X



沖縄県知事選、オール沖縄が翁長知事の後継候補に玉城デニーを擁立へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/20(月) 07:56:09.69ID:WQaepIG00?PLT(12345)

沖縄県知事選:玉城デニー氏出馬へ 翁長氏の意志受け、環境整備前提に

9月30日投開票の沖縄知事選に、自由党幹事長で衆院議員の玉城デニー氏(58)が出馬する方向で最終調整に入ったことが19日、分かった。
4年前に翁長雄志知事誕生の原動力となったオール沖縄体制が構築されれば、出馬に踏み切る構えだ。
知事選には前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)が自民党などの保守系候補として立候補を表明しており、県内最大の政治決戦は両氏一騎打ちの構図となる公算が大きくなった。

候補者選考作業を進めている県政与党や労働団体などでつくる「調整会議」(議長・照屋大河県議)は19日、緊急会合を開催。
生前の翁長知事が残した音声で後継者として挙げた玉城氏と金秀グループ会長の呉屋守將氏(69)のいずれかを擁立することを全会一致で決め、出馬を要請した。

19日夜、要請を受けた玉城氏は記者団に「全会一致は非常に重い決議と受け止める」と述べた。
翁長知事が玉城氏の名前を挙げたことには「これ以上ない光栄だ」と語った。

玉城氏は20日に後援会や支援者らと協議し、早ければ旧盆に入る23日までに結論を出す可能性に言及。
近く上京し、自由党の小沢一郎共同代表にも報告する考えを明らかにした。

一方、19日夜に出馬要請を受けた呉屋氏は本紙取材に「玉城氏を推したい。私は経済人として裏方に回りたい」と固辞したことを明かした。呉屋氏は玉城氏本人へ直接支援する考えも伝えた。

知事選に保守系候補として出馬の意向を示していたシンバホールディングス会長の安里繁信会長(48)が19日、正式に出馬を断念したことから、佐喜真氏と玉城氏の全面対決の構図となる見通しだ。

17日に開いた調整会議の選考委員会では、謝花喜一郎副知事(61)ら複数人の候補者名が挙がったが、翁長知事の生前の音声が見つかったことで作業を止め白紙にしていた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/300835
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/4/a/-/img_4ad14e3a7bf861ad9c466e958255542282221.jpg

前スレ
沖縄県知事選、オール沖縄が翁長知事の後継候補に玉城デニーを擁立へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534673003/
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/20(月) 07:57:54.87ID:+xb0FcH10
玉城で二位
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/08/20(月) 07:58:58.58ID:6Rt4jhRT0
■玉木デニー
外国人参政権、一国二制度で沖縄を崩壊させるつもり
0005 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:00.85ID:WQaepIG00
9月30日投開票の沖縄県知事選に向け、県政与党は19日、8日に死去した翁長雄志知事が生前、後継として名前を挙げた2人のうちの1人である自由党幹事長の玉城デニー衆院議員(58)を擁立する方針を固めた。
近く、正式に玉城氏に出馬を要請する。

玉城氏は本紙に対して「環境が整えば、重い決断をせざるを得ない。県民の思いをほごにはできない」と語り、出馬に強い意欲を示した。
同じく翁長氏が後継候補に指名した金秀グループ会長の呉屋守将氏(69)は19日夜、与党幹部に出馬を強く固辞し、玉城氏支持を表明した。
知事選は、玉城氏と、自民党が擁立した佐喜真淳氏(54)による事実上の一騎打ちとなる見通しだ。 

与党は19日、那覇市の自治労県本部で調整会議(照屋大河議長)を開き、後継指名された玉城氏と呉屋氏のいずれかを擁立することを決めた。
会議終了後、照屋議長ら正副議長と新里米吉顧問(県議会議長)の5人が玉城、呉屋の両氏に出馬の意向を確認した。
照屋氏らに対して呉屋氏は固辞し「経済人の立場として玉城氏を支えたい」と伝えた。

一方、玉城氏は「重く受け止める。支援者らと協議して返答したい」と応じ、22日までには結論を出す考えを示した。
玉城氏は20日にも後援会幹部を集めて対応を協議する。関係者によると、玉城氏が所属する自由党の小沢一郎共同代表は玉城氏に出馬を促しているという。

