>>80
なんくるないさー
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/21(火) 12:53:14.53ID:TPg17j9g0
ただの縁故支持だったんじゃネ?
0123名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/08/21(火) 13:02:11.22ID:xc+Rz2e+0
内ゲバ激しくなってきたなw
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/08/21(火) 13:07:18.15ID:bMray62o0
泡沫政治団体が抜けた所で何の影響が? と思ったら、そっちはかりゆしクラブだった
0125名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/08/21(火) 13:14:47.12ID:gOTOHhZBO
海兵隊と基地面積が減りアジア観光産業の海空ハブとなり基地見物に中国人が来るのがいいか 民主党政権時に戻るか ってそんなに迷うことか (苦笑)
0126名無しさん@涙目です。(秋) [US]垢版2018/08/21(火) 13:23:21.47ID:s25NHnU20
翁長は基地利権で普天間固定が本音の裏の連中と、
基地反対の左翼の危ういバランスの支持で成り立ってた
本物の左翼知事なんか担いだらこのように
支持基盤が瓦解するにきまってる
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 13:28:53.27ID:eL8J/3ch0
>>126
翁長亡くなる前から選挙負けまくって翁長の求心力が落ちて、もう分裂していたんだけどね
ようやく表立って出てきたという印象
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 13:54:47.98ID:ML+6QIaf0
>>1
同じ「オール沖縄」の、「県議会与党」の仲間なのになぜ隠さなきゃならないのか分からないな。

要求に応じて開示すれば済む話じゃないのか?
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 13:57:43.48ID:ML+6QIaf0
>>80
同じ「オール沖縄」の、「県議会与党」の仲間なのになぜ隠さなきゃならないのか分からないな。

要求に応じて開示すれば済む話じゃないのか?

それとも本当に「遺言」を捏造したのか?
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/08/21(火) 13:59:28.88ID:zIXwxETO0
バカだろこいつら
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2018/08/21(火) 14:00:09.46ID:b4t/6yng0
小沢さん何か糸引いてんのかな。
デニーを知事にしたくてやらかしたんか。
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/08/21(火) 14:24:00.65ID:nSPo7/Qj0
もうすでにオール沖縄ではないな
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/08/21(火) 14:24:28.47ID:nSPo7/Qj0
オール小沢
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/08/21(火) 14:28:41.96ID:fp/pjdbT0
金なのね
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/21(火) 14:31:14.40ID:9btC6Q1g0
>>4
2/11沖縄
0137名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/08/21(火) 14:31:19.84ID:BU1/kjh70
経済団体が安全保障に口出しするっておかしい
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/08/21(火) 14:32:10.36ID:zIu7i4Wj0
中身はオール挑戦だしなw
0139名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/08/21(火) 14:42:00.19ID:9btC6Q1g0
>>1
■沖縄県民を代表するオール沖縄■

1. 石垣市    市長:反翁長
2. 浦添市    市長:反翁長
3. 名護市    市長:反翁長
4. 糸満市    市長:反翁長
5. 沖縄市    市長:反翁長
6. 豊見城市  市長:反翁長
7. うるま市   市長:反翁長
8. 宮古島市  市長:反翁長
9. 南城市    市長:反翁長
10.那覇市    市長:★オール沖縄★
11.宜野湾市  市長:★オール沖縄★
0140名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/08/21(火) 16:08:27.80ID:BU1/kjh70
>>139
南城市はオール沖縄だけど
宜野湾のさきまは反翁長だったけど
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/08/21(火) 17:35:23.03ID:qMDTKP7r0
保守系も左翼系も一緒になってやるから「オール沖縄」
なのに保守系が居なくなって辻元清美や有田ヨシフが前面に出てくるのなら
オールじゃなくなる
0147名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/08/22(水) 04:12:20.23ID:FN16csPS0
別にサヨクじゃなくてただの土建屋利権団体だよ
自民党が強いと仕事が全部本土の企業に取られちゃうから反自民やってるだけ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/08/22(水) 05:41:08.86ID:ajxWCZK10
パヨクに民族主義に訳分かんないニート
烏合の集に内ゲバはソ連や中共などの共産=独裁
只々金目当てで沖縄は単なるダシに過ぎない
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/08/22(水) 07:31:52.92ID:E+EnV9J30
かしゆかグループ
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/08/22(水) 12:24:53.59ID:OSdqE9s40
一部特定沖縄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況