X



本日8月19日はバイクの日 ライダー達がツーリング楽しむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:15.74ID:VPwNDqFv0●?PLT(13345)

8月19日は語呂合わせで「バイクの日」。
18日、愛好家ら10人ほどのグループが中型や1000ccを超える大型バイクに乗り、浦添市から宜野湾市に架かる西海岸関連道路でツーリングを楽しむ姿が見られた。

グループのメンバーらは月に数回、愛車にまたがり、北部や南部まで足を延ばしているという。

県オートバイ事業協同組合の宜野座朝洋理事長は「ライダーは常に安全にツーリングを楽しんでいる。バイクはバランスを取って長時間乗るため、体力や若さ維持に役立つスポーツといえる」と語った。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-785100.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201808/fa82be7da1338aded5b41c513f34b75b.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:38:52.75ID:Mj28SxaP0
ザンスカール帝国
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:39:47.60ID:ya1wpBs60
ブボボボボ
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:48.39ID:UiXa/aQh0
沖縄で大型乗ってもアッという間に回りつくしちゃいそう
0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:41:49.40ID:wSehRgc70
5ー8190ー
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:18.72ID:y9NnqQt60
>>2
みんな大好きアドラステア
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:45:35.74ID:JouqytAf0
歴46年シニア
PCX150だが
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:53.34ID:uG2tsk300
人多いなら遠慮します
0016名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:52:50.77ID:0MLeaqYu0
バイク人口って増えてるの?北海道のツーリング族の話とか全然耳にしないし記事にもなってないみたいだけど!?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:53:53.75ID:TIGGNSGc0
今日、おれ、誕生日
バイクは乗ってないし俳句も詠まない
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:31.83ID:TH8sOxtq0
>>4
フルフェイスよりはマシだろう
フルフェイスのダサさは異常
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:59.08ID:TH8sOxtq0
>>16
劇的に増えてる
駐禁なくなったのがデカイ
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:56:27.55ID:yWfj9GsX0
>>9
音なんか一晩中家の前で爆音ならなれなきゃどうでもいい
俺はライト変えてまぶしいやつ全員死んで欲しい
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:56:57.50ID:Y+IaaPvw0
>>9
直管でコールとか切っててゴメンね
0024名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 12:59:05.93ID:wH5M/AAk0
8月19日は語呂合わせでバイクの日ってどうやったら8月19日がオートバイって読めるんだよw
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:53.41ID:JEtht7BT0
>>17
じゃあ山登りだなw
あ。誕生日おめ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:55.03ID:xgBKp/Cc0
俳句の日だろ
0032(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:18.09
今から富士宮の登山道爆走してくるお。


ただ部屋に戻るだけだけど…
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:09:31.11ID:/XFIJr7H0
>>18
半ヘルがいちばんダサい
事故ったら顎すりおろしになるってわかっててかぶってんのかな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:10:16.44ID:hBurvVwW0
北海道で飛ばすと死ぬぞ
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:13:10.34ID:TH8sOxtq0
>>33
いやいや半ヘルがどう考えても一番かっこいいだろ
フルフェイスとかレーサーかよw


https://i.imgur.com/z05B3Lr.jpg
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:16:22.87ID:wyUSWpB50
>>33
擦り下ろされるほどの事故起こしたら素直に死んどけよ
どちらにしろ五体満足は無理だ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:17:02.21ID:XRVxMyDS0
バイク好きって柄悪い奴のイメージしかないんだがそんなことないんか?
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:49.93ID:YeHYcGQT0
俳句の日だろ!

何勝手にそんな有害物の日にしてるんだか・・・
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:19:57.60ID:KUrkCP/U0
>>39
イメージ通りだぞ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:20:25.22ID:TH8sOxtq0
>>39
アメリカンはガラ悪いかアメリカかぶれのおじいちゃん
ネイキッドはちょいワルのガキ
レプリカはオタクかキモオタ
オフロードは変態
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:42.64ID:TH8sOxtq0
>>43
なんだよオフメットって
初めて聞いたわ
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:22:43.62ID:jxovZEo90
>>38
ちょっとコケただけでメットのチンガードがガリガリに削れてたりするからな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:26:49.70ID:XotIGCiU0
>>24
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:27:37.79ID:MNPkpMBL0
>>33
アメリカンはやっぱ半ヘルが一番かっこいい。フルフェイスならssじゃないとダメ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:28:08.89ID:Mxug/jD40
チャリンカスは車道走るなよ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:41.58ID:TH8sOxtq0
>>51
10キロでも止まってても下敷きになればミンチだろバーカ
0056名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:24.47ID:HxwHMWFr0
>>47
セローとかWR250とかのオフロードバイクの人達が愛用してるヘルメットだよ
略してオフメット
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:35:21.10ID:/XFIJr7H0
実話の日じゃねーのか?