一方、知事選への出馬に意欲を示していた赤嶺昇県議は19日、記者団に対して「翁長知事の遺志は重い。2人(玉城、呉屋の両氏)のいずれかが候補になることがベストだ」と語り、選ばれた候補を支援する考えを示した。

玉城 デニー氏(たまき・でにー) 1959年10月13日生まれ。うるま市出身。上智社会福祉専門学校卒。沖縄市議を経て2009年に衆院沖縄3区で初当選。現在4期目。本名は玉城康裕(やすひろ)。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785565.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201808/835241c2a59ac22b79af9ab6d101c448.jpg
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:08.46ID:Rqq7Eb1b0
本人が出るっていってないのにマスコミの既成事実化が酷すぎだろ
国会議員としての職務放棄して小澤の政党解散かよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:56.40ID:BHDHvY370
横浜でピッチャーやってたよな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:39.49ID:BDKMegEs0
玉城さん出るってなったら今の国会議員としての立場ってどうなるん
やっぱりバッジ外せってなるんだろうなあ
んでもって仮に負けたとしたらしれっと付けて戻るんだろうなあ
「助力しに行っただけで国会議員辞めるとは言ってない」みたいな
0010 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:58.82ID:WQaepIG00
>>6
やる気はあるみたいよ
>玉城氏は本紙に対して「環境が整えば、重い決断をせざるを得ない。県民の思いをほごにはできない」と語り、出馬に強い意欲を示した。
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:03:12.49ID:z9RY5jL20
タマキンかよ
0012名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:03:14.92ID:NEGqIots0
通名での出馬か
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:07:23.74ID:gXRWzo3m0
タマキンでニー
変態仮面の必殺技みたいなことできそう
0016三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:13:57.66ID:j81kP5nZ0
政策で対立軸を作るにはやり易い相手だが、沖縄での人気はどうなんだろ?
自民党側は一本化できてるようだが。
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:18:04.69ID:rhHZG9bp0
あのどう見ても外人で
共産党みたいな主張してるやつでしょう

どうしょうもねえなw
これで沖縄県民が白人県知事選んだら笑うんだけどw
0018名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:18:08.46ID:QntWQFMs0
「墜落事故は二度と許さない!」
事故をゼロにしろ?無茶いうたらあかんわ、先ず命かけて守ってくれてるパイロットの心配が先やろ。
ほんまに日本人か? 言うてること良く聞いてると、精神構造が隣の国民にそっくりやん(´・ω・`)

ん? あ、いや?ちょっと待てよ

維新後日本になった沖縄から見れば、聖徳太子や一休さん、源頼朝、足利尊氏、信長や秀吉、徳川家康…みーんなみんな外人やん! 和の心、武士道、おもてなしの心は一切関係無し! 自己解決!

色々あったやろが、今の道を選択したのは誰でも無くお前らのご先祖やろ。誰に向かって文句言うとるんや? 琉球なんて小国が独立して成立したと思てんのか?
ご先祖が中国を選択してたら、今頃共産圏の防波堤となり、大好きな中国様の基地だらけやで。文句を言う自由あったやろか。ご先祖様に感謝しいや。

それでも望むなら、九州まで撤退でいいんじゃね? その後、レッドチーム入りするかどうかは、もう彼らの選択。
0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:30:34.69ID:wCXBEy4b0
鳩山に比べると華がないな
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:04.16ID:0khhzFrx0
自由党w  山田太郎とゆかいな仲間たち党だろ?
まだあったんだwで、国会議員やめて大丈夫なのか?
落選して無職じゃねーかよwまあ、どのみち次の選挙で無職かw
0025名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:37:25.07ID:LosHAjzq0
反基地派が厳しいのが、知事になっても辺野古を止められないとうこと
仮に、承認撤回したとしても政府は即刻取り消しの仮処分を申請し、ほぼ100%認められるので
止めようがない
止めようがないのに、反対派としては「基地を作らせない」と主張するしか無い
主張してもその「方策が無い」のだからどうしようもない
裁判所の決定なのでどうにもならない

