X



台風また来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:21:16.45ID:MHM9PdlN0?PLT(15000)

トラック諸島近海の熱帯低気圧が18日(土)21時に台風20号になりました。
8月の発生数はこれで8個になり、2004年以来14年ぶりの多さです。また、20号の
発生としては、1971年の8月8日に次ぐ、2番目の早さになります。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180818-00004985-weather-soci
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:22:26.88ID:5KTvyGnl0
台風が来るたびに涼しくなる うれしい
0003名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:27:08.58ID:aTwbSvvH0
そんな事より日光で行方不明の仏人みつけたれよ
腐乱州人からただの骨になっちゃうよ
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:30:19.78ID:HwHIr1Fj0
>>3
仏人から仏へ
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:30:44.15ID:00gQSUr30
「また来たペギラ」
不思議なことにこれはとっても印象に残っている
この話を見たことないのに
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:56:18.81ID:xlKa7nDS0
今年きり抜けても来年も再来年も来るよ
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 07:59:48.13ID:kfpj+22g0
台風がまたも日本に照準を合わせているという。
モリカケ疑惑の真相究明が進まない事に業を煮やした天の怒りか。
国民を欺き罪を重ね続ける安倍政治はやはり罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:06:54.79ID:IdsHznoC0
普通はこれからが台風シーズンなんじゃないの
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:08:16.32ID:0+/mzPDH0
まじかよ・・ロイズに野菜保険受けてもらわないと
0014名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:20:22.48ID:5dHQ9W2N0
台風怪獣バリケーンの仕業。
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 08:51:36.99ID:XI3JHQi+0
2月までは寒気だ寒気だ↓冬が長く続くのかと思ったら
3月超えてから25度超え↑急上昇、桜が例年より早く咲いてしまい祭りが台無しに
6月に入って梅雨入り→6月下旬関東梅雨明け(1ヵ月も速い)で30度以上↑急上昇
7月に入って35度以上の猛暑↑急上昇
8月お盆が終わったら空っと最高気温28度最低気温16度↓秋の様相←今ここ
んでもって台風が20個目だと多すぎだろ

明らかに季節が狂ってるよ、地球が悲鳴を上げている
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:19:38.39ID:fz1ViGf50
19号は朝鮮半島コースか。自称世界最高レベルの治水国家には久々の台風直撃を楽しんでもらいたい。
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:21:18.68ID:EHNxkyLI0
涼しくなるなら歓迎
0020名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:21:53.38ID:Qe9uZiEA0
>>17
でも立秋にはジャストだ
暦を作った当時と時期は一致してるんじゃね?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/08/19(日) 09:37:17.10ID:y9NnqQt60
毎年来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況