X



参院竹下派"参院自民のドン"吉田博美「石破の会見に頭きてる。反安倍掲げるなら支持しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/20(月) 12:54:33.35ID:mDKPstcD0●?PLT(21500)

 「総裁選はこういう事になりましたが、終わったらまた仲良くやりましょう」

 自民党総裁選(9月7日告示−20日投開票)をめぐり、今月11日、党参院幹事長、吉田博美の携帯電話が鳴った。電話の主は首相の安倍晋三だった。

 数々の国会を乗り切ってきた吉田と安倍の絆は深い。にもかかわらず、吉田は、師匠である元参院議員会長、青木幹雄の意向をくみ、
党総裁選で参院竹下派が元幹事長の石破茂を支持する方針を打ち出した。安倍からの電話を受け、吉田の胸に忸怩たる思いがこみ上げてきた。

 「私は石破氏の記者会見に頭に来ているんです。あれじゃ、首相に対する個人攻撃じゃないか。石破氏には『反安倍を掲げて総裁選をやるなら支持できない』と言ってやるつもりです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000509-san-pol
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/20(月) 12:55:08.05ID:o0KiKxXL0
安倍からの電話でビビっちゃったんだろw
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/20(月) 12:56:14.50ID:o0KiKxXL0
 今月15日夜、安倍は、日本財団会長の笹川陽平の招きで、山梨県鳴沢村の別荘で、首相経験者の森喜朗、小泉純一郎、麻生太郎らと夕食をともにした。

 会食では、自民党の権力闘争史が話題になった。森が「私が一番つらかったのは、細川護煕連立政権ができ、
下野した際の幹事長時代だ。とにかく次から次へと自民党から人が出ていってね」と語ると、小泉も「そうだったよな」と合いの手を
入れた。石破もこの時期に離党した一人だ。麻生はにやりと笑って、こうつぶやいた。