なので誰がなっても貧乏くじで反対派の押しでは誰も候補になりたがらない
仮に当選しても辺野古を容認するしか無い
なので、結局反対派の候補は当選できない、当選してもどうにもならない
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:44:35.69ID:ART4gjzn0
>>21みたいな無知は義務教育受けたの?
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:46:47.33ID:/Spfkps/0
デニー友利と混同してた
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:20.42ID:mg7muK870
負けたらゴミ野党連合は沖縄だけでなく
貴重な1議席も失う訳ねw
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:26.82ID:ART4gjzn0
>>25
翁長は対策無いのに当選したし容認もしてないが?
0032名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:55:06.46ID:LosHAjzq0
>>30
主張が行政の長として行使できる権限はあくまで法的権限のみであって
2016年12月20日最高裁で確定して以降は、何をやっても無駄でしか無い
最高裁判決をひっくり返せない
新知事がたとえ承認撤回したとしても即刻取り消しの仮処分が通る
なぜなら知事の承認撤回は行き着く先は最高裁の判断無視ということなのでどうしようもない
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:55:17.25ID:Dj7f2lrp0
デニーはラジオを長くやっていたから知名度は抜群なんだよな〜テレビもちょこちょこ出ていたし
デニー以外なら自民系の完勝だと思うのだが、ちと心配。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 08:56:54.88ID:Y6EyQxmX0
ピッチャーにデニーを指名 → ハゲ(山下監督)
知事にデニーを指名 → ハゲ(翁長知事)
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:15.72ID:bh/Abnso0
>>30
翁長が容認してなかろうが、前知事にて認可してるから
正式に認可取り消すには認可内容にそれ相応の瑕疵を見つけないといけなかったが、翁長側は瑕疵を見つけられなかったため裁判で負けた
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:28.34ID:Hu9z4JUu0
リベラルな米兵ハーフのgovernor候補なんて
アメリカの民主党支持層には好感触だろうな
反トランプを絡ませながら英語で宣伝してみろ、思わぬ味方が増えるかもしれん
0038名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:13.62ID:w3Fie544O
ピッチャー デニー(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:22.14ID:7jTKYtNS0
>>9
辞職しないと立候補できんよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:11:14.44ID:CakMT1aO0
誰が後継でもいいが、翁長のように中国に物言えないような知事にはならないように
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:12:30.64ID:iWsEqeTG0
大勝利━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:19:01.00ID:KzJq+1TF0
たぶん
玉城が勝つわ
0044名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:23:00.74ID:LosHAjzq0
>>42
反対派が勝ったところで辺野古を止める術がないので手詰まり
手詰まりどころか、どんどん工事は進むので支援者から突き上げ食らってどうにもならなくなる

なので反対派が勝っても時間の無駄でしか無い
最終的には容認の知事になるしかない
0047名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:18.67ID:/EPPu9pm0
遺言で後継者指名とかまるで
北の方にあるチョウセンだなぁ
さしずめ沖縄民主主義人民共和県ですかね
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:27:25.20ID:mg7muK870
>>43
発狂する理由が見当たらん
なんでクズパヨってその辺の説明を省くの?

そんなんだから社会からゴミ呼ばわりされてるんだよ?お前は
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:05.71ID:Y6EyQxmX0
>>48
やめたれw
0052名無しさん@涙目です。(四国地方) [HK]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:16.93ID:YqVs6uGs0
こりゃ自民党の勝ちだなw
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:31:27.41ID:Y6EyQxmX0
>>51
お前も勝ち目ないのに噛み付くなw
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:31:51.14ID:ZNqOK2Hv0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  ピッチャーデニー!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:33:44.30ID:n/6sNcZV0
>>4
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:35:02.99ID:Y6EyQxmX0
やれやれ(苦笑)
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:16.09ID:mg7muK870
>>52
結果については何とも言えんが
取り敢えずマスゴミは『オール沖縄有利!アベ真っ青』と連呼するだろうな

大手マスゴミは都知事選挙も新潟選挙も大外れだった

でも何の責任も取らない
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:38:20.43ID:mg7muK870
>>60
何が駄目なの?
まぁ小沢にくっついてる時点で底辺中の底辺のクズ議員だとは思うが
0064名無しさん@涙目です。(四国地方) [HK]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:40:19.10ID:YqVs6uGs0
玉城デニー議員の選挙違反の街宣
https://www.youtube.com/watch?v=TC-XmX9jCyw

