X



【動画】人気ラーメン店、鼻をこすった手を洗わずに麺をベタベタ触りまくる→「汚い」と非難続出で炎上
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 13:10:52.73ID:lCE/x7ly0●?PLT(15931)

人気ラーメン店で撮影された動画をめぐって、炎上騒動が発生した。
(略)
動画を公開した人物は、店の料理や店主のこだわりを絶賛していた。ところが、その意図に反して、
動画に偶然映ってしまった調理中の光景が物議を醸した。
動画は、茹でた麺を器に移して盛り付ける様子を撮影したものだ。盛り付ける際に、見栄えがよくなるように、
素手で麺の形を入念に整えている。その過程で、店主の男性が繰り返し自分の鼻に指を当てて擦っているように
見える場面があった。鼻を擦る仕草の直後、手を洗うこともなく、再び麺を触り始めたのだった。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/08/022.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/08/032.jpg
この場面を見た人々の一部から、「不衛生だ」と問題視する声が上がった。
(略)
また、盛り付けた麺の1本を店主が食べて茹で加減を確かめる場面もあったが、「盛り付けた後に確認しても、
意味がないのではないか」という指摘もなされている。
さらに、麺の形を素手で入念に整える作業に対する異論が続出した。「ベタベタ触って気持ち悪い」、
「これを見たら、食べたくなくなった」、「箸を使うべきだ」、「手で整えたいなら、ビニール手袋を着けるべきではないか」
といった意見が相次いだ。
(略)
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/08/052.jpg
(略)
当サイトでは、当該の店に連絡を取った。その時点で、店ではこのたびの騒動については把握していなかったそうだ。
問題の動画及びその内容について心当たりはあるかと尋ねたが、全くないという。店内はオープンキッチンであり、
客の目の前で調理している。そのため、調理の様子を撮影する客は日頃から多いという。
(略)
すると、動画をどこでどのように閲覧できるかと尋ねられた。だが、この時点で、動画が公開されていたツイートは
既に削除済みだった。動画を閲覧できる可能性のある方法等を説明したところ、詳細を確認するとのことだった。

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/70796
0851名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:53:13.52ID:1bUbVImH0
>>850
その理屈でいうとどうせ死ぬんだから今生きてる必要もないな、死ね
0853名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 10:57:15.22ID:9FRmwtJ20
>>830
帽子のツバがおでこあたりにあるとして
画像のように手の甲が正面にむくようにしてツバの位置から服に指が届くかやってみ
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:00:00.40ID:WOemFptE0
>>847
それ病気だよ
精神科のテストでよくそんなんある
0856名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:01:38.44ID:zVapE1F10
店長「サービスのラードです」
0857名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:02:34.41ID:Uky50XL00
食べるのは、お客さんに出すものだから確認のために普通。
唾が飛びまくる大声連呼の方がよほど汚い
0858名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:10:03.33ID:ZbU3oYtd0
>>168
鼻触ってなくてもこんなにいつまでも麺をいじくりまわしてたら食う気なくなる
0859名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:12:40.87ID:ZbU3oYtd0
>>238
肛門に執着してるところにヒントがありそうだ
0860名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:03.02ID:rieQiSQs0
煮るから大丈夫だ
0861名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:13:58.42ID:ZbU3oYtd0
>>259
>関西で食べられる最高峰の塩らーめん

謎の隠し塩味だったか
0862名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:27:26.58ID:9nuJL4cZ0
>>813
蕎麦はこねくり回したあとは茹でるやん
アホちゃうか
0866名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:22.45ID:f2BVJzQG0
お前ら外食に何期待してんだよw
外食産業など食中毒出さなきなんでもありのレベルだと肝に銘じとけ
0867名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:32:27.71ID:fCyD1lCn0
>>862
それ、ウンコ水が雨になって上水に戻るということと一緒ね