 「そういう苦しい時こそ人間性がわかるんですよ」
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/08/20(月) 12:56:18.27ID:XqsMjHnY0
石破
[アベ政治を許さない]
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/20(月) 12:58:15.45ID:+pyRa54x0
安倍ちゃんのお陰で息を吹き返した自民党だからな
恩知らず石破の応援なんかできないだろう
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/20(月) 13:00:54.53ID:bPfqJd8U0
チンシュはもう自民に居ても四面楚歌確実やん
さっさと出て行けばいいのに
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/08/20(月) 13:00:55.51ID:yv2ZtPoh0
安倍さんに歯向かうと言うことは統一原理に歯向かうと言うことだ。
石破は聖和されたお父さまに土下座しても許されない。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 13:03:42.33ID:0C6goac70
石破のやってることって本来野党の仕事なんだけどね
今の野党うんこだから
与党が与野党の仕事両方やってんだよね
ひどい茶番
もう野党全員議席返上しろよ
石破新党を野党に据えた方がまだ建設的だは
0017名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/20(月) 13:04:03.23ID:Jo2XKhKb0
こういう事言うとまた文句言い出す少数派がわいてくるぞ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/08/20(月) 13:04:23.07ID:SKDq27bV0
だってやってることが、政策論議じゃなくて
個人攻撃、しかも違法性やなんの証拠もなしにだもん
まんま野党と同じやん
小池百合子にそっくりとも言えるけど
0019名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/08/20(月) 13:04:54.99ID:LyogGBb20
>>2
渡世の義理で石破に付かざる得なかったけど、石破がトチ狂って仁義を欠き続けるんでキレかけてるのを、
安倍ちゃんが、あんた石破に付いたけど事情は分かってるよ、と忖度して宥めてるだけだぞ。
0020名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/08/20(月) 13:04:58.46ID:76Awdzdr0
終わったらノーサイドでウェルカムな人と個人攻撃してるような小人じゃどっちを支持するか明白だよな
支持してくれる人間にここまで言われちゃ器が知れる
マスコミの言うような独裁なんて全く無いじゃん
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]2018/08/20(月) 13:09:32.35ID:5VYp+c1j0
反安部だけなら野党に離党すりゃいいだけだからな
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/08/20(月) 13:14:32.34ID:UsilUvkr0
吉田照哉かと思った
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 13:14:54.93ID:PJf2VoNB0
自分のとこの総裁を不確かな情報だけで嘘つき呼ばわりはないわな
0031名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/08/20(月) 13:15:21.70ID:zaBHSDKY0
想像で記事書くなよw
0037名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/08/20(月) 13:30:34.13ID:gxpmK9CQ0
劣勢な時こそ誠意を見せないといけない
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/20(月) 13:32:18.07ID:vPFGKCuL0
まるで大本営と関東軍
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/20(月) 13:32:20.58ID:+iR7mYRb0
>>34
お前はいつもソースすら確認せずにどうのこうの書き込んでるの?
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/08/20(月) 13:34:27.76ID:lHO2G+BS0
竹下一人だけ石破支持になっちゃう
0053名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/08/20(月) 13:46:08.20ID:T63PLwz90
反アベはいいけど
そこまで言った以上、万が一にでも石破が勝ったら
安倍を森友加計問題で離党させるくらいしないと
発言の意味がなくなるし党首の正当性がなくなるわけで
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/08/20(月) 13:46:10.21ID:fFZ65jRj0
>>49
ガス抜きプロレス要員だろ
それっぽいこと言うだけ
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/08/20(月) 13:48:13.40ID:bwPNAAYK0
まんなかもっこり
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/20(月) 13:50:39.44ID:wKkIl6XH0
>>4
だよなあ
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]2018/08/20(月) 13:52:02.10ID:xYFnT7IL0
石破もメディアにおだてられて調子に乗りすぎちゃったね
まあその程度の器だったという事だな
0062名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/08/20(月) 13:55:49.33ID:kswRzCz70
個人攻撃したらあかんのか?
生ぬるい総裁選やってんじゃねーよ
トランプvsヒラリーぐらいの泥仕合を見せてくれ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/20(月) 13:58:14.61ID:aZorPuNt0
今までの自民総裁選考えてノーサイドで終わるわけがない
石破に詰め腹切る覚悟確認してんだろ
今回絶対に切られる
0065名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/08/20(月) 13:58:17.08ID:HL2cjRd/0
ここまで安倍を信奉するキモさよw
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/08/20(月) 13:59:48.91ID:wCXBEy4b0
アベガーじゃなく、自分が何を目指してるのか、何をしたいのかを語らなきゃ選択肢にはならないんだよ。
勝った後のことを語れないなら出てくる資格ないわ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/20(月) 14:00:55.41ID:L17Y2wfa0
>>54
ゲルも上手くそれをこなしてれば総理の目もワンチャンあったかもしれないのにな
もう野党とマスコミのラジコン状態だもんなあ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/20(月) 14:04:55.37ID:cOSBJrrb0
衆院選の結果次第ではいけたかも知らんけど、あんだけモリカケモリカケ騒ぎ立ててる最中の選挙で勝ったからなあ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/08/20(月) 14:07:30.75ID:zLoEmxqX0
支持した側に遺恨残したのは悪手だったな
今後も含めて完全に総裁への道が絶たれた
野田岡田あたりの元民主現無所属と新党でも作るんじゃないか
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 14:07:32.00ID:rg7X52ko0
青木が石破支持しろってのは息子が石破の助け借りて当選してるからなんだろ
そんな理由で自分らが冷や飯食いになるなんて真っ平御免だわな
0077名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/20(月) 14:07:56.55ID:+iR7mYRb0
>>58
少なくとも世論は絶対支持しないだろうな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/20(月) 14:09:28.90ID:WbBvdYQB0
マジかよ?!
もう二度と吉田照美のてるてるワイド 聞かねぇ
0079名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/08/20(月) 14:09:41.16ID:kswRzCz70
>>反安倍を掲げて総裁選をやるなら支持できない
???
対立候補がじゃあどんな選挙戦やりゃいいんだ?ヤラセか?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/20(月) 14:15:33.13ID:o0KiKxXL0
>>34
>1のソースの続きだよ
0082名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/20(月) 14:16:52.35ID:Dn2ttaDQ0
政策掲げて勝負しろってことだろ
馬鹿の野党じゃあるまいし国のトップが反個人とか狭い視野と浅い考えでつとまるかよ
0084名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/08/20(月) 14:30:19.34ID:EOq1/BGl0
横で聞いてた様な作文記事だな
どこまで信じていいやら
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/20(月) 14:30:42.98ID:RSidGhsF0
>>4
石破は、麻生内閣でも後ろ撃ちやってたからね。
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/08/20(月) 14:31:14.52ID:QTArIn6S0
二階「党に政府の話持ってくるな」

