X



安倍晋三総理になってから、ネトウヨが幅を利かせるようになった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/08/19(日) 04:25:40.37ID:IZVPeymG0?2BP(1500)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00173040-hbolz-soci

 いまや自民党議員の多くが「日本会議」や「神道政治連盟」などの大日本帝国復活に憧れるカルト団体に籍を置き、
ネトウヨをこじらせている安倍晋三総理になってからは、同じ思想を持った人だけが出世するようになってしまったため、ますますネトウヨが幅を利かせるようになり、
「日本が攻撃されたらどうするんだ。日本を守るためには自衛隊を軍隊として認め、時として先制攻撃も認めるべきである」と言うようになりました。
0954名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:53:32.15ID:27bSvXTg0
基本的に選挙は現政権の行政運営に対する是非を問う側面もあるので安倍以外という人間は単純に第一野党に投票することによって現政権に対するNOを突きつけることで政治参加できる

別になにもおかしくない
0958名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:13.11ID:6PP/Gtst0
>>954
それが選挙結果に反映されないから
国民の大多数は安倍以外なら誰でもいいと思ってないという証明になってるな
0959名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:36.65ID:gZ2o3rB00
>>955
そうかしら?
安倍ちゃんの問題点を払拭できる政治家を
推挙してくれればいいんでない?

簡単でしょ?
0962名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:56.08ID:27bSvXTg0
>>958
単純に安倍以外への投票は、国民が自分の政治的目標を実現する手段の一つとして理にかなっているという話なのでお前の現実の投票結果がどうのこうのというのは的外れ
0971名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:27.84ID:XemGlkiR0
ネトウヨの定義なんて言葉が出来て一度も定まったことないから考えるだけ無駄
0972名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:40.29ID:gZ2o3rB00
>>965
これが論点ずらしでなくてなんなんでしょうね
0973名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:54.49ID:6PP/Gtst0
>>962
やっぱりお前は老がい並みの頭の回転の悪さだな
多くの国民がその選択をしないから選挙結果に反映されない
少数意見でしかばい証明だという話をしている

知恵遅れの老人には難しすぎたかすまんすまん
0974名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:38.66ID:Q0gPL3Yk0
>>962
政治的目的達成の為には自分の考えと近い代議士に投票しないと無理
立件と政治信条が相容れない人は立件に投票するべきではないよ
馬鹿だから1番大事で簡単な事も分からなくなるんだなw
0976名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:45.40ID:SyUh6Cv40
池沼仲間
0978名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:07:22.41ID:pp8o2Ezx0
>>970
それじゃーダメだわ
少なくとも誰の政策が良くて支持してるとはっきり言わないと
安倍が嫌だから安倍以外の誰でもいいじゃなにも考えてないと思われるだけ
0979名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:03.56ID:3TwoW1CN0
安倍内閣を否定している国民は自民党や自民党議員には投票しないはずだが
その結果はwww

衆議院 会派名及び会派別所属議員数
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/kaiha_m.htm

自民   283
立憲    54
希望    51
公明    29
無会    14
共産    12
維新    11
自由    2
社民    2
 無    7
0981名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:37.66ID:ojrjsCtI0
まっったく信用されないキチガイパヨクざまぁw
0983名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:10:10.69ID:ojrjsCtI0
>>982
病的キチガイ だろ?
0987名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:23.95ID:ojrjsCtI0
>>985
まともな日本人 だろ?
0988名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:58.63ID:gZ2o3rB00
>>975
強行採決を肯定しているネトウヨが
どこにいるのか教えてちょんまげ

このスレにいる?
どこかの個人ブログとか
ツイッターがソースですか?
0989名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:59.62ID:Jh4qq0TC0
結局のところ国民の大半は安倍総理でいいやって思ってるわけでそれが選挙結果にも現れてる
それを誰がいいかも言えず安倍総理以外なら誰でもいいなんて主張しても聞き入れてもらえんぞ
0991名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:12:31.79ID:ya1wpBs60
立憲や共産党支持者以外は、皆ネトウヨだからな(^Д^)
0993名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:01.13ID:ojrjsCtI0
>>988
おパヨちゃん相手にしても仕方ないぜ?
思考が超時空だからな
0996名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:29.23ID:6PP/Gtst0
安倍以外なら誰でもいいなんて思ってるやつは
日本なんかどうなろうとどうでもいいと思ってるやつだけだ

だから同意が得られない
選挙結果に反映されない

日本がメチャクチャになればいいと思う反日外国人の思考に過ぎない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 48分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況