冬に息で白くなっているところを避けるヤツを見たことがあるけど、
きれい・きたいないの感覚は人それぞれなのね
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:33:26.45ID:9nuJL4cZ0
>>39
鼻とか触る以前に、麺に手の脂を入念になすりつけてんだろうな
麺の温度も手の温度に馴染んでるようにしか見えん
0870名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 11:35:04.80ID:9nuJL4cZ0
>>867
ウンコ水が蒸発して雲になって雨になって
それを飲料水にするのダメですか。。
0873名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:06:54.56ID:L1kJrPfl0
若い男の鼻糞は至高の薬味
0874名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:07:48.66ID:s32SDk7H0
二郎(三田本店)は平ザルで取って箸で整えてるがヤサイとブタは手づかみだなw
もちろんこんなコネコネネチョネチョはしない(そんなのん気なことしない)
0875名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:12:53.34ID:0uokFh3W0
これも他人が握ったおにぎり食べたくない議論の一種でしょ
何年バトルしとんねん
0876名無しさん@涙目です。(奈良県) [BR]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:18:57.87ID:q3+64Sj40
>39
大したことないと思ったらこれはいけない
鼻どうこうより麺に触れすぎだろ気持ち悪い
0877名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:44.71ID:0f5RLPMy0
二郎三田本店は昔丼洗ってなくて客に保健所にチクられたが「お客さんにバレないようにして下さいね〜」言われて終わったそうだ
古き良き時代のお話
0879名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:17:10.71ID:bE0nqrBJ0
でもこれ茹でる前だから熱湯で殺菌されるんじゃね
0881名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:19:52.06ID:bE0nqrBJ0
ごめん動画見たらどう見ても無理だった
0884名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:32:05.62ID:G20HtVrm0
癖はそう簡単には直せない
せめて見えないところでやってくれ
0885名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 13:42:11.90ID:iraP0cF10
>>39
透明なビニール手袋付けてからやれよ
0889名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:20:08.83ID:rHfVr8xy0
隣のインド料理の店のほうがよっぽど旨そう
0891名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:46:20.74ID:zWfTbnXL0
ラーメン屋なんて調理師免許も無い衛生知識ゼロの輩がやってるからこんなもん常識だよ。
誰でもできる簡単な物、だから沢山できて潰れていく。
0892名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 16:47:24.86ID:2VIVactJ0
そう、ラーメン屋なんて料理人じゃない
0894名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/08/21(火) 17:05:45.29ID:9pV9p4OA0
ラーメンの写真を撮るのは、まだ分からなくもないが
作ってる過程を動画で撮る客も客だけどなw
0899名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/21(火) 18:14:46.40ID:9nuJL4cZ0
>>882
雑なら雑でいいんだが
バカ丁寧に手の脂なすりつけとるからな
0903名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:13.87ID:dWVVUpl50
アナ るをホジッチ
0904名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/08/21(火) 19:07:06.40ID:TI3ypvIw0
よく分らんが何で何度も麺を触る必要あるんだろ
0909名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 20:23:46.68ID:/FwSfqG50
どんなグロ画像や紛争の銃撃で人が死ぬ動画を見た俺でもここに張られたリンクは開く勇気はない
つけ麺、ラーメンを食えなくなることは人生の6割の損害だからだ
0911名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:14.02ID:2IX53y0d0
>>452
だいたい当たってる
トイレが綺麗な店は大丈夫
0913名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:11.54ID:ExHS+mTI0
こんなもん気にしてたら
寿司なんざ食えねぇよ
0916名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:38.37ID:xKxElPw30
このくらいチャチャッとやってくれないと
https://youtu.be/TChJg40bWu0
並べてみた
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1030180836589457413/pu/vid/720x1280/XDJbyM0-LrbLqf_m.mp4
0917名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:00.02ID:lwlLvzcy0
癖で頭掻いたり鼻触ったりするヤツいるよな
あと調理器具クソ汚いのにそのまま麺とか具を触ったりな
一度洗ってから次の作業しろよと思うわ
0920名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:14.54ID:/oVYC9J60
麺や福はらで検索してると、このやっちまった店員は店主っぽいかね?眼鏡かけてるし
手でねちょねちょ弄くり回してまで器へ麺を折り畳んで入れるとか、拘る所を間違ってるんだよなぁ
人気店で修行したんだか何だか知らんが、そもそも客へ食い物出してるって意識が薄れてるのと違うか
0921名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:25:26.17ID:EonUZ6qv0
素材は触った数だけ不味くなるんやで。
まともな修行しないと変な癖が出るんだよ。
0922名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:32:52.30ID:SRnQCELF0
佐野さんが生きてたら激おこだろうな
普通茹でてるときに硬さ見ないの?
0923名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:45:22.91ID:UQWN9rKN0
カメラで撮られてるの意識し過ぎな奴なんじゃない?
盛り付けてる途中で固さチェック→プロっぽいだろ?→ヘヘッ、照れるぜ で無意識に鼻触りまくってるパターンでは
あんなに麺触られたら鼻触ってなくても食べられない 気持ち悪い
0924名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:50:01.42ID:m+zSJO+H0
>>922
つけ麺だから茹で具合と水で洗った後の締まり具合を見てる