支持表明してた二階ですらこれ言うんだぞ
石破何もっと切り分け出来んだろう
自分が党員として賛成したことにすらゼロベースで外野気分で批判展開しちゃうんだし
0088名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/08/20(月) 14:34:11.12ID:yc4T6rmi0
竹下派だけじゃ元から勝ち目なかったけど、万に一つの勝ち目もこれで消えたなw
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/08/20(月) 14:37:03.91ID:BcDyp4+Y0
こんだけ空気読めない奴に国の舵取りは無理だろ。
情弱にも簡単に分かるよなw
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 14:41:49.87ID:6RYr6YHV0
最近なんで小泉(親)が安倍とつるんでるんだ?
原子力政策で反安倍を唱えてたよな?
石破に付いた息子への総裁選後の忖度をお願いしてるのかな?
0092名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/08/20(月) 14:47:17.26ID:9Z/vveqV0
>>90
小泉がそんな細かいこと気にするワケないだろう
政策の○?と個人の親交はまったく別物
0093名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/08/20(月) 14:47:59.35ID:yERu4aBh0
道を誤るとすぐカスゴミに騙される。籠池もそうだったね
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/20(月) 14:54:43.06ID:5pkON4oh0
>>4
最近の小泉元総理は耄碌したような行動ばかりとってておかしくなったのかと思う一方で
こういうところに出てきて現政権の首脳陣と会話してるからよくわからん
ほんとこの人だけはよくわからん
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/08/20(月) 15:12:04.14ID:+Trrnu3R0
>>90
バヨクと違うんだわ
多分反自民ではないから石破のような反自民に自民党を任す気はないって話なだけ。
バヨクは単細胞で原理主義者が多いから始末におえないな。
あいつが嫌いじゃ話進まねぇの。あいつのここは嫌いだがここは悪くないと思える当たり前の大人になれ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/08/20(月) 15:48:06.02ID:CI+dI0TD0
>>34
盲目な安倍信者キモいわぁ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/20(月) 15:50:37.17ID:kyqtozgt0
総裁選はやったほうがいいから
ヤラセで石破を応援するグループ作ったのに
ゲルがそれも裏切ったのか。
0101名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [MX]2018/08/20(月) 15:53:51.94ID:8/8bhmjW0
>>4
麻生も実は森の子分みたいな感じなんだよな
森内閣で経済企画庁長官かなにかで森の訪米では一緒について行ったりな
0102名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/20(月) 15:56:00.84ID:I9ueOCrb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/08/20(月) 16:01:30.72ID:KPPQdoqy0
石破の会見はあれはアホすぎたな
あれじゃ野党と変わらない
与党内の人間の言うべきことじゃない
すぐに下野しろ
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/08/20(月) 16:06:21.65ID:5g69mQ5d0
石破も石破で勝てるなんて思ってないし、汚れ役やってるだけやろ。本気で叩くのは筋違い。


自民党だけで多様性を確保出来ちまってるという演出だと何でわからんかね
0105名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2018/08/20(月) 16:13:52.63ID:HDMqdcfIO
噛ませ犬にも成れなかったか
0108名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/20(月) 17:04:24.21ID:5Z4sf0qw0
石破みたいな裏切り者は信用できない。苦しいときに逃げたやつは大体ロクでもないやつだ。
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/20(月) 17:07:11.45ID:ZSyZmmHO0
そりゃそうだろ自民で売国やってりゃ世話ねーし
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 17:14:44.84ID:JyqUfMyK0
>>2
パヨパヨさんちーすww

圧倒的大差で勝ってる安倍さんがなぜ恫喝なんかするのか?ww
0111名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]2018/08/20(月) 17:19:09.01ID:TuJq8GuR0
>>104
汚れ役というか
前回、自分が敵前逃亡して、無投票当選になったから
今回は出ざるを得なかっただけでしょ