はーっ、イクーっ!
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:39:34.21ID:ueAuE24X0
ジャギとかマッドマックスみたいなヘルメットあるでしょ、あれめちゃくちゃほしい
あれが被りたいから免許取ろうかと思ってる
0061名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:46:18.60ID:s8mohyDA0
>>60
自転車でもええんやで
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:56:44.43ID:aNrE6L870
>>62
走ってて
ぼっちライダーが偶然集まった時の微妙な距離感が好き
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:04:42.98ID:Acy5xW270
>>36
但しイケメンとアジア系以外に限る
0068名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:59.35ID:oDUt846o0
XMAXが欲しい。
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:11.32ID:nmZ7fiLa0
セローで林道走るの楽しすぎるな
バイクで山まで走るのしんどいからハイエースなんかに積んでいきたい
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:13.65ID:c4bXBoMz0
バッ逝く
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:23.03ID:Acy5xW270
>>63
前にジャーマンヘルですげぇかっこいいショベルに乗ってる人いたけど
乗ってるヤツがブサイクなうえに全体的にファッションセンスも悪くて残念すぎた
0075名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:56.00ID:tl9rBS/m0
半ヘルはダサいよなあ
原チャリじゃないんだから
0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:04.35ID:k9c1HOdK0
シンプソンのメットすげえ欲しくて買ったけど視野が狭すぎて使いにくいw
まあかっこいいから満足してるけど
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:16:38.91ID:H7Dm6M6D0
>>70
昨日 CRMで林道走ってきたけど夕方に山下ってきてからキャブ不調でエンストした 山奥じゃなくて良かった 熊に食われちゃう
0081名無しさん@涙目です。(新潟県) [AU]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:17:33.20ID:xGqYc5qJ0
ルールを守って安全運転
信号待ちの右から左からすり抜けたり
頻繁に車線変更するのは周りがヒヤヒヤ
するからやめて下され
0083名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:12.68ID:tl9rBS/m0
ハーレー乗りには悪いけど
マナーの良いハーレー乗りには出会ったことないな
対抗でカーブで追い越しして
ぶつかりそうになったり
右折レーンで待ってたら右折レーンから
直進して行ったり
信号待ちで並んだらドンドコ気持ち悪かったり
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:16.73ID:DkILu02y0
>>38
ガタガタのアスファルトでヘッドスライディングしたことないの?
体はジャケット、ヒザパッド、グローブつけてるから案外大丈夫なのよ
でもフルフェのアゴ部分はガリガリに削れてたよ
これが半ヘルだったら…
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:55.54ID:H7Dm6M6D0
>>46
全てのジャンルを所有してる俺はキチガイ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:33.94ID:H7Dm6M6D0
乗ろうとしたらバッテリー上がってたわw
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:24:52.32ID:8FSLQXuP0
黒杉
スケベピンクか金にして
0089瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [IT]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:31:22.91ID:NaM9xKRt0
今朝、早朝に五キロくらい離れたマクドと吉野家に朝めしくいに行ってきたわ
涼しくて快適やった
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:36:12.28ID:TH8sOxtq0
>>84
夏場なんか半袖短パンでグローブも付けないよ
0091名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:42:09.56ID:GTRh5ioA0
>>1
カスタムバーニング
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:44:30.74ID:nmZ7fiLa0
>>80
夏場の林道でキックしまくると朦朧としてくるよな
熊よりさきに死ねる
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:47:37.93ID:0ygQdKWK0
チャリの日なんだ
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:49:30.12ID:fbUqBSB00
婆逝く
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:59.29ID:K/eFowPz0
夏場はbernとかのチャリメットじゃないと暑苦しい、フルヘとか視覚的にも暑苦しい
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:54:17.03ID:K/eFowPz0
更に暑苦しいジャケットやブーツやら、本当に暑苦しい
メッシュジャケットは暑くないよとかいうバカも居るけど、見た目から暑苦しいねん
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 15:07:08.02ID:L50347uv0
>>46
TDM乗ってる俺は常識人ということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況