X



【悲報】「2040年に人類滅亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:48.17ID:gnFox4K60?PLT(16930)

人類の文明は2040年に終焉を迎える――MITがかつて開発したプログラムによる予想が話題になっている。また、この予測によれば、
2020年にはその前兆となる大きな変化が起こるのだという。英「Express」が今月12日付で報じている。

記事によると、この報告書を“再発見”したのは、オーストラリアのテレビ局ABCの番組である。この予測によると、人類の文明は2040年までに、
環境汚染と人口増加の影響で世界的に崩壊するという。40年以上前の古い予測であるが、詳細に検討した結果、生活の質の低下や
天然資源埋蔵量の縮小などをかなり正確に予測しているそうだ。

キング氏は明言こそしないものの、その言葉は不吉な未来を暗示している。ポストアポカリプスものの傑作映画シリーズ「マッドマックス」
(奇しくもオーストラリアで作成された映画である)のような、暴力が支配する荒廃した世界が訪れるとでもいうのだろうか。

新たな技術開発や資源発見などもあり、『成長の限界』の予測はすでに否定されて久しい。だが、その後にオーストラリアで予測された内容は、
今なお不気味な存在感を放っている。眠っていた報告書の予測は果たして的中となるのか? その答えは2年後には分かるだろう。

http://tocana.jp/2018/08/post_17834_entry.html
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:47.42ID:YuJLrocu0
俺の毛乳頭滅亡を分析して
人類滅亡を止めるすべを見つけ出してくれ
0103名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:46:52.07ID:MxRzqTLL0
60歳まで生きるのか
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:49:17.84ID:RUZI+biQ0
とりあえずモヒカン刈りできるだけの髪を頭頂部に残すんだぞおまえら
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:51:31.15ID:RFtJV+hW0
>>108
落ち着けよ、ゴルゴ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:53:52.85ID:KDxiK7Ul0
ならなかったよ。2019年に人類の人口が1/3になったのが一番のエポックかな
中国は15億人が1億人に減るから一番激減してる。欧州は1/7。アメリカは半減
日本は半分よりちょっと多い7000万人くらいになるからいい塩梅
0114名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 08:57:41.50ID:TuLsahG10
ドリフの盆回り演奏不可避
0119名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:03:21.29ID:B/u+cXHt0
なんとかボイランも同じこと言ってたら信じる
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:10:41.65ID:ujcRDE0t0
技術的特異点はいつだっけ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:12:02.65ID:p24BjtsL0
終末商法
0126名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:14:35.63ID:nhaQQzid0
マッドマックス絶賛する奴ってどういう層なんかな
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:17:04.53ID:8FVMR1Yj0
中国ガー
韓国ガー
北朝鮮ガー
といってるうちに文明が終わるのか
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:18:38.22ID:7hJpH0hA0
>>84
ババ・ヴァンガ言いたい放題やな
0135名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:24:37.53ID:rtju15Mi0
せっかく生まれたので滅亡も見てみたいかも
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:27:39.03ID:G1ITqv7I0
ついにラピュタびとが天空を支配するのか!
0141名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:27.00ID:RqGs+omX0
あと20年そのハゲと付き合えってよ!
0142名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:48.37ID:16lb8buk0
まじかよそれまでクンニしまくるは
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:38:05.60ID:7hJpH0hA0
>>138
俺が子供の頃は40億台だったのにもう75億くらいいるぞ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:41:39.51ID:uJFQ5p6W0
ガン細胞を可哀想だからと優遇すれば体は滅びる。
人類も同じで障害者や年寄りを優遇して増殖させれば国は滅びる。
0149名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:47:41.81ID:hnfHrvbm0
>>144
まさに
もうとっくに手遅れだな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:19.89ID:PwoKEzU40
年に何回か世界にゾンビが溢れかえる荒廃した世界で生き抜く俺を想像する。
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:07.48ID:YUiylCHG0
無農薬リンゴ農家のおじさんが宇宙船にさらわれた時は
遠くない未来に人類の歴史が終わるみたいな事示されたらしいよ
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:55:14.23ID:nGaY8s7J0
人口100億は超えてるだろうし
資源より水と食糧を奪い合ってそう
0156名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 09:56:05.94ID:8FVMR1Yj0
>>144
>ガン細胞を可哀想だからと優遇すれば体は滅びる。
「がん細胞=人類全体」の話かと思ったw
0160名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:20.29ID:dMzYaJn00
前倒しでこいよー
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:13.27ID:T6Lvbiy30
1999年で騙されたからな
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:50.38ID:NqPgYhMXO
>>144
深いな、働く細胞
0170名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:10:47.04ID:9IUvvXhU0
1990年代ころの終末ものを読んでると人口爆発ウンヌンって言ってて笑える
人口減少が問題だってすり替わるのに10年もかかってないんだよね
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:12:45.37ID:jGhEVhhf0
>環境汚染と人口増加の影響で世界的に崩壊

>生活の質の低下や天然資源埋蔵量の縮小など

生活レベルを落とせばいい話で何故文明崩壊につながる?
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:06.66ID:4Hn95WEf0
とりあえずポールシフト、地場転換は
確実に起きる すでに始まってる
それでどうなるかが最大の懸念だろうな
台風や地震 火山の活発化はおそらくそれが原因だと思っている
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:23:22.27ID:NzCLXFFO0
ノストラ1999
ファティマ第三の予言

何度目ですか?
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:16.84ID:2vhLfTkd0
ヒトラーは2039年言うとんねん
1年遅いやんけ
要はゲームで言えば長らく続いてきたこの世がゲームオーバーになって新たなステージが登場する言うことちゃうんけ
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:23.76ID:BiSFmCTU0
ラッキーLUCKY!
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:23.97ID:HyHEsoRz0
>>15
五島勉は、まだ生きているんだね
文春オンラインで88歳の五島勉にインタビューしているのが見つかった
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:18.57ID:Ou7zBGiH0
アメリカの農作物用地下水が枯渇するのは知ってた
0184名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:09.80ID:+bk8EQaQ0
へーやりすぎ都市伝説かと思った、関も言ってたよな
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:13.22ID:+OJU+9NJ0
まずモヒカンにしてハートの入れ墨すればいいんだよな?
0188名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:51.58ID:LtWS0vu40
もうちょっと早くならないかな
0190名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:17.76ID:dWrnTgr10
>>153
あのオヤジは完全にインチキ
ゼロ距離で隣接している畑では普通に農薬使ってるから、有機栽培を謳えない
無農薬を標榜するのも無理がある
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:58:38.99ID:8/OZFN1H0
ホーキンス博士が、地球の気温は200度まで上昇すると
言い切ってたからな。地上のどこにも逃げ場は無い。
世界中の富豪が何とかして火星に逃げ出そうとしてるもんな。
地球上では生存不可能になる事がわかりきってるからだろう。
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:55.56ID:ro6ll/Pa0
とりあえずトゲ付きの肩パット買っとくか
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:45.52ID:iOZqBcyr0
苦しんで死ぬのは嫌だなあ
0196名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:09:04.98ID:xeWGALLR0
今すぐにも核戦争が起こって滅ぶかもしれないというのに
2040年とは楽観的だなあ
0199名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:20.45ID:Y2PUIz8z0
あと22年間どうやって生きれば良いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況