・候補者のポスターを街宣車に貼ることは公選法違反
・標旗なしに選挙活動(候補者の名前の連呼、投票を呼びかける演説)をすることは違反
・政党の構成員(国会議員)は、選挙期間中に地方公共団体所有の土地で、候補者の氏名を印刷した文書図画を掲示してはならない(この場所は公道の歩道)

玉城デニーは現職国会議員。公選法を知らなかったとは言わせない。
知っていながら違反行為をおかしていたからこそ、注意されて、あわててカメラを遮り、慌ててその場を逃げるように立ち去ったのでしょう。


パヨク終わるw
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:41:18.59ID:4L7jJ61U0
>>43
ウヨって、沖縄独立派のこと?
本土で言うとそゆことだろ?
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:42:35.97ID:F2N3nKMD0
自由党って、メンバー数ギリギリなのに、デニー外れて県知事立候補して大丈夫なの?
もし、受からなかったら自由党存亡の危機になるんじゃないの?
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 09:43:39.51ID:mg7muK870
>>64
しかし、翁長も赤嶺も堂々とカメラの前で公職選挙法違反をして
のうのうと議員続けてたが・・・・

マジで沖縄の警察機構と司法が機能してない
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:22.44ID:7XTuZW450
ズラは被ってんの?被ってないの?
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:50.46ID:YKLR0fdD0
そりゃデニー友利
0074名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:36.45ID:r5ccjqLM0
沖縄県民でも保守系の有権者はいるんだろ?
なんで声をあげてオール沖縄とかいうアカと戦わないの???
そこが本当に沖縄の謎。当事者なのに無関心にもほどがある。
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:32.85ID:UWW9jpUY0
どっかで見た流れだなと思ったら
鳥越担いでた知事選だな
0081名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:45.56ID:Jo2XKhKb0
しかしまあ翁長の遺言やらで候補者を決めるとか自民も真っ青の世襲体制だな
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:51.50ID:r5ccjqLM0
>>77
それって結局、声のでかいやつに流されてるだけだもの。
どんなに怖くてくてもそういうヤクザまがいの連中と戦って
沖縄県民で決める政治を取り返さないと状況は変わらん。

次の選挙結果次第だけど、投票率が低い場合は国民感情として沖縄は
もう見捨てていいと思う。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:44.95ID:k/LyzwW40
外人で草
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:23:39.07ID:GlBYZ5O00
小沢一郎って沖縄の土地けっこう買ってるはずだしデニーだし
小沢一郎絡みなんかなあ…
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:24:38.24ID:KzJq+1TF0
>>81
自民党のお株を奪った
ってことでしょ
0086名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:36.51ID:yERu4aBh0
どうせまけるんでしょ?
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:40:06.10ID:mg7muK870
>>85
安定のやわらか銀行

在日割引ってまだあるの?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:47:29.60ID:Jo2XKhKb0
>>85
普段自分らが批判してる事のお株奪ってどうすんのw
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FI]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:48:59.04ID:aa0ZN+FP0
自由党 マジで解党5秒前?
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:27.62ID:3DPjHN400
>>16
もとタレントだから知名度高くて受けはまあまあ良い
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:40.68ID:0JKQOjXs0
どうせならパヨ芸人の村本なんちゃら立てろよ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:38.63ID:kyqtozgt0
四国のタマキン、琉球のタマキン
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [MK]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:52.68ID:7xtFxfnh0
>>22
ポッポ「トライ ミー」
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:53.17ID:iWsEqeTG0
出馬のため議員辞職、辞職による補選、自らが落選の可能性

リスクが高いね(´・ω・`)
0096名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:42.85ID:wPMpcPcK0
>>93
トラストミーじゃないか?
どこの安室だよ
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [AU]
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:55.90ID:dVZJ8CbZ0
父ちゃんの国の米兵を追い出すのかよ。
0099名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:07.65ID:Hb3QF8q30
こいつじゃ保守の票取り込めないだろ
オール沖縄も非革新系抜けてる
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:37.30ID:SItNjO3+0
ミキトニーが立候補しても当選しそう
沖縄県民はそれくらい馬鹿ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況