個人的には次もないと思うけど
次を狙ってるんだと思うよ
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/08/20(月) 17:37:54.03ID:+Trrnu3R0
>>111
汚れねぇ
自分に酔ってるだけにしかみえないしやり方かお粗末過ぎる。
現職に喧嘩売っておいてやってることは週刊誌片手に誹謗中傷、人心も掌握できず外部に泣き言喚くだけ。
次どころか党籍無くすしかないことやってるのは素人から見ても明らか。
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]2018/08/20(月) 17:50:51.59ID:QwMC3Egx0
言ってる事に具体性が無くて、
なんか禅問答、精神論、ばっかりで
んじゃそれで具体的にどうすんだと言う事を言わない
0114名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/08/20(月) 18:13:55.44ID:Q/DDyo1E0
石破は反安倍だから立候補したんとちゃうのか?
0116名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]2018/08/20(月) 18:38:57.35ID:zM/Ts+/r0
>>87
そうなの?完全に安倍政権に見切りつけてる発言が多い気がしてたが
まあでも確かに去年の小池の希望の党代表就任打診も固辞したり、最近小沢と記者会見した時も非自民としての出馬を誇示したりと最後の一線は超えてはいないわな
強いて言えば2014年都知事選で細川支援したくらいか
0117名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/20(月) 18:39:53.36ID:bBvudK1m0
>>114
ゲルはただ総理になりたいだけだよ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]2018/08/20(月) 18:44:52.35ID:UWW9jpUY0
そりゃ冷遇確実だからな
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/08/20(月) 18:45:45.73ID:+Trrnu3R0
>>115
現状なんの影響力もないのに? 総裁選で票削って影響力?
自民の評判を下げるのに必死で自分たちの支持率を下げまくった特定野党というのがいましてね。
日本人こういうの一番嫌うし自民なんか特にそう。 過去に苦しい時に逃げてるしな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 18:46:04.35ID:b14m845J0
リーダーに必要な素養は「頭がキレる」とかでなく、この人なら何となく助けてやりたくなる、的な人好きがする
オーラ持っている事なんだよなあ。

安倍にあり石破に無いものはこれ。

別に抜群に頭良くなくてもいいの。

報告上げたら10倍のヘリクツ持ち出してネチネチ言うような「頭のいい」リーダーを持ちたいか?という単純な話。
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2018/08/20(月) 18:48:00.26ID:yxpjfTGN0
>>95
無党派層が野党に流れないよう反原発言って安倍のバックアップ
郵政のときに森が小泉説得できなかった作戦と一緒
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2018/08/20(月) 18:57:10.96ID:yxpjfTGN0
万一石破が勝ったとして組閣はどうなるの?
面子集まる?
0124名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/20(月) 19:17:58.30ID:ChrURp4V0
>>69
その差は無茶苦茶大きいぞ
劣性で2割まとめる力があれば、状況次第でキャスティングボートを握れるが、
5%だったら政治的影響力が大幅に削られて、恐らくは同派閥の若手に椅子を明け渡すことになる
0125名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/08/20(月) 19:22:31.69ID:gz6XaPdM0
石破は筋通さない人間だから総理総裁は無理だよな、公正がどうとか以前の問題
義理のある人間に不義理し続けて最終的に自分の派閥作ったけど石破の味方なんてほぼいない状況作り出してるだけだもんな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/20(月) 19:30:23.91ID:lmGt2lgm0
>>49
若いころからずっと曲者だったでしょ

でも自民が窮地に陥った時にこのようなトリックスターが組織を救うんだわ
息子もその教えを学んで着々と己のポジションを築いているな
0128名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CL]2018/08/20(月) 20:04:00.36ID:zM/Ts+/r0
>>92
確かにこれかもなあ
意外に深いわこのレス
安倍さんと共産党の志位さんも政治思想は真逆だけど当選同期ってのもあってそこそこ仲は良いらしいからな
石破さんは思想信条抜きにして親しい間柄の人はいるんだろうか
0129名無しさん@涙目です。(岐阜県) [VE]2018/08/20(月) 20:17:44.88ID:yIstvwWB0
>>4
舛添もそうだったよな
0131名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 21:54:13.34ID:fDDqI9qJ0
このスレの中で国会中継(NHKが気紛れにやる恣意的な放送以外のインターネット中継も含む)を逐一チェックしてる者はどれだけ存在しているか、
まずそこが最大のポイントなんだわな、連日東京発の腐ったメディアによる“自称報道番組”にのみ情報を依存しながら
世の中解ったような気になっている連中にあの悪夢の三年三ヶ月が作られた反省は今なお欠かさず継続すべきものだ。
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]2018/08/20(月) 23:25:29.23ID:12XyHlOm0
そりゃそうだ
石破が失脚するのは勝手だけど負けを覚悟で応援してくれている議員のことを思えば
無駄に憎しみを生んで禍根を残すようなことをしちゃ駄目だろ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/21(火) 00:00:06.57ID:qPrkxWwe0
>>19
まあ そういうこってござんす
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/21(火) 00:23:04.24ID:qBRrYe8C0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/21(火) 01:24:49.75ID:Nn/ZkcWL0
>>9
無理だろうね
石破支持の大号令出した青木幹雄だって本当は蛇蝎のごとく石破を嫌ってる
参院合区解消と取引しただけ
0141名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/08/21(火) 01:28:30.64ID:Nn/ZkcWL0
まともな政策論争ならまだしも意味不明な人格攻撃だからな石破がやってるのは
まあ論戦出来ないだろ石破は政策が全く無いし
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/21(火) 09:35:25.87ID:3uUL136s0
まるで野党のやり方だし朝日や毎日系仲間にしてる時点でありえない。
野党に離党して党首なればよいのでは?
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/08/21(火) 11:14:08.20ID:lkpZwg4K0
>>49
片手で握手片手で殴り合いできてナンボな政治の世界でたかが飯食ったくらいで立ち位置どーこー言うのも何か違和感が