顔触ったのか襟で拭いたのかわからないけどの部分は激おこだけど他は多分怒られないよ
0925名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 01:52:06.84ID:m+zSJO+H0
>>924
あ、盛り付け途中でチェックも激おこだな
盛り付け中モグモグしてるし
盛り付けに入る前にチェックしなければならない
0926名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:25.77ID:/oVYC9J60
有名店出身だの無化調云々だのは眉唾もんだと麺や河野で学んだ
ここは移転前に1回食ったがカップのどんべえの方がマシなレベルでゲロマズ
それでも有名店出身と言うだけで皆食いに行くみたいだし、
この福はらってのも特に問題無く営業続けるんだろうな
0928名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/08/22(水) 03:27:52.82ID:1T6TKnaT0
麺を触りすぎだろ
鼻くそはいいとしても、触り過ぎに限度がある
でもその店員も自分でも分かってると思う。
分かってるのに歯止めが効かず、手が止まらないんだよ

子どもの頃、粘土で怪獣を作った時に何度も何度もこなくり回したろ?
まさにアレ。

だから、麺を触って整える事に快感を覚えてんだよね
一度麺を触ったら、もうなかなかやめられない心理状態になってる
0932名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:49.97ID:8F+UU9so0
やっぱつけ麺ってクソだわ
普通のラーメンがNo. 1
0933名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:46.12ID:a7C3l2HP0
これはあかん
ガッツリ麺触っとるやん
0934名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:46:58.86ID:wO+6qNRj0
テキヤで電球ソーダというのがあって、小汚ない店番二人が作っていた。
金を素手で受け取り、そのまま洗わず氷を手掴みして容器に入れていた。

旨かったが
0935名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:32.75ID:RTI3Fa3k0
自分で作る時でも麺とか素手で触らないだろ。
衛生の事考えたら絶対無理
0936名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:24.01ID:U7e3kPnp0
>>904
普通はすくってそのまま畳んで終わりみたいだが、ラストは上手くすくえないからぶち込んでから整えているようだ
だからこの丼だけ時間かけてる
0937名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:27.05ID:hNjJdv9m0
>>935
冷やし中華やそうめんを洗うときも?
0939名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:06.04ID:c7kiw2gq0
>>4
へぇー
平気なんか
0940名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:12:36.21ID:u78n04FO0
グーグルのお店の説明にLGBTフレンドリー、スポーツ観戦向き、女性経営者、テラス席有り
ってなってたけどお前らかw
0943名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:43.38ID:Ns7BCIsr0
むかしのラーメン屋で親指ラーメンって言ってる店は無かった?
運んでくる時に店員の指がスープに入っている事が・・・
当時はアレで出汁が出て美味いんだと言いながら食べたけど
そんなに気にしてなかった時代だったな
0944名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 08:55:07.03ID:RTI3Fa3k0
>>937
ザルで水洗いするだろ
0946名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2018/08/22(水) 09:12:14.81ID:hNjJdv9m0
>>944
ザルなしで洗う方法あんのかよバカ
こういう作業のこと言ってんだよバカ
https://i.imgur.com/i3nzXmE.jpg
0947名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 09:16:57.14ID:pNpkJPhK0
鼻の油をつけると麺がおいしくなるとかあるんじゃない?
0948名無しさん@涙目です。(広島県) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 09:22:42.86ID:j5Lvu4go0
作るたびに毎回触ってたら鼻がかぶれちゃうからやめたほうがいいよ!
0950名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/08/22(水) 09:35:43.26ID:/oVYC9J60
福はらのツイとブログあるけど前者は鍵かかってるな
普通この手のツイで鍵掛ける意味ないしこの騒動が切欠っぽいかね
0951名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/22(水) 09:35:59.96ID:agJNlioJ0
>>935
いや触るわ
そこまで潔癖症じゃないわ
お前自分で握った素手おにぎりも食べれなそうだな
ただこの店はカウンターで観られてるとこでと堂々とこんな鼻汁つけるような事してなんこ罪悪感も感じてないあたり
仕込みとかもかなり衛生観念悪そうだわ
普通多少なりと、衛生観念の考えがあれば、人前くらいは気を使うもんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況