そいえば国民民主が与党法案賛成回ったときエダノン「あいつらは与党!」とか小学生みたいなこと言ってたな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/22(水) 10:55:42.48ID:eFzTjJvZ0
>>122
億が一で石破が勝つと、自民党が終わると思うw

次の選挙には怪しげな右翼新党みたいのが大勝したりしてな。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/08/22(水) 10:58:39.26ID:eFzTjJvZ0
>>130

日本のリーダーにとって一番必要な素養はそれ。

狩猟民族の国的にリーダーとなるようなタイプのエッジのきいた人間は日本ではリーダーでなくナンバー2くらいの
ポジションが妥当なんだよ。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/22(水) 11:01:54.88ID:TPe66Fm40
これだけ差がついてても安倍再選で株上がるだろな
かっとけよ
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/08/22(水) 19:37:03.77ID:oLkQlGZW0
石破関連のニュースが流れなくなったな
石破の安倍批判は先鋭化してるのにwww

離党するか、政治生命断つか、まわりはそんな感じで、石破の政局勘の無さにドン引きなんだろうな
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/23(木) 06:54:36.32ID:R4LBbgcp0
世界を不安定化させて各国の政府を弱くして主権を奪って世界を平定し
金融グローバリズムを推進して世界中のお金を吸い上げる
これがウォール街やネオコンが目指すグローバリズムの正体
歴代大統領はここに切り込めなかったが、トランプ政権は平然とウォール街と北朝鮮をつなぐ
資金ルートを断ち切る経済制裁を履行した
これで北は後ろ盾を完全に失った

ちなみに連中の目指すグローバリズムのなれの果てとして生まれたシステムがEU
各国の金融政策の自由を奪って欧州中央銀行に金融政策を一元化し
併せて身勝手な財政規律を加盟国に押し付けて実体経済にお金が回らないようにして
ますます金融業界だけが潤う世界のできあがり
世界中のマスゴミが緊縮政権がマンセーして財政出動政権をポピュリズムだの極右だのと叩く理由も同じ

ブレグジット、反EU気運の高まり、トランプ政権発足
これらは今までマンセーされていたグローバリズムの魂胆がバレたことによるもの

EUが死刑反対を押し付けようとしたり、反トランプ陣営らがポリコレ棒振りかざしたりしてるのも
各国の主権を骨抜きにしたい連中の差し金

グローバリスト=ネオコンの連中=ブッシュもその一人=エリンギ豚を昔から支援してた=
ネオコンにバックアップされてたからICBM世界中から非難されても打ちまくりw=しかし今ネオコンが
エリンギ豚から離れたからビビッてトランプに貴方に何でも従います状態が今w isis国を作ったのも
ネオコンの連中 =世界中でテロをやらせている毎月東京で2回開かれている日米合同委員会のメンバー
を調べて見てご覧、ネオコンの連中のメンバーを調べて見てご覧w 日米合同委員会の日本側のキチガイ官僚が
どの様にして日米合同委員会の委員になって行くのか調べてご覧w戦後から日本歴代総理大臣はこいつらの
操りロボットの真実を調べて見ろよ!www
0150名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2018/08/23(木) 07:06:16.96ID:bGmuFVZL0
会見もそうだけど、羽鳥のモーニングショーで青木や玉川などのおパヨに囲まれながら気持ち良さそうに安倍批判してたな
総裁選で石破が相手にするのは自民党員だろうに、おパヨにアピールしてどうすんだろ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/08/23(木) 08:18:17.36ID:btNUjywl0
しかし、ゲルも緑の小池もおとなしくあと何年か待てばチャンスが回ってきそうな絶好のポジションにいたのに、
誰が見ても明らかな地雷の、今後の政治生命がたたれることが分かり切ってるような負け戦を挑むのかねえ。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/08/23(木) 12:49:43.29ID:jswgtzqh0
つうか参院で石破の支持を決める前に言っとけよ
石破がこんなことしか言わないのなんて
分かりきってたことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況